Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2010, 22:48   #1
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: МЦР

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Пусть они не признают ЛВШ, пусть идут своим путём. Пожалуйста!
А как насчет тех, кто пытался и встретил сопростивление со стороны МЦР? Росов?..
Если отталкиваться от Вашей логики, то получается, что зря здесь на форуме наезжали на мусаси, когда тот по-своему рассуждал об Уранове. Ну были у мусаси своё вИдение и "свой духовный путь", а мы ему тут облом устроили. На его духовный путь посягнули.
Может извинимся перед ним за свои ошибки?

Цитата:
Так и этот самый форум уже был признан оппозиционным и псевдорериховским.
Давайте будем справедливы. Разве на нашем форуме не охаивали и не шельмовали МЦР на все лады?
Если да, то тогда почему МЦР должен воспринимать наш форум, как дружественный?
Кроме того, и С.Н.Рериха периодически здесь пытаются умалить...

Всё в наших руках. И если мы сами захотим, то сможем переменить к нам отношение.

Цитата:
Вы что еще до сих пор не удалили свою учетную запись после этого? Не доверяете МЦР?
Моё доверие к МЦР никак не связано с моей учётной записью на этом форуме.
Вы уж действительно пытаетесь всё извратить до полной глупости.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.03.2010, 23:36   #2
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пусть они не признают ЛВШ, пусть идут своим путём. Пожалуйста!
А как насчет тех, кто пытался и встретил сопростивление со стороны МЦР? Росов?..
Если отталкиваться от Вашей логики, то получается, что зря здесь на форуме наезжали на мусаси, когда тот по-своему рассуждал об Уранове.

Если наезжали, то да - зря. Мусаси не просто рассуждал, он утверждал, что прав именно он. Лично я ему лишь показывал то, что его мнение не является на 100% достоверным и не подкреплено достаточными и необходимыми доказательствами для того, чтобы утверждать его в качестве истины.

Цитата:
Ну были у мусаси своё вИдение и "свой духовный путь", а мы ему тут облом устроили. На его духовный путь посягнули.

А я не думаю, что он испытал какой-то "облом". Он прекрасно остался при своём мнении.

Цитата:
Цитата:
Так и этот самый форум уже был признан оппозиционным и псевдорериховским.
Давайте будем справедливы. Разве на нашем форуме не охаивали и не шельмовали МЦР на все лады?
И что?
Цитата:
Если да, то тогда почему МЦР должен воспринимать наш форум, как дружественный?

Форум - комплексная структура, показывающая срез мнений довольно широкого круга людей. Это объективная данность. У форума никогда не было официально сформулированной позиции по этому поводу, поэтому это по меньшей мере некорректно. А недружественность и псевдорериховство - на мой взгляд разного уровня понятия. Да и дружить-то с МЦР в общем-то как можно? Только в одностороннем порядке? Некоторые из форумчан пробовали связаться, предлагали какие-то идеи, но большинству, если не вообще всем вообще ничегшо отвечено не было...

Цитата:

Ну, на мой взгляд, эта идея тут не прошла и был аподдерживаема лишь единицами.

Цитата:
Всё в наших руках. И если мы сами захотим, то сможем переменить к нам отношение.

Можно узнать , как Вы это себе представляете подробно? Запретить свободу слова, советси и мнений и ждать когда к тебе прийдут и погладят за это по головке или кинут косточку?...

Цитата:
Моё доверие к МЦР никак не связано с моей учётной записью на этом форуме.
Цитата:
Вы уж действительно пытаетесь всё извратить до полной глупости.
Я лишь последовательно развиваю идею дальше.
Старый 31.03.2010, 03:02   #3
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Ну были у мусаси своё вИдение и "свой духовный путь", а мы ему тут облом устроили. На его духовный путь посягнули.
А я не думаю, что он испытал какой-то "облом". Он прекрасно остался при своём мнении..
Ну так с таким же успехом и любой другой может остаться на своём пути..
Поэтому не стоит утверждать, что МЦР мешает кому-либо на их духовном пути, как это Вы делали выше.
Musiqum вне форума  
Старый 31.03.2010, 09:20   #4
Кайвасату

Цитата:
Поэтому не стоит утверждать, что МЦР мешает кому-либо на их духовном пути, как это Вы делали выше.
Где я такое утверждал? Истинному йогу ничто не помеха.
Просто Вы говорили, что мол саморазвитие не касается никак и не затрагивает МЦР, а я лишь хотел возразить то, что сферы деятельности и интересов вполне могут пересекаться...
Старый 31.03.2010, 03:24   #5
Musiqum

Цитата:
Цитата:
..почему МЦР должен воспринимать наш форум, как дружественный?
Форум - комплексная структура, показывающая срез мнений довольно широкого круга людей..
Ну вот, этот "срез" мнений здесь и оказался оппозиционным к МЦР. А в других местах есть и другой срез.

Цитата:
Это объективная данность.
Нет. Это глубоко субъективная данность.

Цитата:
Да и дружить-то с МЦР в общем-то как можно? Только в одностороннем порядке?
А Вы подумайте вот о чём...
Можно из кожи вон лезть, только чтобы облегчить ношу Владыки. А можно, прочитав книги Учения, ждать от Владыки какие-то дары и блага. Он то может быть их даст, но только на приближение к Нему не стоит расчитывать.
Вот примерно так же и с дружбой МЦР. Чаще всего ждут какой-то милости от МЦР, но прийти туда и отдать что-то своё, не прося ничего взамен, уже слабо. Легче ведь на МЦР просто обидеться и сказать, что они там все бяки.

Кстати, про "односторонний порядок"...
Ученик ищет своего Учителя тоже в одностороннем поядке. Учитель учеников себе не ищет. Чтобы достучаться до своего Учителя, очень много нужно пройти в одностороннем порядке.
Конечно, МЦР не Учитель, а организация. Но я думаю, что подобная аналогия вполне приемлема и по отношению к Его детищу. Поэтому, можете с МЦР дружить в одностороннем порядке, а можете идти своей дорогой.

Цитата:
Некоторые из форумчан пробовали связаться, предлагали какие-то идеи, но большинству, если не вообще всем вообще ничегшо отвечено не было...
Это неправда. В моём лице Вы имеете живой пример. Мне отвечали, и неоднократно. Хоть и идей никаких не предлагал.
Если Вы обратитесь по делу, то думаю и Вам ответят.
Но если есть хорошая идея, то нужно её воплощать самому. Искать для этого соратников, помощников, друзей и т.п... Но не требовать от МЦР спонсорства, как это было с некоторыми рериховцами, ушедших из МЦР с обидой, что их идею не приняли или не хотели им помочь в её развитии.
А на все "ценные указания", неуместные нудные запросы, нескончаемые письма "продвинутых" рериховцев не о чём, и т.п. конечно же ответа не будет. Это, по-моему, любой здравомыслящий человек поймёт.
Musiqum вне форума  
Старый 31.03.2010, 09:39   #6
Кайвасату

Цитата:
Ну вот, этот "срез" мнений здесь и оказался оппозиционным к МЦР.
И что? У форума нет официального мнения, как я уже говорил.
А признавать всё неугодное ересью, вместо того, чтобы вступить в диалог и поискать продуктивную критику для работы над собой - это, на мой взгляд, очень близко к методу тоталитарных сект и вселенских соборов...Итог мы знаем...

Цитата:
А в других местах есть и другой срез.
Интересон было бы знать, что это за места и много ли их в процентном отношении. Я имею в виду среди именно независимых объединений и организаций.

Цитата:
Цитата:
Это объективная данность.
Нет. Это глубоко субъективная данность.
Существование таких субъективных мнений - это объективная данность.

Цитата:
Можно из кожи вон лезть, только чтобы облегчить ношу Владыки.
Интересно, а Вы полагаете, что МЦР что-то подобное делает? Сразу скажу, что лично я так не полагаю.

Цитата:
А можно, прочитав книги Учения, ждать от Владыки какие-то дары и блага.
Нет, нельзя, ведь это будет понятно из прочитанного.

Цитата:
Поэтому, можете с МЦР дружить в одностороннем порядке, а можете идти своей дорогой.
Я-то давно выбрал последнее и во многом как раз в виду первого. Сотрудничество односторонним не бывает, так же как и с неравноправием сторон, дружбы односторонней тоже. А Вы и сами согласились, что дружить можно с МЦР только в одностороннем порядке. Да и не только Вы. Раньше уже обсуждали на форуме эту тему и сторонники МЦР по сути высказывали мнение о том, что сотрудничество с МЦР и должно заключаться по сути в подчинении ему....

Цитата:
Это неправда. В моём лице Вы имеете живой пример. Мне отвечали, и неоднократно. Хоть и идей никаких не предлагал.
Если Вы обратитесь по делу, то думаю и Вам ответят
Ну вот, например,.я обращался к ним с предложением участвовать в каталоге-рейтигне ресурсов, посвященных Агни-йоге. Собственно от них ничего делать-то и не требовалось. Рейтинг совершенно
не построен на какой-то анти-МЦР-ской позиции, его замысел и принципы открыто были изложены и доведены до МЦР. Никакого ответа я не удостоился. Никаких объективных причин для подобного игнора со стороны МЦР я, честно говоря, не вижу...Может быть Вы видите?

Цитата:
Но если есть хорошая идея, то нужно её воплощать самому. Искать для этого соратников, помощников, друзей и т.п...
Так и поступаем.
Старый 31.03.2010, 11:57   #7
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
Ну вот, например,.я обращался к ним с предложением участвовать в каталоге-рейтигне ресурсов, посвященных Агни-йоге. ...
А какой в этом смысл? Вы можете просто и доходчиво объяснить - зачем МЦР это нужно?
АлексУ вне форума  
Старый 31.03.2010, 12:28   #8
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Что-бы участвовать в каталоге-рейтинге http://www.agni-yoga.net/Top100/ нужно хотя-бы для начала видель весь код, который выполняется на странице, а так как этого никто не знает, поэтому не известно что оно там считает.
Может оно там конфиденциальную информацию о посетителях сайта собирает?
А нужно сайту МЦР чтобы у его посетителей "черная лошадка" бегала?
Правильно - не нужно!

И не известно как админ этого счетчика поступает с полученной информацией!
Никакой ответственности и заявлений о конфиденциальности нет.

Я его также себе не ставил )))

Если и участвовать в рейтингах - так лучше в Гугле, Яндексе, Рамблере, и других каталогах, которые ни чем не ограничены, и у которых все правильно сделано.

Последний раз редактировалось Vitaly, 31.03.2010 в 12:33.
Vitaly вне форума  
Старый 31.03.2010, 16:24   #9
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
Что-бы участвовать в каталоге-рейтинге http://www.agni-yoga.net/Top100/ нужно хотя-бы для начала видель весь код, который выполняется на странице, а так как этого никто не знает, поэтому не известно что оно там считает.
Может оно там конфиденциальную информацию о посетителях сайта собирает?
А нужно сайту МЦР чтобы у его посетителей "черная лошадка" бегала?
Правильно - не нужно!
Вы сейчас говорите полный бред. Такие вещи можно спросить и вообще они довольно легко проверяются. Сразу видно, что Вы в этом плохо разбираетесь.

PS К слову личную информацию в коммерческих целях используют именно фирмы вроде google и это сейчас довольно известно.

PPS К слову интересно, как после того, как я привел личный пример игнора МЦР, то не найдя объяктивных причин игнора (ведь можно было бы и просто вежливо отказаться, даже без объяснения причин), стали переводить тему в русло "а зачем это надо" и "а мало ли что"...
Старый 31.03.2010, 16:06   #10
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
А какой в этом смысл? Вы можете просто и доходчиво объяснить - зачем МЦР это нужно?
Зачем это нужно, я ясно, просто и доходчиво изложил в обращении и на сайте, где оно до сих пор и находится. Видимо МЦР не интересует не только сотрудничество, но и даже нахождение в одном списке с органиациями, изучающими и продвигающими Агни-йогу, а видимо интересуют только организации им подчинённые...
Старый 31.03.2010, 21:12   #11
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Зачем это нужно, я ясно, просто и доходчиво изложил в обращении и на сайте, где оно до сих пор и находится. Видимо МЦР не интересует не только сотрудничество, но и даже нахождение в одном списке с органиациями, изучающими и продвигающими Агни-йогу, а видимо интересуют только организации им подчинённые...
Дмитрий, всякое сотрудничество должно иметь смысл. Для всех сторон. Прочитал я Ваше обращение на сайте, и не нашел в нем ни малейшего смысла участия МЦР в этом проекте.
Во-вторых, я увидел, что в этом рейтинге участвует, например, сайт Адамант, который регулярно на своих страницах поливает грязью МЦР. А где-то в конце списка появился и сайт Люфта. Консолидироваться с такими товарищами как-то нет ни малейшего желания...
В-третьих, я не увидел в этом проекте несколько наиболее значительных рериховских ресурсов - как то сайты СибРО, МИСР, НЙ Музея. Вы к ним тоже предъявляете претензии в нежелании сотрудничать? Или только в одностороннем порядке - к МЦР?

И еще мне не понятно, почему Вы отказываете МЦР в праве выбора - с кем ему сотрудничать, а с кем нет? Что за обязаловка получается! Раз кто-то назвался рериховской организацией - то МЦР обязан с ним сотрудничать?!
Теперь я понимаю, почеиу Вам не нравиться статья Людмилы Васильевны "Позвольте мне сойти с пъедестала". Ведь там она обосновывает, и приводит пример подобного отношения Е.И.Рерих к разного рода сомнительным организациям, и в то время и сейчас пытающихся примазаться к имени Рериха.
Понимаете, Дмитрий, сотрудничество - это совместный труд, а значит совместные дела. А какие Вы имеете дела, в которых мог бы принять участие МЦР? Реальные, серьезные, продуманные дела - а не сомнительный проект объединить всех антогонистов в РД за одним столом.

Вам нужен пример реального сотрудничества? Пожалуйста.
Например, МЦР проводит по всей стране и зарубежом передвижные выставки картин Н.К. и С.Н.Рерихов. В это сотрудничество вовлечено около сотни музеев и такого же порядка число рериховских организаций. В ходе этого сотрудничества МЦР ткется сеть культурных связей по всему пространству бывшего СССР. И сотрудничество со многими музеями не заканчивается проведением выставок. С разными музееями это сотрудничество продолжается в разных формах - совместных публикаций, проведения лекций и т.д.
Уже миллионы людей через такое сотрудничество получили возможность вживую соприкоснуться с великим творчеством Рерихов. И кроме прочего, рериховские организации, участвующие в этом сотрудничестве, получают бесценный опыт реального труда на Общее Благо и значительный импульс к личному совершенствованию - это сотрудничество требует от них и напряженния всех сил, моральных и физических, при подготовке к выставке; и совершенствование своих знаний и углубления понимания творчества Рерихов для проведения экскурсий и других сопутствующих выставке культурных проектов; экскурсоводы, кроме прочего, получают практический опыт углубления собственного понимания Учения в ходе ответов на вопросы посетителей и т.д. и т.п. А представляете какой импульс для духовного развития человека дает опыт соприкосновения, в напряженном труде, с прекрасным кристаллом психической энергии, заключенном в этих картинах!
Плюс происходит приток к обществам новых сил. Знаю по отзывам нескольких обществ - после проведения выставки на достойном уровне всегда притягиваются новые полезные сотрудники.
Так что Ригзен не так уж неправ, когда говорит о сотрудничестве с МЦР как пути к личному духовному совершенствованию...
АлексУ вне форума  
Старый 31.03.2010, 03:32   #12
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Ну, на мой взгляд, эта идея тут не прошла и был аподдерживаема лишь единицами..
Да ну?
Вот Вы же сами себе это и позволяете. Вот Вы уже сомневаетесь в его разборчивости и говорите :
Цитата:
А вот насчет неразборчивый... возможно это немного и присутствовало в нем. Разве не было этого?"
Это Махатма Л. такой неразборчивый? Не смешите!

Цитата:
Но думаю, что его "неразборчивость" была следствием скорее излишней доброты и "глаза доброго", ибо предполагал лучшее
В деле передачи такого Великого Наследия нужен прежде всего "меткий глаз".
Неужели Вы и впрямь полагаете, что при всей своей "излишней доброте", он мог передать Наследие своих родителей не в те руки?
Если да, то и здесь Вы недооцениваете (читай - умаляете) С.Н.Р.
Musiqum вне форума  
Старый 31.03.2010, 09:45   #13
Кайвасату

Цитата:
Да ну?
Вот Вы же сами себе это и позволяете. Вот Вы уже сомневаетесь в его разборчивости и говорите :
Цитата:
А вот насчет неразборчивый... возможно это немного и присутствовало в нем. Разве не было этого?"
Это Махатма Л. такой неразборчивый? Не смешите!
Я так и знал, что Вы за это зацепитесь. Тем ни менее я говорю по фактам. Эта тема тогда не получила поддержки, идею поддержали лишь единицы. А то, что я имел в виду, я уже объяснил на мой взгляд достаточно полно. И никакого умаления С.Н. я тут не вижу.

Цитата:
В деле передачи такого Великого Наследия нужен прежде всего "меткий глаз".
Эх, что ж Вас тогда не было - ему посоветовать...

Цитата:
Неужели Вы и впрямь полагаете, что при всей своей "излишней доброте", он мог передать Наследие своих родителей не в те руки?
Ну.. те - не те.. сложно сказать. Думаю, что если бы Шапошникова занималась только переданным ей наследством, то никаких вопросов бы и не возникало....Да и даже после изменения своего мнения о Шапошниковой С.Н.Рерих всё же решил оставить всё в её руках и ничего не менять...
Старый 31.03.2010, 10:15   #14
Musiqum

По умолчанию Ответ: Сотрудничество с МЦР как метод йоги

Уважаемый Кайвасату!
Я вам уже всё сказал. И так как, Вы мои слова всё равно понимаете по-своему, то мне больше добавить нечего. Извините.
Я не хочу Вас в чём-то переубеждать.
Musiqum вне форума  
Старый 31.03.2010, 10:20   #15
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum
Факт.
Старый 31.03.2010, 11:06   #16
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum
Факт.
Выводы?
Старый 31.03.2010, 11:05   #17
Кайвасату

Цитата:
И так как, Вы мои слова всё равно понимаете по-своему, то мне больше добавить нечего. Извините.
Ну и слава богу... Все слова всех понимают по-своему - это не новость и не секрет, но только Вы умудрились мои слова не только понимать не верно, но еще и дописывать...
Цитата:
Я не хочу Вас в чём-то переубеждать.
Переубедить кого-то в чем-то невозможно в принципе. Человек может только сам изменить своё мнение, хоть и на основании каких-то новых фактов. А Вы же в теме, как я полагаю, не старались убедить меня, но старались убедить других, в том числе в ложности моей позиции..
Ну, коли устали, так и ладно..я тоже в этом диалоге особо продуктивного ничего не вижу...
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги