Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату А нечего тут думать, Блаватская третий том не публиковала. Его собрали из неотредактированных записей, не проверенных Блаватской. | Не "проверенных", а "отредактированных" и "дополненных", как заметила Елена Ивановна. |
Вы же не хотите сказать, что я сказал что-то , что не соответствует действительности?
Цитата:
Следует принять во внимание, что третий том "Тайной Доктрины" был издан после смерти Е. П. Блаватской и туда включены многие ранние статьи ее, которые она, конечно, не поместила бы, не просмотрев вновь и пополнив их добавочными объяснениями. …третий том "Тайной Доктрины" собран был без корректуры самой Е. П. Блаватсокй. Кроме того, нельзя относиться с полным доверием к записям учеников, часто непроверенных самой Е. П. Блаватской.(Е.И.Рерих) |
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату Значит всё же Дхиан-Коганы несознательны? | Но Вы же не признаете "сознательности" своего тонкого тела, хотя оно "работает" ниже порога Вашего сознания. Значит, не признаете и сознательность своих высших принципов, которыми Вас наделяют Сознания, превышающие Вас. |
Вы сейчас с кем разговаривали и о чем?

Во-первых, я говорил о сознательности, понимая под ней в основном степень сознательности, соответствующую самосознанию.
Во-вторых, я явно дал понять, что понимаю под тонким телом тело астральное. В этом смысле оно не относится к высшим принципам и о них я ничего того, что Вы мне приписали не говорил, а говорил как раз обратное.
Цитата:
Большее вмещает меньшее, меньшее не может вместить большее. |
Это справедливо как закономерность лишь в отношении тел одной плотности.
Цитата:
Конечно же, они "несознательны" с человеческой точки зрения, поскольку они "сознательны" на надчеловеческом уровне. |
Если их сознательность превышает человеческую, то она должна влючать в себя и самоосознание как уже постигнутый этап.
Цитата:
Вот, может, тут поймем друг друга. Если Дхиан-Коганы - Третий Логос, то Дхиани-Будды - Второй Логос. |
Не пойдёт. Первичные Дхиан-Коганы - это по сути первые существа в проявленной Вселенной. Ранее их нет никаких
существ! Считать ли и их существами или же силами - то тоже ещё вопрос. Поэтому Дхиани Будды этой манвантары появляются на арене только после прохождения монадической эволюцией человеческой стадии.
Цитата:
Второй Логос не проявляется - он выявляется как Мировой Зародыш. |
Как угодно, в Тайной Доктрине он ясно назван проявленным. Поверьте, я немало времени в воё время затратил на поиски их характеристик в ТД...
По поводу Ваших мыслей относительно Второго Логоса - я их не разделяю, мне более Близки представления Блаватской, согласно которых за кольцом "не преступи", находящимя на уровне 3 Логоса нет никаких существ. Если же Вы говорите о потенциальностях, то там и я и Вы существуем...
Судя по Вашим рассуждениям я вообще склонен думать, что речь идёт скорее о Солнечной Системе и её троице, чем об Космических Логосах.