| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.12.2009, 12:49 | #1 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич По этой теме советую прочитать следующее: Цитата: Тайная Доктрина т.1 Пролог ...Кроме того, Тайная Доктрина учит: | Итак, существует три Древних Знака, по своей глубене охватывающие все оккультное понимание: 1. Круг с точкой или одним кругом. (Знак этот еще рисуется как глаз.) 2. Круг с тремя кругами внутри. (Известный нам как З.М.) ... | Вы что-то путаете, Сергей. Насколько я помню, в ТД нет символа "Круг с тремя кругами внутри". После символа "круг с точкой внутри" идет символ "круг разделенный диаметром внутри" и потом "круг с тау-крестом внутри". Если я чего не путаю... | | | 23.12.2009, 13:48 | #2 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич По этой теме советую прочитать следующее: Цитата: Тайная Доктрина т.1 Пролог ...Кроме того, Тайная Доктрина учит: | Итак, существует три Древних Знака, по своей глубене охватывающие все оккультное понимание: 1. Круг с точкой или одним кругом. (Знак этот еще рисуется как глаз.) 2. Круг с тремя кругами внутри. (Известный нам как З.М.) ... | Вы что-то путаете, Сергей. Насколько я помню, в ТД нет символа "Круг с тремя кругами внутри". После символа "круг с точкой внутри" идет символ "круг разделенный диаметром внутри" и потом "круг с тау-крестом внутри". Если я чего не путаю... | не понимаю, что вызывает у Вас затруднения... ПРОЛОГ ТД Неужели Ваш уровень посвящения не позволяет Вам увидеть, что "Крест Мира" имеет брата-близница на другом уровне посвящения, с более глубоким смыслом, который мы сейчас называем Знамя Мира? Оно ж логичнее -- круг, одна точка, две точки, три точки... Когда переход к диаметру и кресту менее логичен...  __________________ Когда Подует Северный Ветер Со склонов Горы ФуДзи-Сан, Священные Небеса Скажут для Всех: Снова с Небес Роза и Крест! | | | 23.12.2009, 13:59 | #3 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич По этой теме советую прочитать следующее: Цитата: Тайная Доктрина т.1 Пролог ...Кроме того, Тайная Доктрина учит: | Итак, существует три Древних Знака, по своей глубене охватывающие все оккультное понимание: 1. Круг с точкой или одним кругом. (Знак этот еще рисуется как глаз.) 2. Круг с тремя кругами внутри. (Известный нам как З.М.) ... | Вы что-то путаете, Сергей. Насколько я помню, в ТД нет символа "Круг с тремя кругами внутри". После символа "круг с точкой внутри" идет символ "круг разделенный диаметром внутри" и потом "круг с тау-крестом внутри". Если я чего не путаю... | не понимаю, что вызывает у Вас затруднения... ПРОЛОГ ТД Неужели Ваш уровень посвящения не позволяет Вам увидеть, что "Крест Мира" имеет брата-близница на другом уровне посвящения, с более глубоким смыслом, который мы сейчас называем Знамя Мира? Оно ж логичнее -- круг, одна точка, две точки, три точки... Когда переход к диаметру и кресту менее логичен...  | Оно может и логичнее, но в ТД используются другие символы - символа "круга с тремя точками внутри" в ней не используется. А уровней посвящения я не имею. Самоучка. Хотя и любому самоучке понятна, что Идея Триединства - столь же древняя как Мир. Что не мешает проявляться этой Идее в разных источниках в виде разных Символов. | | | 23.12.2009, 14:08 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от АлексУ А уровней посвящения я не имею. Самоучка. | Посвященный жизнью...  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 23.12.2009, 14:06 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич не понимаю, что вызывает у Вас затруднения... ПРОЛОГ ТД Неужели Ваш уровень посвящения не позволяет Вам увидеть, что "Крест Мира" имеет брата-близница на другом уровне посвящения, с более глубоким смыслом, который мы сейчас называем Знамя Мира? Оно ж логичнее -- круг, одна точка, две точки, три точки... Когда переход к диаметру и кресту менее логичен..  | Думаю, что уровень посвящения у Алекса вполне достаточный, чтобы четко различать факт от предположения. Мой же уровень доступа представляет мне символы, приведенные Блаватской в ТД, весьма логичными, а вот их замена на точки, на мой взгляд, будет вести к потере символизма. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:52. |