Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2010, 16:39   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Терра Теософия

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Если эта сфера - Сознание Учителя, - то очень хорошо. Но если Вы говорите об Учителях, то имейте в виду, что Их сознание - единое и слитое, как и подобает великим душам
Я не знаю, что Вы в данном случае понимаете под Учителями. Я имею в виду членов Братства, которые руководили Блаватской и Рерихами. Возможно, что мы с Вами говорим о разних вещах, возможно, что об одном и том-же. Лично я их воспринимаю не как нечто поднебесное, а как школу мистиков, владеющих многими недоступными нам тайнами мироздания. Может быть я и не прав, но это моя текущая версия. И она, как мне кажется, совпадает с версией Писем Махатм.

Цитата:
Удел единиц - общение с Учителем, с его сознанием.
Не надо вводить в заблуждение никого по этому поводу.
Так я и не ввожу. Наоборот, пытаюсь объяснить, что многое из того, что люди принимают за общение с Учителями, есть плод их подсознания.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2010, 20:21   #2
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Если эта сфера - Сознание Учителя, - то очень хорошо. Но если Вы говорите об Учителях, то имейте в виду, что Их сознание - единое и слитое, как и подобает великим душам
Я не знаю, что Вы в данном случае понимаете под Учителями. Я имею в виду членов Братства, которые руководили Блаватской и Рерихами. Возможно, что мы с Вами говорим о разних вещах, возможно, что об одном и том-же. Лично я их воспринимаю не как нечто поднебесное, а как школу мистиков, владеющих многими недоступными нам тайнами мироздания. Может быть я и не прав, но это моя текущая версия. И она, как мне кажется, совпадает с версией Писем Махатм.

.....
Пожалуй, понимание в чём-то схожее. Как школа мистиков, и скорее западной традиции, нежели восточной. Но должна заметить, что современные"версии" понимания этого явления несколько отличны от версии 19 века, изложенной в ПМ.
Ничто не стоит на месте, и школы, в том числе. И Учителя тоже. Которые уходят в своём развитии далеко вперёд, и мы, часто не понимая этого, ищем нечто другое. Явление, которое перешло совсем в иные сферы, для нашего сознания ныне не доступные.
Цитата:
Цитата:Сообщение от aurora
Удел единиц - общение с Учителем, с его сознанием.
Не надо вводить в заблуждение никого по этому поводу.

Редна Ли:Так я и не ввожу. Наоборот, пытаюсь объяснить, что многое из того, что люди принимают за общение с Учителями, есть плод их подсознания.
Так ли это? Не Вы ли сами говорили о прямом воздействии Учителя - "вдохновении"?
Перечитайте свои прежние сообщения в этой теме.
Они - единичны, это моё мнение. Сущности ТМ это не Учителя. Но их воздействие может быть тем, что Вы охарактеризовали как вдохновение.
aurora вне форума  
Старый 24.12.2010, 20:34   #3
Редна Ли
Banned

Цитата:
Так ли это? Не Вы ли сами говорили о прямом воздействии Учителя - "вдохновении"?
Они - единичны, это моё мнение.
Я не говорил, что они массовые Я говорил, что они возможны. Покажите, где я сказал о массовости?
Редна Ли вне форума  
Старый 24.12.2010, 21:28   #4
aurora

Цитата:
Цитата:
Они - единичны, это моё мнение.
Я не говорил, что они массовые Я говорил, что они возможны. Покажите, где я сказал о массовости?
Редна Ли, не будем мелочиться.
Например, вот это можно так посчитать:
Цитата:
Нужно, я думаю, как направляющая сила в развитии. Либо подсознание направляет, либо кто-то из ТМ.
Эти "кто-то" плавно переходили в слово"Учителя". Я же заявляю больше - вообще такие контакты не возможны, если мы говорим об Учителях. Есть цепочка преемственности, в ТМ. Вот об этом можно говорить. Если бы знать.
aurora вне форума  
Старый 24.12.2010, 21:52   #5
Рассвет
Banned

Рег-ция: 18.12.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Я же заявляю больше - вообще такие контакты не возможны, если мы говорим об Учителях. Есть цепочка преемственности, в ТМ. Вот об этом можно говорить.
Хотелось бы поговорить...
Рассвет вне форума  
Старый 24.12.2010, 21:12   #6
Редна Ли
Banned

Цитата:
Ничто не стоит на месте, и школы, в том числе. И Учителя тоже. Которые уходят в своём развитии далеко вперёд, и мы, часто не понимая этого, ищем нечто другое. Явление, которое перешло совсем в иные сферы, для нашего сознания ныне не доступные.
Возможно, что так. Я тут сказать точно ничего не могу. Но как-то слышал версию, что сейчас они все волощены. Так же вспоминается фраза Е.И.Р. о том, что победа над Лцифером досталась ценой очень большой жертвы, что заставляет задуматься о смысле этой жертвы...
Редна Ли вне форума  
Старый 24.12.2010, 21:34   #7
aurora

Цитата:
Цитата:
Возможно, что так. Я тут сказать точно ничего не могу. Но как-то слышал версию, что сейчас они все волощены. Так же вспоминается фраза Е.И.Р. о том, что победа над Лцифером досталась ценой очень большой жертвы, что заставляет задуматься о смысле этой жертвы...
Вначале, мне кажется, надо задуматься над самим термином "Люцифер". И потом легко придёт ответ, что же это за жертва каждого из нас, живущих на этой планете.
И нужно ли доверять всем версиям, основанным не на знании, а на желании быть поближе...Это так понятно.
aurora вне форума  
Старый 24.12.2010, 22:08   #8
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Вначале, мне кажется, надо задуматься над самим термином "Люцифер".
Хорошая мысль.
Цитата:
Воистину, это предубеждение и отвращение к имени Люцифера означающему всего лишь слово "светоносец" (от lux, lucis, "свет", и ferre, "носить"...
"Почему журнал называется Люцифер", Е.П. Блаватская
Djay вне форума  
Старый 26.12.2010, 17:05   #9
aurora

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Хорошая мысль.
Цитата:
Воистину, это предубеждение и отвращение к имени Люцифера означающему всего лишь слово "светоносец" (от lux, lucis, "свет", и ferre, "носить"...
"Почему журнал называется Люцифер", Е.П. Блаватская
Я думаю, что неспроста журнал назван именно так. За термином Люцифер стоит большой смысл.
Согласна с Вами, что тема сама по себе интересна, что касается понятия Люцифер.
Этот термин, как он объяснён в теософской литературе, ближе к тому пониманию, который приходит к нам из древних источников, в которых Люцифер назван звездой Утренней, возвещающий приход Солнца. Нежели от дальнейшей трактовки, данной , например, в АЙ. Но нам, наверное, предстоит ещё осмыслить и эту трактовку в русле западной Традиции. Где можно найти, например, ещё такое понятие, как Христофор - "носящий Христа" . Эти термины взаимосвязаны.
В этой Традиции весь путь эволюции, если обозначить его схематично, не вдаваясь в подробности, обозначен так: каждый из нас "люцифер", падающий в материю, безоглядно, влекомый импульсом эволюции, и возвращающийся Христофором - носящим в себе Христа, подчиняющийся тому же импульсу..
Над этим утверждением стоит подумать. И тогда становится более понятной великая жертва каждого из нас, о чём говорилось в этой теме ранее.

Последний раз редактировалось aurora, 26.12.2010 в 17:07.
aurora вне форума  
Старый 26.12.2010, 17:32   #10
alex61

Рег-ция: 04.11.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях

слишком высоко о себе думаете, для нас возвращаться в плотный мир жизненно важно, нам негде накопить силы, как только здесь на Земле в плотном мире, а Высокие сущности уже накопили их по сравнению снами и для них возвращаться к нам - это действительно Жертва для нас, чтобы помогать и воспитывать
alex61 вне форума  
Старый 24.12.2010, 22:14   #11
Редна Ли
Banned

Цитата:
Ну может не Люцифер, а Князь Мира сего, я в этих материях не разбираюсь Просто Е.И.Р. говорила, что в 1949 году кого-то выдворили из солнечной системы ценой какой-то неимоверной жертвы. Вот я и вспомнил...
Редна Ли вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия