Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2009, 00:49   #1
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Форум-мегаполис" 7 лет

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Не в обиде дело. А в том что человеку надоело играть в одни ворота. Разное видинее. И никто никому ничего не объяснит. У каждого свое имхо.
А мне кажется - что всё таки каким-то краем но в обиде. Сейчас объясню - Это понятно, что игра в одни ворота - утомляет, надоедает и становится бессмысленной я очень хорошо это понимаю и во многом разделяю, но тут возникает ещё кое-что - тут как раз дело в принципе и вопросе а почему эти самые бедные и терзаемые ворота - одни? Почему нет понимания что можно и скорее всего правильней стремиться быть шире и причём шире именно собственных позиций и расти до такого состояния когда "Дух радуется о Боге Спасе Твоём" - почему так рьяно надо воевать за Своего Господа, когда на деле то ОН ОДИН НА ВСЕХ?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Есть Держава Рериха, все остальное это все остальное.Здесь не Держава Рериха, а разные ИМХО.
А мне думается - что тут суть вот в чём - во-первых в случайности или не случайности. Если случайно пришёл и случайно ушёл - это понятно. Если же всё не случайно, то тогда то место где ты стоишь - и есть Твоя Держава. Твоя Новая Страна, место справедливости, Купол Братства - то тогда стоять надо до конца. Ну конечно же в данном случае я не столько о форуме говорю - сколько о собственной позиции человека - с форума естественно любой может и уйти и имеет право и вполне вероятно это правильно. Но всё же где-то это коррелирует.

Последний раз редактировалось Восток, 02.12.2009 в 01:01. Причина: Добавлено сообщение
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 02.12.2009, 01:04   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Ну тогда вы приписываете rigzenу то что он обиделся на то что люди разные.
Уж извините но он не производит впечетление такого человека.
Есть вполне здравый смыл, нет совпадения,в видении пути развития, зачем продолжать? Каждый выбирает свой путь.Вот и все.

А по вашему если кто не с нами тот обиделся? Ну Ксюша Собчак тоже говорила что тот кто ее не любит тот просто завидует...
Старый 02.12.2009, 01:06   #3
абрикос

Цитата:
А мне думается - что тут суть вот в чём - во-первых в случайности или не случайности. Если случайно пришёл и случайно ушёл - это понятно. Если же всё не случайно, то тогда то место где ты стоишь - и есть Твоя Держава. Твоя Новая Страна, место справедливости, Купол Братства - то тогда стоять надо до конца. Ну конечно же в данном случае я не столько о форуме говорю - сколько о собственной позиции человека - с форума естественно любой может и уйти и имеет право и вполне вероятно это правильно. Но всё же где-то это коррелирует.
Я опять повторюсь возможно - но чтобы верить ставить свечку в церкви не обязательно. Это не показатель. Держава она в душе, а не в том чтобы состоять в партии.
Старый 02.12.2009, 01:09   #4
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Цитата:
Да, слово "обида" было упомянуто в теме не rigzen-ом !!!

Последний раз редактировалось Vitaly, 02.12.2009 в 01:12.
Vitaly вне форума  
Старый 03.12.2009, 13:46   #5
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
Цитата:
Да, слово "обида" было упомянуто в теме не rigzen-ом !!!
Ща придумаем все что хотим и "за" rigzenу и "против"...Захотел взять паузу или даже уйти...так зачем об этом тему открывать... и тем более развивать своими коментариями и домыслами...Не сказал "обида" зато намекнул "из-за кого" и "почему"...и это было лишним...
Юрий Ганков вне форума  
Старый 02.12.2009, 01:23   #6
Восток

Цитата:
Ну ребята - ну пусть не обиделся, но гдето именно так.
Цитата:
А по вашему если кто не с нами тот обиделся?
Нет я о другом - мне вот интересно - а что, если цвет штанов другой или видение путей развития - так уж и не с нами?
Какая уж тогда Держава? Так - мелкие лачуги и разбежались... по таким маленьким и таким ПРАВИЛЬНЫМ клоповникам.

Последний раз редактировалось Восток, 02.12.2009 в 01:27.
Восток вне форума  
Старый 03.12.2009, 07:03   #7
абрикос

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну ребята - ну пусть не обиделся, но гдето именно так.
Цитата:
А по вашему если кто не с нами тот обиделся?
Нет я о другом - мне вот интересно - а что, если цвет штанов другой или видение путей развития - так уж и не с нами?
Какая уж тогда Держава? Так - мелкие лачуги и разбежались... по таким маленьким и таким ПРАВИЛЬНЫМ клоповникам.
Если никто не обладает правом на истину, то почему вы настаиваете на обиде? Ну и потом если при жизни Рерихов никто не пошел стройными рядами, то почему вы решили что этим рупором будете вы или форум? Вы меня удивили.

Неужели вы считаете что вы ею, этой самой истиной, обладаете? Не думала о вас так ...И потом столько слов было сказано о любви и понимании, о сотрудничестве, а понять элементарно человека? Надо приписать обиду? Я уверена что у ригзена просто болит. В душе болит. Прав он или не прав. Не вам решать. Хотя бы вслед не вешайте человеку ярлыков. Хотя бы тут проявите элементарную нравственность которую так любят здесь некототрые подымать на стяг.

Вообще-то по мне так лучше сначала в закрытой келии как С.Саровский разобратся со своими клопами, чем выносить их на всеобщее обозрение.
Видно вы сторонник коллективной работы с клопами.

Последний раз редактировалось абрикос, 03.12.2009 в 07:16.
абрикос вне форума  
Старый 03.12.2009, 11:07   #8
Восток

Цитата:
Если никто не обладает правом на истину, то почему вы настаиваете на обиде?
Да, как раз таки и не настаиваю - я ж о другом, ну может у этого и другое название - типа болит.... Просто как по мне - так если болит - лучше что-то сделать, чем просто отвернуться...
Цитата:
Ну и потом если при жизни Рерихов никто не пошел стройными рядами, то почему вы решили что этим рупором будете вы или форум? Вы меня удивили.
И тут Вы меня не поняли - я ж человек с востока - для меня и форум и движение и даже МЦР - всего лишь внешние формы - важно ведь что в сути, внутри, в самом человеке.
И верно ведь Вы говорите - вслух признаваться в любви - одно, а реально делать что-то ради неё Любви - это другое.
Цитата:
Неужели вы считаете что вы ею, этой самой истиной, обладаете?
Эх - всё как раз таки наоборот... - это она мной обладает, закусывает, и убивает таки иногда...

Цитата:
Не думала о вас так ...
Ну значит хоть что-то хорошее было?
Цитата:
Не вам решать. Хотя бы вслед не вешайте человеку ярлыков. Хотя бы тут проявите элементарную нравственность которую так любят здесь некототрые подымать на стяг.
А где Вы видите что я решаю? - Я просто выражаю мнение, спорю, ну ошибаюсь бывает и кстати - прежде чем здесь я с ним прямо разговаривал по мылу и примерно те же мысли высказывал - вроде бы он на меня не в обиде. И вообще он относился к тем к кому я испытывал какую-то подсознательную симпатию, хотя часто был не согласен. Так вот исходя из этого - что ж Вы думаете - я всё это говорю вслед ради "осуждения" и т.д.??? Неправильно это...

Всё как раз таки наоборот - просто в силу русского менталитета - требую "собутыльника" обратно
Цитата:
Вообще-то по мне так лучше сначала в закрытой келии как С.Саровский разобратся со своими клопами, чем выносить их на всеобщее обозрение.
Видно вы сторонник коллективной работы с клопами.
Ну да, гдето так и есть - ... Где-то и примерно.
Просто заметил, что самые жирные и чудесные клопы - они только в совместном и "нашем толпяном" вылазят. Вот чесслово - закрой я сам себя в одиночку - так сама святость... а как только на людях... да иголками наружу... да бок о бок...
Восток вне форума  
Старый 04.12.2009, 04:58   #9
абрикос

Цитата:
Просто заметил, что самые жирные и чудесные клопы - они только в совместном и "нашем толпяном" вылазят. Вот чесслово - закрой я сам себя в одиночку - так сама святость... а как только на людях... да иголками наружу... да бок о бок...
А что люди только здесь? А что здесь он отвернулся от единомышленников? какой он нехороший, ая-яй))
Вот именно это и похоже на партийную систему "нехорошо ванька, ты ж партейный..."

Кстати парадокс. Но именно те кто воет от МЦР, те и будут создавать новую церковь. Из страха. Вы будете консолидироватся, объединятся. И в этом ваша и таких как вы судьба.

Да Восток, долго я ждала вашего настоящего. А то все по восточному, ни о чем, никак, все так обтекаемо было что не поймешь что ж за человек...
А так видно вы живой, есть то что вам дорого что нет. Наконец-то.
Удачи на вашем тернистом пути.

Последний раз редактировалось абрикос, 04.12.2009 в 05:10.
абрикос вне форума  
Старый 04.12.2009, 14:04   #10
Восток

Цитата:
А то все по восточному, ни о чем, никак, все так обтекаемо было что не поймешь что ж за человек...
Мда - еСли НИ О ЧЁМ - то это знаете ли - очень серьёзно. Если бы небыл таким скользко и подло отекаемым - пожалуй бы уже обиделся.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток
А что люди только здесь? А что здесь он отвернулся от единомышленников? какой он нехороший, ая-яй))
Вот именно это и похоже на партийную систему "нехорошо ванька, ты ж партейный..."
Ну, абрикос - Вы ко мне уж совсем несправедливы(или скажем не объективны) Во-первых я не говорю отвернулся - слово то конкретно кое что обозначает...иное я говорю оставил своё место - передислоцировался - где то так и пытаюсь разобраться - эта передислокация - из необходимости? Или в силу НЕКИХ причин(вот где фокус смысла) а слова типа обида - это всё не точно - согласен. Надо ведь понимать человека глубже формулировок.
Цитата:
Но именно те кто воет от МЦР, те и будут создавать новую церковь. Из страха. Вы будете консолидироватся, объединятся.
Вы... - это некие мы?.. которые в частности - глупый и невежественный я? Я что так прям откровенно ЗАСВЕТИЛСЯ как подлый враг МЦР-а?( Без меня меня женили )
Мне ближе выбирать в других категориях - с Учителем или против. А практически это наверное будет не форма и название организаций - а видимо такие понятия как Любовь, Культура, Истина - ну вобщем всё чего мне так не хватает Как бы о чём и пытаюсь сказать - вот и всё.

Кстати дедуктивное ЗЫ:
Жаль что не ценится обтекаемость - видимо конструкторы не задумываются о проблемах больших скоростей и противонапряжений и встречного сопротивления. Видимо ещё небыло проблем.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Нужно было его знать не здесь и сейчас, а тогда и там, те прошлые 18 лет,
Ну, с другой стороны Виталий - эту Вашу фразу - кому надо адресовать?

Последний раз редактировалось Восток, 04.12.2009 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение
Восток вне форума  
Старый 02.12.2009, 01:07   #11
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Цитата:
Это понятно, что игра в одни ворота - утомляет, надоедает и становится бессмысленной я очень хорошо это понимаю и во многом разделяю
Вот именно это было и есть тем краеугольным камнем.
Как дальше - неизвестно.
Vitaly вне форума  
Старый 02.12.2009, 01:28   #12
Восток

Цитата:
Вот именно это было и есть тем краеугольным камнем.
Так я и пытаюсь сказать что сё есть камень разделения.
Но строить вроде бы заповедано на четырёх других.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Я опять повторюсь возможно - но чтобы верить ставить свечку в церкви не обязательно. Это не показатель. Держава она в душе, а не в том чтобы состоять в партии.
Да верно всё - просто с другой стороны посмотрите - если в душе Держава есть, то и внешне общность - выявляется. А вот если больше обидно не за Державу а за свою пусть и трижды правильную позицию, то тогда и поводов уйти, устать, разочароваться обидеться, подозревать и тысячу т.п. - всегда найдётся огромное множество.

Последний раз редактировалось Восток, 02.12.2009 в 01:34. Причина: Добавлено сообщение
Восток вне форума  
Старый 02.12.2009, 05:36   #13
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Если уходишь,то можно по разному уходить. Каждый человек имеет право на своё мнение. Но поступая так или иначе с приложениями к этому поступку ,он многое рассказывает о себе
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор