Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2011, 23:31   #801
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
О чём вы говорите? И чего вы ждёте от Белоруссии? Того же краха, который случился в России?
Что я жду для страны Беларусь? Того же наверное, что ждёт любой здравомыслящий человек для любой страны в мире - счастья и процветания.
Да мы с вами единомышленники?
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
...Только при современном режиме, который существует сейчас в стране под названием Беларусь, такое не просматривается даже в перспективе.
Вы голословны.
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
О каком крахе для России Вы постоянно твердите? То снежными заторами её пугая, то чем-то иным, похуже. Россия вышла из краха, усилиями тех экономистов, которые её спасали в середине 90-х годов. Но не всё быстро делается и не скоро сказка сказывается.
Ладно, отвечу вам не своими словами:
Цитата:
Если на 01.1998 внешний долг России (государственный и коммерческий) составил $179,9 млрд. (ок. 41% ВВП), то на 01.2007 по данным ЦБ РФ он достиг $310,6 млрд., а к 01.2008 - уже $463,5 млрд., к 01.07.08 - 527,1 (31% ВВП, 93% золото-валютных резервов и 3,3 величины Стабфонда)
Только за один 2007 год наши банки и предприятия назанимали за рубежом величину Стабфонда, которую нужно будет отдавать, да ещё и с процентами (в то время как сам Стабфонд вывезен за рубеж и обслживает не российскую эономику, а амриканскую).
Примерно 50-60% всей корпоративной задолженности России приходится на долги государственных корпораций и банков, наодящихся под контролем т.н. "семьи" – прежде всего, на «Газпром», «Роснефть», ВТБ, Сбербанк и пр.
Таким образом, зависимость России от внешних заимствований и условий достаточно быстро приближается к додефолтному уровню. Феодально-колониальная экономика по-путински наносит вред, препятствует развитию России и неизбежно рухнет. http://rutube.ru/tracks/1192416.html...3f479cd8912cb2
Цитата:
Экономическая статистика преподнесла властям неприятный сюрприз. Оказывается, с июня 2010 года в стране начался общеэкономический спад, который сопровождается заметным падением реальных доходов населения. Эта новость опровергает утверждения высокопоставленных чиновников о том, что бурный экономический рост в стране лишь притормозился из-за засухи.
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Диаграмма, которую Вы привели, не убеждает ни в чём. Я могу "нарисовать" и похлеще.
Велком к мольберту!!!
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Где-то выше я говорила о том, что стоит дискутировать с людьми, знающими страну, и пребывающими там, и не за стеклом - что очень важно. Не надо пересказывать слова мифических родственников, слышавших всё о стране из уст своей бабушки.
Надо пожить в этой стране - правильно было подмечено одним из Ваших оппонентов.
Вот и предлагаю вам перейти от скамейки с бабушками к языку реальных цифр, аналитики и серьёзным аргументам!

Последний раз редактировалось Migrant, 20.01.2011 в 23:32.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2011, 00:40   #802
alexsid
 
Рег-ция: 01.12.2010
Сообщения: 872
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Под цветными революциями понимается смена властной элиты. И новая власть, как правило, начинала забывать национальные интересы и ориентировалась на своих спонсоров.
Да-да, это я и имел в виду. Когда меняются лица и вывески, а принципы остаются (например личная выгода превыше должностных обязанностей и т.п.). Не считайте меня глупее себя. Я прекрасно понимаю что общий упадок относится ко всем людям. Это надо менять перевоспитывая именно людей. И только на людей должно быть направленно воздействие.
Вот тут и начинается самое интересное. Власть пыталсь провести реформу образования и получился пшык! О чем это говорит? О неспособности. Соответственно, самый логичный вариант - оппозиция. В ее оправдание можно сказать что они не имеют доступа к общественной жизни чтобы себя проявить. Хотя, не буду спорить, за 16 лет могли бы что-то да сделать. А не только в момент выборов...
Таким образом подозревая неспособность оппозиции я предпочитаю дать шанс на фоне медленного, пока, но неуклонного ухудшения.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цели, которые неосуществимы - фантазии, глюки, хотелки... Созидание или строительство - это и есть способность реализовывать свои планы. Не реализуемые проекты называются ПРОЖЕКТАМИ, а их "созидатели" - ПРОЖЕКТЁРАМИ!
Можно и так сказать. Все это верно. Не понятно только почему вы считаете принципиальную нереализуемость проектов. Да каких проектов? Кстати в РБ планы не выполняются. Так что у нас "прожектерство" на выбор

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Более того, вашей республике, из-за митингующих на площади 19 декабря, придётся ещё хуже. Ожидается эмбарго и блокада вашей республики. Так что это, Alexsid, дело рук ваших товарищей и вас в том числе. Гордитесь, народ Белоруссии будет помнить вас ещё долго, и поминать разными словами тоже часто.
Вы не правы. Совсем не хотите считатся с групповой кармой. Любой кризис и конфликт он создается руками всех людей. И все люди потом его рассхлебывают. Так что надвигающийся кризис - это и моя заслуга и моих товарищей и всех соотечественников.
А то, что человек всегда ищет виноватого на стороне - это не новость. Сам такой

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Одних воров вы обвиняете, а купившуюся оппозицию - возвеличиваете! Где же ваша объективность?
Не вся оппозиция купилась или продалась. Я верю что в оппозиции есть люди подобные мне, которые хотят лучшего. Например Некляев. Думаю что он с большой вероятностью искренне хотел изменить что-то к лучшему (конечно с подачи со стороны).
С другой стороны, когда у нас голосовали за депутатов и оппозиционные кандидаты декларировали доход 100 тыр. в мес. ($40), я это расценивал вообще как неуважение. Всем известно каким образом укрываются от налогов и выплачиваются теневые з\п.
Так что объективность присутствует. И я отдаю себе отчет что оппозиция не идеальна.

Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Зря гарантируете. У вас не было Чечни, у вас нет гастарбайтеров, у вас города убираются и содержатся в чистоте, у вас деревня не вымирает как в России. И промышленность ваша всё ещё не угроблена, всё ещё работает и поставляет свои товары на рынки СНГ и ЕС.
Впрочем, потому мы с вами так долго и говорим, что не дай Бог вам в Белоруссии всего того, что вы можете встретить у нас...
Я не говорю про то что было, говорю про то что есть. Да у нас чеченцы не могут устроить террор. Зато террор могут устроить люди из службы охраны президента. Для них есть один закон - защищай начальника. Так что люди пропадают и вседозволенность присутствует. Похщения людей и прочие прелести присутствуют. Преступные группировки тоже есть, они срослись с властью на 100%. Сама власть - одна большая ОПГ.
Гастарбайтеры , а это проблема? У нас они тоже есть но не в таких объемах...
Село не вымирает? Вымирает еще как! Не надо далеко ходить. Вокруг моего города "картина маслом". И притом что село субсидируют в огромнеших масштабах! Видел вы тут картинку красивую показали, сравните с тем что было 1980 год и все станет на свои места...
Промышленность. 7-8 серъезных предприятий осталось! Был в Борисове. Работу достойную найти не возможно. Предприятия угроблены! В моем городе : кирпичный - закрыт, жби - разруха, легкпром - разруха на одном, нихкие з\п на другом... Производства сворачивают, сокращают и "оптимизируют"... То что осталось - жалкие крохи!

Добавлено через 53 минуты
Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Только вот из-за в одном случае качества, в другом стоимость, а то и того и другого мы недостаточно конкурентны. Но качество и стоимость одной сменой правительства, или полумерами в экономике не изменишь.
Я согласен с вами. Вот вы, как экономист, ответьте. Вопрос качества труда он лежит в компетенции экономики? В новой системе хозяйствования будут достаточные стимулы для повышения качества труда? Какие стимулы (деньги, награды, отсутствие наказания)? Какие меры?
Можете из своей практики рассказать какие именно меры вы предприняли для повышения качества? Как успехи?

Добавлено через 1 час 1 минуту
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Надо только будет ввести эту энергию в конструктивное русло. Об этом надо подумать.
Надо. Какие у вас предложения? Какие инструмены вы видите возможным для использования в такой ситуации?
ПС: Только не забывайте, что обсуждая смену власти, возможные пути развития и более прогрессивные концепции мы выражаем намерение и, таким образом, призываем новые силы, которые ждут и жаждут проявления. Как только мы найдем соответствующую моменту времени концепцию, она автоматически, под напором этих сил, будет воплощаться. Так что такое обсуждение очень плодотворно. Фактически мы строим проводник и учавствуем в творении.
Есть повод для радости

Последний раз редактировалось alexsid, 21.01.2011 в 01:42. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2011, 07:38   #803
Алекс
 
Аватар для Алекс
 
Рег-ция: 25.05.2008
Адрес: Минск
Сообщения: 947
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Я согласен с вами. Вот вы, как экономист, ответьте. Вопрос качества труда он лежит в компетенции экономики? В новой системе хозяйствования будут достаточные стимулы для повышения качества труда? Какие стимулы (деньги, награды, отсутствие наказания)? Какие меры?
Можете из своей практики рассказать какие именно меры вы предприняли для повышения качества? Как успехи?
Мне интересно Ваше преображение от непримиримого оппозционера в ведущего ток-шоу, который хочет владеть жалом.))) Неспроста все это, неспроста.
Я бывший рядовой сотрудник. Вы будете смеяться но экономическая система любого государства скажет, что у них достаточно рычагов (или еще придумают), как воздействовать на качество труда. Но еще больше этих рычагов видят те, кто хочет сменить руководство страны.
Как-то,помню, предлагали таможенникам (в виде стумула) и административным работникам поднять заработную плату, чтобы они не брали взяток.))) Качество труда вырабатывалось столетиями. Это проистекает (ИМХО) из менталитета народа. Можете стимулировать, можете не стимулировать, сиюминутного эффекта не будет. Нужно регулярно и упорно. Я видел эксперименты в повышении качества труда. Но если человек вот такой, ты его никак не изменишь.Он некоторое время работает качественно, а потом опять откатывается. А в целом из вот таких разномастных и образуется социум с определенным подходом к качеству труда. Технически уровень поднять можно, но качество. Когда будет лежать рядом скороварка наша и японская (наша собранная по их технологиям 100%, с ЖК экраном Томпсон), и по цене слегка ниже, какую Вы купите?))) Скажите, немецкое качество продукции, японское - это результат чего? И сравните с нашим.Скажите, например, как Вы оцениваете продукцию "Санта Брэмор"?

Последний раз редактировалось Алекс, 21.01.2011 в 07:43.
Алекс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2011, 08:03   #804
Алекс
 
Аватар для Алекс
 
Рег-ция: 25.05.2008
Адрес: Минск
Сообщения: 947
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
...Власть пыталсь провести реформу образования и получился пшык! О чем это говорит? О неспособности...
Советсткая старая школа образования - самая школьная школа. Есть те, кто идет "впереди колонны всей", пытается перенять, или "придумать" новации, но... велосипеды изобретены все, можно побороться за качество колес.
Алекс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2011, 12:51   #805
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Под цветными революциями понимается смена властной элиты. И новая власть, как правило, начинала забывать национальные интересы и ориентировалась на своих спонсоров.
Да-да, это я и имел в виду.
когда вы выходили на площадь, вы имели в виду свержение действующей власти. Эти путчи ныне называются цветными революциями. И считать, что вы реформатор, имеющий какие-то программные намерения пока что рано.
Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Вот тут и начинается самое интересное. Власть пыталсь провести реформу образования и получился пшык! О чем это говорит? О неспособности. Соответственно, самый логичный вариант - оппозиция. В ее оправдание можно сказать что они не имеют доступа к общественной жизни чтобы себя проявить. Хотя, не буду спорить, за 16 лет могли бы что-то да сделать. А не только в момент выборов...
Таким образом подозревая неспособность оппозиции я предпочитаю дать шанс на фоне медленного, пока, но неуклонного ухудшения.
Опять повторюсь, что и оппозиция бывает разная. Одна оппозиция мыслит в русле существующего строя, другая оппозиция в русле революционных преобразований. Ваш выход на площадь и поддержка лидеров путча говорит о том, кто вы есть. Не надо нам говорить о своей якобы созидательной реформаторской роли. Вы реформатор-разрушитель. Именно поэтому к вам и возникло столь много претензий. Будь вы мягким и последовательным оппозиционером, кто бы с вами спорил?
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2011, 13:07   #806
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Наметить цель - это очень хорошо. Вопрос в том как ее осуществлять.
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цели, которые неосуществимы - фантазии, глюки, хотелки... Созидание или строительство - это и есть способность реализовывать свои планы. Не реализуемые проекты называются ПРОЖЕКТАМИ, а их "созидатели" - ПРОЖЕКТЁРАМИ!
Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Можно и так сказать. Все это верно. Не понятно только почему вы считаете принципиальную нереализуемость проектов. Да каких проектов? Кстати в РБ планы не выполняются. Так что у нас "прожектерство" на выбор.
Давайте вернёмся к более полному варианту предыдущего текста и увидим, что это вы спрашиваете у меня как осуществить цель? То есть вы посчитали, что выход на площадь - и есть метод реализации цели. На что я вам ответил, что тот, кто строит, должен знать через что он обязан будет пройти и как доделать то, что было начато. Если же вы не знаете "что делать?" и "как это своё намерение осуществить?" - вы прожектёр. Ну а если и действующая власть что-то не выполняет из заявленного, то народу надо будет выбирать из двух зол - меньшее. И почему-то у меня есть твёрдая уверенность, впрочем, не только уверенность, но и опубликованные результаты выборов, что в этой борьбе за голоса народа вы проиграете.

Последний раз редактировалось Migrant, 21.01.2011 в 13:11.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2011, 13:23   #807
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Село не вымирает? Вымирает еще как! Не надо далеко ходить. Вокруг моего города "картина маслом". И притом что село субсидируют в огромнеших масштабах! Видел вы тут картинку красивую показали, сравните с тем что было 1980 год и все станет на свои места...
Хм, а вы считаете, что с развалом СССР все станут жить лучше? Для любого аналитика ясно, что если у вас есть снабжение на уровне СССР, есть наука на уровне СССР, промышленность и прочие составляющие, то село будет твёрже стоять на ногах. Обрезав же себя до уровня национальных территорий мы все получили дробление и усекновение, но никак не качество. Для сельского хозяйства вашей республики, впрочем и для других отраслей экономики, очень важно иметь рынки сбыта, а также технологически сильные аспекты производства и переработки молока, мяса, зерновых.... Но и этого мало, сегодня сельское хозяйство чуть ли не во всём мире - дотационное. И эти дотации нужно откуда-то брать...
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2011, 14:11   #808
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Резолюция Европарламента по Беларуси: полный текст

20.01.2011

Полный текст резолюции Европейского парламента по ситуации в Беларуси, принятой 20 января, размещен на официальном сайте ЕП, передает БелаПАН.
1. Признает, что в соответствии с предварительными выводами ПА ОБСЕ и БДИПЧ ОБСЕ о том, что президентские выборы 19 декабря 2010 не соответствовали международным стандартам свободных, справедливых и прозрачных выборов; признает, что это голосование стало потерянной возможностью для демократизации Беларуси, и призывает в связи с многочисленными серьезными нарушениями, отмеченными ОБСЕ, к новым выборам, которые были бы проведены в соответствии со свободными и демократическими нормами и стандартами ОБСЕ;

2. Осуждает применение против протестующих грубой силы со стороны милиции и КГБ в день выборов, особенно жестокое нападение на Владимира Некляева, нарушение прав на свободу собраний и высказываний, а также прав человека, и выражает обеспокоенность попытками властей Беларуси взять под опеку Даниила Санникова, 3-летнего сына кандидата в президенты Андрея Санникова и журналистки Ирины Халип, которые находятся в заключении с 19 декабря;

3. Решительно осуждает арест и задержания мирных демонстрантов и большинства кандидатов в президенты, лидеров демократической оппозиции и большого числа гражданских активистов, журналистов, учителей и студентов, которым угрожают приговоры до 15 лет тюрьмы; призывает к независимому и объективному расследованию под эгидой ОБСЕ; призывает к немедленному прекращению политически мотивированных приговоров;

4. Осуждает репрессии и призывает власти Беларуси немедленно прекратить все формы насилия, преследования и запугивания активистов гражданского общества, обыски и конфискацию материалов в частных помещениях, редакциях независимых СМИ и офисах общественных организаций, а также исключения из университетов и увольнения с работы;

5. Требует немедленного и безусловного освобождения всех заключенных в день выборов и после выборов, в том числе и заключенных, признанных Amnesty International узниками совести; призывает власти Беларуси обеспечить неограниченный доступ родственников, юристов и врачей к заключенным;

6. Выражает сожаление по поводу решения властей Беларуси закрыть офис ОБСЕ в Беларуси и призывает власти Беларуси отменить это решение;

7. Осуждает блокировку ряда интернет-сайтов, в том числе социальных сетей и оппозиционных веб-сайтов в день выборов в Беларуси; подчеркивает, что нынешний закон о СМИ в Беларуси не соответствует международным стандартам и поэтому призывает белорусские власти пересмотреть и изменить его;

8. Призывает Совет, Комиссию и высоких представителей ЕС пересмотреть политику ЕС в отношении Беларуси, в том числе применить экономические санкции и заморозить всю макрофинансовую помощь через кредиты МВФ, операции Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития; подчеркивает, что ориентация на Европейскую политику добрососедства и национальную помощь для Беларуси должна быть перенаправлена для лучшей поддержки гражданского общества; напоминает о важности эффективного использования Европейской инициативы для демократии и прав человека;

9. Призывает Комиссию поддержать всеми финансовыми и политическими средствами усилия гражданского общества, независимых СМИ (в том числе "Белсат", "Европейское радио для Беларуси", "Радио Рация" и другие) и негосударственных организаций в Беларуси, которые содействуют развитию демократии и противостоят режиму; видит необходимость активизировать и поощрять связи белорусских негосударственных организаций с международным сообществом; вместе с тем призывает Комиссию прекратить нынешнее сотрудничество и отозвать помощь государственным СМИ в Беларуси;

10. Призывает Европейскую комиссию развивать механизм регистрации негосударственных организаций, которым отказано в регистрации в Беларуси по политическим причинам, для того чтобы дать им возможность пользоваться программами ЕС;

11. Призывает Комиссию продолжать и увеличивать финансовую помощь Европейскому гуманитарному университету (ЕГУ), который находится в Вильнюсе (Литва), увеличить количество стипендий для белорусских студентов, репрессированных за их гражданскую активность и исключенных из университетов, и сделать вклад в качестве донора в конференцию "Солидарность с Беларусью" (2.02.2011) и следующую за ней конференцию в Вильнюсе (3—4.02.2011);

12. Призывает Совет, Комиссию и верховного представителя ЕС безотлагательно восстановить визовые санкции в отношении руководства Беларуси и расширить их действие на других государственных чиновников, а также на сотрудников правоохранительных органов и сил безопасности, которые могут быть ответственными за нарушения в ходе голосования и репрессии после выборов, аресты представителей оппозиции, а также заморозить их банковские активы; обращаем внимание, что санкции должны действовать как минимум до освобождения всех политических заключенных и полного снятия с них обвинений; приветствует хорошие примеры правительства Польши и парламента Литвы, которые ввели в действие визовые ограничения для представителей режима из Минска и одновременно облегчили поездки в Евросоюз для белорусских граждан;

13. Призывает Совет рассмотреть возможность приостановления участия Беларуси в Восточном партнерстве на саммите Восточного партнерства в Будапеште, если до этого не будет приемлемого объяснения и значительного улучшения ситуации в Беларуси, при этом приостановление не распространяется на неправительственные организации и гражданское общество;

14. Призывает Комиссию и Совет активизировать переговоры по соглашению о реадмиссии для упрощения визового режима, в том числе приемлемых визовых сборов в целях упрощения контактов между людьми;

15. Выражает надежду, что страны — члены ЕС не ослабят действия Евросоюза двусторонними контактами с белорусским режимом, что ослабило бы авторитет и эффективность европейской внешней политики;

16. Высказывает мнение, что спортивные мероприятия, такие как чемпионат мира по хоккею в 2014 году, не могут проводиться в Беларуси, пока в этой стране будут оставаться политзаключенные;

17. Выражает сожаление в связи с шагами Российской Федерации, которая признала выборы и расценила репрессии как "внутреннее дело", рекомендует Еврокомиссии начать диалог, консультации и политическую координацию с соседями Беларуси, которые не входят в ЕС, но традиционно имеют особенные отношения с этой страной и одновременно являются партнерами ЕС, — а именно Россией и Украиной, — чтобы максимально повысить эффективность политики ЕС в отношении Беларуси, а также сотрудничать в деле независимого уравновешивания реакции на недостаток демократии и нарушения прав человека в Беларуси с необходимостью избежать ее международной изоляции.

18. Поручает председателю направить эту резолюцию в Совет Европы, Европейскую комиссию, Верховному представителю, государствам — членам ЕС, президенту, парламенту и правительству Беларуси, Парламентской ассамблее Совета Европы и ОБСЕ.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2011, 14:26   #809
alexsid
 
Рег-ция: 01.12.2010
Сообщения: 872
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Когда будет лежать рядом скороварка наша и японская (наша собранная по их технологиям 100%, с ЖК экраном Томпсон), и по цене слегка ниже, какую Вы купите?))) Скажите, немецкое качество продукции, японское - это результат чего? И сравните с нашим.Скажите, например, как Вы оцениваете продукцию "Санта Брэмор"?
Вы правы, на текущий момент ничего беларуского из бытовой техники я стараюсь не приобретать. Научен печальным опытом А "санта брэмор" я кушаю переодически. Мне нравится.
Но по качеству труда, я считаю что его можно поднять различными стимулами. Как вам идея:
Цитата:
"Люди работают не из-за денег. Т.е. если им платить мало они хорошо работать не будут, и если много - тоже не будут. Работа должна приносить моральное удовлетворение!"
alexsid вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2011, 14:28   #810
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,201
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,116
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Да уж..,по простому за такие резолюции дают в морду, а не по простому - верх необъективности и непродуктивности, да и порой парадоксальности ...
Ну, в общем-то никаких новых мыслей по сравнению с уже использованными ранее они придумать не смогли, а в способах откатились к временам холодной войны... Ну чтож, со времён аналогичной рехолюции Лукашенко куда поднаторел в политике...
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2011, 14:32   #811
alexsid
 
Рег-ция: 01.12.2010
Сообщения: 872
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Хм, а вы считаете, что с развалом СССР все станут жить лучше? Для любого аналитика ясно, что если у вас есть снабжение на уровне СССР, есть наука на уровне СССР, промышленность и прочие составляющие, то село будет твёрже стоять на ногах. Обрезав же себя до уровня национальных территорий мы все получили дробление и усекновение, но никак не качество. Для сельского хозяйства вашей республики, впрочем и для других отраслей экономики, очень важно иметь рынки сбыта, а также технологически сильные аспекты производства и переработки молока, мяса, зерновых.... Но и этого мало, сегодня сельское хозяйство чуть ли не во всём мире - дотационное. И эти дотации нужно откуда-то брать..
Поправлю вас. Уровня СССР давно нет! Уровень на много ниже. Т.е. даже те связи, которые были, не восстановлены в полном объеме.
По развалу. Давайте прочно утвердим мысль что "развал - всегда развал" и я оцениваю это негативно, т.к. развал не подразумевает что-то взамен. Это очевидно-иррациональная позиция. Поэтому говорить что я предлагаю развал - неправильно. Я предлагаю изменения.
Со школы нам говорили об экономической политике СССР как экстенсивной. Вот я вырос и что вижу? Экстенсивность везде! Любой интенсивно развивающийся проект задавливается (sic!).
Как не возмутится? А возмутившись надо быть последовательным. Надо искать решение на случай "а вдруг если пригодится". Собственно.

Последний раз редактировалось alexsid, 21.01.2011 в 14:35.
alexsid вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2011, 14:33   #812
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,201
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,116
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Когда будет лежать рядом скороварка наша и японская (наша собранная по их технологиям 100%, с ЖК экраном Томпсон), и по цене слегка ниже, какую Вы купите?))) Скажите, немецкое качество продукции, японское - это результат чего? И сравните с нашим.Скажите, например, как Вы оцениваете продукцию "Санта Брэмор"?
Вы правы, на текущий момент ничего беларуского из бытовой техники я стараюсь не приобретать. Научен печальным опытом А "санта брэмор" я кушаю переодически. Мне нравится.
Но по качеству труда, я считаю что его можно поднять различными стимулами. Как вам идея:
Я тоже стараюсь из технику приобретать не отечественную. Но дело тут скорее в том, что я предпочитаю опыт, проверенный десятилетиями, в том чсиле опыт опробирования техники пользователями и внесения соответствующих улучшений. А так технику производят и параметры её в принципе не плохи, просто еще не авторитет нужно зарабатывать, да и работать теснее на потребителя, а не на реализацию и получение прибыли. Но всё придет со временем, все крупные фирмы с того же начинали.
А если не о технике, то, скажем многие белорусские женщины предпочитают купить белорусские косметические средства, а также текстиль.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2011, 14:51   #813
alexsid
 
Рег-ция: 01.12.2010
Сообщения: 872
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Давайте вернёмся к более полному варианту предыдущего текста и увидим, что это вы спрашиваете у меня как осуществить цель? То есть вы посчитали, что выход на площадь - и есть метод реализации цели. На что я вам ответил, что тот, кто строит, должен знать через что он обязан будет пройти и как доделать то, что было начато. Если же вы не знаете "что делать?" и "как это своё намерение осуществить?" - вы прожектёр. Ну а если и действующая власть что-то не выполняет из заявленного, то народу надо будет выбирать из двух зол - меньшее. И почему-то у меня есть твёрдая уверенность, впрочем, не только уверенность, но и опубликованные результаты выборов, что в этой борьбе за голоса народа вы проиграете.
Давайте проясним :
1. Выход на площадь - это политическое волеизявление (к экономике не относится). Его смысл форсировать смену власти. Причем использовался заявительный принцип. И в самом деле, если тебя что-то не устраивает, об этом надо просто сказать. Очевидная вещь, не так ли?
В свою очередь, смена власти должна повлечь и повлечет: новую политику и экономику. Именно новая политика и экономика - это средство.

2. Именно,считаю что опубликованные результаты выборов - это ложь. Поддержка действующей власти менее 50%, скорее всего в районе 40%, может 45%. Но учтите, эта поддержка обеспечивается и гос.пропагандой! С помощью гос.террора и преступной деятельности уровень довели до 80%. И доказательства террору и преступной деятельности есть!

3. На текущих выборах было достаточно людей, которые могли бы потянуть изменения. В смысле осилил бы начать их и, возможно, довести их до конца.

Именно из этих оснований я говорю о смене власти. Дополнительно мы имеем в текущий момент - власть не может развивать страну, да даже сохранить ее не может. Т.е. идет постепенное разрушение. Это дополнение, позволяет рассуждать о возможном позитивном эффекте, а так же позволяет говорить о целесообразности смены.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Я тоже стараюсь из технику приобретать не отечественную. Но дело тут скорее в том, что я предпочитаю опыт, проверенный десятилетиями, в том чсиле опыт опробирования техники пользователями и внесения соответствующих улучшений. А так технику производят и параметры её в принципе не плохи, просто еще не авторитет нужно зарабатывать, да и работать теснее на потребителя, а не на реализацию и получение прибыли. Но всё придет со временем, все крупные фирмы с того же начинали.
А если не о технике, то, скажем многие белорусские женщины предпочитают купить белорусские косметические средства, а также текстиль.
Есть в РБ фирмы, которым я доверяю и товары которых я предпочту зарубежным. Даже на основании патриотизма типа "купляйце беларускае" . Но в развитие техники в РБ, на основе опыта других стран, я уже не верю. А в развитие новинок я давно не верил. И виной этому (не возможность развития инноваций) - сложившаяся система управления (в первую очередь!). Мой однокашник - прекрасный пример того как в государстве относятся к инновациям.

Последний раз редактировалось alexsid, 21.01.2011 в 14:59. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2011, 15:01   #814
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,201
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,116
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Какие белорусские предприятия могут пострадать в случае введения санкций ЕС?

21.01.2011, 9:38 Новость дня


Европарламент предлагает рассмотреть возможность экономических санкций в отношении белорусского правительства. Одна из самых крупных фракций – Европейская народная партия считает возможным, например, воздействовать на белорусские власти через заморозку активов и имущества "Белтехэкспорта" и других белорусских экспортеров вооружений. Эксперты "Завтра твоей страны" определили наиболее уязвимые в случае разрастания конфронтации Брюсселя и Минска белорусские предприятия.

Из всех отраслей белорусской экономики в наибольшей степени завязаны на европейский рынок сегодня нефтепереработка, нефтехимия, металлургия и тракторное машиностроение. Доли белорусских государственных предприятий в совместных сбытовых и сборочных производствах, склады продукции и запасных частей – потенциальные объекты, которые могут угодить под возможные санкции.
Различные предприятия концерна "Белнефтехим" являются соучредителями ООО "Ойл Логиcтик" (Рига, Латвия), ЗАО "Трансхема" (Вильнюс, Литва) и ООО "БНХ–Ойл Польска" (Варшава, Польша), а также ЗАО "Белорусская нефтяная компания", которая, в свою очередь, имеет представительства в Лондоне и Варшаве. Эта товаропроводящая сеть – крупнейший представитель интересов белорусского государства на европейском рынке. Через нее европейским потребителям поставляются нефтепродукты, химические волокна и прочие продукты двух главных отраслей экономики Беларуси.
Во всех вышеперечисленных трейдерах учредителями выступают исключительно государственные предприятия или предприятия с контрольной долей государства (например, Мозырский нефтеперерабатывающий завод). При этом практически все они являются ключевыми плательщиками в белорусский бюджет.
ОАО "Беларуськалий" в латвийском "Ойл Логистик"" принадлежит 55%, концерну "Белнефтехим" -- 25%, РУП ПО "Белоруснефть" -- 10%, ОАО "Нафтан" -- 10%.
Учредителями литовской "Трансхемы" являются УП "Белорусский нефтяной торговый дом" (51%) и "Белоруснефть" (49%).
Польская компания "БНХ – Ойл Польска" принадлежит "Белорусскому нефтяному торговому дому" (61%), ОАО "ГродноАзот" (15%), ОАО "Лидская лакокраска" (14%), РУП "Светлогорское химволокно" (5%) и "Нафтану" (5%).
Белорусская нефтяная компания создана в 2007 году "Белоруснефтью", "Белорусским нефтяным торговым домом", "Нафтаном" и совместным белорусско-российским СП "Мозырский НПЗ".
Кроме того, у отдельных предприятий концерна "Белнефтехим" есть другие активы на территории Евросоюза. "Белоруснефть" в конце прошлого года зарегистрировала в Польше дочернюю компанию ООО "Белоруснефть Польша" (Варшава), целью которой является выход на оптовый и в перспективе на розничный рынок торговли нефтепродуктами и сжиженным газом.
"Беларуськалию" принадлежат 40% акций в ООО "Балткалис" (Вильнюс, Литва), которое занимается поставками калийных удобрений и технической соли на прибалтийский рынок. В Вене находится офис Belurs Handels Gmbh. Через эту компанию солигорское объединение поставляет техническую соль на западноевропейский рынок.
В Вильнюсе находится компания Beltyre, которая выполняет функции дистрибуционного центра продукции бобруйской "Белшины" на европейский, а также североамериканский и латиноамериканский рынки. В Европе в зоне ответственности дочерней компании бобруйского производителя находятся также Эстония, Финляндия, Латвия, Норвегия, Швеция, Франция, Испания, Италия, Португалия, Германия, Бельгия, Нидерланды.
У крупнейшего металлургического производства Беларуси – РУП ПО "Белорусский металлургический завод" в 2009 году поставки в дальнее зарубежье составили 739,6 млн долларов, в то время как продажи на внутреннем рынке 220,7 млн долларов, а в СНГ – 160,7 млн долларов. Внешнеэкономическая экспансия БМЗ обеспечивается сетью дочерних предприятий -- четыре из восьми расположены на территории Евросоюза. Это – Belastahl Aussenhandel Gmbh (Берлин, Германия), Belmet Handelsgesellschaft mbh (Линц, Австрия), ЗАО "Торговый дом "БМЗ-Балтия" (Шауляй, Литва) и Belorussian Steel Works Trading s.r.o (Прага, Чехия). Кроме того, в Европе находятся офисы основных металлотрейдеров, являющихся главными партнерами жлобинского завода, -- Stemcor, Duferco, D.R. Karl J. Pisec и Carbofer.
В меньшей степени в зависимости от европейского потребителя находится РУП ПО "Минский тракторный завод". Тем не менее европейский рынок также весьма важен для одного из крупнейших мировых производителей тракторов.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2011, 15:02   #815
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,201
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,116
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Состоялась инаугурация президента Беларуси

21.01.2011, 8:22 Новость дня
Фото с сайта: futuriti.ru
В Большом зале Дворца Республики состоялась торжественная церемония вступления в должность вновь избранного президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

В присутствии высших должностных лиц страны, а также многочисленных приглашенных на инаугурацию Александр Лукашенко, положив правую руку на Конституцию Беларуси, произнес слова присяги: "Вступая в должность президента Республики Беларусь, торжественно клянусь верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Беларусь, свято и добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности".

После подписания акта о принесении присяги председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина вручила Александру Лукашенко удостоверение президента Республики Беларусь.

Лукашенко: Никакие "майданы" и "плошчы" нашему обществу не грозят

Никакие "майданы" и "плошчы" нашему обществу не грозят. Об этом заявил сегодня, выступая на церемонии инаугурации, президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам главы государства, вирус "цветных революций" поражает только слабые страны, чей государственный организм измотан экономическими и социальными проблемами, а власть находится в конфронтации с населением. "В Беларуси для него просто нет питательной среды", - отметил Президент.

"Поэтому даю вам твердую гарантию: лимит революций и потрясений исчерпан, никакие "майданы" и "плошчы" нашему обществу не грозят, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Безопасность и стабильность в белорусском доме мы убережем от любых происков как извне, так и изнутри. Ведь любая власть, а тем более власть народа чего-то стоит, если она умеет защищаться".

Лукашенко: Беларусь за полтора десятка лет сделала гигантский рывок вперед

За полтора десятка лет Беларусь сделала гигантский рывок вперед, успешно преодолев все невзгоды и трудности. Об этом заявил сегодня, выступая на церемонии инаугурации, президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Немало копий сломано в спорах о том, кто играет большую роль в истории - личность политического лидера или народ, - сказал белорусский лидер. - Думаю, что истина состоит не в приоритете одной из этих составляющих. А в их согласии, взаимном доверии и слаженности действий. Именно благодаря такому единству, взаимопониманию за полтора десятка лет мы вместе сделали гигантский рывок вперед, успешно преодолев все невзгоды и трудности".

Президент напомнил, какой была наша страна в 1994 году - "нищей, доведенной "свядомымi дэмакратамi" до ручки, где сотни тысяч голодных людей выходили на улицы, требуя работы, зарплаты и куска хлеба; где разваливалось и разворовывалось все, что только можно. Где на роль государственной идеологии претендовал оголтелый национализм с его русофобией и мракобесием".

"У нас не было ни солидных золотовалютных запасов, ни природных богатств, ни мощной финансовой подпитки извне. Были только трудолюбивые руки, светлый ум и талант нашего народа, - подчеркнул президент. - А еще - наша вера друг в друга и надежда только на свои силы. И этот простой социальный рецепт сработал лучше всяких заковыристых экономических теорий и политических технологий".

"Мы не дали развалить страну, мы не позволили втоптать в грязь устремления народа, мы укрепили нацию, мы сберегли мир и согласие в обществе. Благодаря нашей политике в Беларуси нет олигархических структур, массовой безработицы и обнищания людей", - отметил глава государства.


Ранее сообщалось, что участие в церемонии инаугурации президента Беларуси подтвердили 32 руководителя иностранных дипломатических учреждений и представительств международных организаций.

В то же время послы стран Евросоюза в Беларуси не будут присутствовать 21 января на церемонии инаугурации Лукашенко в знак протеста против фальсификации выборов и репрессий в отношении оппозиции и гражданского общества в Беларуси. Об этом заявила журналистам 20 января в Брюсселе Майя Кочиянчич, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Кочиянчич также сообщила, что на инаугурации не будет присутствовать временный поверенный в делах ЕС в Беларуси Жан-Эрик Хольцапфель.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь украинской дипмиссии Алексей Емельяненко, посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный уже три дня находится за пределами Беларуси, поэтому на церемонию попасть не сможет. Украину на инаугурации будет представлять временный поверенный в делах Беларуси.

Не будет присутствовать на инаугурации Лукашенко и глава американского посольства - временный поверенный в делах США в Беларуси Майкл Скэнлан, который сегодня находится в Гродно.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2011, 15:09   #816
alexsid
 
Рег-ция: 01.12.2010
Сообщения: 872
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Опять повторюсь, что и оппозиция бывает разная. Одна оппозиция мыслит в русле существующего строя, другая оппозиция в русле революционных преобразований. Ваш выход на площадь и поддержка лидеров путча говорит о том, кто вы есть. Не надо нам говорить о своей якобы созидательной реформаторской роли. Вы реформатор-разрушитель. Именно поэтому к вам и возникло столь много претензий. Будь вы мягким и последовательным оппозиционером, кто бы с вами спорил?
Давайте без штампов и оценок. Их много и каждый аспект жизни может быть оценен двойственно. Так , есть реформаторы и разрушители, также есть консерваторы и маргиналы... Список можно множить бесконечно... Тока это не продуктивно.
Во-вторых, хочу еще раз указать, что я не против формы власти, я против содержания. Именно, авторитарная власть необходима при определенных условиях. Но называть воровство эффективным капиталовложением - это есть ложь, мягко говоря.
ПС:
Путч - это вооруженный переворот. Гарантирую, что если бы состоялась даже попытка. более-менее подготовленная, то власть бы не осталась ни на секунду. И поддержка в народе нашлась бы... Можете мне поверить.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Мне интересно Ваше преображение от непримиримого оппозционера в ведущего ток-шоу, который хочет владеть жалом.))) Неспроста все это, неспроста.
Без условно интересно. Только преображение произошло в ваших глазах. Я как был "непримиримым оппозиционером", так им и остался (если под этим подразумевать оппозицию текущей власти).
Моя основная идея - текущая власть должна "умереть", чтобы освободить место для новой власти. Так что в моей последовательности можно не сомневаться.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Советсткая старая школа образования - самая школьная школа. Есть те, кто идет "впереди колонны всей", пытается перенять, или "придумать" новации, но... велосипеды изобретены все, можно побороться за качество колес.
А что вы думаете насчет того, чтобы не ездить на велосипеде, а пересесть на автомобиль?

Для меня не секрет, что в СССР систему образования строили очень скрупулезно. Написание учебников, составление программ... Короче, относились максимально серьёзно. Соответственно и результат был.

Только в АЙ, насколько я знаю, предлагают и альтернативный путь. Новый велосипед по-вашему. Почему бы не применить?

Последний раз редактировалось alexsid, 21.01.2011 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2011, 22:02   #817
aurora
 
Рег-ция: 29.03.2009
Сообщения: 4,683
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Надо только будет ввести эту энергию в конструктивное русло. Об этом надо подумать.
Надо. Какие у вас предложения? Какие инструмены вы видите возможным для использования в такой ситуации?
ПС: Только не забывайте, что обсуждая смену власти, возможные пути развития и более прогрессивные концепции мы выражаем намерение и, таким образом, призываем новые силы, которые ждут и жаждут проявления. Как только мы найдем соответствующую моменту времени концепцию, она автоматически, под напором этих сил, будет воплощаться. Так что такое обсуждение очень плодотворно. Фактически мы строим проводник и учавствуем в творении.
Есть повод для радости
Соглашусь с Вами , что радужная перспектива развития страны, нарисованная же радужными красками воображения - радость и немалая. Перспектива - вроде бы не должна быть ограничена ничем. Однако, это - только в воображении. У неё всегда есть горизонт для человека с его мышлением - узким и однобоким. Так обстоит дело и в разрешении вопроса, который Вы задали.
Какие есть предложения, или проще говоря - ответы на ситуацию, которая сложилась в стране , и которая разрешится, и я думаю, очень скоро. Пар в котле перегрет - вот в чём проблема. Когда он вырывается- становится взрывоопасен.
Каждый вопрос содержит в себе же и ответ, так как это образование (вопрос- ответ)- имеет два полюса, как и всё в этом мире. Или иначе говоря, - спрос рождает предложение. Надо смотреть как события будут развиваться дальше. Я думаю, что нужна продуманная национальная идея. В которую облекаются все "мелкие" проблемы - приватизация, создание рабочих мест и пр. Это - вторично. Я думаю, что это понимают и нынешние власти - поэт Некляев был вырублен первым.
Люди изголодались по простой человеческой речи, по искренности и любви. Вот это - первично. Это надо создать, как, какими силами и усилиями - надо решать.
Каждый из нас может создать такой образ, Вы говорите? Может - согласна с Вами. Но не каждый обладают достаточной силой концентрации мысли, и/или воображением, чтобы создать форму этого прекрасного будущего, чтобы туда полилась энергия с соответствующих уровней. Кто может - пусть не медлит. Да - это радость, потому что это - творчество.
Какие у Вас есть предложения?
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2011, 00:34   #818
aurora
 
Рег-ция: 29.03.2009
Сообщения: 4,683
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Где-то выше я говорила о том, что стоит дискутировать с людьми, знающими страну, и пребывающими там, и не за стеклом - что очень важно. Не надо пересказывать слова мифических родственников, слышавших всё о стране из уст своей бабушки.
Надо пожить в этой стране - правильно было подмечено одним из Ваших оппонентов.
Вот и предлагаю вам перейти от скамейки с бабушками к языку реальных цифр, аналитики и серьёзным аргументам!
Вы не внимательны, Мигрант, к написанному мной, возможно и намеренно.
Во первых от скамейки с бабушками во дворах, и не только, предлагалось перейти Вам. Как хорошо чистят снег в Беларуси со слов таких бабушек в городском транспорте, уже слышали именно от Вас в этой теме, если не ошибаюсь.
Я говорила о том, что надо жить в стране, чтобы иметь возможность что-то говорить о ней. Только о знании из первых рук говорила.
Далее.
Цитата:
Экономическая статистика преподнесла властям неприятный сюрприз. Оказывается, с июня 2010 года в стране начался общеэкономический спад, который сопровождается заметным падением реальных доходов населения. ....
Опять Вы невнимательны. Я говорила о периоде середины 90-х годов. Тогда Россия была спасена от краха, буквально. Какой ценой - другой вопрос.
Не обязательно на одни и те же грабли наступать дважды, история чему-то да учит. Об этом Вам твердят в этой теме, но вы не слышите.
Цитата:
Вот и предлагаю вам перейти ......к языку реальных цифр, аналитики и серьёзным аргументам!
__________________
Реальные цифры состояния дел в республике появятся после краха режима в республике. Тогда обнажится дно того чемодана, о котором писала выше.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2011, 01:07   #819
Алекс
 
Аватар для Алекс
 
Рег-ция: 25.05.2008
Адрес: Минск
Сообщения: 947
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Реальные цифры состояния дел в республике появятся после краха режима в республике. Тогда обнажится дно того чемодана, о котором писала выше.
После краха, или после смена режима, но эти цифры будут условно реальными, подтверждающими законность новой власти. Но когда сменят и их, окажется что и они были не реальными. Все относительно. Вы хотите предложить лучшие варианты решений и способы их проведения в жизнь? Но выйдет все как всегда. Не говорите о политике, порассуждайте о ману.
Хотите нарисую картину маслом на ближайшие 150-300 лет? )))(((
В конце концов все обьединятся под эгидой России. Все - это славянские народы. Но Россия будет не та, которую сегодня ожидаем. Церковь обьединится с властью, все иноверующие будут подчинены регилиозным (может быть и идеологическим, но уже не будет разницы) репрессиям. Мы с вами в будущих воплощениях будем первыми жертвами этих репрессий. Россия шагнет на край пропасти.И там, на краю... Но это будет уже другая История. Как хорошо я сказал (здрасце я ваша тетя).
Алекс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2011, 14:06   #820
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Я думаю, что нужна продуманная национальная идея. В которую облекаются все "мелкие" проблемы - приватизация, создание рабочих мест и пр. Это - вторично.
Нужна. А её нет, когда будет, тогда и ломайте. Создание рабочих мест это жизнеобеспечение народа и это первично. Просто вы (оппозиция) в этом всём не разбираетесь, а хозяева на Западе умалчивают и по этой причине не можете об этом говорить, вот для вас и "вторично".

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Я думаю, что это понимают и нынешние власти - поэт Некляев был вырублен первым.
Некляева вырубили не за то что он поэт, а за то, что на деньги Запада в первых рядах стал нарушать закон и создавать Хаос.


Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Не обязательно на одни и те же грабли наступать дважды, история чему-то да учит. Об этом Вам твердят в этой теме, но вы не слышите.
Твердить то вы твердите, но в стиле попугая, ибо ни одного разумного предложения не было, ни экономического, ни политического. История вас не учит, вокруг одни разорённые страны, но вас это не убеждает. С какого то бодуна вы (оппозиция) решили что у вас будет по другому. С чего бы вдруг? Посмотрите темы "оранжевой революции" на этом форуме, когда здесь украинские сторонники точно также заливались - "сказка наступает, а вы слепцы и не видите нового". Как только не станет ЛГА, мировые олигархи порвут страну в шесть секунд, разруха, причём будет более жёсткая чем в 90х в России - неминуема. Передел собственности на грани обще мирового краха будет жёстким.
Что интересно, всегда на стороне антиэволюции выступает "вшивая интеллигенция", как её определил Ульянов. В белогвардейской эмиграции она и в Москве за Ельцина под танки бросалась она, на майдане кричала "Ющенко!" - она же, и во всех остальных случаях в первых рядах праздные люди, живущие не физическим трудом и имеющих уровень жизни лучше рабочих, но при этом вечно не довольные.

Последний раз редактировалось adonis, 22.01.2011 в 14:14.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 16:31.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги