Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2011, 22:40   #1
Marie Tatiant

Рег-ция: 13.05.2011
Благодарности: 116
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Marie Tatiant с помощью ICQ Отправить сообщение для Marie Tatiant с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Никому не верят. Не хотят видеть. Просто ненавидят.

Как же все сложно....два дня практически безостановочно рыдаю....
Потому что все как один перестали вообще понимать о чем я. Даже уже физически не могу подобрать слова, чтоб хоть как то оправдаться...

Сегодня друг заметил что я вся заплаканная, а я даже уже не могу на эту тему говорить. Скажу три слова, пол часа рыдаю, потом опять скажу два слова, опять рыдаю. Так ничего и не смогла обьяснить, даже по поводу чего я плачу....

Сказал что я со своей Агни Йогой совсем с ума сошла.....и ушел.
А я опять рыдала рыдала, потом до самой темноты просто шла по городу....

И я не знаю что мне теперь делать....Если это учителя - проверяют меня...то я больше уже не могу.....здоровье на исходе, психика тоже.....если это какая то другая вредная сила хочет сбить меня с пути, тогда почему я не чувствую правильный путь, и тону....

Я теперь как бездомное животное, которое уже привыкло к дому, а теперь потеряло его.
Marie Tatiant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2011, 22:52   #2
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Marie Tatiant Посмотреть сообщение
Потому что все как один перестали вообще понимать о чем я. Даже уже физически не могу подобрать слова, чтоб хоть как то оправдаться...

Сегодня друг заметил что я вся заплаканная, а я даже уже не могу на эту тему говорить. Скажу три слова, пол часа рыдаю, потом опять скажу два слова, опять рыдаю. Так ничего и не смогла обьяснить, даже по поводу чего я плачу....

Сказал что я со своей Агни Йогой совсем с ума сошла.....и ушел.
А я опять рыдала рыдала, потом до самой темноты просто шла по городу....

И я не знаю что мне теперь делать....Если это учителя - проверяют меня...то я больше уже не могу.....здоровье на исходе, психика тоже.....если это какая то другая вредная сила хочет сбить меня с пути, тогда почему я не чувствую правильный путь, и тону....

Я теперь как бездомное животное, которое уже привыкло к дому, а теперь потеряло его.
Видимо у вас внутри сильное противоречие
Старый 06.09.2011, 23:04   #3
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Потому что все как один перестали вообще понимать о чем я.
А о чем вы? Поделитесь..
Там молчите, здесь говорите.

Цитата:
Дом надо иметь внутри себя. Тогда не потеряете.
Старый 07.09.2011, 00:30   #4
Marie Tatiant

Отправить сообщение для Marie Tatiant с помощью ICQ Отправить сообщение для Marie Tatiant с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Потому что все как один перестали вообще понимать о чем я.
А о чем вы? Поделитесь..
Там молчите, здесь говорите.

Цитата:
Дом надо иметь внутри себя. Тогда не потеряете.
Я....не знаю....
Видимо наверно просто чуть чуть приехала.....из за болезни,ушла из любимого дела, и может вот эти какие то проблемы затуманивают мое мироощущение.
Может как то изначально не поняла Агни Йогу....

В принципе в Йогу (классическую) меня привел мой друг. Потом уже от туда я нашла Агни..., потому что для меня всегда (я даже помню как лет в 6 я что то такое болтала) что смысл нашего существования в жизни для других людей.

Поэтому путь классической Йоги мне не ясен....зачем Совершенствовать только себя? .....я не могу сидеть спокойно, расслабленно в медитации.....после того как знакомая рассказала про то как возле ее дома на мусорке умирают бомжи...., после того как проходя мимо случайно расслышала ....Новости и события в Мире.....,

После того как ...сотрудник по работе....в шутку говорит что может завтра не придет, потому что у него сильные боли........

Я не могу включить такой пофигизм который в Классической Йоге называется сосредоточение ума, сесть и забыть о всем этом.

Но так же я понимаю что ....Привести домой к себе этих Бомжей я не могу тоже. По причине социально бытовой....морально правомерной....да какой еще угодно...., что я даже не врачь, чтоб определить как следует лечится моему коллеге...и даже что такое купить ему в аптеке чтоб боль прошла.....
Что события в Мире...это такие глобальные несчастья......что будь у меня денег со стадион я не исправила и половины из них.

Чтоб это все исправить наверно у меня должна быть какая то волшебная сила. Чтоб прикоснутся к людям и они выздоровят, чтоб подумать о тех кому плохо и им станет хорошо......но такой силой я тоже не обладаю.

И получается что мы живем для того чтобы смотреть как другие мучаются и мучатся самим..... И только можно плакать видя все это. И что ....все мои друзья может быть правы, говоря что я не права, потому что на деле получается...что

......Агни Йог это только такой статус, но ни физически, ни морально , я не могу помочь даже полностью самой себе.
Потому что разницы Агни я Йог или никто - никакой нет.
Их проблем от этого не меньше.
И тогда я понимаю...что тянулась то все это время к Агни, к теософии не потому что могу, а значит хочу помочь другим людям, а для того чтоб самой не залезть в петлю. Что якобы я смогу помочь...другим жить.....
Да нефига я не могу!!!!!!
Я делаю еще хуже. .....Сотрудник говорит про проблемы....а кроме того что мне становится его жалко я больше ничего не могу для него сделать. И чтоб не расплакаться перед ним, чтоб не расстроить его еще больше......пока он говорит - стою и щипаю себя за руку.

Вот и все что я могу...
Marie Tatiant вне форума  
Старый 07.09.2011, 00:39   #5
Dar

Цитата:
Вот и все что я могу...
Для начала попробуйте просто читать АЙ. При любом настроении, независимо от обстоятельств.
Это даст равновесие и поможет вам найти верное решение.
Старый 07.09.2011, 00:44   #6
Marie Tatiant

Цитата:
Цитата:
Вот и все что я могу...
Для начала попробуйте просто читать АЙ. При любом настроении, независимо от обстоятельств.
Постоянно.
Marie Tatiant вне форума  
Старый 07.09.2011, 00:46   #7
Dar

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот и все что я могу...
Постоянно.
Имел в виду следующее
10.285. Учение следует читать в разных состояниях, но следствие будет неодинаково. При смятенном уме Учение даст успокоение, при горе – утешение, при сомнении – утверждение, но для впитывания действенности Учения нужно покрыть случайные чувствования проникновением в сокровище Иерархии. Не только для утешения дано Учение, но для движения по лестнице восхождения. ..

А далее..
восстанавливайте равновесие, поднимайте себе дух и стройте будущее.

Последний раз редактировалось Dar, 07.09.2011 в 00:52.
Dar вне форума  
Старый 07.09.2011, 01:23   #8
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Чтоб это все исправить наверно у меня должна быть какая то волшебная сила. Чтоб прикоснутся к людям и они выздоровят, чтоб подумать о тех кому плохо и им станет хорошо......но такой силой я тоже не обладаю.
Эта волшебная сила живет в Вашем сердце. Но для того, чтобы ее суметь применить придется понять, что многие люди хотят страдать. Что им страдать намного проще, чем радоваться.
Страдать умеют все, а радоваться Жизни многим приходится учиться.
Самый быстрый и короткий путь , чтобы научиться помогать другим людям, это научиться излучать радость в окружающий Вас Мир, не смотря ни на что. Для этого вовсе не обязательно улыбаться, но вибрировать спокойной, чистой радостью нужно. Тогда многие люди рядом с Вами перестанут чувствовать страхи, смогут найти красивые решения для выхода из сложных обстоятельств и при этом никто не посчитает нужным просто поблагодарить Вас.
Это норма жизни.
Цитата:
.....Агни Йог это только такой статус, но ни физически, ни морально , я не могу помочь даже полностью самой себе.
Потому что разницы Агни я Йог или никто - никакой нет.
Их проблем от этого не меньше.
И тогда я понимаю...что тянулась то все это время к Агни, к теософии не потому что могу, а значит хочу помочь другим людям, а для того чтоб самой не залезть в петлю. Что якобы я смогу помочь...другим жить.....
Да нефига я не могу!!!!!!
Я делаю еще хуже. ....
Помочь другим жить, прежде чем помогать другим, нужно понять , что они хотят и готовы принять Вашу помощь. Я часто сталкиваюсь с тем, что люди, которые видят один малюсенький фрагмент из моей жизни, истолковывают его исходя из условий своей жизни и лезут мне помогать , сильно при этом мешая.
Знали бы Вы , как иногда хочется, чтобы тебя всего навсего никто ни за что не осуждал.
Но, такую роскошь даже ушедшие на Небо не имеют. Значит, нужно учиться быть внутренне спокойной и сильной. Учиться понимать, что такое созвучие и как неимоверно далеко слышны все наши микромысли и чувства. Пусть они будут чистыми.

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Для меня вы сейчас и есть клон Лелуша Ламперужа. И как это утомляет... (((
Хотят оживить затухший форум, после забанивания всех инакомыслящих?

Даже если это так, то наши с Вами ответы могут помочь многим другим.

Хотя "Насилие порождает ненависть(жестокость?)" , а вот ненависть можно победить только любовью (к Высшему)
Тем, кто любят дистанционно вьезжать в жизни и спальни других людей, напоминаю: "Не рекомендуется", учитесь видеть глазами сердца и слышать ушами сердца.

"От сердца к сердцу любовь течет, ненависть оттуда же и туда же"
Приятных снов.
Пандора вне форума  
Старый 07.09.2011, 11:44   #9
Алена

Рег-ция: 24.06.2008
Благодарности: 38
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях

Дар, у меня так давно сложилось убеждение, что Агни-Йога есть именно философия... и сейчас мне потребуется поднять много материала, чтобы найти аргументы людям, для кого это будет не так. Ближе к религии, скажем.

Если ответ быстрый и приблизительный... по прямая цитата о Е.П. Блаватской, как образец аргументации для критиков, переходящих на личности.
Цитата:
Как прекрасно пишет Баркер в своем Введении к ее письмам: “Те, кто восставал против нее, будучи не в состоянии опровергнуть ценность и истину ее философии, искали путем личной клеветы и опорочивания восстановить общественное мнение и тем самым отвлечь внимание от сокровища знания, которое давалось через нее Миру и которое, будучи беспристрастно рассмотрено, несет в себе самом утверждение и убеждение в честности и бескорыстии”.
И несколько цитат по контексту, определяющих Учение как философию.

Цитата:
Философия этики и исторические легенды и традиции, составляющие главное содержание этих манускриптов, были записаны и компилированы мною.
Цитата:
Итак, кто-то обвиняет нас в том, что мы воспользовались теософическими идеями, нигде не упоминая теософии. Но с таким же основанием можно указать этим обвинителям, что вся современная теософия целиком заимствована из восточной философии. Е. П. Бл. не скрывала источников, откуда она черпала свои сведения. Так даже в предисловии к “Тайной Доктрине” Е.П. Бл., заканчивая его, приводит слова Монтэня: “милостивые государи, здесь я дала лишь букет избранных цветов и не внесла ничего своего, кроме связующей их нити”.
Всякое желание монополизировать Мировое Учение или Истину, а также Общение с Великими Учителями звучит прямо-таки дико!
Цитата:
Ваш вопрос — “не является ли величайшая философия тоже манифестацией оккультных сил?” — не лишен справедливости. Разница лишь в том, что в философии силы эти проявляются на соответствующем им ментальном плане, тогда как манифестации, долженствующие убедить неверов, должны быть произведены на плане физическом и приурочены к условиям, доступным и установленным неверами и невеждами, требующими их вопреки законам, которым подлежат подобные проявления тонких энергий.
Цитата:
“Наши представления о зле. Зла нет как такового, а есть лишь отсутствие добра...” ...далее Вы на примерах выражаете свои недоумения. Мне приходится напомнить, что Вы захотели остаться у ног Учителя ради величайшей Философии, но не позаботились запастись необходимым для этого знанием. Без основательной подготовки нельзя подойти к высшей математике, так и высокая философия не приложима к обиходным рассуждениям. Чтобы понять вышеприведенное утверждение о зле, нужно вполне освоиться с Восточной Мыслью и принять ее первоосновы — именно, существование Единой (Абсолютной), Трансцендентальной Реальности, ее двойственный аспект в обусловленной Вселенной, и иллюзорность или ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ всего Проявленного.
Если необходим более качественный ответ, тогда чуть позже.
Алена вне форума  
Старый 07.09.2011, 12:23   #10
Dar

Цитата:
Дар, у меня так давно сложилось убеждение, что Агни-Йога есть именно философия...
..Если необходим более качественный ответ, тогда чуть позже.
Достаточно, я понял. Увидел что хотел .
Дело в том что и я первоначально считал АЙ философией.
Позже, с годами, это мнение поменялось.. и не раз.
При этом предыдущее не терялось и отбрасывалось, а становилось частью.
Приведеные цитаты как раз и подтвердили мою мысль.
Философия как часть, как грань, как качество.. "философия этики"
..тоже самое как "сила этики", "дух этики" и т.д.
Старый 07.09.2011, 12:57   #11
Алена

Цитата:
Явление Надземное украсит философию и психологию.
Земную обычную психологию и философию. Необходимо вносить в их предмет изучения задачи из Агни-Йоги и знакомить с некоторыми существующими ответами.

В результате должен исчезнуть этот раскол между "научной" психологией и философией.. и "эзотерическими".
Алена вне форума  
Старый 07.09.2011, 15:08   #12
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
В принципе в Йогу (классическую) меня привел мой друг. Потом уже от туда я нашла Агни..., потому что для меня всегда (я даже помню как лет в 6 я что то такое болтала) что смысл нашего существования в жизни для других людей.

Поэтому путь классической Йоги мне не ясен....зачем Совершенствовать только себя? .....я не могу сидеть спокойно, расслабленно в медитации.....
Вы мультик "Легенда об Аанге" смотрели?.. помните, что сказало Лев-Черепаха в тот момент, когда мальчика раздирали видимые противоречия между тем, что он считал правильным и тем, что он считал долгом аватара?.. )
mika_il вне форума  
Старый 07.09.2011, 17:10   #13
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

Цитата:
у меня так давно сложилось убеждение, что Агни-Йога есть именно философия... и сейчас мне потребуется поднять много материала, чтобы найти аргументы людям, для кого это будет не так. Ближе к религии, скажем.
Религия - это учение о разных формах поклонения человека различным человекоподобным богам и духам (жертвоприношения, молитвы, прославляющие гимны, обряды, ритуалы, курение благовоний и т.п. ). С явной или тайной целью добиться от них "ответных симпатий" и помощи в "жизненных обстоятельствах".

Агни-Йога же никакого ритуализованного поклонения богам не требует. Соответственно не имеет и "касты жрецов"-священнослужителей.
Так что это скорее действительно философия

Для религии Бог - это Царь, Монарх, Деспот, для Агни-Йоги - Учитель, Гуру.

Верующий человек - Раб Бога, Агни-Йог - Ученик

Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 07.09.2011 в 17:14.
Юрий Болотов вне форума  
Старый 07.09.2011, 18:35   #14
Dar

Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение
Агни-Йога же никакого ритуализованного поклонения богам не требует. Соответственно не имеет и "касты жрецов"-священнослужителей.
Так что это скорее действительно философия
Вы же не читали АЙ, откуда такие выводы?

философия - любовь к мудрости
а как же любовь к Высшему? к человечеству?..
В АЙ есть конкретные задания, задачи, упражнения, что и когда делать, как овладеть Огнем и применять его, очищение пространства и т.д. это философия?

по вашей логике, раз нет "поклонения богам" то и учебник по математике можно отнести к философии.

(кстати "поклонение богам" в АЙ скорее всего относится к "почитанию Высшего"..)

Агни-йогу можно даже техникой безопасности при работе с Огнем

Последний раз редактировалось Dar, 07.09.2011 в 18:39.
Dar вне форума  
Старый 07.09.2011, 18:59   #15
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
то и учебник по математике можно отнести к философ
кстати - ведь в древности эти науки и не разделялись. Математик как правило был и философом...
Восток вне форума  
Старый 07.09.2011, 19:00   #16
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

Под АЙ в широком смысле я понимаю Учение Новой Эпохи, принципиально отличное от древних религий, хотя и вобравшее в себя их мудрость.

Оно пока еще находится в фазе становления, и в будущем наверняка будет сильно отличаться от того что есть на сегодняшний момент
Юрий Болотов вне форума  
Старый 07.09.2011, 21:27   #17
Алена

Цитата:
философия - любовь к мудрости
а как же любовь к Высшему? к человечеству?..
В АЙ есть конкретные задания, задачи, упражнения, что и когда делать, как овладеть Огнем и применять его, очищение пространства и т.д. это философия?
В восточной традиции обучение - не столько передача знания, сколько формирование полезных привычек. )
Алена вне форума  
Старый 07.09.2011, 22:19   #18
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
И получается что мы живем для того чтобы смотреть как другие мучаются и мучатся самим.....
по-моему логично продолжить:

мы живем для того чтобы смотреть как другие...

мучаются и мучатся самим
радуются и радоваться самим
болеют и болеть самим
любят и любить самим
дружат и дружить самим
трудятся и трудиться самим
смеются и смеяться самим
шутят и шутить самим

разве так не вернее?
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 07.09.2011, 23:36   #19
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях

...смотреть как другие учатся и учиться самим…
«1955г. 50. (Янв. 27). …жизнь и есть школа, и пока человек живет, он может постоянно учиться, и в любых условиях. Потому Моих Называю учениками, ибо учатся везде, всегда и всюду, используя всякие и все условия».

Последний раз редактировалось glory, 07.09.2011 в 23:38.
glory вне форума  
Старый 06.09.2011, 23:09   #20
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:

Наверное через такое проходят очень многие люди, которые сначала изучали другие учения, не созвучные Агни. такие состояния могут быть часто, придется учиться управлять своими чувствами и мыслями. Вы же писАли, что пришли сюда из ДЭИР, что и как делают в ДЭИР , Вы прекрасно знаете, должны понимать, что Вам теперь будут показаны все их методы для устрашения и возвращения обратно.
И каждый раз, Вы будете делать свой выбор заново, снова и снова выбирать между ДЭИР и Агни Йогой, до тех пор, пока во сне, не просыпаясь, сделаете окончательный выбор, тогда станет легче.
А до того придется отбивать свой выбор, прилагать усилия воли, молитву, чтобы научиться владеть своими настроениями и чувствами.
Это очень огромный труд, но он всегда самостоятельный .
Жизнь - это Радость.
Учитесь радоваться Жизни.

В Этой ветке стихи Лелуша, эмоционально сильно могут помочь.
http://forum.roerich.info/showthread...894#post365894

Последний раз редактировалось Пандора, 06.09.2011 в 23:14.
Пандора вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор