Цитата:
Сообщение от gog Тут кто не помню,спрашивал,мол,прикажете такие деньги сжечь?Я удержался от ответа.но сейчас скажу,что ,да,правильнее будет сжечь такие средства. |
Я спрашивал. По моим ощущениям - тут попытка деньги козлом отпущения сделать.
Простой пример. Вы дали в долг человеку. Он вам возвращает долг. Вы узнаёте, что чтобы вернуть вам долг он их просто украл у пенсионерки. Ваши действия? Сжечь? Сжечь - это закрыть глаза на произошедшее. Не брать эти деньги? Тоже закрыть глаза на произошедшее. Разумный вариант, уговорить вора вернуть деньги бабуле. Но всё это - сфера человеческих отношений, деньги тут вообще не при чём. Если бы мы не знали где он их взял - стали бы мы переживать? А если нет уже ни вора, ни бабули - что с этими деньгами делать? Сжечь? Не проще ли на добрый путь их вернуть?
Добавлено через 13 минут Цитата:
Сообщение от gog Но вот переданные им средства? принесут ли пользу. Несомненно физическая сторона этого вопроса положительна,но есть ещё ментальная,на уровне мыслей -не могу я это выразить,как правильнее будет. |
Да вы просто конкретный пример приведите (можно выдуманный), и сразу ясно будет выражено, что вашему сердцу неприятно.