| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.12.2010, 10:24 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Dar а что.. для этого нужно как-то по особому закатывать глаза? Сидеть в позе лотоса? | Ну я же не знаю, что в данном случае имелось в виду под духовными беседами. | | | 24.12.2010, 10:58 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Dar а что.. для этого нужно как-то по особому закатывать глаза? Сидеть в позе лотоса? | Ну я же не знаю, что в данном случае имелось в виду под духовными беседами. | Наверное это же и имелось в виду.  Духовные беседы это духовные беседы. Зачем предполагать худшее толкование? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 24.12.2010, 11:16 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Dar Наверное это же и имелось в виду. Духовные беседы это духовные беседы. Зачем предполагать худшее толкование? | Тут пару месяцев назад Софья то же за духовные беседы агитировала, пока ее не забанили. Вот я и не знаю, что в данном текущем случае имеется в виду  | | | 24.12.2010, 20:37 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Редна Ли Тут пару месяцев назад Софья то же за духовные беседы агитировала, | Агитировать "за" и беседовать - "две большие разницы". Не находите? Добавлено через 7 минут Цитата: Сообщение от Рассвет Думается мне, что тогда может получится сотрудничество; внутренняя работа, соответственный настрой, чистота мыслей и сердца, прикоснувшиеся к Беспредельности, к Небесам как бы обуславливают появление больших шансов испытать озарение. Так можно учиться его добиваться, приближать, стимулировать что ли... | Если это по моему посту ответ, то я никогда не мыслила в таком ключе - как получить озарение, как приобщиться, как сотрудничать... Не знаю, как это можно объяснить словами, но чувствую я что-то совсем другое - если приобщиться, то к братству реально, если сотрудничать, то с любимыми людьми. Но действовать нужно среди тех, кто есть, а не искать избранных. Вот такая постановка задачи. Со всеми вытекающими из нее следствиями.  А небеса, озарения и пр... в жизни, на каждом шагу есть над чем работать. Небеса никуда не денутся, если о них не забывать в душе. Но смотреть под ноги не мешает, чтобы не спотыкаться о ближних. Может кому-то нужна помощь. Последний раз редактировалось Djay, 24.12.2010 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение | | | 24.12.2010, 21:11 | #5 | Banned Рег-ция: 18.12.2010 Сообщения: 105 Благодарности: 7 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Djay Но смотреть под ноги не мешает, чтобы не спотыкаться о ближних. Может кому-то нужна помощь. | Безусловно! Человеческий план отношений никто не отменял.  да и в Учении говорится, что важно развивать себя именно в условиях обыденной жизни. а еще, мне кажется, помощь, о которой вы говорите, - это и кармические связи, и возможность проявить свои нравственные качества: любовь, терпение, понимание, дружелюбие, ответственность и т.д. Куда ж без этого! Ведь и Братство опирается на красивые, сердечные чувства, без которой духовность невозможна... | | | 24.12.2010, 21:30 | #6 | Banned Рег-ция: 18.12.2010 Сообщения: 105 Благодарности: 7 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Djay Небеса никуда не денутся, если о них не забывать в душе. Но смотреть под ноги не мешает, чтобы не спотыкаться о ближних. | мысль еще пришла в связи с размышлениями... Отмечу, что АЙ пишет: "1923 Март 21. Помощь в духе - сильнейшая." Именно Небожители знают, каков божий, кармический промысел о душе. А потому тот, кто старается трудиться, храня в душе мысль об Общем Благе, кто может приносить энергии Небес на Землю, более ценен для эволюционных задач. Помощь человеческую никто не отменял, но помощь в духе все же выше несоизмеримо. Последний раз редактировалось Рассвет, 24.12.2010 в 21:39. | | | 24.12.2010, 21:56 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Рассвет Именно Небожители знают, каков божий, кармический промысел о душе. А потому тот, кто старается трудиться, храня в душе мысль об Общем Благе, кто может приносить энергии Небес на Землю, более ценен для эволюционных задач. Помощь человеческую никто не отменял, но помощь в духе все же выше несоизмеримо. | Как вы себе это представляете, Рассвет? Ну эту самую "помощь в духе"? Мне кажется, что вы все же отделяете ее от реальной жизни. А это не так. Может я и ошибаюсь, но нельзя нарушать целостность бытия, представляя отдельно "просто помощь" и "помощь в духе". Если оказана помощь "в духе", то для обычного человка это будет выглядеть вполне реально - мысль, чувство, нечто действенное. Я себе это так представляю. А вы, Рассвет?  | | | 24.12.2010, 22:19 | #8 | Banned Рег-ция: 18.12.2010 Сообщения: 105 Благодарности: 7 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Djay Как вы себе это представляете, Рассвет? Ну эту самую "помощь в духе"? Мне кажется, что вы все же отделяете ее от реальной жизни. А это не так. Может я и ошибаюсь, но нельзя нарушать целостность бытия, представляя отдельно "просто помощь" и "помощь в духе". Если оказана помощь "в духе", то для обычного человка это будет выглядеть вполне реально - мысль, чувство, нечто действенное. Я себе это так представляю. А вы, Рассвет? | Djay, стараюсь не отделять... Мне это видится просто. Конечно "мысль, чувство, нечто действенное" - тут нельзя не согласиться с вами. Просто дополню: если сам идешь по духовному пути, то сможешь правильно человеку объяснить как здесь, на земле, претворять высшее. Т.е. эти самые "мысль, чувство, нечто действенное" наполнить высшим содержанием. Ничего сверхестественного. Как говорит АЙ, "Учите на признаках жизни Премудрости Творца". Если будешь жить только земным, то земному и научишь, но не небесному. Но приходим-то мы на Землю для развития души, не так ли? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:20. |