Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от migrant ..А уважение? Оно, конечно же нужно, но... Думаю, что не стоит ждать когда оно, это уважение, придёт само по себе. | Оно придет, когда каждый участник форума начнет работать над собой. |
Вы же знаете, что простыми пожеланиями и вежливыми советами ничего построить нельзя. Обратите внимание, что любое дело требует менеджеров, а в нашей, российской терминологии, - управления. Другое дело, что управление может очень сильно отличаться. К примеру, управлять в детском саду - одно, и совсем иное дело в армии. И даже в армии есть условия военного времени и мирного.
Моё-то желание при открытии этой темы было само по себе простым: нужна, по моему глубокому убеждению, более гибкая система управления форумом. В некоторых случаях форум выходит из-под контроля, а это уже красная сигнальная лампочка. Как изменить ситуацию - думаю дело всех нас. Но делать вид, что всё хорошо - не выход. И ваша позиция ожидания, вера в то, что уважение придёт и всё само по себе разрулится - неубедительна... Хоть и очень гуманная сама по себе.
Мы не должны ждать когда кто-то придёт и за нас всё сделает. Мы должны проявлять активность и усердие в своем труде. Управление ситуацией, контроль над делами, элементарный порядок и создание условий для порядка и системности - наша задача. Не говорю о жёсткости, имею в виду правила, имею в виду Общую Пользу, если хотите - Общее Благо. Учителя нам говорят:
Цитата:
4.563. Всякая самостоятельность поощряется.... |
Цитата:
9.264. «Сам, сам, сам!» – восклицает ребенок, не допуская взрослых к своему занятию. Разве до семи лет ум и сердце не помнят иногда о завете самостоятельного достижения на Земле? Потом мудрые воспоминания тускнеют и часто сводятся к обратному. «Пусть вверху и внизу работают для меня», – так говорит человек, забывший о самоусовершенствовании, но ребенок помнит и защищает самостоятельность... |