| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.11.2011, 08:34 | #1 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Как вы можете определить степень годности земного учителя? | По степени любви к Культуре и степени ее проявления. Человек есть бинер, сочетающий в себе личность, являющейся отраженим низшей четверицы и индивидуальности, являющейся выразительницей Высшей Триады человека. Накопления Триады ( Атмы, Буддхи, Манаса) свое выражение имеют в культурных, творческих достижениях. Если мы проанализируем жизни Н.К.Рериха, то увидим, что его духовные накопления отразились в Философии Культуры, в картинах, стихах. Е.И Рерих была замечательной пианисткой. Б.Н. Абрамов,кроме главного своего труда " Граней АЙ" тоже писал стихотворения, писал музыкальные произведения. И даже вами горячо любимый Н.Уранов был творчески одаренным человеком, творчество которого отразилось в замечательных акварелях, музыкальных произведениях, стихах. Поэтому если учитель на земле развивает в своих учениках творческие силы , т.е. занимается умножением накоплений Высшей Триады, значит это и есть самый что ни на есть настоящий учитель. Можно ли такое сказать о Нараяме, Марии Деви Христос, Ошо, К. Кастанеде и прочих лжеучителях ? Вот именно для них Культура, как почитание Света действительно " хуже керосину " . __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 27.11.2011, 10:03 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Белый росс По степени любви к Культуре и степени ее проявления. ... Б.Н. Абрамов,кроме главного своего труда " Граней АЙ" тоже писал стихотворения, писал музыкальные произведения. ... И даже вами горячо любимый Н.Уранов был творчески одаренным человеком, творчество которого отразилось в замечательных акварелях, музыкальных произведениях, стихах.. | Вообще то Уранов не был выдающимся живописцем или композитором, а Абрамов поэтом. Уровень достаточно средний, так рисовать и писать стихи могут очень многие, любой выпускник художественного училища. Следовательно по Вашему критерию любой выпускник училища уже готовый земной учитель... При этом многие настоящие земные учителя могут быть очень далеки от художеств, Серафим Саровский или Иоанн Кронштадский например... А Виссаринон, кстати, весьма неплохо пишет картины. Думаю, что критерий может быть только один - ОЧЕНЬ высокий уровень в чем либо, и отнюдь не обязательно в художествах. ЮНР например был выдающимся ученым, но не художником. Последний раз редактировалось Редна Ли, 27.11.2011 в 10:10. | | | 27.11.2011, 11:11 | #3 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Белый росс По степени любви к Культуре и степени ее проявления. ... Б.Н. Абрамов,кроме главного своего труда " Граней АЙ" тоже писал стихотворения, писал музыкальные произведения. ... И даже вами горячо любимый Н.Уранов был творчески одаренным человеком, творчество которого отразилось в замечательных акварелях, музыкальных произведениях, стихах.. | Вообще то Уранов не был выдающимся живописцем или композитором, а Абрамов поэтом. Уровень достаточно средний, так рисовать и писать стихи могут очень многие, любой выпускник художественного училища. Следовательно по Вашему критерию любой выпускник училища уже готовый земной учитель... При этом многие настоящие земные учителя могут быть очень далеки от художеств, Серафим Саровский или Иоанн Кронштадтский например... А Виссаринон, кстати, весьма неплохо пишет картины. Думаю, что критерий может быть только один - ОЧЕНЬ высокий уровень в чем либо, и отнюдь не обязательно в художествах. ЮНР например был выдающимся ученым, но не художником. | Амадео Модильяни, С. Дали тоже писали так называемые картины, как впрочем и К. Малевич, "творец" всем известного "Черного квадрата. " И то, что Виссарион пишет картины, это не значит, что его можно поставить в один ряд с такими Живописцами как Н.К. Рерих. К ним по праву также можно отнести Тициана, С.Н. Рериха, А. Куинджи, и мн. других. А что, авангардистов тоже отнесете к Живописцам ? Виссарион при всем своем желании не в состоянии , как Н.К. Рерих, отразить в своих картинах сияние Мира Огненного, не может, как например в цикле " Гималаи" Н.К. Рериха отразить сияние кристаллов психической энергии. И не всем дано в музыке, как это удалось А. Скрябину, передать звучание Огненного Мира. Не всем дано , как это удалось Б.Н. Абрамову в стихах отразить огненные ритмы. На сайте " Культуру в Жизнь !" в разделах Поэзия , проза , живопись, музыка даны критерии оценки творчества. __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 30.11.2011, 13:44 | #4 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Белый росс По степени любви к Культуре и степени ее проявления. ... Б.Н. Абрамов,кроме главного своего труда " Граней АЙ" тоже писал стихотворения, писал музыкальные произведения. ... И даже вами горячо любимый Н.Уранов был творчески одаренным человеком, творчество которого отразилось в замечательных акварелях, музыкальных произведениях, стихах.. | Вообще то Уранов не был выдающимся живописцем или композитором, а Абрамов поэтом. Уровень достаточно средний, так рисовать и писать стихи могут очень многие, любой выпускник художественного училища. Следовательно по Вашему критерию любой выпускник училища уже готовый земной учитель... При этом многие настоящие земные учителя могут быть очень далеки от художеств, Серафим Саровский или Иоанн Кронштадский например... А Виссаринон, кстати, весьма неплохо пишет картины. Думаю, что критерий может быть только один - ОЧЕНЬ высокий уровень в чем либо, и отнюдь не обязательно в художествах. ЮНР например был выдающимся ученым, но не художником. | Критерий один - влюблен - не влюблен. Мария Деви также складывает и рифмует неплохо. И свет в ее глазах - тот объективный свет, за которым нет ни одного субъекта, который ее, вполне волевого человека, сбил с толку - свет же! Поэтому свет в ее глазах есть, а любви в ее глазах - нет. Поэтому и земной учитель - тот человек на земле, которого вы полюбите, а не тот, которого выберет из своих соображений разум, исходя из своих собственных потребностей - продолжать узнавать как можно больше об объективном мире, дабы всем управлять, но не управляться субъектом. И эти объективные силы, разумы и существа иных миров, очень даже захотят попользоваться нашим разумом, и через него - нами управлять уже как субъектами. Вот и Деви попалась, и ее воля следует посылаемому ей свету в сознание, видимо от мертвого разумного демона более высокого плана. Не забудем, что и на абсолютном плане не только Боги, но и абсолютное зло. Оно тоже не дремлет - влияет вниз, на сферу монадическою, атмическую, и так до физического мира (падшие ангелы, падающие вниз из высших сфер, несут с собой оторванный от любви и действующий против любви свет, пламя и прочие свои атрибуты). По этой причине не всегда даже устремление к Небесному - может оказаться верным. Мария Дкви очень уверена, что ее ведет свет свыше. И это действительно так - посмотрите на свет в ее глазах - он есть. Но она уже одержима им, и поэтому все дальше отходит от любви. Ее Искра, если и дальше так пойдет - может позже ее, как существо вообще бросить, если ее объективные оболочки вовсе перестанут ей подчинятся, как волевому, способному к любви человеку. На земле полюбить прощее. Поэтой причине лучше найти вначале земные отношения с земным учителем. Их наличие - отношений, защитит от подпадание под влияние нисходящих объективных сущьностей - даст ту земную подготовку, ПРАВИЛЬНОЕ РАСПОЗНАВАНИЕ, которая среди всего нисходящего позволит выявить только исходящее из любви к нам. Дух любви - Дух Божий, так как Бог есть Любовь. Духов же и высших и низших и особенно безбожных - без любви одухотворяющих людей - бесчисленное множество. Надо на земле научится любить, тренироваться на земном учителе, иначе - потеряемся среди многообразия энергий космоса, которые не только строят, но и уничтожают, и не только людей, но и целые миры и планеты. Редна Ли, мне кажется Вы поймали суть проблемы. Вот попробовал расширить и конкретизировать Вашу мысль. Получилось? Или это другая мысль? | | | 30.11.2011, 14:02 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Редна Ли, мне кажется Вы поймали суть проблемы. Вот попробовал расширить и конкретизировать Вашу мысль. Получилось? Или это другая мысль? | Я думаю, что не совсем. Я как раз имел в виду доступные сознанию объективные критерии. Просто тот, кому я отвечал, как раз такие объективные критерии и предлагал, а я его поправил, что подобные критерии существовать могут, но требования к ним должны быть очень высокие, а не как в случае перечисленных им примеров. Собственно говоря высокий полет творчества, о котором я как раз и сказал и выдвинул его наличие как критерий, и предполагает на мой взгляд наличие той самой Любви, о которой говорите Вы. Без нее оно не состоится. Нельзя же сказать, что стихосложение Марии Дэви - это высокая поэзия. Так что думаю, что мы с Вами сказали по разному, но одно и то же самое... | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 20:59. |