Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2010, 19:33   #1
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация?

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Мне кажется, что опыт Ленина и его единомышленников, которые создали партию большевиков и тем самым создали новое Общество - уже в прошлом, дважды в одну реку не вступить, и потому уже нужны иные подходы. Неполитические.
Вот уж не ожидал от вас... я просто в шоке

Ну вот, оказывается, какие-то точки соприкосновения даже у самых непримиримых оппонентов могут найтись.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 04.09.2010, 20:36   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация?

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Мне кажется, что опыт Ленина и его единомышленников, которые создали партию большевиков и тем самым создали новое Общество - уже в прошлом, дважды в одну реку не вступить, и потому уже нужны иные подходы. Неполитические.
Вот уж не ожидал от вас... я просто в шоке

Ну вот, оказывается, какие-то точки соприкосновения даже у самых непримиримых оппонентов могут найтись.
Рассматривая тему о Розенкрейцерах, я просмотрел материалы Учения и встретил одну прелюбопытную фразу, там она не очень подходила, но для ответа вам соответствует даже очень, поэтому отвечу вам шлокой из Учения:
Цитата:
Агни Йога, 473 Так же, как мы подошли к природе Астрального мира, установим наше отношение к розенкрейцерам, масонам и прочим организациям, где затронуто общее благо. Многие Махатмы принимали участие в них. Когда же мы вспомним о бескорыстных первоосновах этих организаций, мы не должны отрицать их. Когда дело касается искренних побуждений, тогда все работники общего блага должны быть вместе. Особенно, когда дух развит и сознание не дремлет.
Отчего будем слушать одни осуждения? Только на низших ступенях произносятся слова осуждения, затем они становятся неуместными, где зерно стремления упадает на чашу.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение