| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.02.2011, 14:57 | #1 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от ecolog На форуме возникли некоторые стандарты мышления, переносящие вину за существующее положение на участников форума. Модераторы - это не так. | Или на модераторов... Я, например, ни на кого ничего не сваливаю. А только призываю каждого поступать по рериховски, а именно - ответственно относиться к своим собственным словам. Всего-то. В чем ошибка? | | | 28.02.2011, 17:01 | #2 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от ecolog На форуме возникли некоторые стандарты мышления, переносящие вину за существующее положение на участников форума. Модераторы - это не так. | Или на модераторов... | Согласен. Я готов измениться, чтобы здесь стало лучше. Что мне сделать, что-бы улучшилось качество модерирования? Почему на других форумах это возможно и модераторы пресекают бескультурье, нападки, излишнюю резкость и т.п., а здесь многое, очень многое прощается? Вот кстати отличный ответ: Цитата: Сообщение от Бабушка Вообще-то способны, просто пока не задумывались как это сделать. | Цитата: Сообщение от студент Я, например, ни на кого ничего не сваливаю. А только призываю каждого поступать по рериховски, а именно - ответственно относиться к своим собственным словам. Всего-то. В чем ошибка? | Отлично. Почему в данной теме этот пост остался без модераторского внимания? Цитата: Сообщение от студент Если модерировать максимально жестко, то общение вообще на корню подрезаться будет. | Т.е. все хамы и нарушители? Если дома не убираться, так ведь дом зарастёт непролазной грязью. Зато потом только поддерживать придётся. А иначе мы будем способствовать распространению болезней. Цитата: Сообщение от студент Поймите, в ситуации конфликта модератор не может всем угодить и всегда будут не довольные. Один оскорбил, второй ответил. Если модератор не удалил, возмущаются читатели. | Недовольные удалением своих оскорблений? Обычно недовольны потерей смысла разговора и т.п. Так как удаляются целые посты. Есть практика удалять грубые моменты с сообщением об удалении и увеличением счетчика предупреждений, сумма для автобана при этом увеличивается, не 3, а 5-10 очков, например. Тогда и модерировать можно без опаски жестче. При этом не посты удалять, а грубость, бестактность и т.п. Людям только приятно будет. Так как могли с плохого настроения что-то сказать. Сейчас же происходит очень опасный и неправильный момент - выборочная модерация. Это источник разделения участников и произвола модераторов. Подобное положение способствует разделению между участниками форума и между модераторами и участниками. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо ecolog за это сообщение. | | 28.02.2011, 19:55 | #3 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от ecolog Согласен. Я готов измениться, чтобы здесь стало лучше. | И я согласен изменить подход к модерированию для того, чтобы качество общения стало выше, чтобы в нем было больше рериховского духа. Но движение к повышению качества начинается прежде всего с осознания ответственности за свои собственные слова. Я думаю, понятно, что это касается каждого участника общения. Решать эту проблемы одними запретами, вырезаниями и удалениями постов - не выход. С одной стороны - модераторский контроль, с другой - осознание личной ответственности каждым участником. По поводу не удаленного поста - я сейчас веду диалог по поводу модерирования, поэтому ничего не удаляю. Насчет хамов и нарушителей перегибать не надо. Это не так. Просто часто даже разговор с позитивным потенциальным зерном так перемешивается с флеймом, что удаление этих флеймовых постов автоматически вынуждает удалять и нормальные посты. И для нас, модераторов, это проблема. Кстати, именно так получилось и в последний раз. И именно это и спровоцировало волну возмущения. Цитата: Сообщение от ecolog Сейчас же происходит очень опасный и неправильный момент - выборочная модерация. Это источник разделения участников и произвола модераторов. Подобное положение способствует разделению между участниками форума и между модераторами и участниками. | Хорошо, это обсудим в СМ. | | | 28.02.2011, 20:31 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от студент ..... Цитата: Сообщение от ecolog Сейчас же происходит очень опасный и неправильный момент - выборочная модерация. Это источник разделения участников и произвола модераторов. Подобное положение способствует разделению между участниками форума и между модераторами и участниками. | Хорошо, это обсудим в СМ. | Это - хорошо. Но, пока суть да дело, посмотрите, что у Вас , как модератора, в этой теме делается. Посмотрите не сообщения ##171 и 172. Как Вы оцениваете их содержание? Не подлежат ли они модерации согласно правилам форума? Опять, в который раз , я обращаюсь к Вашему (как к модератору) здравому смыслу. Не выражая при этом ни "жалобы", ни претензии. Ни к Вам, ни к написавшему эти, с позволения сказать, "сообщения".Мне и так ясно, что руководило этим написавшим. Последний раз редактировалось aurora, 28.02.2011 в 20:36. | | | 28.02.2011, 20:35 | #5 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от aurora Как Вы оцениваете их содержание? Не подлежат ли они модерации согласно правилам форума? | Подлежат. Но пока отвечу тоже, что и Экологу - в данный момент я веду диалог по поводу модерирования. Поэтому ничего не удаляю. | | | 28.02.2011, 20:59 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от aurora Но, пока суть да дело, посмотрите, что у Вас , как модератора, в этой теме делается. Посмотрите не сообщения ##171 и 172. Как Вы оцениваете их содержание? Не подлежат ли они модерации согласно правилам форума? | В свете таких высказываний Цитата: Сообщение от aurora Восток, а что это есть как не обморок сознания: | - за них нужно нобелевскую премию мира выписывать, Цитата: Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; 24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; 25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить; 26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу. 27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. 28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. 29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе. 30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. 31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее. 32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; 33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? 34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. 35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его. | | | | 28.02.2011, 20:56 | #7 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Бабушка, Вы перегнули. Удаляю все посты. | | | 28.02.2011, 21:10 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от студент Бабушка, Вы перегнули. Удаляю все посты. | Ну и зря поторопились. Могли удалить и три сутки спустя, когда ауры смогли бы слегка сгармонизироваться, а так аурора ничего и не сможет усвоить. Все равно пока аурора не научится побеждать любовью ненависть ее всегда, каждый день будет больно ранить моя аура. В тех постах ничего крамольного нет. Последователи этого гуру, которого русские бизнесмены называют :"Очень известный в некоторых кругах сектант", все такие. Понимаете? Они как под копирку - все говорят одно и тоже, плещут одними и теми же эмоциями и ,все как один, на уровне мысли работают одинаково. на мне пара его последователей свои группы обучали, я по своей наивности заметила это лишь месяц спустя - не думала, что удостоят такого внимания. теперь просто интересуюсь личностью пастыря, а его овцы все как клоны, и общение уже идет с пастырем на уровне мысли. Тогда посты могут быть как отдельно разбросанные форазы, не связанные между собой. Поэтому и говорю - сектантики по всей планете одинаковы - их растят как ЛИЧНОСТЬ, а Агни Йога растит ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 28.02.2011 в 21:16. | | | 28.02.2011, 21:16 | #9 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от студент Бабушка, Вы перегнули. Удаляю все посты. | Ну и зря поторопились. Все равно пока аурора не научится побеждать любовью ненависть ее всегда, каждый день будет больно ранить моя аура. | Вы считаете, что для того, чтобы довести свою мысль, обязательно нужно оскорблять и ранить? | | | 28.02.2011, 21:14 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от студент Удаляю все посты. | Зачем же тогда пост №170 оставили? Ведь все три поста есть одна мысль. Это единственная моя претензия к модераторам - удаляйте и причину, породившую следствие. Удалите тот пост, который выдал водопад ответного гнева. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 28.02.2011, 21:18 | #11 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от студент Удаляю все посты. | Зачем же тогда пост №170 оставили? . | Не зачем, а почему. В нем не было оскорбления. | | | 01.03.2011, 05:02 | #12 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от студент Насчет хамов и нарушителей перегибать не надо. Это не так. Просто часто даже разговор с позитивным потенциальным зерном так перемешивается с флеймом, что удаление этих флеймовых постов автоматически вынуждает удалять и нормальные посты. И для нас, модераторов, это проблема. Кстати, именно так получилось и в последний раз. И именно это и спровоцировало волну возмущения. | Практика удаления постов должна быть самой крайней мерой. Намного лучше просто вырезать грубость с пометкой как здесь. По моему, это было бы оптимальным выходом. И зерно разговора не утеряно и особо не возмутишься. Тем более у автора некорректной фразы будет возможность далее расшифровать её в более приемлемых словах. Если в сообщении есть хоть одно допустимое предложение, а все остальные хамство, то это предложение и стоит оставить и обязательно с модераторской пометкой об удалении. Мне кажется, что этим покажем, что мы ценим в человеке хорошее, но неприемлем хамства. Получиться не отрицание человека полностью, а своеобразное применение "доброго глаза". С другой стороны и факт грубости останется в постах в виде красной пометки модератора, что укажет на накал страстей и особенности общения автора. Действие модераторства должно быть видно. Это и другим в пример и уменьшит число возмущений об исчезновении сообщений. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо ecolog за это сообщение. | | 01.03.2011, 05:30 | #13 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Musiqum По-моему, глупо в зале ожидания вокзала требовать от всех тишины.. | Но попросить соседа не кричать и не махать руками можно. А там уже вопрос культурности. Если человек с открытым сердцем делиться прочитанным, то давать отзыв об этом надо очень осторожно. Цель ведь не ранить человека и вызвать отрицательную реакцию, а предупредить. Юмор и его разновидности очень ценное качество. Главное, чтобы в нем не было темного пятнышка, постепенно превращающего юмор в насмешку и т.п. Здоровая самоирония также полезна. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:23. |