| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.05.2011, 13:11 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вообще, понимание семени (так же и слюны, к примеру) как священной жидкости распространено на Востоке. Утверждение о том, что семя (в буквальном смысле) нельзя растрачивать можно найти во многих древних учениях и практиках. | Правильно. Так людям понятнее. Не будешь же каждому дехканину объяснять про мулаладхару, сушумну. Тогда начали бы строить храмы Копчику. А так всё просто, завяжи лингам в узел, он тебе не нужен. А как и куда будет деваться энергия это вторично. И слюна является носителем энергии, а не её вместилищем и хранилищем. | | | 08.05.2011, 13:43 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вообще, понимание семени (так же и слюны, к примеру) как священной жидкости распространено на Востоке. Утверждение о том, что семя (в буквальном смысле) нельзя растрачивать можно найти во многих древних учениях и практиках. | Правильно. Так людям понятнее. Не будешь же каждому дехканину объяснять про мулаладхару, сушумну... | Эти учения содержат учение о центрах ("киноварях", "колесах" и т.д.). При этом, часто половые отношения не только не запрещены, а являются определенной практикой трансформации энергий (речь не идет об индуистском тантризме). | | | 08.05.2011, 15:05 | #3 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность Мои ответы на тему. 1. Из каждого правила есть исключения. 2. Не стоит забывать про индивидуальность каждого случая и преступность рассматривать всех под одну гребенку. 3. Носителем "семени" является тонкое тело, и это объясняет гипотезу о непорочном зачатии. 4. Незримую энергию можно сохранять если научиться ей управлять. (Это тоже моя гипотеза). 5. В сущности воздержание в городе невозможно. Поскольку уровень астрального сора таков, что нужно либо быть очень могущественным, либо тратить много времени на создание барьера, против астральных отбросов. 6. Тело очищается не одно воплощение, так что прежде чем достичь идеала придется набраться терпения. Это касается и воздержания. Не все возможно сразу. По этому я полагаю, что и к половому воздержанию идут не одну жизнь. 7. Не стоит забывать как губительны крайности. 8. Все же энергия вещь подвижная, и должна либо быть в напряжении, либо транспортироваться и как либо действовать. Она как вода. В реке течет, а в болоте начинает гнить. 9. Моя мать никогда не испытывала влечения к противоположному полу. Отец наоборот бабник, не могу похвастаться счастливой семьей. Мать считает секс скотством. Мать человек очень вспыльчивый и агрессивный, отец тоже. Я в следствие этого очень раздражителен. Не легко каждый день по нескольку часов трать на скандалы. Не могу похвастаться хорошей семьей. И никто из нас не может похвастаться хорошим здоровьем. 10. Все же на данном этапе общество должно хотя бы как-то очистить процесс соития, поскольку секс в состоянии опьянения - это ужасное явления, для будущего расы. Все же древние люди в этом отношении были куда образованней. У них никогда не могли быть названия половых органов матерными словами. __________________ Встретимся в вечности... | | | 08.05.2011, 16:06 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность Цитата: Сообщение от MATRIX В сущности воздержание в городе невозможно. Поскольку уровень астрального сора таков, что нужно либо быть очень могущественным, либо тратить много времени на создание барьера, против астральных отбросов. | Еще как возможно. Барьер создавать не надо, надо просто любить и быть любимым. А сексуальную энергию сублимировать в творческую. Кстати, на Природе воздержание сложнее, в силу большего притока праны. Хотя если оно уже состоялось, то это не проблема. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:33. |