| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.09.2011, 02:39 | #41 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский К тому же сами названия этих лучей совершенно произвольны. Вы знаете, каким путем произошли такие наименования. Также знаете, как они проникли в литературу и смутили многих. Невозможно пресечь такие искажения, но со временем они сотрутся и дадут место более правильному определению. | Вот и дайте правильное определение. Или думаете ответ, что это не важно, может быть полезным или убедительным? Имеете представление, чему была адресована критика Е.И. Рерих? Я составила себе некоторое.. обнаружив, какая сахарная дикая "эзотерика" окружает эту тему в интернете. И едва ли это ноу-хау эзотерическом мысли - скорее всего, материал тех времен. | | | 18.09.2011, 03:11 | #42 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Спрошу по-другому.. Кто из Учителей ближе всего к искусству и красоте, какой есть материал на уровне настоящей школы или Учения? ) | | | 18.09.2011, 03:27 | #43 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от Алена Спрошу по-другому.. Кто из Учителей ближе всего к искусству и красоте, какой есть материал на уровне настоящей школы или Учения? ) | Зачем Вы пытаетесь вписать Учителей в свою систему координат? Гораздо больше будет пользы для Вас, если Вы впишитесь в их систему координат, имхо... Ну, это если Вашей целью является не простое умствование... Ваш вопрос подразумевает, что есть Учителя, которые ближе относительно Вас к искусству и красоте. Мне кажется, что с этой точки зрения Вы одинаково далеки от Них. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Rion за это сообщение. | | 18.09.2011, 09:14 | #44 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от Алена Спрошу по-другому.. Кто из Учителей ближе всего к искусству и красоте, какой есть материал на уровне настоящей школы или Учения? | Я думаю, что Вам лучше всего обратиться за ответом на этот вопрос к древним грекам (по тем временам это было настоящее Ученье, близкое к древним истокам). Там это все было расписано, даже по видам искусств. За каждый вид искусств отвечала отдельная Муза, а за все вообще Аполлон, кажись. Например Учителем театрального деятеля является Мельпомена и т.д... Проблема правда в том, что сейчас появились новые виды искусств, музы для которых еще не определены. Далее можно транспонировать греческих богов на современное эзотерическое трактование Учителей и может быть что-то получится...  Последний раз редактировалось Редна Ли, 18.09.2011 в 09:19. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 18.09.2011, 10:28 | #45 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от Алена Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский К тому же сами названия этих лучей совершенно произвольны. Вы знаете, каким путем произошли такие наименования. Также знаете, как они проникли в литературу и смутили многих. Невозможно пресечь такие искажения, но со временем они сотрутся и дадут место более правильному определению. | Вот и дайте правильное определение. Или думаете ответ, что это не важно, может быть полезным или убедительным?... | Лучше задайте себе вопрос почему Тайная Доктрина и Агни Йога вообще обходится без разделения Учителей по "лучам" родов деятельности? Цитата: Сообщение от Алена Спрошу по-другому.. Кто из Учителей ближе всего к искусству и красоте... | А если ответ будет такой - " все близки"? | | | 18.09.2011, 10:44 | #46 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от Rion Ваш вопрос подразумевает, что есть Учителя, которые ближе относительно Вас к искусству и красоте. Мне кажется, что с этой точки зрения Вы одинаково далеки от Них. | Столько же яду на вопрос не вполне тривиальный об Учении? При чем здесь "относительно меня"? А хочешь – в общество прибейся С IQ идущим в минуса, Свяжи тюрбаном волоса И в небо тонким пальцем целься. Вы умаляете и осуждаете, Ирис злорадствует... Спасибо, препятствиями растем... Потом удивляются и завидуют, но.. продолжают отрицать. ) | | | 18.09.2011, 10:49 | #47 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Есть ответ для меня прекрасный своей очевидностью - Н.К. Рерих. Вот по его трудам сейчас и посмотреть внимательно. | | | 18.09.2011, 10:56 | #48 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от Алена Есть ответ для меня прекрасный своей очевидностью - Н.К. Рерих. Вот по его трудам сейчас и посмотреть внимательно. | Не припомню, что бы Н.К. Рерих когда нибудь писал о Лучах. | | | 18.09.2011, 10:56 | #49 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от Алена Цитата: Сообщение от Rion Ваш вопрос подразумевает, что есть Учителя, которые ближе относительно Вас к искусству и красоте. Мне кажется, что с этой точки зрения Вы одинаково далеки от Них. | Столько же яду на вопрос не вполне тривиальный об Учении? При чем здесь "относительно меня"? А хочешь – в общество прибейся С IQ идущим в минуса, Свяжи тюрбаном волоса И в небо тонким пальцем целься. Вы умаляете и осуждаете, Ирис злорадствует... Спасибо, препятствиями растем... Потом удивляются и завидуют, но.. продолжают отрицать. ) | Вы сейчас пообщались с образом меня, созданным у Вас в сознании  Там же и яд у Вас возник... и мысли об умалении и осуждении, злорадстве, зависти... Как много всего. ............... Насчет Н.К.Рериха одобряю, изучайте внимательно. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 18.09.2011, 11:03 | #50 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от Rion Вы сейчас пообщались с образом меня, созданным у Вас в сознании  Там же и яд у Вас возник... и мысли об умалении и осуждении, злорадстве, зависти... Как много всего. | Вы продолжаете? Или это опять образы Вас в моем сознании? ) | | | 18.09.2011, 11:09 | #51 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от Алена Цитата: Сообщение от Rion Вы сейчас пообщались с образом меня, созданным у Вас в сознании  Там же и яд у Вас возник... и мысли об умалении и осуждении, злорадстве, зависти... Как много всего. | Вы продолжаете? Или это опять образы Вас в моем сознании? ) | Продолжаю что? Я перечислил всего лишь Ваши реакции, написанные Вами самой. Это осуждение?  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 18.09.2011, 11:16 | #52 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от Редна Ли Не припомню, что бы Н.К. Рерих когда нибудь писал о Лучах. | Естественно, там не будет о лучах.. но можно будет составить "более правильное определение" об искусстве и человеке в искусстве. И есть ссылки на другие источники, возможно. ) | | | 18.09.2011, 11:21 | #53 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от Алена можно будет составить "более правильное определение" об искусстве и человеке в искусстве. | Аааа... Ну этого там полно, особенно рекомендую почитать его книгу "Пути Благословения". А еще есть очень полезная книга Рудзитиса на эту тему, опубликованная совсем недавно: "Космические струны в творчестве Н.К.Рериха". | | | 18.09.2011, 11:21 | #54 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от Rion Продолжаю что? Я перечислил всего лишь Ваши реакции, написанные Вами самой. Это осуждение?  | Начиная тему "о Лучах".. я в принципе запрашиваю о некой абсолютной системе координат, не находите? ) Но Вы уже который пост мне что-то приписываете и перечисляете? И ничего я не проецирую в Ваш адрес, не обольщайтесь. ))) | | | 18.09.2011, 11:51 | #55 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от Алена Цитата: Сообщение от Rion Продолжаю что? Я перечислил всего лишь Ваши реакции, написанные Вами самой. Это осуждение?  | Начиная тему "о Лучах".. я в принципе запрашиваю о некой абсолютной системе координат, не находите? ) | Не нахожу, простите Цитата: Сообщение от Алена Но Вы уже который пост мне что-то приписываете и перечисляете? | Да всего-то Ваши слова  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 18.09.2011, 11:55 | #56 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от Rion Зачем Вы пытаетесь вписать Учителей в свою систему координат? Гораздо больше будет пользы для Вас, если Вы впишитесь в их систему координат, имхо... Ну, это если Вашей целью является не простое умствование... Ваш вопрос подразумевает, что есть Учителя, которые ближе относительно Вас к искусству и красоте. Мне кажется, что с этой точки зрения Вы одинаково далеки от Них. | Приближаться сейчас можно и нужно под руководством Учителя Мории. Но далее тебе необходимо узнать больше о других Учителях Братства. Вот эта информация меня интересуют и думаю будет полезна многим. Информация максимально достоверная. | | | 18.09.2011, 12:07 | #57 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от Алена Цитата: Сообщение от Rion Зачем Вы пытаетесь вписать Учителей в свою систему координат? Гораздо больше будет пользы для Вас, если Вы впишитесь в их систему координат, имхо... Ну, это если Вашей целью является не простое умствование... Ваш вопрос подразумевает, что есть Учителя, которые ближе относительно Вас к искусству и красоте. Мне кажется, что с этой точки зрения Вы одинаково далеки от Них. | Приближаться сейчас можно и нужно под руководством Учителя Мории. Но далее тебе необходимо узнать больше о других Учителях Братства. Вот эта информация меня интересуют и думаю будет полезна многим. Информация максимально достоверная. | Вы, конечно, вправе делать, как Вам угодно  Но не будьте категоричны, Вас же другие читают. Я-то это воспринимаю, как Ваше имхо, слава Богу... ................ Ну, вот вопрос -- зачем "далее необходимо узнать больше о других Учителях Братства"? Нет, правда, интересно  Вы уже распланировали, что будет происходить с Вами сейчас "под руководством Учителя Мории", и далее... до Нирваны? Второй вопрос -- в чем полезность данной информации многим? Ну, окромя Вас  И третий -- откуда достоверность?  .................... Да, сразу скажу, я не пытаюсь Вас как-то умалить, осудить, излить яд и пр.  Просто вопросы. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 18.09.2011, 12:40 | #58 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Rion, извините.. Вы в очередной раз ударили меня по уже больному месту, поэтому эмоциональная реакция несколько больше, чем того заслуживают Ваши посты здесь. Препираться и объясняться, зачем мне необходимо узнать больше о других Учителях, я здесь с Вами не буду. Есть у меня более полезные занятия. Совращать же ортодоксальных рерихцев в ереси - не моя миссия. Мне интереснее в общении люди самостоятельно мыслящие. | | | 18.09.2011, 12:51 | #59 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от Алена Информация максимально достоверная. | Достоверную информацию можно получить только из первых рук и она может оказаться весьма неожиданной и трудноперевариваемой. Мне лично не совсем понятно, как боги из греческого пантеона соотносятся с Учителями, о которых тут принято говорить. И соотносятся ли вообще. | | | 18.09.2011, 12:58 | #60 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от Алена Rion, извините.. Вы в очередной раз ударили меня по уже больному месту, поэтому эмоциональная реакция несколько больше, чем того заслуживают Ваши посты здесь. Препираться и объясняться, зачем мне необходимо узнать больше о других Учителях, я здесь с Вами не буду. Есть у меня более полезные занятия. Совращать же ортодоксальных рерихцев в ереси - не моя миссия. Мне интереснее в общении люди самостоятельно мыслящие. | Мне жаль, что мои простые вопросы, направленные всего лишь к тому, чтобы Вы лучше продумали ответы на свои же мысли, ударили Вас по больному месту. Самостоятельное мышление штука хорошая  Почему ж Вы им не воспользовались? ......................... Вы опять воспринимаете все, как препирания. Ответы на мои вопросы помогли бы Вам разобраться с Вашими собственными вопросами, имхо. Ну, если это Вам на самом деле важно, конечно... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:18. |