| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 30.12.2009, 14:03 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,234 Благодарности: 1,123 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Предопределенность и свобода воли Цитата: Сообщение от Dar А где находится Хаос?.. Я вот однажды (года три назад) задумался над этим и с удивлением понял что я оказывается постоянно представлял Хаос находящимся "где-то там".. очень далеко... за границей вселеной.. Потому что Вселеная это все же что-то упорядоченное как-бы.. На самом деле думаю граница Хаоса проходит через каждого человека. (совмещая в нем и отрицательное и положительное.) | Тут можно рассуждать, в зависимости от того, что понимать под хаосом. В принципе хаос это отсутствие упорядоченности. В каком-то смысле это действительно далеко от нашей материальной жизни, сотканной из упорядоченных частиц, с другой я согласен с тобой, что есть он и у каждого, когда он позволяет ему появляться. В АЙ сказано, что борьба с хаосом - одна из войн, которые постоянно ведет человек... Цитата: В АЙ описываются волны Хаоса против которого ничего невозможно сделать. Даже самым запредельным напряжением сил. | А можно цитату для обдумывания? В Агни-йоге написано также "Всё возможно!" __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 30.12.2009, 19:18 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Предопределенность и свобода воли Цитата: Сообщение от Кайвасату В Агни-йоге написано также "Всё возможно!" | Ну, с другой стороны - согласись - это подразумевает и некий уровень возможностей и сил... Т.е. - все может всемогущее существо   | | | 31.12.2009, 09:09 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,234 Благодарности: 1,123 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Предопределенность и свобода воли Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату В Агни-йоге написано также "Всё возможно!" | Ну, с другой стороны - согласись - это подразумевает и некий уровень возможностей и сил... Т.е. - все может всемогущее существо   | Возможно может  Но пока его никто не встречал  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 31.12.2009, 11:45 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Предопределенность и свобода воли Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: В АЙ описываются волны Хаоса против которого ничего невозможно сделать. Даже самым запредельным напряжением сил. | А можно цитату для обдумывания? | поищу, с лету что-то на нашел.. Цитата: | В Агни-йоге написано также "Всё возможно!" | и даже "жить на солнце"?  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 31.12.2009, 12:08 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,234 Благодарности: 1,123 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Предопределенность и свобода воли Цитата: Сообщение от Dar Цитата: | В Агни-йоге написано также "Всё возможно!" | и даже "жить на солнце"?  | А разве духовный центр нашей Солнечной системы может оставаться необитаемым? Согласно УХ так обитают существа. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 31.12.2009, 12:18 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Предопределенность и свобода воли Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: В АЙ описываются волны Хаоса против которого ничего невозможно сделать. Даже самым запредельным напряжением сил. | А можно цитату для обдумывания? | поищу, с лету что-то на нашел.. Цитата: | В Агни-йоге написано также "Всё возможно!" | и даже "жить на солнце"?  | Я вот почти на все сто уверен, что на Солнце живут солнечные существа. Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от Кайвасату Но пока его никто не встречал | И вот по аналогии - для того что бы встретить рыбу(и не думать что она этакая отвлечённая условность  ) надо погрузиться в море. Для того что бы встретить всемогущее существо надо... Опять же НИКТО - эт громко сказано. Ну вот к примеру - может быть если пересчитать всех существ в мире, то а вдруг окажется, что тех кто его встречал - больше чем остальных? Последний раз редактировалось Восток, 31.12.2009 в 12:24. Причина: Добавлено сообщение | | | 31.12.2009, 13:16 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,234 Благодарности: 1,123 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Предопределенность и свобода воли Цитата: Сообщение от Восток Опять же НИКТО - эт громко сказано. Ну вот к примеру - может быть если пересчитать всех существ в мире, то а вдруг окажется, что тех кто его встречал - больше чем остальных? | Сказано именно так громко, как я и хотелось мне сказать Я специально интересовался - ни одного случая такой встречи не нашел. Были те, кто утверждал, что встречал, но на практике оказывалось, что существо было не всемогущим, но лишь сами они предполагали его таковым... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 31.12.2009, 14:05 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Предопределенность и свобода воли Цитата: Сообщение от Кайвасату Сказано именно так громко, как я и хотелось мне сказать | Кхе кхе... я услышал Цитата: Сообщение от Кайвасату Я специально интересовался - ни одного случая такой встречи не нашел. | Тут пожалуй стоит рассмотреть соответствие объёма существа - заявленной широте поиска   Цитата: Сообщение от Кайвасату Были те, кто утверждал, что встречал, но на практике оказывалось, что существо было не всемогущим, но лишь сами они предполагали его таковым... | у это понятно - но согласись - это другой полюс совершенно. ОН объясняет скорее то как не нужно искать. А как нужно? | | | 31.12.2009, 15:18 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,234 Благодарности: 1,123 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Предопределенность и свобода воли Цитата: Сообщение от Восток | Ладно, беспредметный разговор. Я доверяю Махатмам в этом вопросе, а они говорят, что такого существа нет  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 31.12.2009, 17:03 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Предопределенность и свобода воли Цитата: Сообщение от Кайвасату Ладно, беспредметный разговор. Я доверяю Махатмам в этом вопросе, а они говорят, что такого существа нет | Ну, да это не существо. Но есть. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:58. |