Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2009, 18:32   #1
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ченнелинг

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Т.е вы хотите сказать что все таковые полу-псевдо-недо...так необходимо? Откуда? Кто вам это сказал?
Сегодняшнее положение окружающего мира мне об этом говорит. Там где недоступны для понимания серьёзные учения сдвигу сознания помогают «полу-псевдо-недо». Помогает всё ведущее к свету, добру, хорошим отношениям. Всё по сознанию. А сознания разные.
Цитата:
По моему разочарование в рядах РД. И вас тянет к другим отношениям. И вам кажется что вы вдохнули свежий воздух? Но там те же люди.Те же!!! Вы думаете там другое?
Свежий воздух не в людях, а в сейчас окружающем нас мире. В этом моменте.
Цитата:
В Древней Греции так говорили тому кто начинал спорить о своем понимании искусства - "Иди и посмотри на настоящее искусство" О чем спорить? Когда вот есть Канон, Совершенство. Сделай так. Попробуй стать мастером. Слабо?
Существует огромное множество людей несущих своё искусство людям. И не спорящих, а просто дающих. Но приходят «знатоки» искусства и начинают говорить о несоответствии канонам, школам, правилам, традициям. А они просто выражают как умеют. Пытаются защитить свое творение. Ведь кому-то нравиться, кого-то это вдохновляет, вызывает светлую улыбку в душе, делает окружающий мир светлее. А в итоге их вдобавок объявляют спорщиками и отправляют к мастерам. Я об этом.
Старый 24.10.2009, 09:40   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

повтор
Старый 24.10.2009, 10:13   #3
абрикос

[quote]
Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Цитата:
Т.е вы хотите сказать что все таковые полу-псевдо-недо...так необходимо? Откуда? Кто вам это сказал?
Сегодняшнее положение окружающего мира мне об этом говорит. Там где недоступны для понимания серьёзные учения сдвигу сознания помогают «полу-псевдо-недо». Помогает всё ведущее к свету, добру, хорошим отношениям. Всё по сознанию. А сознания разные.
Сознание в итоге выбирает что ему ближе. Иисус об этом еще говорил. "Я камень". Вы никогда не задумывались над значением этих слов? Камень основания сознания. Зная что АЙ дан из Высшего источника, зачем поддерживать и пропагандировать ченнелинг, мотивируя это спасением душ? И тем более ставить их на одну чашу весов? Да малое сознание, может поначалу читать многое - но должен в итоге выбрать. Выбор неизбежен. Так вот ваша постановка вопроса как раз и исключает этот финал. По моему это сокрытие правды. И прикрывается это все знакомой формулировкой - любим всех. Но любить не значит потакать.
Цитата:
Цитата:
По моему разочарование в рядах РД. И вас тянет к другим отношениям. И вам кажется что вы вдохнули свежий воздух? Но там те же люди.?
Тогда зачем вам понадобились все эти контактеры? Вот мир, вот свежий воздух ...
Цитата:
Цитата:
В Древней Греции так говорили тому кто начинал спорить о своем понимании искусства - "Иди и посмотри на настоящее искусство" О чем спорить? Когда вот есть Канон, Совершенство. Сделай так. Попробуй стать мастером. Слабо?
Существует огромное множество людей несущих своё искусство людям. И не спорящих, а просто дающих. Но приходят «знатоки» искусства и начинают говорить о несоответствии канонам, школам, правилам, традициям. А они просто выражают как умеют. Пытаются защитить свое творение. Ведь кому-то нравиться, кого-то это вдохновляет, вызывает светлую улыбку в душе, делает окружающий мир светлее. А в итоге их вдобавок объявляют спорщиками и отправляют к мастерам. Я об этом.
Нет, вы не об этом. У вас настолько расплывчатая ситсема взглядов на мир, в этой системе нет ни конкретной цели, ни понятных задач, ни понятия об ответсвенности. У нас в городе был клуб "Гармония" называлась, там слушали ( а сначала ошибочно написала "случали", по смыслу подходит вообще-то больше). И Хатха-Йогов. И Агни-Йогой увлекались, и пришельцами, и самолечением. Мы их называли гармонистами. знаете такие - споют вам гимны Бхагаватгиты на балайке и подадут по соусом нового, полученного с планеты Зета послания. Буквально.

Вот вы пишете что есть дающие, а приходят знатоки. Так вы просто подтвердили мои слова - Настоящее искусство оно Дает. А как же?Не надо все подавать под видом - настоящее искусство всегда преследуется. Нищий интеллегент который страдая отдает свое сердце людям. Неправда это. Бывает и так. Жисть она такая. Но не всегда, не везде и не со всеми.))) Тем более сейчас - сейчас вообще никто и ничего никому не говорит.)))
Но знаете все как то расплывчато..Вот шоу на льду это искусство? Сейчас популярно...

Вы закрутили разговор вокруг персонажей, почему? Настоящее искусство создает Образы и должно Делать Человека Лучше. Чиннелинг это подделка под Искусство.

Последний раз редактировалось абрикос, 24.10.2009 в 10:18.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2009, 11:40   #4
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

[quote=абрикос;288434]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сознание в итоге выбирает что ему ближе. Иисус об этом еще говорил. "Я камень". Вы никогда не задумывались над значением этих слов? Камень основания сознания. Зная что АЙ дан из Высшего источника, зачем поддерживать и пропагандировать ченнелинг, мотивируя это спасением душ? И тем более ставить их на одну чашу весов? Да малое сознание, может поначалу читать многое - но должен в итоге выбрать. Выбор неизбежен. Так вот ваша постановка вопроса как раз и исключает этот финал. По моему это сокрытие правды. И прикрывается это все знакомой формулировкой - любим всех. Но любить не значит потакать.
Цитата:
Цитата:
По моему разочарование в рядах РД. И вас тянет к другим отношениям. И вам кажется что вы вдохнули свежий воздух? Но там те же люди.?
Тогда зачем вам понадобились все эти контактеры? Вот мир, вот свежий воздух ...
Цитата:
Цитата:
Нет, вы не об этом. У вас настолько расплывчатая ситсема взглядов на мир, в этой системе нет ни конкретной цели, ни понятных задач, ни понятия об ответсвенности. У нас в городе был клуб "Гармония" называлась, там слушали ( а сначала ошибочно написала "случали", по смыслу подходит вообще-то больше). И Хатха-Йогов. И Агни-Йогой увлекались, и пришельцами, и самолечением. Мы их называли гармонистами. знаете такие - споют вам гимны Бхагаватгиты на балайке и подадут по соусом нового, полученного с планеты Зета послания. Буквально.

Вот вы пишете что есть дающие, а приходят знатоки. Так вы просто подтвердили мои слова - Настоящее искусство оно Дает. А как же?Не надо все подавать под видом - настоящее искусство всегда преследуется. Нищий интеллегент который страдая отдает свое сердце людям. Неправда это. Бывает и так. Жисть она такая. Но не всегда, не везде и не со всеми.))) Тем более сейчас - сейчас вообще никто и ничего никому не говорит.)))
Но знаете все как то расплывчато..Вот шоу на льду это искусство? Сейчас популярно...

Вы закрутили разговор вокруг персонажей, почему? Настоящее искусство создает Образы и должно Делать Человека Лучше. Чиннелинг это подделка под Искусство.
Насчет ченнелинга тут все давно всем понятно, Просто как я понимаю вопрос в другом. Попутно или паралельно выясняется вопрос отношения каждого -возможно ли кому то кроме него достигнуть цели АЙ еще при этой жизни. А она эта цель - осуществление связи с Высшим.Наивно считать каждое послание посланием из Высшего источника,уверен что здесь таких и нет, но и опрометчиво отрицать такую возможность,что оно такое может появится в принципе, потому как это будет отрицание самой АЙ. Вспомним тесофов стоявших на "камне" теософии и не принявших ЕИ.То же небось думали , раз что то дано , то уже достаточно и больше ничего не может быть, а как мы с вами знаем - было, и сейчас эти теософы перейдя в тонкий мир видимо очень расстроены.Это урок для нас или нет? Откуда мы знаем Планы? Не знаем. Вспомним заодно и притчу о Великом Инквизиторе Достоевского. Будем бдительны , но все же не столь категоричны,ради самих себя....
Mirvam вне форума  
Старый 24.10.2009, 12:06   #5
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
А она эта цель - осуществление связи с Высшим.Наивно считать каждое послание посланием из Высшего источника,уверен что здесь таких и нет, но и опрометчиво отрицать такую возможность,что оно такое может появится в принципе, потому как это будет отрицание самой АЙ.
Но при этом вовсе не обязательно ждать проявлений этой связи с Высшим в формате диктовок. Таковая связь может проявиться в любой форме, и если ожидать только диктовок, то можно пропустить настоящее, но в неожидаемой форме.
Редна Ли вне форума  
Старый 24.10.2009, 13:03   #6
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
А она эта цель - осуществление связи с Высшим.Наивно считать каждое послание посланием из Высшего источника,уверен что здесь таких и нет, но и опрометчиво отрицать такую возможность,что оно такое может появится в принципе, потому как это будет отрицание самой АЙ.
Но при этом вовсе не обязательно ждать проявлений этой связи с Высшим в формате диктовок. Таковая связь может проявиться в любой форме, и если ожидать только диктовок, то можно пропустить настоящее, но в неожидаемой форме.
Вот именно. Если сказано что даже хромая лошадь может быть вестником , это не значит что именно все должны бежать наулицу и там с хлебом -солью ожидать прибытие именно этого благородного увечного животного.Теоретически это может быть в любой форме . Надеюсь мы не обсуждаем ситуацию когда человек достиг какого то внутреннего просветления , но об этом никто не узнал потому что он этот достигнутый результат не вылил в какую то земную форму и ушел оставив красивый мощный свет в пространстве. Думаю мы обсуждаем что то, что можно прочитать, увидеть или услышать?Конечно это может быть в какой угодно форме ,... равно как и почитать...
Mirvam вне форума  
Старый 26.10.2009, 00:22   #7
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
Цитата:
т.е. диктовки это очень ОЖИДАННОЕ ПОСЛАНИЕ. а НАПРИМЕР кино, сказка или картина художественная или муз. произведение - совершенное неожиданное. Думаю, со мной все согласятся нет ничего нового, только по сути м.б. что-то неожиданным, формы уже давно одни и те же. Хватит себя обманывать. Какие еще могут быть неожиданные формы?

Добавлено через 44 минуты
Недавно я увлекся слушанием произведений Карлоса Кастанеды. Эх и увлекательнейшее занятие скажу я вам! Мне нравится юмор как самого автора так и его Учителя Дона Хуана. А еще более мне нравится находить параллели между Живой Этикой и Учением индейцев Яки. В моей системе мышления я стараюсь найти общее и расширить свое мировоззрение, увидев одно и то же по-новому. Я действительно испытываю огромное удовольствие, когда нахожу ЕДИНОЕ УЧЕНИЕ в казалось бы разных направлениях.

Эта тема открывалась для обсуждения, а не для осуждения. И поэтому все кто считает, что с ченнелингом все ясно и точка, думаю, ошибаются относительно других, но конечно не себя. У считающих иначе могут быть вопросы. Нельзя решать за других то, что решил для себя. Это хотя бы УРОК ВМЕЩЕНИЯ, а именно вмещение того, что правд, истин м.б. миллион, совершенства нет и не будет, но есть БЕСКОНЕЧНЫЙ ПРОЦЕСС ПОЗНАНИЯ (РАСКРЫТИЯ) ЕДИНОЙ ПРАВДЫ, ИСТИНЫ И ВОПЛОЩЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВА.

Еще раз повторю Учение Живой Этики не могут знать и принимать СЕЙЧАС все на планете. К нему также не все относятся СЕЙЧАС положительно. Считают его бредом и т.д. Но это не говорит, что все непринимающие недоумки. У них свой путь. И мы должны уважать их Господа, если мы руководствуемся КАНОНОМ УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ. Мы должны выучить тысячи психологий, языков, культур и традиций, чтобы прийти к МЕЖДУНАРОДНОМУ СО-ТРУДНИЧЕСТВУ И ЕДИНСТВУ. А это, как сейчас понятно, долговременный ГЛОБАЛЬНЫЙ процесс.

Меня иногда удивляют жалобы многих на обилие духовной инф-ции. Нет времени прочитать. Но послушайте у нас давно инф-ционный взрыв произошел. Открытия и обновления инф-ции происходят каждый день и те же ученые не успевают за этим процессом. Хочется посоветовать неуспевающим учитесь БЫСТРО ЧИТАТЬ, если хотите быть хотя бы компетентными в своей области))) Но это шутка, а если серьезно, обилие духовной инф-ции на мой взгляд есть ИСПОЛНЕНИЕ ПРОРОЧЕСТВА ХРИСТА: в последние дни все вы будете общаться и говорть от ангелов (см. Евангелие). Естественно и подделок будет множество. И вот у меня вопрос: а кто отличит одно от другого? Учение ЖЭ предлагает слушать сердце. А слышим ли мы его?

Насчет посланий. Они бывают не обязательно от Вознесенных Учителей. Я на самом деле с такими названиями стараюсь не читать вообще или очень осторожно. Так вот упомянутые мною Джейн Робертс и Пэт Роудгаст получали послания от Сущностей из других измерений - Сета и Иммануила. И они о себе не говорили как о вознесенных учителях. Также, например, Крайон - это Сущность по ее словам вообще не воплощалсь на Земле, однако помогала ей в драматические времена, как сейчас. Или, например, Рамта, который говорит о себе как о вопощавшемся на Земле и достигшим вознесения, но он никогда не называл себя вознесенным учителем и т.д. и т.п. И так многие и многие. Есть послания Барбары Марсинияк с Плеяд в трех книгах. Очень занимательная инф-ция. Конечно, многие скажут, что у нее все туманно. Эти эксперименты с ДНк, эти рептилоиды и т.д. нечто фантастическое. Но мне опять же хочется спросить: откуда писатели, сценаристы, режиссеры - ФАНТАСТЫ берут свое воображение и фантазию, чтобы придумать все то, что мы смотрим по тв, читаем в книга, слушаем в мп3 и т.д.? Вы читающие ЖЭ и знающие, что все есть в чаше и воображение суть прошлые жизни не думаете ли, что все это лишь отголоски глубинной памяти о прошлом? Я думаю, сейчас мы должны об этом думать, ведь это та новая форма, которой так ждут, но не могут дождаться. Потому что как я подозреваю подсознательно многие все-таки ждут ПРОДОЛЖЕНИЙ старого, но почему-то всегда ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПО-НОВОМУ старое. Христос продолжил мистерии Египта, Рерихи продолжили Тайную Доктрину ЕПБ. А многие ли приняли это новое Рерихов? Только ближайшие знающие. Также и с Христом. И сейчас я уверен, что многие в ченнелинге не узнают старого по-новому. Ну так устроен человек и его привычки. Поэтому эта тема и остается открытой.

Последний раз редактировалось paritratar, 26.10.2009 в 01:07. Причина: Добавлено сообщение
paritratar вне форума  
Старый 26.10.2009, 02:11   #8
абрикос

Цитата:
Так запомните, что «если Высшие Облики и высшие сферы были бы так доступны малому сознанию, то Мир разрушился бы давно». Легко доступны лишь низшие сферы и персонификаторы мира низшего, потому столько искажений и самомнений.

Много персонификаторов и хороших актеров в астральном мире, и это нужно твердо запомнить. ПЕИР
.

Цитата:
О Крыжановской для Вашего сведения хочу сказать, что лучшие редкие страницы в ее книгах записаны и составлены на основании видений и автоматических писаний ее слепой сестры. Кроме того, сама она несомненно была знакома со многими оккультными трудами. Также, конечно, читала и труды Е. П. Бл., ибо в серии ее книг о Магах встречаются места, приведенные почти дословно [из трудов Бл.]. В конце прошлого столетия западная литература, особенно на английском языке, обогатилась немалым количеством замечательных книг по оккультному знанию и так называемых оккультных романов, часто свидетельствующих о немалом духовном прозрении их авторов. Но конечно, к Бел. Бр. Крыжановская не была близка, и потому, наряду с некоторыми замечательными страницами, в ее романах встречается столько вульгарного и пошлого.ПЕИР
Об этой книге и других упоминаемых, в контексте полезности, ЕИР говорила, что они нужны чтобы огонек не затух. Но вливать новые знания необходимо. А там дальше чеовек выберет идти дальше, остаться на уровне таких книг или вообще разочароватся. Но как видите правду она говорила и не сюсюкала. Ах читайте, читайте...
Старый 26.10.2009, 02:40   #9
абрикос

Цитата:
- Возможно ли, например, что человек, побежденный силой, увидит свою
ошибку и исправит свой путь?
- Нет, если человек, раз сдался, то с ним покончено.
- Но что, если он лишь временно был ослеплен силой, а затем отказался
от нее?
- Это значит, что его битва все еще не проиграна и продолжается; это
означает, что он все еще пытается стать человеком знания. Человек побежден
лишь тогда, когда он больше не пытается и покинет самого себя
. (ГАЙ: Пока есть борьба, поражение невозможно)
Цитата:
- Но что же он должен делать, чтобы избежать поражения?
- Он должен делать то же самое, что он сделал со страхом. Он должен
победить свою ясность мысли и использовать ее лишь для того, чтобы видеть
и терпеливо ждать, и тщательно замерять и взвешивать все прежде, чем
сделать новый шаг.
И главное, он должен думать, что ясность его мысли почти ошибка.
И придет момент, когда он будет видеть, что его ясность мысли была
лишь точкой опоры перед глазами
.( ГАЙ:Сознание опирается на то что смотрит.)
Цитата:
- Но тогда, дон Хуан, возможно, что человек, уйдя в страх, на
несколько лет покинет самого себя, но, наконец, победит его.
- Нет, это неверно. Если он поддался страху, то он никогда не победит
его, потому что он будет уклоняться от учения и никогда не сделает попытки
снова. Но если в центре своего страха он будет в течение многих лет делать
попытки учиться, то он, очевидно, победит еще, так как, фактически, он
никогда не бросал себя ради этого страха.
- Как он может победить своего третьего врага, дон Хуан?
- Он должен непременно победить его. Он должен придти к пониманию
того, что сила, которую он, казалось бы, покорил в действительности,
никогда не принадлежала ему
. (ГАЙ: Без Учителя ты ничто) (данная аналогия может быть оспорена, но это уже ньюансы выбора Знающего о чем идет речь)
Цитаты из Кастанеды. Я читала. Да аналогии есть. Если система имеет правильное представление о Человеке, аналогии можно провести всегда. Православие ли это, Буддизм, Психология и т.д. Но рано или поздно человек должен себе задать вопросы - если на мои пробелы в понимании вопроса в одной Системе(1) дает ответ другая Система(2), то не значит ли это что данной Системе(1) я уделяю мало внимания? Не значит ли что я ей НЕ следую? Я не последователь? Я "образованец"...

Хотя конечно в фанатизм впадать не следует. Это не значит что все остальное это "не то". Просто вы берете на себя ответственность следовать до конца тому чему верите.

Чему верите больше?)))

Последний раз редактировалось абрикос, 26.10.2009 в 02:46.
абрикос вне форума  
Старый 26.10.2009, 04:32   #10
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Мы должны выучить тысячи психологий, языков, культур и традиций, чтобы прийти к МЕЖДУНАРОДНОМУ СО-ТРУДНИЧЕСТВУ И ЕДИНСТВУ.
Существует единый, объединяющий все народы и верования язык - язык сердца. Достаточно его знать, только на нем возможно единение.
Старый 26.10.2009, 05:05   #11
абрикос

Единение?
Цитата:
1952 г. 15 А. Фундаментом Нового Мира является Единение всего, и всех, и во всем. Мое царство – как броня, как защита, как крепость от стрел самости и своих и чужих.
Цитата:
10.334. МОч.2Также и единение с Иерархией не оставит в движении. Отвечаю на вопрос – не будем ли покинуты? Истинно не будем, когда сердце наше прикреплено к Иерархии.
Объединятся можно только на том что дано из Твердыни.Я имею ввиду не только АЙ. Следование духу Закона, а не букве объединяет.
Чиннелинг под вопросом...Откуда сие дано...

Сердце нужно учиться понимать, учится слушать...Учить его разговаривать. А кто его будет учить? Где вы собираетесь искать Учителя своего сердца? В чиннелинге? (типа: Анастисия от архангела Михаила...)))))

Последний раз редактировалось абрикос, 26.10.2009 в 05:14.
абрикос вне форума  
Старый 26.10.2009, 05:43   #12
абрикос

Цитата:
Цитата:
Мы должны выучить тысячи психологий, языков, культур и традиций, чтобы прийти к МЕЖДУНАРОДНОМУ СО-ТРУДНИЧЕСТВУ И ЕДИНСТВУ.
Существует единый, объединяющий все народы и верования язык - язык сердца. Достаточно его знать, только на нем возможно единение.
- или вокруг люди не сердечные?)))
- Или все-таки сердце действует по восходящему вектору-Иерархия? И только через нее, и происходит истинное единение между людьми.
Старый 26.10.2009, 09:28   #13
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
т.е. диктовки это очень ОЖИДАННОЕ ПОСЛАНИЕ. а НАПРИМЕР кино, сказка или картина художественная или муз. произведение - совершенное неожиданное. Думаю, со мной все согласятся нет ничего нового, только по сути м.б. что-то неожиданным, формы уже давно одни и те же. Хватит себя обманывать. Какие еще могут быть неожиданные формы?
И тем не менее, тут на форуме в подавляющем числе случаев обсуждаются именно диктовки, как потенциальные послания Высшего мира. Что-то не припомню, что бы с таким же жаром тут обсуждалась какая нибудь симфония, или опера...
Редна Ли вне форума  
Старый 26.10.2009, 10:40   #14
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 818
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Мир Огненный ч.3, 387 Самый ужасный бич человечества есть самоуничтожение во имя своей явленной самости. Человек, утверждающий, что служа своему Идеалу, он уничтожает все другие, несовпадающие с этим путем, есть разрушитель основ эволюции. Космос требует выражения всего сущего, и на духовном плане не может произойти уравнения. Все высшие Учения имеют в основе своей тот же Источник и не будут уничтожать то, что служит пищею духовною. Истинно, требующий уравнения всех основ, всех Учений, превращает каждую великую основу в прах. Весы не очень колеблются между безбожием и ханжеством. Так на пути к Миру Огненному запомним, кто рушит основы строительства.
Старый 26.10.2009, 23:52   #15
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
Цитата:
И тем не менее, тут на форуме в подавляющем числе случаев обсуждаются именно диктовки, как потенциальные послания Высшего мира. Что-то не припомню, что бы с таким же жаром тут обсуждалась какая нибудь симфония, или опера...
Ну потому что люди у нас здесь не музыковеды, а рериховеды, так сказать. А музыку Вагнера не один раз кстати вспоминали. А есть ли она послание?
Старый 24.10.2009, 14:19   #16
абрикос

Цитата:
Будем бдительны ,....,ради самих себя....
Мне так больше нравится...

Конечно все может быть.Я и об этом писала выше Но почему то есть истинные послания, а есть -нет. Только ждать затаив дыхание, что оно завтра произойдет глупое занятие ...

Конечно контактерство, чинеллинг, установление канала связи имеет шкалу...Есть Будда, ЕИР, и в самом низу Микушина ( для меня) ... а читать все имеют право все что душа пожелает.

ecologу

Я задавала вопрос о том, как рассматривать ледовое шоу на телевидении, что это за явление. Не буду ждать вашей реакции, отвечу,( разговор затянулся однако)
Можно станцевать на льду несколько раз и получить награду, и о! ты уже умеешь, почти как профи. Для самих участников может быть все и понятно, что они не профи. Есть большая разница зарабатывать этим на жизнь, и быть калифом на час. Я не считаю что эти шоу приносят пользу. Они насаждают вот именно такое отношение к получение результата - и количеству затраченных усилий. Жванецкий сказал жестче "Тупые для тупых"...

Так же и контактеры всех мастей думают что самое главное это нащупать канал, получить свободу, "выйти в открытый космос"? А туда ли вы друзья ...

Последний раз редактировалось абрикос, 24.10.2009 в 14:21.
абрикос вне форума  
Старый 24.10.2009, 17:54   #17
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Наивно считать каждое послание посланием из Высшего источника,уверен что здесь таких и нет,
Зря уверены.
===================
Не нужно умалять возможности других людей.
Просто люди могут преспокойно общаться с Дальними Мирами, а здесь писать с учетом уровня развития сознания.(Обратите внимание, как мое "бандитское" слово-паразит "типа ...." перекочевало уже к нескольким форумчанам.)
Читая посты соприкасаемся с аурой писавшего и с тем, Кто Ведет на Тонких Планах.
Пандора вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: