Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2011, 06:53   #1861
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Вы еще верите в "плановую экономику" совкового типа? back in USSR
Ну а вы во что верите, в американский кредизм? Задолжали блин всему миру а поют все о том же - мы первая экономика в мире. Ахахаха.
Кстати о цветочках...именно плановая модель имеет будущее и именно это хотели развалить. Западный мир плавно идет к плановой экономике. Рыночные законы привели к перепроизводству, агрессивной маркетинговой политике, перекосу баланса между производственными и финансовыми структурами. Только плановая экономика способна в будущем исправить косяки и накормить весь мир.

Система "кредита" противна и противоречит Космическим законам. Человек должен пользоваться только тем. что заслужил и заработал, тогда будет естественное отношение к своим обязательствам. Кредитование развращает людей и играет на руку поработителям. Даже термины возникают, сочетающие в себе слово потребитель и слово женщина легкого поведения (потреб....). Настолько легко люди стали пользоваться не только итогами своего труда (пусть будущего), но и итогами труда будущих поколений. Сегодня укоряют Грецуию в том, что ее долг 70-80% ВВП....а как сказать о тех, у кого долг 300-400% ВВП?

Есть ли альтернатива кредитованию, спросите? Есть. Когда человек хочет купить машину в кредит и пользоваться ею сегодня он платит в течение 3 лет стоимость машины и 30-40% за кредит. Это значит, что только машину он выплатил бы за 2 года. Неужели нельзя собрать свою волю в кулак и копить 2 года на машину, но заплатить за нее на несколько сот тысяч дешевле? Ведь живет же человек целые периоды жизни без машины?

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 08.07.2011 в 06:54. Причина: Скопировал в тему о кредитовании.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2011, 07:11   #1862
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Живу в Белоруссии.
Тогда мы не можем быть уверены, что у вас есть собственное мнение.
Когда 90% людей в регионе думают так, мало кто способен думать иначе.
Думать как все это очень демократично. Поэтому никому не верьте - в Белоруссии демократии больше, чем на Западе.
Старый 08.07.2011, 08:37   #1863
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Вам не надоело собирать глупые аргументы?
Мерзко читать как кто-то стремится извалять в грязи другого, на том только основании, что сам валяется в грязи...
ЗАПОМНИТЕ! Никогда не будет достаточным поводом отказаться от лучшего только потому, что у кого-то еще хуже.
А Вам не надоело так настойчиво показывать глупость всей затеи "оппозиционеров", все иллюзии "борцов" и т.д Да и убеждать и "просвещать" тех, кто собрался под Знаменем Учения, не надоело, не устали? Право, вы ( ваша группа в ветке) уже здесь просто скучны.

Ведь мы, благодаря Учению, понимаем мировые процессы, а вы - не рериховцы - нет. А кто здесь себя считает рериховцем и с вами,тот на самом деле НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ из Учения.

Собака лает, а караван идет. Так будет и с эволюционными процессами.
Yula вне форума  
Старый 08.07.2011, 09:37   #1864
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Все как на подбор, добры молодцы!
Amarilis вне форума  
Старый 08.07.2011, 09:43   #1865
Yula

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Живу в Белоруссии.
Тогда мы не можем быть уверены, что у вас есть собственное мнение.
Когда 90% людей в регионе думают так, мало кто способен думать иначе.
Думать как все это очень демократично. Поэтому никому не верьте - в Белоруссии демократии больше, чем на Западе.

Да, действительно, куда этим белорусам разобраться, что же у них дома происходит?

Гораздо умно и оригинально сохранить свое собственное мнение из-за стен самообъявленного кремля и руководствоваться изрыганием хулы и пережёвыванием чужой бредятины (читай: блев-ны).
Yula вне форума  
Старый 08.07.2011, 10:02   #1866
Amarilis
Banned

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
По данным правозащитников, с 22 июня судами столицы более 200 человек уже признаны виновными в том, что ругались матом, и оштрафованы, либо осуждены к различным срокам административного ареста. Судебные заседания продолжаются и эта цифра будет расти, передает «Интерфакс».
Все протоколы - фальшивые. Свидетели-милиционеры лгут в судах.
Все участники «молчаливых протестов» признаются виновными по ст. 17.1 Кодекса об административных правонарушениях (нецензурная брань). При этом многие в судебном заседании заявляют, что вообще не используют ненормативную лексику.
Все такие задержания народа милиционерами в гражданском, могут обернуться против их же. Как только посыпятся заявления вроде избили неизвестные, насильно отобрали телефон, деньги, ценности и т.п...Прокуратура начнет реагировать, и попробуй потом отмыться, что действовал по приказу, не превышал служебных полномочий, никого не избивал и ничего не отбирал.....

Последний раз редактировалось Amarilis, 08.07.2011 в 10:06.
Amarilis вне форума  
Старый 08.07.2011, 11:50   #1867
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
А причем сеанс магии....Побольше слушайте астрологов. Они умеют говорить красиво и запутанно о самых простых вещах. да еще неправду....Вообще-то это оффтоп, но если моератор решит можно выделить в отдельную тему о Луне (если таковой ранее не было - если была перенести туда эти посты)....
Конечно, офтоп. Развитие должно быть подчинено желанию Ганкова а не закону природы, как вы считаете?
alexsid вне форума  
Старый 08.07.2011, 11:53   #1868
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Цитата:
А причем сеанс магии....Побольше слушайте астрологов. Они умеют говорить красиво и запутанно о самых простых вещах. да еще неправду....Вообще-то это оффтоп, но если моератор решит можно выделить в отдельную тему о Луне (если таковой ранее не было - если была перенести туда эти посты)....
Конечно, офтоп. Развитие должно быть подчинено желанию Ганкова а не закону природы, как вы считаете?
Ну я не настаиваю, но хотя бы чушь про луну не пишите....
Юрий Ганков вне форума  
Старый 08.07.2011, 11:53   #1869
alexsid

Цитата:
Это точно... Вы не творческая сила, для вас принцип жизни - сохранять. Потому вы и противитесь, -подчиняетесь импульсам своей природы. И это - глупо. И тем более глупо считать, что присвоение себе звания типа "рериховец" делает из вас небожителя...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ну я не настаиваю, но хотя бы чушь про луну не пишите....
В каждой чуши доля чуши. А кому-то это будет и благом, не все жеж с вашим восприятием...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora
По данным правозащитников, с 22 июня судами столицы более 200 человек уже признаны виновными в том, что ругались матом, и оштрафованы, либо осуждены к различным срокам административного ареста. Судебные заседания продолжаются и эта цифра будет расти, передает «Интерфакс».
Все протоколы - фальшивые. Свидетели-милиционеры лгут в судах.
Все участники «молчаливых протестов» признаются виновными по ст. 17.1 Кодекса об административных правонарушениях (нецензурная брань). При этом многие в судебном заседании заявляют, что вообще не используют ненормативную лексику.
Все такие задержания народа милиционерами в гражданском, могут обернуться против их же. Как только посыпятся заявления вроде избили неизвестные, насильно отобрали телефон, деньги, ценности и т.п...Прокуратура начнет реагировать, и попробуй потом отмыться, что действовал по приказу, не превышал служебных полномочий, никого не избивал и ничего не отбирал.....
Вот я посмотрел административный кодекс и закон о массовых мероприятия. А вы знаете почему не судят за нарушения этого закона? А потому, что он не нарушается. Ответственность не может наступить за участие т.к. законом это не предусматривается. Это реальное добровольное участие в пикитировании, а не организация и не проведение.
Счас буква законоа нарушается тем, что менты в штатском превышают своим полномочия и нарушают кучу других нормативных актов в угоду тнп, гаранта всего закона, который им сам же и пренебрегает. Так что: закон, умер! Да здравствует Закон...
Думаю идиотизм властей приведет к гражданской войне.

Последний раз редактировалось alexsid, 08.07.2011 в 12:01. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Старый 08.07.2011, 12:08   #1870
Yula

Цитата:
Цитата:
Это точно... Вы не творческая сила, для вас принцип жизни - сохранять. Потому вы и противитесь, -подчиняетесь импульсам своей природы. И это - глупо. И тем более глупо считать, что присвоение себе звания типа "рериховец" делает из вас небожителя...
Ну, насчет "небожителя" это вы сказали, а не я, увидев все так в зеркале своего сознания.

Насчет творчества и сохранения. Творите, но только прекрасное. А я буду ваше творение сохранять, коль не творческая я сила.

Но за своим творчеством увидьте и сберегите творение и другого человека, и общества в целом.

А то ведь есть "творцы" демонизма, уродства, себялюбия, любители разрушений...Творцов видно по делам. И именно для общего блага.
Yula вне форума  
Старый 08.07.2011, 12:50   #1871
alexsid

Цитата:
Ну, насчет "небожителя" это вы сказали, а не я, увидев все так в зеркале своего сознания.

Насчет творчества и сохранения. Творите, но только прекрасное. А я буду ваше творение сохранять, коль не творческая я сила.

Но за своим творчеством увидьте и сберегите творение и другого человека, и общества в целом.

А то ведь есть "творцы" демонизма, уродства, себялюбия, любители разрушений...Творцов видно по делам. И именно для общего блага.
А вы все второстепенное отражаете своим зеркалом... Хотя главное было не в слове "небожитель", а в том, что одного лишь наименования не достаточно.
Еще раз вы показали свою глупость. Жизнь требует трех энергий:
1. Создание
2. Сохранение
3. Разрушение
Умоляя одну из них вы останавливаете Жизнь (для себя конечно).
Для вас, ну для тех кто прочитает, я сделаю вывод: Если ничего не создано, то нечего сохранять. Пока нет сохраненного - нельзя разрушать. До разрушения - невозможно создать.

Для вас разрушение имеет негативную окраску благодаря вашей зацикленности на сохранении. Поэтому все разрушающее вы однозначно отрицаете, создающие силы у вас вызывают Боязнь Вредных Порождений. Если бы вы тока утрудились почитать про луну, ту ссылку что я приводил... Творческие силы они безличны и нейтральны. Только приятие их или неприятие порождает положительный либо отрицательный эффект.

Запомните. Главное не стать консервной банкой.

ПС: Кстати, спасибо за помощь.

Последний раз редактировалось alexsid, 08.07.2011 в 12:54.
alexsid вне форума  
Старый 08.07.2011, 13:05   #1872
Yula

Цитата:
А вы все второстепенное отражаете своим зеркалом... Хотя главное было не в слове "небожитель", а в том, что одного лишь наименования не достаточно.
Еще раз вы показали свою глупость. Жизнь требует трех энергий:
1. Создание
2. Сохранение
3. Разрушение
Умоляя одну из них вы останавливаете Жизнь (для себя конечно).
Для вас, ну для тех кто прочитает, я сделаю вывод: Если ничего не создано, то нечего сохранять. Пока нет сохраненного - нельзя разрушать. До разрушения - невозможно создать.

Для вас разрушение имеет негативную окраску благодаря вашей зацикленности на сохранении. Поэтому все разрушающее вы однозначно отрицаете, создающие силы у вас вызывают Боязнь Вредных Порождений. Если бы вы тока утрудились почитать про луну, ту ссылку что я приводил... Творческие силы они безличны и нейтральны. Только приятие их или неприятие порождает положительный либо отрицательный эффект.

Запомните. Главное не стать консервной банкой.

ПС: Кстати, спасибо за помощь.
Спасибо за все оценки моего сознания. Буду иметь ввиду.

А может быть кто-то другой уже превратился в консервную банку (уж не Алексид ли?),зациклившись на идее-фикс о свержении существующего государственного режима? А?
Yula вне форума  
Старый 08.07.2011, 14:18   #1873
Amarilis
Banned

Цитата:
Вот я посмотрел административный кодекс и закон о массовых мероприятия. А вы знаете почему не судят за нарушения этого закона? А потому, что он не нарушается. Ответственность не может наступить за участие т.к. законом это не предусматривается. Это реальное добровольное участие в пикитировании, а не организация и не проведение.
Счас буква законоа нарушается тем, что менты в штатском превышают своим полномочия и нарушают кучу других нормативных актов в угоду тнп, гаранта всего закона, который им сам же и пренебрегает. Так что: закон, умер! Да здравствует Закон...
Идешь по привокзальной площади, подбегают молодчики и утаскавают в автозак без опознавательных знаков. А бабушки пытаются отбить тех, кого утаскивают, стуча по головам молодцов букетиками васильков... Позорище. Как их матери и жены смотрят им в глаза после рабочего дня?
Практически вся многолетняя работа по формированию положительного имиджа милиции в глазах народа разрушена в течении прошлого и этого месяца.
Amarilis вне форума  
Старый 08.07.2011, 14:22   #1874
Amarilis
Banned

Участковый делится увиденным (информация с форума МВД):
Цитата:
Я на параде наблюдал задержание прилично одетого абсолютно трезвого отца с маленьким ребенком.Причиной задержания явились пререкания отца с каким-то мелким начальничком. Причем всю кухню спровоцировал сам гаденыш у которого просто спросили почему нельзя что-то там сделать. Он просто ответил надменным тоном: А потому что Я так хочу. Это вызвало улыбку и вопрос о том, кто же этот князек у отца-человека намного старше его и по виду, манере общения-интеллигентного и образованного. далее вспышка агрессии, дикой злобы, хватание за шмотки и реплики: пошли, быдло в автобус, щас в суде узнаешь кто Я.

Я, честно говоря, был сражен наповал. Почему то стало обидно и грустно. Я, будучи участковым, сам много чего делал и хорошего и плохого, но такого беспредела не было. Таких вещей не делал ни я , ни кто-либо из знакомых мне коллег (пусть даже самых неуравновешенных). Вторя другим подтверждаю: если бы сам не видел и не слышал все от начала до конца не поверил бы.
Самое обидно, что такие "Памперсы" нами (мною) руководят, делают соответствующие выводы о моей профессиональной пригодности и прочее..прочее..
Думаю "некоторые" - тормоза или дистанцию, полностью потеряли, правильно, князьки, ну или царьки.

Последний раз редактировалось Amarilis, 08.07.2011 в 14:25.
Amarilis вне форума  
Старый 08.07.2011, 14:28   #1875
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Практически вся многолетняя работа по формированию положительного имиджа милиции в глазах народа разрушена в течении прошлого и этого месяца.
Этого вот и добивались.
Восток вне форума  
Старый 08.07.2011, 14:52   #1876
Amarilis
Banned

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Этого вот и добивались.
"Имидж - ни что, жажда - все". Некоторые из них, сами себя дискредитировали в глазах граждан и коллег по службе. Не прошли проверку на "вшивость".

Последний раз редактировалось Amarilis, 08.07.2011 в 14:59.
Amarilis вне форума  
Старый 08.07.2011, 15:07   #1877
alexsid

Цитата:
"Имидж - ни что, жажда - все". Некоторые из них, сами себя дискредитировали в глазах граждан и коллег по службе. Не прошли проверку на "вшивость".
Их можно понять. Есть два фактора:

1. Пропаганда в условиях закрытости.

2. Необходимость решить конфликт между долгом, совестью и необходимостью жить дальше. Тут проблема в том, что надо ответить на сложный, вопрос, который еще нужно уметь правильно поставить. В конечном итоге внутренний конфликт переходит в невроз и человек срывается...

Хотя все таки Точка Невозврата существует, и после нее раскаяние уже мало поможет. Такое у меня мнение.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А может быть кто-то другой уже превратился в консервную банку (уж не Алексид ли?),зациклившись на идее-фикс о свержении существующего государственного режима? А?
Возможно. Проверим на практике...

Поправка: не режима а тнп.

Последний раз редактировалось alexsid, 08.07.2011 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Старый 08.07.2011, 15:10   #1878
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Участковый делится увиденным (информация с форума МВД):
Цитата:
Я на параде наблюдал задержание прилично одетого абсолютно трезвого отца с маленьким ребенком.Причиной задержания явились пререкания отца с каким-то мелким начальничком.

Я, честно говоря, был сражен наповал. Почему то стало обидно и грустно. Я, будучи участковым, сам много чего делал и хорошего и плохого, но такого беспредела не было. Таких вещей не делал ни я , ни кто-либо из знакомых мне коллег (пусть даже самых неуравновешенных). Вторя другим подтверждаю: если бы сам не видел и не слышал все от начала до конца не поверил бы.
Самое обидно, что такие "Памперсы" нами (мною) руководят, ....
Amarilis, этих, как он назвал "памперсы", в РБ 160 000. Посчитайте, сколько это на "душу населения" приходится.
Х.Мубарак позавидовал бы такому в те времена, когда люди вышли против него.
Оттого и наглеют. Но есть критическая масса и на это дерьмо, она сама начнёт пожирать себя, по законам физики. Этика и нравственные законы здесь отдыхают.
Вы, Amаrilis, иногда думаете о том, на чьи провокации Вы отвечаете?
Я задумалась. И подтолкнула меня на это - вот такая простая мысль:ведь человеку в здравом уме не пришло бы даже в голову опровергать то, что кричит сейчас со всех крыш в стране Беларусь. Чтобы не слышать этого, - надо быть слепым и глухим, или быть среди тех 160 000.
Участковый из приведённой цитаты прав.
aurora вне форума  
Старый 08.07.2011, 15:31   #1879
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Идешь по привокзальной площади, подбегают молодчики и утаскавают в автозак без опознавательных знаков. А бабушки пытаются отбить тех, кого утаскивают, .
Можно и не идти по привокзальной площади, отнюдь. Можно находиться дома, и к тебе придут, в лучших традициях 37 года.
Придут только потому, что внук (раз уж разговор зашёл о "бабушках", отбивающих людей), проезжал на машине по улице рядом с демонстрантами, и разговаривал в этот момент по мобильнику.
Внук - совершенно аполитичный человек. Так вот, придут , сделают обыск, не предъявляя никаких документов, а на лестничной клетке будет находиться собака.
Этот случай не из копилки "курьёзов" - достоверный факт, знаю этих людей.
Вот такими фактами будет полниться досье на этих негодяев "без документов", когда настанет время суда.
aurora вне форума  
Старый 08.07.2011, 16:37   #1880
alexsid

Ходят слухи, что было отправлено по вертикали распоряжение об оценки частных подворий и объема производимого ими продукта (картофель, молоко, мясо, фрукты), с тем чтобы обязать владельцев продавать часть государству, а часть оставлять себе.

Не знаю правда ли это или нет, но... Короче, привет продразверстке
Два вывода:
1. Ожидается нехватка продуктов питания (другими словами голод)
2. Поражающий идиотизм управленцев, т.к. идут на поводу у тнп.

Последний раз редактировалось alexsid, 08.07.2011 в 16:39.
alexsid вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: