Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2010, 22:50   #1
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
А нижеследующие слова Учителя для Вас не являются достаточным объяснением?
Если бы Вы были внимательнее, то нашли бы, что я уже дал Вам ответ на этот вопрос ранее в теме.
Да, я читал внимательно все Ваши ответы мне, и понял, что эти слова Учения для Вас пустой звук.
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2010, 23:05   #2
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Да, я читал внимательно все Ваши ответы мне, и понял, что эти слова Учения для Вас пустой звук.
Дрянной из Вас судья бы получился
Старый 11.12.2010, 10:09   #3
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Дрянной из Вас судья бы получился
Цитата:
Цитата:
Давайте я переведу Вашу завуалированную извивами мысли и недомолвками речь на простой человеческий язык.
Итак, Вы сказали: Агни Йога является оккультизмом. Но Владыка сказал оставить этот устаревший термин, и не применять его к Учению Агни Йоги. Поэтому мы его не применяем. Но я возмущен тем, что МЦР отказывается применять этот термин к Агни Йоге.
Где логика? Где совесть?
Вы откровенно переврали мои слова, сложенные в ясные, четкие и недвусмысленные логические тезисы в цитируемом Вами сообщении.. Именно предложение "Но я возмущен тем, что МЦР отказывается применять этот термин к Агни Йоге" - это плот Вашего сознания и не соответствует сказанному мной. Могу лишь посоветовать перечитать ещё раз мои слова.
Перечитал. Согласен, что вчера в пылу спора не был до конца объективен. И потому неверно передал "Вашими словами" логику ситуации, и Ваше понимание этой ситуации.
Исправляюсь.
Если бы Вы были до конца объективны, то сказали бы следующее: Я считаю Агни Йогу оккультизмом в первоначальном значении этого слова, и несмотря на современное ложное понимание его смысла. Владыка сказал, что это слово обветшало, утратило свой первоначальный смысл, и поэтому должно быть отставлено из употребления. Поэтому "во внешнем" кругу общения я это слово не употребляю. Но меня возмущает то, что МЦР в публичном письме к Патриарху РПЦ отрекся от этого слова, не объяснив при этом, в каком смысле он не считает Агни Йогу оккультизмом - в первоначальном, или в современном ложном смысле.
Получилось немного длинновато, но зато, я надеюсь, теперь не грешит отсутствием объективности моего понимания Вашей мысли.

Что касается шлоки Учения, о которой шла речь. Соглашусь, что она для Вас не пустой звук. Но у меня сложилось стойкое впечатление, по совокупности Ваших ответов, что Вы не поняли ее смысла. Боюсь, что Вы поняли эти слова Владыки как призыв к лицемерию - т.е. призыв "внешне" отставить это слово из употребления, а "внутри" продолжать его использовать.
Буду рад, если ошибаюсь на Ваш счет, и Вы развеете мои сомнения.
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 18:11   #4
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Перечитал. Согласен, что вчера в пылу спора не был до конца объективен. И потому неверно передал "Вашими словами" логику ситуации, и Ваше понимание этой ситуации.
Это редкое проявляемое на этом форуме качество достойно уважения.

Цитата:
Исправляюсь.
Если бы Вы были до конца объективны, то сказали бы следующее: Я считаю Агни Йогу оккультизмом в первоначальном значении этого слова, и несмотря на современное ложное понимание его смысла. Владыка сказал, что это слово обветшало, утратило свой первоначальный смысл, и поэтому должно быть отставлено из употребления. Поэтому "во внешнем" кругу общения я это слово не употребляю. Но меня возмущает то, что МЦР в публичном письме к Патриарху РПЦ отрекся от этого слова, не объяснив при этом, в каком смысле он не считает Агни Йогу оккультизмом - в первоначальном, или в современном ложном смысле.
Получилось немного длинновато, но зато, я надеюсь, теперь не грешит отсутствием объективности моего понимания Вашей мысли.
Поздравляю. В принципе теперь моя мысль сохранена. Хотя отдельные слововыражения я бы и отшлифовал (как например "отрёкся от слова"), но теперь я не могу сказать, что смысл был искажен.

Цитата:
Что касается шлоки Учения, о которой шла речь. Соглашусь, что она для Вас не пустой звук.
Эко попёрло. Всё соглашаетесь и соглашаетесь
Я давненько заметил в Вас сильную склонность и объективности и анализу, еще во времена наших разговоров о космогенезе, но по некоторым письмам в этой теме уже стал было в этих качествах сомневаться. Теперь вижу, что не ошибся

Цитата:
Но у меня сложилось стойкое впечатление, по совокупности Ваших ответов, что Вы не поняли ее смысла. Боюсь, что Вы поняли эти слова Владыки как призыв к лицемерию - т.е. призыв "внешне" отставить это слово из употребления, а "внутри" продолжать его использовать.
Буду рад, если ошибаюсь на Ваш счет, и Вы развеете мои сомнения.
Так будьте же рады, ибо Вы ошибались. Шлока говорит о необходимости оставить старое в виду нецелесообразности его использования и необходимости поиска нового обозначения.
Но я вполне допускаю, что по некоторым моим сообщениям Вы могли усомниться в таком понимании мною этой шлоки. Дело в том, что я просто хотел немного осветить и иной аспект (а не раскрывать смысл шлоки, который, на мой взгля, вполне ясен) - необходимость самостоятельного мышления, осознания того, что ты делаешь и что говоришь. И оттого, учитывая доводы шлоки, я всё же полагаю, что отдельные индивиды, могут употреблять те слова, которые они считают необходимым употребить, если они точно знают что делают и делают это осознанно. И никто меня не убедит в том, что при этом человек перестанет быть агни-йогом или нарушит основы Учения.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение