Как интересно люди читают - что нужно - выделено, а что не очень - идет сплошным текстом. Я так понимаю, что подобные поручительства даются до тех пор, пока человек соответствует определенному критерию отбора. А когда человек меняется, то глупо тыкать всем в лицо его прошлые заслуги и основанное на этих заслугах поручение. Тем более, что сейчас уже самого поручителя нет в живых. Зато остались его слова, тут же, в этом же тексте. Вот только агрессивные защитники их почему-то не видят. Ну я выделю, мне не влом.
Цитата:
Те, кто следует путем Красоты, Добра и Совершенства, не могут позволить себе ни агрессивности, ни злобности, ни враждебности по отношению к другим. |
А если налицо и злобность, и агрессивность, и враждебность - то как тогда выполняется поручение С.Н. Рериха? Хорошо или плохо? Или же речь уже не о том, что происходит на самом деле, а только привязка к давним заслугам и соответствующему этим заслугам отношению? Но время-то идет и живые люди склонны меняться. Вот только не всегда в лучшую сторону.
Да и вообще, если вникнуть в суть, речь идет не о влезании в душу каждого человека, который читает АЙ. Речь идет о культурном наследии, потому что духовное наследие никаким человеческим лидерам просто не подвласно. Это бред. Если Махатмы каждому подходящему советовали обратить свой взор вовнутрь собственной души, то о чем может идти речь сейчас? О каком таком духовном лидерстве?
Это либо полное непонимание, либо искажение.