Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2011, 12:45   #1
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей?

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Я бы отметил, что деньги служат индикатором для выявления сущности человека. Хочешь узнать человека, отдолжи ему денег.
У меня поразительный опыт относительно этого. Единственный человек, который отдал долг - причём принёс его ... скажем так - радостно - оказался вор рецидивист.
И вот мне странно - казалось бы такая прослойка общества... но есть хоть какие-то "понятия". Однако простые обыватели - которые казалось бы правильные и т.д. - очень ловко умеют забывать о своих долгах.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 23:35   #2
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Я бы отметил, что деньги служат индикатором для выявления сущности человека. Хочешь узнать человека, отдолжи ему денег.
У меня поразительный опыт относительно этого. Единственный человек, который отдал долг - причём принёс его ... скажем так - радостно - оказался вор рецидивист.
И вот мне странно - казалось бы такая прослойка общества... но есть хоть какие-то "понятия". Однако простые обыватели - которые казалось бы правильные и т.д. - очень ловко умеют забывать о своих долгах.
Темные у них понятия, воровские. Тоже не понаслышке с ними знаком. Вся их суть в выживании их подвида как такового, на остальных им плевать три раза. Долг он отдал, потому как свою воровскую честь соблюдал, иначе бы ему крандец за это был. Тут порядочностью и не пахнет. Другой мотив поступка.
Альдебаран вне форума  
Старый 01.09.2011, 23:37   #3
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Хорошая фраза в тему:

Цитата:
2.2.11.1. Также подкуп лишает человека доверия Братства, ибо предательство таких людей велико.
Это к теме о коррупции и не только.
Альдебаран вне форума  
Старый 02.09.2011, 00:19   #4
Восток

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Темные у них понятия, воровские. Тоже не понаслышке с ними знаком. Вся их суть в выживании их подвида как такового, на остальных им плевать три раза. Долг он отдал, потому как свою воровскую честь соблюдал, иначе бы ему крандец за это был. Тут порядочностью и не пахнет. Другой мотив поступка.
В целом и общем - оно так конечно. Но не в этом случае. Друг детства просто,... и я когда занимал - так ему сразу и сказал - не напрягайся - если сможешь - отдашь, не сможешь - считай не должен ничего.
Но тут такой момент хотелось бы обсудить - а если есть хоть какая честь - возможно ли при правильном направлении - воровскую убрать, а честь оставить? Применимо ли тут Господом Твоим? Соизмеримо ли будет сразу видеть и говорить что есть что?

И другой вопрос - а если такая искажённая честь - таки приводит к честным (иногда) поступкам, то вообще отсутствие таковой у большинства обывателей - это что?
Восток вне форума  
Старый 02.09.2011, 10:46   #5
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

Деньги подвержены энтропии. Каждый доллар добытый нечестным путем, не сможет помочь искупить содеянное для его получение зло, даже если его владелец бескорыстны пожертвует его, Это только мое мнение.
Старый 02.09.2011, 11:27   #6
Восток

Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
Каждый доллар добытый нечестным путем, не сможет помочь искупить содеянное для его получение зло, даже если его владелец бескорыстны пожертвует его, Это только мое мнение.
Но если бескорыстие искреннее - то оно может и повлиять на прошлую нечестную карму. Например как кажется в Учении говорится - заморозить её. Расплата несомненно будет, но это как в криминалистике паралели - укравший - будет в любом случае осужден, но например факт того, что человек затем искренне, без принуждения - пожертвовал деньги, или вернул их - могут намного смягчить приговор, или даже вообще отменить его.
Восток вне форума  
Старый 02.09.2011, 11:34   #7
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
Деньги подвержены энтропии. Каждый доллар добытый нечестным путем, не сможет помочь искупить содеянное для его получение зло, даже если его владелец бескорыстны пожертвует его, Это только мое мнение.
Лично меня не волнует его судьба-он получит заслуженное и без наших действий
Но вот переданные им средства? принесут ли пользу. Несомненно физическая сторона этого вопроса положительна,но есть ещё ментальная,на уровне мыслей -не могу я это выразить,как правильнее будет. Получается мерзость делает добро. И получатель молча соглашается с этим. Не от таких взаимных поступков ли до сих пор мерзость подпитывается на Земле?
Тут кто не помню,спрашивал,мол,прикажете такие деньги сжечь?Я удержался от ответа.но сейчас скажу,что ,да,правильнее будет сжечь такие средства. Но сознание нынешнее до такого поступка не доросла,тем более сам жертвователь.
Называйте меня хоть придурком,но уничтожение таких средств будет правильным

Последний раз редактировалось gog, 02.09.2011 в 11:36.
gog вне форума  
Старый 02.09.2011, 12:02   #8
Восток

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Получается мерзость делает добро.
Цитата:
не доросла,тем более сам жертвователь
Отсюда три вопроса -
Сей жертвователь - во всём безупречен?

Если нет - то считает ли правильным жертвователь - если его пожертвование сожгут?

Есть ли у "мерзости" возможность хоть как-то приблизиться к более верному пути? Если да - то почему не через пожертвование?
Восток вне форума  
Старый 02.09.2011, 17:03   #9
gog

Цитата:
Отсюда три вопроса -
Сей жертвователь - во всём безупречен?
О каком жертвователе говорю-вы прекрасно думаю знаете. Потому смысл вопроса мне совсем не понятен
Цитата:
Если нет - то считает ли правильным жертвователь - если его пожертвование сожгут?
Для его уровня сознания отличный и безупречный поступок,если конечно нет умысла. Конечно не поймёт,если узнает ,что средства не туда пошли.
Цитата:
Есть ли у "мерзости" возможность хоть как-то приблизиться к более верному пути? Если да - то почему не через пожертвование?
Приблизиться? Восток,сами отлично знаете,что таких возможностей мульён,кроме маленького и искреннего желания перестроиться. В том числе и с помощью пожертвования тех самых средств ,насквозь пропитанных кровью. Это отлично и начало изменений в сознании
Но вопрос не в этом. Вопрос в том,что принимающий ,зная что средства пропитаны кровью принимает эти средства,тем самым одобряя такое положение вещей.Вы можете на секунду представить об предыдущей истории этих средств и на эти средства покупаете хлеб ? Конечно,можно на это закрывать глаза и за это принимающему средства никто абсолютно ничего не скажет. Это всё в порядке вещей .
Противоречиво изложил?Согласен.Но такова реальность
Старый 02.09.2011, 22:56   #10
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Тут кто не помню,спрашивал,мол,прикажете такие деньги сжечь?Я удержался от ответа.но сейчас скажу,что ,да,правильнее будет сжечь такие средства.
Я спрашивал. По моим ощущениям - тут попытка деньги козлом отпущения сделать.

Простой пример. Вы дали в долг человеку. Он вам возвращает долг. Вы узнаёте, что чтобы вернуть вам долг он их просто украл у пенсионерки. Ваши действия? Сжечь? Сжечь - это закрыть глаза на произошедшее. Не брать эти деньги? Тоже закрыть глаза на произошедшее. Разумный вариант, уговорить вора вернуть деньги бабуле. Но всё это - сфера человеческих отношений, деньги тут вообще не при чём. Если бы мы не знали где он их взял - стали бы мы переживать? А если нет уже ни вора, ни бабули - что с этими деньгами делать? Сжечь? Не проще ли на добрый путь их вернуть?

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Но вот переданные им средства? принесут ли пользу. Несомненно физическая сторона этого вопроса положительна,но есть ещё ментальная,на уровне мыслей -не могу я это выразить,как правильнее будет.
Да вы просто конкретный пример приведите (можно выдуманный), и сразу ясно будет выражено, что вашему сердцу неприятно.

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 02.09.2011 в 23:09. Причина: Добавлено сообщение
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 02.09.2011, 23:21   #11
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

http://www.personalmoney.ru/txt.asp?sec=1528&id=1598471

Цитата:
В целом загрязнение купюр на данный момент оценивается их сроком "жизни". Так, десятирублевка "живет" около 6-8 месяцев, сторублевка - 1,5-2 года, тысячерублевая купюра - 2,5 года, а 5-тысячная - 4,5 года, напоминают специалисты ЦБ.

При этом никакой дезинфекции денег в России не проводится, хотя ученые и предостерегают о наличие опасных инфекций. В частности, медики пришли к выводу, что на российских купюрах живут несколько сотен видов микробов, способных вызвать серьезные заболевания. В среднем, на каждой банкноте находится около 500 видов бактерий. На наших деньгах в изобилии присутствуют споровые и кишечные палочки, а также бактерии рода стафилококк. Самой "грязной" и богатой на бактерии оказалась 10-рублевая купюра. Оно и понятно: мелкие купюры используются гораздо чаще. А вот на 500-рублевой банкноте микробов почти не оказалось.

Медиков серьезно беспокоит обилие бактерий на наших деньгах. Ведь у населения все чаще встречаются возбудители туберкулеза, кожных и кишечных заболеваний, многие из которых люди, возможно, подцепили именно с купюр. Ведь для того, чтобы подхватить вирус, достаточно подержать купюру, а потом, не помыв руки, к примеру, пообедать.

Наибольшую опасность грязные купюры представляют для людей с ослабленным иммунитетом, стариков, детей, а также людей, которые по долгу службы постоянно имеют дело с деньгами - продавцы, кассиры, сотрудники обменных пунктов.

На купюрах вообще можно встретить чуть ли не все разнообразие существующих в мире бактерий и микробов. Это кишечные палочки, плесень, стафилококки, дизентерия, брюшной тиф, сальмонеллез и другие. В Индии и вовсе на банкнотах можно найти возбудители туберкулеза, сифилиса и пневмонии.
Кстати, грипп тоже передается через деньги. Бактерии гриппа, попав на банкноты, живут на них до 17 дней. Это выяснили швейцарские ученые, проводившие исследование по просьбе одного банка, сотрудники которого опасались пандемии гриппа.

Если говорить о проблеме в мировом масштабе, то самыми грязными в мире является китайская купюра женьминьби (ЖМБ, купюра в 100 юаней). Как выяснилось в результате исследований, на каждой из этих купюр находится, по меньшей мере, 180 000 бактерий, а на некоторых более мелких купюрах - до 37 миллионов.
Старый 02.09.2011, 23:25   #12
gog

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
Тут кто не помню,спрашивал,мол,прикажете такие деньги сжечь?Я удержался от ответа.но сейчас скажу,что ,да,правильнее будет сжечь такие средства.
Я спрашивал. По моим ощущениям - тут попытка деньги козлом отпущения сделать.

Простой пример. Вы дали в долг человеку. Он вам возвращает долг. Вы узнаёте, что чтобы вернуть вам долг он их просто украл у пенсионерки. Ваши действия? Сжечь? Сжечь - это закрыть глаза на произошедшее. Не брать эти деньги? Тоже закрыть глаза на произошедшее. Разумный вариант, уговорить вора вернуть деньги бабуле. Но всё это - сфера человеческих отношений, деньги тут вообще не при чём. Если бы мы не знали где он их взял - стали бы мы переживать? А если нет уже ни вора, ни бабули - что с этими деньгами делать? Сжечь? Не проще ли на добрый путь их вернуть?

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Но вот переданные им средства? принесут ли пользу. Несомненно физическая сторона этого вопроса положительна,но есть ещё ментальная,на уровне мыслей -не могу я это выразить,как правильнее будет.
Да вы просто конкретный пример приведите (можно выдуманный), и сразу ясно будет выражено, что вашему сердцу неприятно.
Устал. Передохну-будет желание отвечу. А может и словарный запас кончился
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор