Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2011, 07:14   #4041
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
История должна развернуться не усилиями ТОЛЬКО братьев, но руками и ногами человеческими...
И даже, ИМХО, в первую очередь руками и ногами человеческими.
Путин кстати тоже человек. И чиновники тоже вроде люди. По поступкам и делам судите.

Актриса Зайцева, если кто помнит "А зори здесь тихие" был такой фильм, сказала "Возвышение Человека, его красоты и духовности вот критерий. Этим и судите. А что навязывают нам сегодня?"

Последний раз редактировалось абрикос, 08.12.2011 в 07:15.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 08.12.2011, 07:26   #4042
абрикос

Кстати очень занимательный факт. Не так давно нашла статью в котором анализировался взгляд исламских мистиков начала 20 века на приход Антихриста. Достаточно редкий материал. Так вот они считают что это существо будет внешне не красивым, но исполненным благородства внутреннего и чести.

Я не считаю что Путин Антихрист., по крайней мере чудеса он нам пока не демонстрирует, я привела это просто к тому что в какое же страшное время мы живем, и как можно жестоко обмануться, если то что предсказано вообще возможно, ложь будет тотальная.

Хотя я надеюсь что этого вообще не будет.

Последний раз редактировалось абрикос, 08.12.2011 в 07:29.
абрикос вне форума  
Старый 08.12.2011, 07:57   #4043
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Будьте бдительны....Крысы уже кучкуются...а там и ПНС подоспеет....будьте готовы...
Юрий, спс, оч показательная подборка.
Выстоим, не волнуйтесь. Никто не хочет новых 90х.
Мы могём против всего мира, если надо.

Цитата:
Не могём, а могем! (Быков)
вот для размышления...вполне реальное начало информационной артподготовки....скоро завопят о крысах, которых власть уничтожает и которых нужно защитить.....а там дальше по накатанному...
Цитата:
По мнению генерал-полковник Леонид Ивашов, вторжение войск НАТО в Россию может произойти уже в обозримом будущем. Например, после выборов Президента или в любой другой выгодной НАТО ситуации.
НАТО может вторгнуться в Россию без предупреждения.
�Через территорию Латвии к границе с Россией НАТО подтягивает большое количество военной техники и солдат. В Латвии бросается в глаза присутствие множества военных. Несколько дней в неделю проходят эшелоны с ракетными установками, техникой и грузами в контейнерах в сторону границы РФ. Интервал у них минут 10-15. В Риге появились непонятные военные без опознавательных знаков. Среди военных практически все черные. Больницы ускоренно
оснащаются новейшим оборудованием, которое консервируют. На границе с Россией освобождают зоны от местных жителей. А недавно проведены учения на Балтике, где отрабатывались военные действия против России, которая не хочет ДЕЛИТЬСЯ своими природными ресурсами. В полиции прошло переформирование личного состава, всех русских уволили.�
Полную версию интервью можно найти в интернете.
Кто-то скажет, что это нереально. Но я хочу напомнить, что за последние годы НАТО вторгалось уже не в одну страну. И уже не раз обещало отдемократизировать и Россию, так как решить свои внутренние проблемы мирным путем, по их мнению, они уже не смогут. К тому же, США уже предпринимали такую попытку в 2010 году, когда нанесли удар двумя видами климатического оружия по России, и только наличие у нашей страны �невероятных� технологий помогло нам тогда спастись. Но кто об этом знает, почти все молчат, дабы хоть как то отстрочить эти события.
Посмотрите хотя бы фильм �Россия в огне. Климат как оружие�, может он хоть как то рассеет ваши сомнения.

Последний раз редактировалось Dar, 08.12.2011 в 09:22.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 08.12.2011, 08:04   #4044
Юрий Ганков

Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Вы подумайте логически: американцы "случайно" бомбят блок-пост пакистанцев, тем самым вызывая в качестве ответного хода отказ от сотрудничества по транзиту грузов....кто, в здравом уме станет так делать, если им нужен транзитный путь?? Зато теперь, в процессе поиска обходного пути для транзита можно пробовать через прибалтику, через Грузию и пр и попутно наполнить их оружием и всем прочим превратить их в плацдармы....
Юрий Ганков вне форума  
Старый 08.12.2011, 08:36   #4045
абрикос

По Ливии мы промолчали. А потом произошло взаимное братание нашего и американского нефтяного бизнеса. Может кто точно помнит это по моему была американская нефтяная компания разрабатывающая в Мексиканском заливе месторождения, и мы теперь там участвуем. Для меня явная уступка, что вдвойне противно.

У меня такое ощущение что власть и бизнес играют, пытаются пока играть в разную игру. Или делают вид что играют.

Вспоминается Фазиль Искандер "Кролики и удавы". Днем была война, а ночью главные кролик и удав по поземному проходу встречались и обсуждали сколько кроликов должно быть съедено для соблюдения мира.

Последний раз редактировалось абрикос, 08.12.2011 в 08:40.
абрикос вне форума  
Старый 08.12.2011, 09:21   #4046
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Вчера после просмотра роликов "оранжевых" переключился на видео Медведева и Путина. Таким спокойствием повеяло..
Потому что выборы прошли самым лучшим образом. Просто ювелирная работа. Если бы ЕР набрала немного больше, это было бы хуже.
Старый 08.12.2011, 09:25   #4047
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях

абрикос, очень здраво и спокойно рассуждаете. Спасибо! Мне бы так...
Landre вне форума  
Старый 08.12.2011, 09:37   #4048
абрикос

Проголосовала против ЕР. Вышла, и мне стало страшно, а вдруг победят "те"...Это ж в страшном сне не приснится...Вот такой парадокс.

Я ощущаю себя как той притче - висишь над пропастью держась за корень дерева, а сверху на тебя рыкает тигр. И вдруг замечаешь маленький кустик земляники. И впервые в жизни понимаешь его красоту. Так себя жалко - почему я на это не обращала внимание раньше?

Спасибо, Landre, у нас с вами совпадение в видении ситуации.

Последний раз редактировалось абрикос, 08.12.2011 в 09:39.
абрикос вне форума  
Старый 08.12.2011, 10:44   #4049
ДоброеУтро
Banned

Рег-ция: 01.04.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Цитата:
Вы не противоречите сами себе?
Юрий Ганков, в моей реальности нет места хоббитам и старикам Хоттабычам: есть только факты, жизненный опыт и расчет.
Цитата:
Но если он такой весь под контролем, то в чем дело, откуда эта истерика, где ключик к Путину, к компромату против него....??
Попейте кофейку и поясните о чем вы тут.
Цитата:
Да, его привела за ручку семья, но мы помним его дела уже после семьи, и они кардинально противоположны, отсюда и истерика в западных СМИ.....
Да,"мы помним" как СМИ заплясали под кремлевскую дудку и помним чья это заслуга, помним как рекитерство уголовников переросло в рейдерство государственных структур, видим как бабло уходило и продолжает сваливать на запад, как начала цвести, а позднее активно плодоносить коррупция. Как придушили и прикормили оппозицию, как перекрыли прочим потенциальным партиям воздух. Наблюдали как затух клан проельцинских клопов и как народился другой. А еще мы любуемся "троллолошечками" в воздухе, под водой, в стоматологическом кабинете, на корте, танцующими, лабающими пианино, рулящими "Ладой", посещающих КВН - очень милых пушистых дружелюбных..на фоне загибающейся страны. Нельзя не вспомнить как они лихо обошлись с Конституцией - одним щелчком увеличили "царствование". Я ничего не забыл?
Цитата:
Насчет свободы....так чья бы мычала....
Пока моей свободой сами не подышите, говорить о ней бесполезно. Других вариантов нет, картинки в комиксах вас мало чему научат.)
ДоброеУтро вне форума  
Старый 08.12.2011, 11:49   #4050
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Адверз допускает Братство, а от Путина ждешь - ну вот сейчас скажет, а он может поставить одним словом на место, но молчит. Прямо как партизан в тылу врага.
Всем нам хочется, ох как хочется перемен, сейчас, а ещё лучше вчера. Но есть такое понятие "сроки". Я их не знаю, только предполагаю, что это будет 2017 - 18 годы. В Космосе всё движется волнами и на спаде волны нужна только стабильность, все перемены происходят на подъёме и достигают пика на гребне. Сеять не вовремя, это залог потери урожая. Зато на подъёме нужно успеть бросить как можно больше зёрен. Будет ли Путин сеятелем? Не знаю. Но все условия для прихода Сеятеля созданы, все уже ждут. Пространство насыщается. Европа изменяется по всем позициям.
adonis вне форума  
Старый 08.12.2011, 11:56   #4051
adonis
Banned

Цитата:
Я ощущаю себя как той притче - висишь над пропастью держась за корень дерева, а сверху на тебя рыкает тигр. И вдруг замечаешь маленький кустик земляники. И впервые в жизни понимаешь его красоту. Так себя жалко - почему я на это не обращала внимание раньше?
У этой притчи есть продолжение. ..... И тогда висящий взмолился:
-Господи, спаси меня и я уверую в тебя.
Сверху ( а может и изнутри) раздался голос:
-Отпускай руки...!
Висящий помолчал немного и спрашивает вслух: -А может здесь ещё кто нибудь есть?

По вере вашей и дано будет, включая правительство. Мир управляем и чем дальше от нижней впадины Кали Юги. тем больше будет проявляться Божественный промысел.
adonis вне форума  
Старый 08.12.2011, 12:04   #4052
абрикос

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
Я ничего не забыл?
Но в том то и дело что страна не загибается...Или ты что имел ввиду?

PS. Мог бы забыть : посещение Большого театра, но не получиться - Дима и Володя туда не ходят. Почему то.

Последний раз редактировалось абрикос, 08.12.2011 в 12:06.
абрикос вне форума  
Старый 08.12.2011, 12:06   #4053
Юрий Ганков

Я так понимаю в Катаре уже построили копии Красной площади, Манежки, Триумфалки....избирательных участков.....по СНН такое видео показали о митингах в Москве...С ПАЛЬМАМИ на фоне и в пиджаках.....Голивуд рулит!..
Юрий Ганков вне форума  
Старый 08.12.2011, 12:21   #4054
абрикос

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
По вере вашей и дано будет, включая правительство.
Хотела найти одну информацию в Учении Храма, а нашла одну статью в которой говорится что долг гражданина вступить в партию и очистить ее изнутри, а не ждать когда появиться новая. Конечно это говорилось об американской системе...Верю я в это? Точно знаю я не собираюсь вступать в ЕР и чистить ее изнутри.
Старый 08.12.2011, 12:22   #4055
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
Пока моей свободой сами не подышите, говорить о ней бесполезно.
В смысле - напрочь в школьных учебниках инфу вымарать про то, кто первый в космос полетел и кто Вторую Мировую выиграл?
Восток вне форума  
Старый 08.12.2011, 12:34   #4056
vedy
Banned

Рег-ция: 12.09.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Я так понимаю в Катаре уже построили копии Красной площади, Манежки, Триумфалки....избирательных участков.....по СНН такое видео показали о митингах в Москве...С ПАЛЬМАМИ на фоне и в пиджаках.....Голивуд рулит!..
Это предположение-шутка или факт имеет место быть?
vedy вне форума  
Старый 08.12.2011, 12:38   #4057
adonis
Banned

Цитата:
Точно знаю я не собираюсь вступать в ЕР и чистить ее изнутри.
Аналогично, я даже не собираюсь чистить изнутри КПСС (КПРФ). Партии это вообще тупиковый путь. Только Советы. Но народ не хочет, не готов., я пробовал закидывать эту тему на других форумах где ищут выход. Не вмещают новые пути, все зациклены на необходимости "партийной вертикали", только другой, такой как им хотелось бы. А люди разные и хотят разного. Так кто же виноват тогда? Вечная привычка быть ведомыми, вечная надежда на "Царя", "вот приедет барин и всех рассудит".
adonis вне форума  
Старый 08.12.2011, 12:52   #4058
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Теоретический дискурс тут не совсем в тему, но отвечу здесь

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Ландшафт мегаполиса меняется стремительно. Если привязывать этнос к ландшафту, то придём к выводу о двух русских этносах - один живёт в деревнях, другой в городах. Условия очень различны, следовательно и этносы должны сильно различаться.
По теории Гумилева мегаполисы являются центрами этнической энтропии. Единственный суперэтнос, который освоил этот ландшафт - это евреи. Тут ты прав, русские, татары и прочие в мегаполисах начинают терять свою этническую идентичность. Меняются стереотипы поведения, поэтому этническая идентичность становится условной. Но она живет, пока работает признак свой/чужой.

Цитата:
Ускорение времени может быть прямым следствием ускоренного изменения космических условий. Думаю, пассионарный толчок это не разовое событие, а постоянно действующий внешний фактор.
Ускорение времени ИМХО следует назвать ускорением процессов. А они не одинаковы в разных ландшафтах и в разных территориях. По Гумилеву пассионарный толчек - это разовое событие, но оно может повторяться. Он это проследил на пространстве Европы и Азии за 2 тысячи лет. Выглядит убедительно. Космическое влияние подобно узкому лучику фонаря, который падает полосой на вращающуюся Землю, задевая разные народы. ИМХО возможны и Магниты ввиде камня Чинтамани.
Цитата:
Думаю, снижение пассионарности в фазе надлома может быть вызвано снижением восприимчивости этноса к внешнему фактору. Т.е. пассионарность это не запасаемая сила, а постоянно принимаемая извне. Способность восприятия внешней силы похожа на магнитизм т.к. "заразна" и обладает кумулятивным эффектом.
Тебе надо почитать Гумилева. Пассионарность - это способность производить энергию, причем больше, чем самому человеку нужно. Она же - способность видеть будущее, строить его умирать за него, точнее за Мечту, которую пассионарий рассматривает не как сказку, а как ДАЛЕКИЙ ПРОГНОЗ. Мечта для него реальность, для гармоничника она - сказка, для субпассионария она не существует в принципе. Этим они и отличаются.
Пассионарность передается генетически. Гасится она путем гибели пассионариев, не оставляющих потомство, и скрещиванием пассионариев и непассионариев. В последнем много вопросов. А ещё ей сопротивляются гармоничники, стараясь избавиться от пассионариев, отправить их в Сибирь, в Америку, в Австралию и т.д.
Цитата:
Опять же, Камчатка! Это другой ландшафт, другая скорость времени и ... другой этнос?
Дальневосточники - это субэтнос российского суперэтноса. Они и русские и украинцы и казахи и корейцы... Между ними больше общего, чем между дальневосточниками русской национальности и русскими Москвы или Подмосковья.
Цитата:
Это будет уже другой этнос. При наследовании культуры новый этнос может воспринимать и называть себя как и прежний. Прежний незаметно растворяется в новом.
Да, старый этнос передает импульс новому, в том числе и культурный, но новый обязательно меняет этнические стереотипы поведения. Считая себя русскими, хотя они уже другие, но это
явление проявится через сотню лет.

Цитата:
Я бы сказал так - за Уралом жизни нет! Не вижу я пассионарности в глазах жителей ЕТР. Так что Европа может смело тонуть до Урала.
Ты не прав. Твои пространственно временные туннели не позволяют тебе с ними пересекаться. Они есть в ЕТР, как и везде. Просто их притягивают мегаполисы, где они могут проявить свою энергию. И потому глубинка России хиреет. То же происходит и в селах Сибири и ДВ. Только здесь людям деваться некуда, разве что в города перебираться, а их очень мало. На Камчатке их всего 3, два из них очень маленькие.
Старый 08.12.2011, 13:22   #4059
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

Путин попросил Говорухина возглавить его предвыборный штаб
Цитата:
Премьер-министр и кандидат в президенты России Владимир Путин предложил создать свой предвыборный штаб на основе Общероссийского народного фронта (ОНФ). На должность главы штаба Путин выдвинул кандидатуру режиссера Станислава Говорухина, сообщает 8 декабря РИА Новости. Говорухин предложение принял, пообещав "всей душой взяться за эту деятельность".

На заседании координационного совета ОНФ Путин заявил, что сделал свой выбор в пользу этой организации, так как она "является надпартийной и объединяет там разных людей". Кроме того, он ....................................
http://www.lenta.ru/news/2011/12/08/head/

Последний раз редактировалось gog, 08.12.2011 в 13:24.
gog вне форума  
Старый 08.12.2011, 13:36   #4060
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Адверз допускает Братство, а от Путина ждешь - ну вот сейчас скажет, а он может поставить одним словом на место, но молчит. Прямо как партизан в тылу врага.
Всем нам хочется, ох как хочется перемен, сейчас, а ещё лучше вчера. Но есть такое понятие "сроки". Я их не знаю, только предполагаю, что это будет 2017 - 18 годы. В Космосе всё движется волнами и на спаде волны нужна только стабильность, все перемены происходят на подъёме и достигают пика на гребне. Сеять не вовремя, это залог потери урожая. Зато на подъёме нужно успеть бросить как можно больше зёрен. Будет ли Путин сеятелем? Не знаю. Но все условия для прихода Сеятеля созданы, все уже ждут. Пространство насыщается. Европа изменяется по всем позициям.
Адонис, Вы просто умница. Где подписаться. В самую точку.
Абрикоска, пока жалеете себя, не сможете видеть ситуацию отстраненно, т.е. объективно. Надо ждать. Махатмы этих дней Ждали миллионы лет, пока сроки пришли. Лелуш правильно сказал, сейчас только два пути - или со своим эгоизмом или на Общее Благо. Думается, нам всем ближе второй путь. Кому из нас сейчас легко? Думаю, никому. Я в этом никого не виню, хотя знаю все проблемы. Время такое сложное. Последние сроки наступают. Зато именно сейчас у каждого воплощенного, тем более у нас, владеющих Знанием, есть шансы реально ускорить свою эволюцию. Считаю, что наши проблемы и сложности это плата за эту возможность.
Альдебаран вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: