| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.11.2010, 11:44 | #1 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Продажа картин С.Н.Рериха из коллекции NY Музея Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Musiqum Вы на полном серьёзе полагаете, что в музейной кассе по продажам входных билетов должны спрашивать у посетителей о происхождении их денег? | Ну при чем тут посетители? Если деньги были от продажи квартиры, то это же огромные деньги. Их же не через кассу продажи билетов оприходовавали. Вы сами подумайте... Эти деньги были выплачены, как я понимаю, в счет уплаты накладных расходов. Их поступление должно было быть документально зафиксировано. | Вы более внимательно прочитайте мой ответ по поводу договоров. Расчёт происходит между двумя организациями. Это движение финансовых документов бухгалтерского учёта на основании договора между заказывающей стороной, - а этой стороной может быть только государственное учреждение, а никак не «частное лицо», - и исполнителем. По этому претензии к музею по поводу «жертв закладывания своих квартир» - это полная глупость. На это уже ответил Музиком. Очень наглядно. | | | 10.11.2010, 12:01 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Продажа картин С.Н.Рериха из коллекции NY Музея Цитата: Сообщение от seee Это движение финансовых документов бухгалтерского учёта на основании договора между заказывающей стороной, - а этой стороной может быть только государственное учреждение, а никак не «частное лицо», - и исполнителем. | У заказывающей стороны в их бухгалтерии должно быть написано, отуда и от кого пришли эти средства. Этим можно интересоваться, а можно и не интересоваться. МЦР действительно формально не обязан этим интересоваться. Он видимо этого и не делает. Поэтому с формальной точки зрения к нему претензий быть не может. Я уже сказал, меня тут интересует атмосфера в целом и какие проявления в этой атмосфере могут происходить. | | | 10.11.2010, 12:32 | #3 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Продажа картин С.Н.Рериха из коллекции NY Музея Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от seee Это движение финансовых документов бухгалтерского учёта на основании договора между заказывающей стороной, - а этой стороной может быть только государственное учреждение, а никак не «частное лицо», - и исполнителем. | У заказывающей стороны в их бухгалтерии должно быть написано, отуда и от кого пришли эти средства. Этим можно интересоваться, а можно и не интересоваться. МЦР действительно формально не обязан этим интересоваться. Он видимо этого и не делает. Поэтому с формальной точки зрения к нему претензий быть не может. Я уже сказал, меня тут интересует атмосфера в целом и какие проявления в этой атмосфере могут происходить. | Атмосфера в целом? И какие в ней проявления ? Думаю, разные, как и во всей атмосфере в целом))) Рабочая атмосфера. Подвижная. | | | 10.11.2010, 12:58 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Продажа картин С.Н.Рериха из коллекции NY Музея Цитата: Сообщение от seee Атмосфера в целом? И какие в ней проявления ? | Конечно разные. Процесс, однако... | | | 10.11.2010, 13:32 | #5 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Продажа картин С.Н.Рериха из коллекции NY Музея Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от seee Это движение финансовых документов бухгалтерского учёта на основании договора между заказывающей стороной, - а этой стороной может быть только государственное учреждение, а никак не «частное лицо», - и исполнителем. | У заказывающей стороны в их бухгалтерии должно быть написано, отуда и от кого пришли эти средства. Этим можно интересоваться, а можно и не интересоваться. МЦР действительно формально не обязан этим интересоваться. Он видимо этого и не делает. Поэтому с формальной точки зрения к нему претензий быть не может. Я уже сказал, меня тут интересует атмосфера в целом и какие проявления в этой атмосфере могут происходить. | Единичный случай залога (не продажи!) квартиры - на тысячи случаев проведения таких выставок на спонсорские или государственные средства (иногда музеи изыскивают средства сами, закладывают в свой бюджет). И этот единичный случай "обсасывается" на трех страницах. Причем первоначально шла речь именно о залоге квартиры, а не продаже. Был выдан, как я понимаю, кредит под залог квартиры. И совсем не факт, что человек кредит не выплатил. Ведь расходы на выставку неизмеримо меньше, чем стоимость даже "однушки". И на этом единичном факте пытаются обвинить МЦР в создании какой-то "атмосферы"! Вот уж поистине "им не нужна резинка без скандала - им нужен скандал без резинки" (М. Жванецкий) | | | 10.11.2010, 14:27 | #6 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Продажа картин С.Н.Рериха из коллекции NY Музея Цитата: Сообщение от Iris Единичный случай залога (не продажи!) квартиры - на тысячи случаев проведения таких выставок | а выставок действительно уже прошло тысячи? | | | 10.11.2010, 15:36 | #7 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Продажа картин С.Н.Рериха из коллекции NY Музея Цитата: Сообщение от Michael а выставок действительно уже прошло тысячи? | Эта деятельность ведется МЦР с начала 90-х годов. Четыре передвижных выставки, которые почти постоянно в работе. Может быть и меньше тысячи, но масштаб очень большой. | | | 10.11.2010, 20:20 | #8 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Продажа картин С.Н.Рериха из коллекции NY Музея Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Michael а выставок действительно уже прошло тысячи? | Эта деятельность ведется МЦР с начала 90-х годов. Четыре передвижных выставки, которые почти постоянно в работе. Может быть и меньше тысячи, но масштаб очень большой. | Ирис! Как мы с Вами понимаем, в русском языке слово "тысячи" обозначает не только количество, но и является эпитетом, указывающим на множественность явления. Но есть такой тип людей, которые через уменьшительное стекло смотрят на всё доброе, в чём они сами не участвовали. В таком приуменьшении и умалении они видят какую-то, ведомую только им одним, справедливость. Таким людям что-либо рассказывать - всё равно что пеньку объяснять, что тот когда-то был деревом. Поэтому, тратить на них своё время, я думаю, не стоит.  Последний раз редактировалось Musiqum, 10.11.2010 в 20:32. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 10.11.2010, 15:45 | #9 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Продажа картин С.Н.Рериха из коллекции NY Музея Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Iris Единичный случай залога (не продажи!) квартиры - на тысячи случаев проведения таких выставок | а выставок действительно уже прошло тысячи? | За точной цифрой нужно обращаться в отдел передвижных выставок МЦР. На сайте у них в отделе архивов выставок представлена информация за два последних года. Передвижные выставки проходят с 1991 года. Вопрос. Сколько передвижных выставок организовал NYмузей за это же количество лет? | | | Этот пользователь сказал Спасибо seee за это сообщение. | | 10.11.2010, 16:29 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Продажа картин С.Н.Рериха из коллекции NY Музея Цитата: Сообщение от seee Сколько передвижных выставок организовал NYмузей за это же количество лет? | Насколько я понимаю, МЦР передвижные выставки не организовывает. МЦР их предоставляет. Это очень разные вещи. Организовывают их те, кто их принимает. Как я понял, это в основном делают региональные рериховские общества. В США такое вряд ли возможно, там сам МРН должен этим заниматься. У них есть такие силы, такие материальные средства и такой штат? ВЧ тут уже говорил, насколько это дорого. В США это наверняка будет значительно дороже. Я, кстати, так и не получил ответа, почему МЦР не участвовал в выставке "Рериховский Век"? | | | 10.11.2010, 17:24 | #11 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Продажа картин С.Н.Рериха из коллекции NY Музея Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от seee Сколько передвижных выставок организовал NYмузей за это же количество лет? | Насколько я понимаю, МЦР передвижные выставки не организовывает. МЦР их предоставляет. Это очень разные вещи. Организовывают их те, кто их принимает. Как я понял, это в основном делают региональные рериховские общества. В США такое вряд ли возможно, там сам МРН должен этим заниматься. У них есть такие силы, такие материальные средства и такой штат? ВЧ тут уже говорил, насколько это дорого. В США это наверняка будет значительно дороже. | Именно организовывает. В МЦР существует специальный отдел, который только этим и занимается. Другое дело, что на местах требуется большая работа по приему выставки - этим и занимаются энтузиасты-рериховцы. Но все оформление через Минкульт и таможню делает МЦР. Это огромная работа, уверяю вас. Что мещает МРН завести такой отдел? Цитата: Сообщение от Редна Ли Я, кстати, так и не получил ответа, почему МЦР не участвовал в выставке "Рериховский Век"? | Насколько мне известно, участвовал. Не знаю, какие картины от МЦР были (возможно ЮНР?) | | | 10.11.2010, 21:13 | #12 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Продажа картин С.Н.Рериха из коллекции NY Музея Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от seee Сколько передвижных выставок организовал NYмузей за это же количество лет? | Насколько я понимаю, МЦР передвижные выставки не организовывает. МЦР их предоставляет. Это очень разные вещи. Организовывают их те, кто их принимает. Как я понял, это в основном делают региональные рериховские общества. В США такое вряд ли возможно, там сам МРН должен этим заниматься. У них есть такие силы, такие материальные средства и такой штат? ВЧ тут уже говорил, насколько это дорого. В США это наверняка будет значительно дороже. Я, кстати, так и не получил ответа, почему МЦР не участвовал в выставке "Рериховский Век"? | Вам внимательно изучите историю возникновения передвижных выставок в МЦР, на их сайте есть эта информация, и возможно, у Вас по другому пойдёт размышление по этому поводу. Насколько понимаю, Вы утверждаете, что выставки организовать в США – проблема, а у нас здесь беспроблемное дело? Так? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:45. |