Цитата:
Сообщение от alexsid Я согласен с вами. Вот вы, как экономист, ответьте. Вопрос качества труда он лежит в компетенции экономики? В новой системе хозяйствования будут достаточные стимулы для повышения качества труда? Какие стимулы (деньги, награды, отсутствие наказания)? Какие меры? Можете из своей практики рассказать какие именно меры вы предприняли для повышения качества? Как успехи? |
Мне интересно Ваше преображение от непримиримого оппозционера в ведущего ток-шоу, который хочет владеть жалом.))) Неспроста все это, неспроста.
Я бывший рядовой сотрудник. Вы будете смеяться но экономическая система любого государства скажет, что у них достаточно рычагов (или еще придумают), как воздействовать на качество труда. Но еще больше этих рычагов видят те, кто хочет сменить руководство страны.
Как-то,помню, предлагали таможенникам (в виде стумула) и административным работникам поднять заработную плату, чтобы они не брали взяток.))) Качество труда вырабатывалось столетиями. Это проистекает (ИМХО) из менталитета народа. Можете стимулировать, можете не стимулировать, сиюминутного эффекта не будет. Нужно регулярно и упорно. Я видел эксперименты в повышении качества труда. Но если человек вот такой, ты его никак не изменишь.Он некоторое время работает качественно, а потом опять откатывается. А в целом из вот таких разномастных и образуется социум с определенным подходом к качеству труда. Технически уровень поднять можно, но качество. Когда будет лежать рядом скороварка наша и японская (наша собранная по их технологиям 100%, с ЖК экраном Томпсон), и по цене слегка ниже, какую Вы купите?))) Скажите, немецкое качество продукции, японское - это результат чего? И сравните с нашим.Скажите, например, как Вы оцениваете продукцию "Санта Брэмор"?