Цитата:
Сообщение от protos Интересно, насколько мешает в таком случае личность проявлению духа? |
Подойдем с другой стороны.
Опыт личности принесёт положительный результат если личность избавлена от диктата самости. Когда проявления самости осознаны.
При взаимодействии двух людей соприкасаются их энергетические оболочки, в том числе и изменчивые, зависящие от настроения. Если подпасть под их влияние, то можно получить опыт общения, который не даст истинной картины о человеке.
В этом вопросе, понятие личности необходимо дополнить понятием индивидуальности. Освобождая личность от самости, мы приближаемся к индивидуальности.
Цитата:
8.055. Пространственное мышление вовсе не легко для большинства. Прежде всего для него нужно сохранить личность, но освободиться от эгоизма. Многим такое противоположение покажется вообще нелепым, для них эгоизм и есть личность. Явление мощной личности, преданной Общему Благу, многим невообразимо, но без личности мышление не будет потенциально. 9.288. Отрицание коллективного труда есть невежество. Лишь высокая индивидуальность найдет в себе меру собирательных понятий. Пока личность страшится собирательного труда, она еще не индивидуальна, она еще пребывает в удушении самости. |
Цитата:
Сообщение от protos Ведь, в конечном счёте, мы начинаем действие через осознание своей личностью связи её с духом. |
Для меня это процесс сопутствующий расширению сознания. Когда личность уже не только личность, а нечто большее, которое включает в себя личность. Чтобы осознать личность и её связь со вне, необходимо встать вне личности. Отсюда и опыт. Опыт личности соединенной с самостью и опыт личности соединенной с духом. Наверное так.
Цитата:
Сообщение от protos Получается немного странная вещь, что признаваю приоритет духа, мы стараемся избавиться от опыта личности ( не имея по большей части в себе присутствия духа). Это - если честно  |
В этом случае мы не избавляемся от опыта, а стараемся очистить его от самости. После очистки встаёт вопрос, а был ли опыт? Так как вся внешняя реакция была удалена. Остаётся просто присутствие, видение. А опыт, действие, необходимы были для контраста, на фоне которых происходит осознание. Но не этот опыт указывает на истину, а то, что можно увидеть на фоне этого опыта. Находясь вне опыта. В итоге и получается, что истина вне опыта.
Можно еще космогонию вспомнить, когда первоначально Дух, для собственного осознания, начинает дифференцироваться и проявлять себя, в том числе и виде нашего иллюзорного мира. Но истина ведь не в этих иллюзиях. Всё это для осознания духа.
Цитата:
Сообщение от protos Очень интересно. С какой степенью вероятности можно утверждать, что осознаваемая личностью концепция А-Й объективна?, Ну хорошо, не личностью, а малоопытнм духом? Насколько объективным может быть такое осознание? |
По степени влияния эгоизма-самости на человека. В зависимости от того, где находиться сознание человека. Например, в желудке, или ниже.

Когда в нас низшее будет подчинено высшему, тогда можно говорить об объективности.