Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 У кого больше ответственности, у ребенка или взрослого? |
Интересный вопрос.
Собственно, у ребенка больше, так как за часть "проколов" взрослый уже ответил, а у ребенка все еще впереди.
Добавлено через 5 минут Цитата:
Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Бог и не проявлен, и проявлен. И потому как источник воли каждой монады находится в "не проявленном" мире, то каждая монада в идеале свободна в своей воле от мира проявленного. | А она свободна от необходимости проходить циклы воплощений? | Воля? | Нет, монада. Вольна ли монада отказаться от цикла воплощений? |
Если у неё хватит ВОЛИ отказаться!
Вспомните, это ж когда Вы стояли перед Сферой, вы сами решили идти дальше!
Добавлено через 10 минут Цитата:
Сообщение от aurora Цитата: от Кайвасату А я второй раз вижу пример, где говорится о существовании свободы воли и выбора, а вопрос я задавал про ситуация, когда фатализм полный - без свободы выбора и вопрос в том, каков при этом смысл существования. | Пожалуйста, опишите ситуацию, "полного фатализма" без свободы выбора, а я попытаюсь найти ответ смысла этого явления. |
Весь фатализм и заключается в Свободе Выбора.
Хотите ли Вы или нет -- -а
делать Свободный ВЫбор вам таки прийдется.
Даже если вы откажитесь от этого Выбора, это тоже будет ВЫбор.
Вы еще его не сделали -- а он уже есть...