| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.10.2011, 09:06 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Iris А кто осуждает? - Рерихи? "Чудовищное предательство" - это их оценка. | Ну и Рерихи осуждали, тоже люди были, кому приятно, когда его предают... | Интересно... А если Вы расскажете своему другу, что Ваш сосед, к примеру, употребляет наркотики, то это будет означать, что Вы его осуждаете? Странная у Вас логика и понимание этических норм.  | | | 17.10.2011, 10:26 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Musiqum А если Вы расскажете своему другу, что Ваш сосед, к примеру, употребляет наркотики, то это будет означать, что Вы его осуждаете? | Если я просто скажу, что он употребляет наркотики, то это будет констатацией факта. Если при этом я добавлю, что какая он скотина и негодяй и как мне противно его видеть, то это будет уже осуждением. | | | 17.10.2011, 10:30 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Musiqum А если Вы расскажете своему другу, что Ваш сосед, к примеру, употребляет наркотики, то это будет означать, что Вы его осуждаете? | Если я просто скажу, что он употребляет наркотики, то это будет констатацией факта. Если при этом я добавлю, что какая он скотина и негодяй и как мне противно его видеть, то это будет уже осуждением. | Так вот и Рерихи констатировали факт, что Хорши их предали. Они не оскорбляли Хоршей и не жаловались, что их "тошнит" от них. | | | 17.10.2011, 10:34 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Musiqum Так вот и Рерихи констатировали факт, что Хорши их предали. | Я думаю, что они все же давали им оценку. Назвать человека предателем - это уже оценка и осуждение. Собственно и я это делаю относительно Хоршей, когда говорю, что они предали Рерихов. Хорши сами например не считали так, а считали себя правыми. Наркоман не может не считать себя наркоманом, ибо это факт неоспоримый. А обвинение в предательстве строится на различных оценках и суждениях и может быть оспорено. Последний раз редактировалось Редна Ли, 17.10.2011 в 10:38. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:25. |