| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.10.2011, 17:58 | #1 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Я бы так вопрос не ставила. И о травле бы тоже не говорила. В приведённом Вами примере, предательстве Иуды, - в чистом виде - хула на Духа Святого..Носитель его - Христос. Иуда же - ум человеческий. И не более того. Предающий Христа ежедневно - в Вас, во мне......список можно продолжить. Доколе? Пока не родится в нас Христос. Евангелия именно об этом и повествуют. Что видят христиане? Видят то, что им ближе. Так же и рериховцы в каждом отдельном случае - видят то, что им ближе. | Хорши и Э. Лихтман были предателями или оступившимися людьми? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 15.10.2011, 19:00 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Iris Хорши и Э. Лихтман были предателями или оступившимися людьми? | Я думаю, что они были людми своего времени и своего социального класса. Хорш бизнесмен, финансировал большинство начинаний Рерихов, без этого многое было бы не сделано, брал с них расписки за выделяемые средства. Рерихи понимали, что расписки он берет не зря и что с ним надо быть осторожнее, но продолжали брать деньги. Хорш, будучи продуктом своего общества и соответствующей профессии и разочаровавшись в рериховских проектах захотел вернуть долги обратно, что вполне нормально для людей его круга. Все по человечески и по бизнесменски... Не захотел быть альтруистом, ну а много ли альтруистов тут среди тех, кто осуждает Хорша? Кто тут захочет отдавать просто так свое имущество под чьи нибудь проекты? Не смог оказаться на высоте момента и чего-то не понял? Но многие ли из осуждающих оказались бы на этой высоте на его месте? Кстати, тот факт, что Эстер Лихтман благополучно дожила до старости и сохранила такую веру в своего Учителя скорее всего говорит о том, что она пути В.Вл. не перебежала, иначе все было бы гораздо печальнее... Тут как раз скорее всего сработал принцып: "если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему". | | | 15.10.2011, 19:07 | #3 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Предательство Да , альтруизм у бизнесменов имеет весьма четко очерченные границы. | | | 15.10.2011, 19:20 | #4 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Andualex Да , альтруизм у бизнесменов имеет весьма четко очерченные границы. | Альтруизм у большинства людей, увы, имеет границы - своих собственных интересов. Это оправдание для предательства? Хорш совершил подлог, в результате которого Н.К.Р был обвинен в неуплате налогов, как какой-нибудь гангстер. Это не имело никакого отношения в его финансовым интересам. Он присвоил не собственность Н.К. или его семьи. Он присвоил собственность американского народа (все имущество Музея Н.К. было подарено американскому народу - имеются соответствующие документы). Он ограбил свою страну - и стране было на это наплевать. Здание, в котором находился Музей НК, не случайно называлось Мастер-билдинг (дом Учителя) - это был Дом Владыки - и об этом есть соответствующие Записи. Он его присвоил. При чем тут альтруизм? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 15.10.2011, 19:23 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Iris Здание, в котором находился Музей НК, не случайно называлось Мастер-билдинг (дом Учителя) - это был Дом Владыки - и об этом есть соответствующие Записи. | Это здание на чьи средства было построено? | | | 15.10.2011, 19:28 | #6 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Редна Ли Это здание на чьи средства было построено? | После посторойки и открытия Музея здание со всем содержимым было подарено американскому народу. Подарено, в том числе и Хоршами. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 15.10.2011, 19:09 | #7 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что они были людми своего времени и своего социального класса. | Иуда тоже был человеком своего времени и своего класса. Он предатель или нет? Цитата: Сообщение от Редна Ли Хорш бизнесмен, финансировал большинство начинаний Рерихов, без этого многое было бы не сделано, брал с них расписки за выделяемые средства. | Как известно, невежество - не аргумент. Вы, к сожалению, не владеете материалом по той истории (но не стесняетесь делать свои умозаключения) Цитата: Сообщение от Редна Ли Кстати, тот факт, что Эстер Лихтман благополучно дожила до старости . | Все американские сотрудники (за исключением Фосдика) благополучно дожили до глубокой старости. Ну и что? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 15.10.2011 в 19:12. | | | 15.10.2011, 19:21 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Iris Иуда тоже был человеком своего времени и своего класса. Он предатель или нет? | Не знаю, меня там не было. Я даже не уверен, что такой персонаж вообще существовал в реальности, а не художественный образ. Цитата: Сообщение от Iris Вы, к сожалению, не владеете материалом по той истории | Вообще то я отчасти знакомился с материалами, думаю, что так и было. Или Вы хотите сказать, что Хорш не финансировал рериховские проекты и не брал при этом расписок? Цитата: Сообщение от Iris Все американские сотрудники (за исключением Фосдика) благополучно дожили до глубокой старости. Ну и что? | Ну значит и от них не исходила хула на Духа Святого  | | | 15.10.2011, 19:26 | #9 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Вообще то я отчасти знакомился с материалами, думаю, что так и было. Или Вы хотите сказать, что Хорш не финансировал рериховские проекты и не брал при этом расписок? | Об этом написано в предыдущем посте Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну значит и от них не исходила хула на Духа Святого | Смеяться после слова "лопата"? Вам не кажется кощунством уравнивать этих людей? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 15.10.2011, 22:13 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Iris Вам не кажется кощунством уравнивать этих людей? | Если я скажу, что композитор Шостакович и дворник дятя Петя не воровали денег у своих знакомых, я тем самым их уравняю? Вы сами некорректно поставили вопрос и получили соответствующий ответ... Цитата: Сообщение от Iris После посторойки и открытия Музея здание со всем содержимым было подарено американскому народу. Подарено, в том числе и Хоршами. | Почему американский суд присудил все это имущество Хоршу, а не государству, например? Для этого же должны были быть веские основания. И Вы не ответили на вопрос, кто финансировал строительство? | | | 15.10.2011, 22:29 | #11 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли И Вы не ответили на вопрос, кто финансировал строительство? | До встречи с Рерихом Хорш был рядовым биржевым спекулянтом. А после встречи (и получения Высшей Помощи) смог финансировать постройку Мастер-билдинга. Поэтому и трудно ответить на этот вопрос совершенно однозначно. Отвечу так - Хорш с Помощью Иерархии. Следовательно, присваивал ну хоть как не свое. Цитата: Сообщение от Редна Ли Почему американский суд присудил все это имущество Хоршу, а не государству, например? | Все описано в Письмах. Деньги (источник их уже известен) и связи (полученные при помощи Рерихов). Все полученное благодаря сотрудничеству с НК ,было обращено против него. Были и подкупы и использование политического давления на суд через Уоллеса, связь с которым была тоже установлена через сотрудников Рериха. А Рерихи, находясь в Индии, не могли оказывать никакого влияния на ход процесса - даже не могли нанять хорошего адвоката - не было денег. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 15.10.2011, 22:31 | #12 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Почему американский суд присудил все это имущество Хоршу, а не государству, например? Для этого же должны были быть веские основания. | Денежные знаки и нужные связи - куда более чем веские основания, чтобы дело решилось в свою пользу. | | | 15.10.2011, 19:30 | #13 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Предательство Iris , в вопросе предательства Хорша мои знания весьма поверхностны. Если Вы владеете информацией , изложите пожалуйста ход финансовых отношений Хорш-Рерихи , а также на каком именно их этапе Хорш совершил подлог ? | | | 15.10.2011, 19:32 | #14 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Iris Иуда тоже был человеком своего времени и своего класса. Он предатель или нет? Не знаю, меня там не было. Я даже не уверен, что такой персонаж вообще существовал в реальности, а не художественный образ. | Даже если он художественный образ - он предатель или нет? Добавлено через 50 секунд Цитата: Сообщение от Andualex Iris , в вопросе предательства Хорша мои знания весьма поверхностны. Если Вы владеете информацией , изложите пожалуйста ход финансовых отношений Хорш-Рерихи , а также на каком именно их этапе Хорш совершил подлог ? | Давайте лучше в личку __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 15.10.2011 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение | | | 15.10.2011, 21:34 | #15 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Iris Даже если он художественный образ - он предатель или нет? | Как художественный образ - он предатель Сына Человеческого. Что происходило в глубинах его души мы не знаем исходя из повествования. А предательство, или хула на Духа Святого, происходит в глубине души, а не в действиях. Хотя может и проявиться в действиях, но уже как следствие внутреннего решения. | | | 15.10.2011, 21:52 | #16 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Что происходило в глубинах его души мы не знаем исходя из повествования. | Впрочем, если исходить из повествования которое говорит, что сразу после распятия он сошел с ума и повесился, то возможен именно вариант предательства Духа Святого. Чего собственно не произошло с Лихтман, что и наводит на сомнения в глубине ее падения... | | | 15.10.2011, 19:38 | #17 | Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Iris Хорши и Э. Лихтман были предателями или оступившимися людьми? | Я думаю, что они были людми своего времени и своего социального класса. Хорш бизнесмен, финансировал большинство начинаний Рерихов, без этого многое было бы не сделано, брал с них расписки за выделяемые средства. Рерихи понимали, что расписки он берет не зря и что с ним надо быть осторожнее, но продолжали брать деньги. Хорш, будучи продуктом своего общества и соответствующей профессии и разочаровавшись в рериховских проектах захотел вернуть долги обратно, что вполне нормально для людей его круга. Все по человечески и по бизнесменски... Не захотел быть альтруистом, ну а много ли альтруистов тут среди тех, кто осуждает Хорша? Кто тут захочет отдавать просто так свое имущество под чьи нибудь проекты? Не смог оказаться на высоте момента и чего-то не понял? Но многие ли из осуждающих оказались бы на этой высоте на его месте? Кстати, тот факт, что Эстер Лихтман благополучно дожила до старости и сохранила такую веру в своего Учителя скорее всего говорит о том, что она пути В.Вл. не перебежала, иначе все было бы гораздо печальнее... Тут как раз скорее всего сработал принцып: "если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему". | Скажите, пожалуйста, Редна Ли, известно ли Вам, в чем состояла сокровенная суть предательства Хоршей и Эстер Лихтман? Известно ли Вам, что в 1935 году Эстер Лихтман заявила, что теперь через нее идут указания Свыше, а не через Е.И.? Более того, предатели стремились сообщить эту «новость» и тем, с кем сотрудничали Рерихи, в том числе и в американском правительстве, дабы забрать в свои руки не только Музей, но и руководство группами сотрудников в разных странах. Вы считаете это безобидным? Любимая ученица Е.И. предает своего Учителя земного и Поручение Вл., считая, по-видимому, что уже переросла своего Учителя. Может ли впредь Вл. положиться на такого ученика? Безусловно, после предательства Связь с предателями была прекращена. Можно поставить перед собой десяток портретов, но нить Связи не в этом, а в преданности Делу, послушании Учителю и соответствующем действии. Закон Иерархии опять же, непреклонен. Если ученик не являет послушания и преданности Учителю земному, кто может поручиться, что он будет верен Надземному Учителю? Как на Земле, так и на небе. Учимся преданности и проходим соответствующие испытания и закалку здесь, на Земле. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Нина за это сообщение. | | 15.10.2011, 20:37 | #18 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Нина Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Iris Хорши и Э. Лихтман были предателями или оступившимися людьми? | Я думаю, что они были людми своего времени и своего социального класса. Хорш бизнесмен, финансировал большинство начинаний Рерихов, без этого многое было бы не сделано, брал с них расписки за выделяемые средства. Рерихи понимали, что расписки он берет не зря и что с ним надо быть осторожнее, но продолжали брать деньги. Хорш, будучи продуктом своего общества и соответствующей профессии и разочаровавшись в рериховских проектах захотел вернуть долги обратно, что вполне нормально для людей его круга. Все по человечески и по бизнесменски... Не захотел быть альтруистом, ну а много ли альтруистов тут среди тех, кто осуждает Хорша? Кто тут захочет отдавать просто так свое имущество под чьи нибудь проекты? Не смог оказаться на высоте момента и чего-то не понял? Но многие ли из осуждающих оказались бы на этой высоте на его месте? Кстати, тот факт, что Эстер Лихтман благополучно дожила до старости и сохранила такую веру в своего Учителя скорее всего говорит о том, что она пути В.Вл. не перебежала, иначе все было бы гораздо печальнее... Тут как раз скорее всего сработал принцып: "если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему". | Скажите, пожалуйста, Редна Ли, известно ли Вам, в чем состояла сокровенная суть предательства Хоршей и Эстер Лихтман? Известно ли Вам, что в 1935 году Эстер Лихтман заявила, что теперь через нее идут указания Свыше, а не через Е.И.? Более того, предатели стремились сообщить эту «новость» и тем, с кем сотрудничали Рерихи, в том числе и в американском правительстве, дабы забрать в свои руки не только Музей, но и руководство группами сотрудников в разных странах... | Сюда нужно добавить и присвоенные Хоршами картины Н.К., и "юридически" жульническое отстранение Н.К. от многих созданных им культурных организаций (дело всей жизни Н.К. - по словам ЕИР), и финансовые подлоги, и оклеветание Н.К. перед властями США за, якобы неуплату налогов от дохода, которого он не имел и который, в случае существования такого, должен был оплатить сам Хорш, как финансовый директор Н.К., и т.п. и т.д. Не секрет, что Л.Хорш имел генеральную доверенность Н.К.. И он ею воспользовался для вероломного предательства в тот самый момент, когда Н.К.Р. был далеко, в экспедиции, и никак не мог повлиять на дела. Последний раз редактировалось Musiqum, 15.10.2011 в 20:42. | | | 15.10.2011, 21:43 | #19 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Нина Скажите, пожалуйста, Редна Ли, известно ли Вам, в чем состояла сокровенная суть предательства Хоршей и Эстер Лихтман? | Я не могу знать сокровенной сути именно потому, что она сокровенная. То, что Вы перечислили лежит на поверхности, а глубинных движений мы видеть не можем. Я не считаю это безобидным для Рерихов, для них это было действительно ударом, но было ли это ударом по делам Иерархии, это другой вопрос. Дела Духа не всегда, вернее вообще редко, описываются и оцениваются земной логикой. | | | 17.10.2011, 09:14 | #20 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Iris Хорши и Э. Лихтман были предателями или оступившимися людьми? | Я думаю, что они были людми своего времени и своего социального класса. Хорш бизнесмен, финансировал большинство начинаний Рерихов... | Вы плохо знаете историю. У Хорша была ужасная репутация в деловых кругах и никто не хотел иметь с ним дела. Но именно благодаря имени Рериха перед ним начали открывать двери. И весь свой основной капитал Хоршу удалось создать именно благодаря тому, что он "тёрся" около Н.К., который уже к тому времени был известный художник с мировым именем. До знакомства с НКР Хорш был всего лишь мелким торговым спекулянтом или что-то вроде этого. Последний раз редактировалось Musiqum, 17.10.2011 в 09:19. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:20. |