Соглашусь со всем вышесказанным вами, но вот с этим вот вашим утверждением не соглашусь:
Цитата:
Сообщение от Selen Кстати Полное… с головой погружение в культуру… это то же самое что полное с головой погружение в мир монастыря… по сути это та же самая линия которая в Учении ЖЭ уже отвергается как не соответствующая духу времени. |
И очень рад вашему НАДцерковными или НАДконфессиональными взглядами.
И подумалось мне, что вот Учитель наш - Великий Владыка - строит Планы по создания Новой Страны. И это не политический подход - это подход Строителя, Созидателя. В чём они выражаются? Думаю, в мировой Культуре об этом сказано уже много, вот, в частности, у М.Ю. Лермонтова:
Цитата:
С тех пор как вечный судия Мне дал всеведенье пророка, .... Провозглашать я стал любви И правды чистые ученья... |
Согласитесь, что это не политический подход. Ну и самое главное... Занимаясь провозглашением Учения Правды и Любви, вы станете интересны всем: и коммунистам, и либералам, и центристам. Это они станут бороться за вас, а не вы за них... Или они все отвернутся от вас, они все станут заниматься своим любимым делом: "бросать бешено каменья".
Мне кажется, что опыт Ленина и его единомышленников, которые создали партию большевиков и тем самым создали новое Общество - уже в прошлом, дважды в одну реку не вступить, и потому уже нужны иные подходы. Неполитические.