Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2011, 11:03   #1
Алена

Рег-ция: 24.06.2008
Благодарности: 38
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: Четвертый луч

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Вы сейчас пообщались с образом меня, созданным у Вас в сознании Там же и яд у Вас возник... и мысли об умалении и осуждении, злорадстве, зависти... Как много всего.
Вы продолжаете? Или это опять образы Вас в моем сознании? )
Алена вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2011, 11:09   #2
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы сейчас пообщались с образом меня, созданным у Вас в сознании Там же и яд у Вас возник... и мысли об умалении и осуждении, злорадстве, зависти... Как много всего.
Вы продолжаете? Или это опять образы Вас в моем сознании? )
Продолжаю что? Я перечислил всего лишь Ваши реакции, написанные Вами самой. Это осуждение?

Нан-цюань
Rion вне форума  
Старый 18.09.2011, 11:21   #3
Алена

Рег-ция: 24.06.2008
Благодарности: 38
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
Продолжаю что? Я перечислил всего лишь Ваши реакции, написанные Вами самой. Это осуждение?
Начиная тему "о Лучах".. я в принципе запрашиваю о некой абсолютной системе координат, не находите? )

Но Вы уже который пост мне что-то приписываете и перечисляете? И ничего я не проецирую в Ваш адрес, не обольщайтесь. )))
Алена вне форума  
Старый 18.09.2011, 11:51   #4
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Начиная тему "о Лучах".. я в принципе запрашиваю о некой абсолютной системе координат, не находите? )
Не нахожу, простите

Цитата:
Но Вы уже который пост мне что-то приписываете и перечисляете?
Да всего-то Ваши слова

Нан-цюань
Rion вне форума  
Старый 19.09.2011, 11:12   #5
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Начиная тему "о Лучах".. я в принципе запрашиваю о некой абсолютной системе координат, не находите?
Уважаемая Алена.
Такая система координат существует.
Дабы Вам получить точный ответ на Ваш вопрос и именно в Вашем смысле - каково точное распределение функций лучей, - требуется решить главный и неизбежный ввопрос: что в Вашем собственном представлении есть лучь.

Что Вы сами называете лучем?

Тогда выявиться Ваша собственная принадлежность, которую Вы не можете выбирать, но лишь выявить, как уже изначальный факт.

Вы также не можете выбрать кем быть, к примеру китайцем или индусом, так как это уже свершившаяся реальность. Вы можете поменять печать в паспорте или выбрать названия, но собственные свойства вы своим выбором не измените.

Поэтому Вы также, как и все остальные, уже принадлежите своему лучу.
Выяснить, а точнее осознать эту свою особенность возможно только по фактическим плодам Вашей духовной деятельности.

В таких плодах будут проявляться все принципы, но один будет основным, то есть таким, без которого и остальные окажуться не действенными.

Восприятие объективной системы лучей ограничено Вашими возможностями восприяти. Поэтому существует косвенные возможности решения вопроса.

1. Объективный.
2. Субъективный.

Пример. Объективно. Вы можете поставить себя на три возможных положения: кем бы Вы хотели быть, сценаристом, актером или директором театра (если Вас интересует сфера искусства). И так постепенно возможно выявить и принадлежность Высших.
Это, конечно, примитивный способ, но действенный. И для первого шага вполне подходящий.

Пример. Субъективно. Каким Вы представляете своего идеального возлюбленного. Каковы его черты, свойства, деятельость. Он может оказаться самым родным, или самым мудрым, или самым красивым. Попробуйте выделить самую основную черту, даже если будут ослаблены остальные качества.

Так он может быть для Вас самым родным, даже если не мудр и не красив, и не состоятелен, и не ...
Но может быть именно мудр, даже если и не близок чувственно, и беден. Или он есть красивый мужчина, но глуповат и безнравственен.

Так Вы поймете, что Владыки соединяют все качества, и мудры и красивы, поэтому и выбор по одному признаку невозможен.

Но себя-то вы знаете, потому определяйте по себе, по тому, что есть главное в Вашем сердце.
Таков простой практический совет, неизбежно дающий результат, так как Ваш идеал и есть Ваш Бог.
Alexandr5 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор