Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2011, 11:51   #1
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию Ответ: Диалог с модераторами

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
...Поймите, в ситуации конфликта модератор не может всем угодить и всегда будут не довольные...

... В любом случае недовольство, обиды и возмущения.

...Участникам достаточно поддерживать позитивные мысли и игнорировать негативные. Сделайте и увидите, уже через 2 - 3 месяца фон на форуме изменится.
На форуме возникли некоторые стандарты мышления, переносящие вину за существующее положение на участников форума. Модераторы - это не так.
Старый 28.02.2011, 14:57   #2
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
На форуме возникли некоторые стандарты мышления, переносящие вину за существующее положение на участников форума. Модераторы - это не так.
Или на модераторов...

Я, например, ни на кого ничего не сваливаю. А только призываю каждого поступать по рериховски, а именно - ответственно относиться к своим собственным словам. Всего-то.
В чем ошибка?
студент вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 28.02.2011, 17:01   #3
ecolog

Цитата:
Цитата:
Или на модераторов...
Согласен. Я готов измениться, чтобы здесь стало лучше. Что мне сделать, что-бы улучшилось качество модерирования? Почему на других форумах это возможно и модераторы пресекают бескультурье, нападки, излишнюю резкость и т.п., а здесь многое, очень многое прощается?
Вот кстати отличный ответ:
Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Вообще-то способны, просто пока не задумывались как это сделать.
Цитата:
Я, например, ни на кого ничего не сваливаю. А только призываю каждого поступать по рериховски, а именно - ответственно относиться к своим собственным словам. Всего-то.
В чем ошибка?
Отлично. Почему в данной теме этот пост остался без модераторского внимания?
Цитата:
Если модерировать максимально жестко, то общение вообще на корню подрезаться будет.
Т.е. все хамы и нарушители?
Если дома не убираться, так ведь дом зарастёт непролазной грязью. Зато потом только поддерживать придётся. А иначе мы будем способствовать распространению болезней.
Цитата:
Поймите, в ситуации конфликта модератор не может всем угодить и всегда будут не довольные. Один оскорбил, второй ответил. Если модератор не удалил, возмущаются читатели.
Недовольные удалением своих оскорблений? Обычно недовольны потерей смысла разговора и т.п. Так как удаляются целые посты.
Есть практика удалять грубые моменты с сообщением об удалении и увеличением счетчика предупреждений, сумма для автобана при этом увеличивается, не 3, а 5-10 очков, например. Тогда и модерировать можно без опаски жестче. При этом не посты удалять, а грубость, бестактность и т.п. Людям только приятно будет. Так как могли с плохого настроения что-то сказать.
Сейчас же происходит очень опасный и неправильный момент - выборочная модерация. Это источник разделения участников и произвола модераторов.
Подобное положение способствует разделению между участниками форума и между модераторами и участниками.
Старый 28.02.2011, 19:55   #4
студент

Цитата:
Согласен. Я готов измениться, чтобы здесь стало лучше.
И я согласен изменить подход к модерированию для того, чтобы качество общения стало выше, чтобы в нем было больше рериховского духа. Но движение к повышению качества начинается прежде всего с осознания ответственности за свои собственные слова. Я думаю, понятно, что это касается каждого участника общения. Решать эту проблемы одними запретами, вырезаниями и удалениями постов - не выход. С одной стороны - модераторский контроль, с другой - осознание личной ответственности каждым участником.

По поводу не удаленного поста - я сейчас веду диалог по поводу модерирования, поэтому ничего не удаляю.

Насчет хамов и нарушителей перегибать не надо. Это не так. Просто часто даже разговор с позитивным потенциальным зерном так перемешивается с флеймом, что удаление этих флеймовых постов автоматически вынуждает удалять и нормальные посты. И для нас, модераторов, это проблема. Кстати, именно так получилось и в последний раз. И именно это и спровоцировало волну возмущения.

Цитата:
Сейчас же происходит очень опасный и неправильный момент - выборочная модерация. Это источник разделения участников и произвола модераторов.
Подобное положение способствует разделению между участниками форума и между модераторами и участниками.
Хорошо, это обсудим в СМ.
студент вне форума  
Старый 28.02.2011, 20:31   #5
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
.....

Цитата:
Хорошо, это обсудим в СМ.
Это - хорошо.
Но, пока суть да дело, посмотрите, что у Вас , как модератора, в этой теме делается. Посмотрите не сообщения ##171 и 172.
Как Вы оцениваете их содержание? Не подлежат ли они модерации согласно правилам форума?
Опять, в который раз , я обращаюсь к Вашему (как к модератору) здравому смыслу. Не выражая при этом ни "жалобы", ни претензии. Ни к Вам, ни к написавшему эти, с позволения сказать, "сообщения".Мне и так ясно, что руководило этим написавшим.

Последний раз редактировалось aurora, 28.02.2011 в 20:36.
aurora вне форума  
Старый 28.02.2011, 20:35   #6
студент

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Как Вы оцениваете их содержание? Не подлежат ли они модерации согласно правилам форума?
Подлежат. Но пока отвечу тоже, что и Экологу - в данный момент я веду диалог по поводу модерирования. Поэтому ничего не удаляю.
студент вне форума  
Старый 28.02.2011, 20:59   #7
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Но, пока суть да дело, посмотрите, что у Вас , как модератора, в этой теме делается. Посмотрите не сообщения ##171 и 172.
В свете таких высказываний
Цитата:
Восток, а что это есть как не обморок сознания:
- за них нужно нобелевскую премию мира выписывать,

Цитата:
Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить;
26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу.
27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе.
30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее.
32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
Восток вне форума  
Старый 28.02.2011, 20:56   #8
студент

Бабушка, Вы перегнули. Удаляю все посты.
студент вне форума  
Старый 28.02.2011, 21:10   #9
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Бабушка, Вы перегнули. Удаляю все посты.
Ну и зря поторопились. Могли удалить и три сутки спустя, когда ауры смогли бы слегка сгармонизироваться, а так аурора ничего и не сможет усвоить.
Все равно пока аурора не научится побеждать любовью ненависть ее всегда, каждый день будет больно ранить моя аура.
В тех постах ничего крамольного нет.
Последователи этого гуру, которого русские бизнесмены называют :"Очень известный в некоторых кругах сектант", все такие. Понимаете? Они как под копирку - все говорят одно и тоже, плещут одними и теми же эмоциями и ,все как один, на уровне мысли работают одинаково.
на мне пара его последователей свои группы обучали, я по своей наивности заметила это лишь месяц спустя - не думала, что удостоят такого внимания.
теперь просто интересуюсь личностью пастыря, а его овцы все как клоны, и общение уже идет с пастырем на уровне мысли. Тогда посты могут быть как отдельно разбросанные форазы, не связанные между собой. Поэтому и говорю - сектантики по всей планете одинаковы - их растят как ЛИЧНОСТЬ, а Агни Йога растит ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ,

Последний раз редактировалось Пандора, 28.02.2011 в 21:16.
Пандора вне форума  
Старый 28.02.2011, 21:14   #10
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Удаляю все посты.
Зачем же тогда пост №170 оставили?
Ведь все три поста есть одна мысль.
Это единственная моя претензия к модераторам - удаляйте и причину, породившую следствие.
Удалите тот пост, который выдал водопад ответного гнева.
Пандора вне форума  
Старый 01.03.2011, 05:02   #11
ecolog

Цитата:
Насчет хамов и нарушителей перегибать не надо. Это не так. Просто часто даже разговор с позитивным потенциальным зерном так перемешивается с флеймом, что удаление этих флеймовых постов автоматически вынуждает удалять и нормальные посты. И для нас, модераторов, это проблема. Кстати, именно так получилось и в последний раз. И именно это и спровоцировало волну возмущения.
Практика удаления постов должна быть самой крайней мерой. Намного лучше просто вырезать грубость с пометкой как здесь.
По моему, это было бы оптимальным выходом. И зерно разговора не утеряно и особо не возмутишься. Тем более у автора некорректной фразы будет возможность далее расшифровать её в более приемлемых словах.
Если в сообщении есть хоть одно допустимое предложение, а все остальные хамство, то это предложение и стоит оставить и обязательно с модераторской пометкой об удалении. Мне кажется, что этим покажем, что мы ценим в человеке хорошее, но неприемлем хамства. Получиться не отрицание человека полностью, а своеобразное применение "доброго глаза". С другой стороны и факт грубости останется в постах в виде красной пометки модератора, что укажет на накал страстей и особенности общения автора.
Действие модераторства должно быть видно. Это и другим в пример и уменьшит число возмущений об исчезновении сообщений.
Старый 01.03.2011, 05:30   #12
ecolog

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
По-моему, глупо в зале ожидания вокзала требовать от всех тишины..
Но попросить соседа не кричать и не махать руками можно. А там уже вопрос культурности.
Если человек с открытым сердцем делиться прочитанным, то давать отзыв об этом надо очень осторожно. Цель ведь не ранить человека и вызвать отрицательную реакцию, а предупредить.
Юмор и его разновидности очень ценное качество. Главное, чтобы в нем не было темного пятнышка, постепенно превращающего юмор в насмешку и т.п. Здоровая самоирония также полезна.
Старый 28.02.2011, 23:40   #13
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
1. А как на самом деле?
2. Почему бы вам не показать пример? Модерьте.
Старый 01.03.2011, 00:52   #14
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
По моему мнению, вот именно для этого приглашения и разыгрывался экологом весь этот сыр-бор.
Но я уверен, что количество претензий к качеству модерирования заметно возрастёт, если модером будет он.
Musiqum вне форума  
Старый 01.03.2011, 00:57   #15
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
По моему мнению, вот именно для этого приглашения и разыгрывался экологом весь этот сыр-бор.
Но я уверен, что количество претензий к качеству модерирования заметно возрастёт, если модером будет он.
я так не думаю
Старый 01.03.2011, 05:56   #16
ecolog

Цитата:
Эти две цитаты очень хорошо показывают суть форумной проблемы. Той самой проблемы, которая лежит гораздо глубже модераторского контроля.
Неуважение к мнению другого... больной глаз... и как следствие ... я всегда прав, а тот, с больным глазом, просто неправильно смотрит...
Вы действительно считаете, что это по рериховски?
Это уже общечеловеческая проблема, а не только рериховцев.
Восточные учения говорят, что это эффект иллюзии двойственности. В частном случае, это когда человек принимает за реальность существование двух эго "Я" и "Ты".
Это барьер самости, "страж порога". Даже признание неприемлемости такого поведения не всегда даст нужный эффект. Это постоянная борьба, а каждый из нас подготовлен к ней по разному. У каждого могут быть периоды спада. Поэтому только терпимость и доброжелательность друг к другу.
Старый 01.03.2011, 06:33   #17
ecolog

Цитата:
Цитата:
1. А как на самом деле?
1. Основание, фундамент, направление развития и порядок на форуме зависит от администрации. Без снятия ответственности с участников.
2. Мой пример воспринимать проблемы на форуме как наши проблемы, которые надо решать совместно, участниками и администрацией. Это не должен быть путь ультиматумов, банов, лишения прав модерирования и т.п. Надо принять друг друга и сложившуюся ситуацию "как есть", как данность с которой надо работать. Не отрицая, а улучшая то, что есть. Без навязанной искусственной идеализации. И для этого необходимо соблюдения определенных правил общения и поведения, за которыми следит администрация.
Вопрос новых модераторов можно решить личным приглашением некоторых участников. Основным качеством должно быть чувствование этики. Возможно, в настоящее время в модераторских рядах не хватает "женской руки". Чтобы там не говорили, но я за то, чтобы этика стояла выше холодной логики.
Старый 01.03.2011, 06:39   #18
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
...2. Мой пример воспринимать проблемы на форуме как наши проблемы, которые надо решать совместно, участниками и администрацией...
ecolog, приглашение поучаствовать в модерации форума постоянно висит в шапке форума. Включать Вас в список модераторов?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 01.03.2011, 09:41   #19
ecolog

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
ecolog, приглашение поучаствовать в модерации форума постоянно висит в шапке форума. Включать Вас в список модераторов?
На данный момент - нет.
Для меня, модерация это поддерживание единой линии, продвигаемой администрацией. Это не только технический вопрос, а в большей степени вариант духовного сотрудничества.
А тут необходимо единство в значимых для меня вопросах. А его нет.
Старый 01.03.2011, 09:48   #20
студент

Цитата:
На данный момент - нет.
Для меня, модерация это поддерживание единой линии, продвигаемой администрацией. Это не только технический вопрос, а в большей степени вариант духовного сотрудничества.
А тут необходимо единство в значимых для меня вопросах. А его нет.
Вот в этом выражена достаточно распространенная проблема. Других учить, а самим при этом оставаться в стороне от работы.
студент вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума