Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Mirvam А она эта цель - осуществление связи с Высшим.Наивно считать каждое послание посланием из Высшего источника,уверен что здесь таких и нет, но и опрометчиво отрицать такую возможность,что оно такое может появится в принципе, потому как это будет отрицание самой АЙ. | Но при этом вовсе не обязательно ждать проявлений этой связи с Высшим в формате диктовок. Таковая связь может проявиться в любой форме, и если ожидать только диктовок, то можно пропустить настоящее, но в неожидаемой форме. |
т.е. диктовки это очень ОЖИДАННОЕ ПОСЛАНИЕ. а НАПРИМЕР кино, сказка или картина художественная или муз. произведение - совершенное неожиданное. Думаю, со мной все согласятся нет ничего нового, только по сути м.б. что-то неожиданным, формы уже давно одни и те же. Хватит себя обманывать. Какие еще могут быть неожиданные формы?
Добавлено через 44 минуты Недавно я увлекся слушанием произведений Карлоса Кастанеды. Эх и увлекательнейшее занятие скажу я вам! Мне нравится юмор как самого автора так и его Учителя Дона Хуана. А еще более мне нравится находить параллели между Живой Этикой и Учением индейцев Яки. В моей системе мышления я стараюсь найти общее и расширить свое мировоззрение, увидев одно и то же по-новому. Я действительно испытываю огромное удовольствие, когда нахожу ЕДИНОЕ УЧЕНИЕ в казалось бы разных направлениях.
Эта тема открывалась для обсуждения, а не для осуждения. И поэтому все кто считает, что с ченнелингом все ясно и точка, думаю, ошибаются относительно других, но конечно не себя. У считающих иначе могут быть вопросы. Нельзя решать за других то, что решил для себя. Это хотя бы УРОК ВМЕЩЕНИЯ, а именно вмещение того, что правд, истин м.б. миллион, совершенства нет и не будет, но есть БЕСКОНЕЧНЫЙ ПРОЦЕСС ПОЗНАНИЯ (РАСКРЫТИЯ) ЕДИНОЙ ПРАВДЫ, ИСТИНЫ И ВОПЛОЩЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВА.
Еще раз повторю Учение Живой Этики не могут знать и принимать СЕЙЧАС все на планете. К нему также не все относятся СЕЙЧАС положительно. Считают его бредом и т.д. Но это не говорит, что все непринимающие недоумки. У них свой путь. И мы должны уважать их Господа, если мы руководствуемся КАНОНОМ УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ. Мы должны выучить тысячи психологий, языков, культур и традиций, чтобы прийти к МЕЖДУНАРОДНОМУ СО-ТРУДНИЧЕСТВУ И ЕДИНСТВУ. А это, как сейчас понятно, долговременный ГЛОБАЛЬНЫЙ процесс.
Меня иногда удивляют жалобы многих на обилие духовной инф-ции. Нет времени прочитать. Но послушайте у нас давно инф-ционный взрыв произошел. Открытия и обновления инф-ции происходят каждый день и те же ученые не успевают за этим процессом. Хочется посоветовать неуспевающим учитесь БЫСТРО ЧИТАТЬ, если хотите быть хотя бы компетентными в своей области))) Но это шутка, а если серьезно, обилие духовной инф-ции на мой взгляд есть ИСПОЛНЕНИЕ ПРОРОЧЕСТВА ХРИСТА: в последние дни все вы будете общаться и говорть от ангелов (см. Евангелие). Естественно и подделок будет множество. И вот у меня вопрос: а кто отличит одно от другого? Учение ЖЭ предлагает слушать сердце. А слышим ли мы его?
Насчет посланий. Они бывают не обязательно от Вознесенных Учителей. Я на самом деле с такими названиями стараюсь не читать вообще или очень осторожно. Так вот упомянутые мною Джейн Робертс и Пэт Роудгаст получали послания от Сущностей из других измерений - Сета и Иммануила. И они о себе не говорили как о вознесенных учителях. Также, например, Крайон - это Сущность по ее словам вообще не воплощалсь на Земле, однако помогала ей в драматические времена, как сейчас. Или, например, Рамта, который говорит о себе как о вопощавшемся на Земле и достигшим вознесения, но он никогда не называл себя вознесенным учителем и т.д. и т.п. И так многие и многие. Есть послания Барбары Марсинияк с Плеяд в трех книгах. Очень занимательная инф-ция. Конечно, многие скажут, что у нее все туманно. Эти эксперименты с ДНк, эти рептилоиды и т.д. нечто фантастическое. Но мне опять же хочется спросить: откуда писатели, сценаристы, режиссеры - ФАНТАСТЫ берут свое воображение и фантазию, чтобы придумать все то, что мы смотрим по тв, читаем в книга, слушаем в мп3 и т.д.? Вы читающие ЖЭ и знающие, что все есть в чаше и воображение суть прошлые жизни не думаете ли, что все это лишь отголоски глубинной памяти о прошлом? Я думаю, сейчас мы должны об этом думать, ведь это та новая форма, которой так ждут, но не могут дождаться. Потому что как я подозреваю подсознательно многие все-таки ждут ПРОДОЛЖЕНИЙ старого, но почему-то всегда ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПО-НОВОМУ старое. Христос продолжил мистерии Египта, Рерихи продолжили Тайную Доктрину ЕПБ. А многие ли приняли это новое Рерихов? Только ближайшие знающие. Также и с Христом. И сейчас я уверен, что многие в ченнелинге не узнают старого по-новому. Ну так устроен человек и его привычки. Поэтому эта тема и остается открытой.