| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.10.2009, 14:05 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Тогда два вопроса: 1. Из каких слоев льется этот поток контаков? 2. Каков процент от этого потока составляют действительно послания Учителей? | 1. Здесь нельзя обобщать. Думаю из всех слоёв. | Т.е. Вы все же думаете, что все эти горы посланий льются из Высших слоев? | Вы считаете, что все слои являются Высшими? | Иными словами - это послания астральных миров? Собственно, что я Вам и пытался донести выше. | Интересные выводы из формулировки «все слои». | Тогда просто назовите, какие слои Вы имеете в виду? Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. с Венеры или Юпитера? | А почему только эти две планеты? Намёк на то, что Дальние Миры, про которые говорится в Агни Йоге, ограничены нашей Солнечной Системой? Для меня понятие Дальних Миров включает гораздо больше, например Сириус. | Цитата: 29.05.1936 Елена Рерих Рихарду Рудзитису Под дальними мирами следует понимать другие планеты в нашей солнечной системе, как Венера, Юпитер и т. д. Но когда упоминаются сферы или миры Тонкий, Огненный и Высший, то подразумеваются сферы-миры, непосредственно окружающие нашу планету и входящие в нашу планетную цепь. Это именно те миры-сферы, откуда приходят и куда вновь возвращаются души, покидающие наш плотный мир. Планетная цепь, состоящая из семи сфер, составляет одно целое, и все её сферы-миры концентрически совмещаются одна в другой и представляют определённые планы познания или бытия. Сферы эти отвечают принципам в человеке. | | | | 24.10.2009, 15:08 | #2 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский огда просто назовите, какие слои Вы имеете в виду? | От астральных до огненных. И еще мгногих о которых мы не знаем. Цитата: 29.05.1936 Елена Рерих Рихарду Рудзитису Под дальними мирами следует понимать другие планеты в нашей солнечной системе, как Венера, Юпитер и т. д. | Развитие не стоит на месте. Считаю, что сегодня эта граница расширена. Это одно из направлений в котором идет расширение сознания человечества. В самом Учении таких ограничений нет. Дальнии миры только начинаются Солнечной Системы, в первую очередь с Солнечная система. Но это не значит, что они ограничиваются в этом. Цитата: Невозможно измерить дальние миры. Можем лишь восхищаться их сиянием. (АЙ) | ЕИР указала знаки, направление в котором следовало смотреть. Но пойти дальше должен сам ученик. Не даются разжеванных знаний, их надо самому взять. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 24.10.2009 в 15:11. | | | 24.10.2009, 15:26 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский огда просто назовите, какие слои Вы имеете в виду? | От астральных до огненных. И еще мгногих о которых мы не знаем. | Тогда вернемся к вопросу. Как Вы думаете каков процент из сего потока контактерской информации идет из Огненных Миров и какой из этого процента доходит в чистоте? Или Вы все же считаете, что эти послания льются не из околоземных сфер, а из других галактик? Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: 29.05.1936 Елена Рерих Рихарду Рудзитису Под дальними мирами следует понимать другие планеты в нашей солнечной системе, как Венера, Юпитер и т. д. | Развитие не стоит на месте. Считаю, что сегодня эта граница расширена. Это одно из направлений в котором идет расширение сознания человечества. В самом Учении таких ограничений нет. Дальнии миры только начинаются Солнечной Системы, в первую очередь с Солнечная система. Но это не значит, что они ограничиваются в этом... | Если Вы внимательно изучите Агни Йогу, то без труда сможете понять, что Дальние Миры (как и дальние рубежи человечества) - это Высшие планеты нашей Солнечной Системы. Можно только догадываться кто скрывается за "иерархией Сириуса", которая "вдруг" начала давать учения помимо нашей Солнечной Иерархии. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 24.10.2009 в 15:27. | | | 24.10.2009, 15:51 | #4 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как Вы думаете каков процент из сего потока контактерской информации идет из Огненных Миров и какой из этого процента доходит в чистоте? Или Вы все же считаете, что эти послания льются не из околоземных сфер, а из других галактик? | Для меня это не коректный вопрос. Я не владею приемлемой статистикой, это если ещё учитывать то, что моё мнение субъективно. Также информация из ментальных сфер не всегда будет грязной. Трудно провести границу. Я пока только одно хочу сказать, что нельзя всё валить в одну кучу. Послания очень сильно отличаются по качеству, они предназначенны разным сознаниям. Есть чистые, есть не очень. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если Вы внимательно изучите Агни Йогу, то без труда сможете понять, что Дальние Миры (как и дальние рубежи человечества) - это Высшие планеты нашей Солнечной Системы. | Пожалуйста примеры из АЙ. Так как я утверждаюсь в обратном. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 24.10.2009, 16:01 | #5 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Несколько цитат из АЙ по данной теме: Цитата: Также можно принимать мысли дальних миров. *** Перечислим лучи и все химические воздействия, как от дальних миров, так и от самой Земли. *** Пусть вместо сомнений и отрицаний зазвучат струны дальних миров. Каждое ощущение голосов на расстоянии уже есть победа над пространством. Некоторые знают музыку сфер и песню пространственную. Немногие к этой ступени приобщились, но все же они – эти преобразователи жизни – существуют. Будем беречь таких провозвестников миров дальних. 12.137. …Мешает также и боязнь перед Беспредельностью. Разве многие дерзнут помыслить о таком отдаленном гиганте, как Антарес, который в океане Млечного Пути предполагает за собою беспредельное Пространство. Между тем люди должны мыслить о дальних мирах обитаемых. Люди не могут приблизиться к ним в земном состоянии, но в тонком теле лучшие духи уже приближались к таким планетам и уносили воспоминания о строении поверхности, о красочности, о населении. Редки такие опыты, но все же они существуют. Они могут укрепить сознание о беспредельной действительности. *** 12.242. Особые преступления зарождались от несоизмеримости представления Земли и ее места во Вселенной. Из этого происходило затемнение религий, невежество государственное и преждевременное заболевание. Потому мысль должна не только охватить Землю, но и любить мысленные полеты к дальним мирам. *** Без специальности легче готовиться к очередной задаче эволюции – к сношению с дальними мирами и к претворению мира темных земных пережитков. *** Надо стремиться к наиболее абсолютному. Наиболее абсолютное тяготение будет к дальним мирам. Красота земная теряется в сиянии лучей надзвездных. Наука земная, с трудом помнящая вчерашний день и не знающая завтра, ничтожна в течение нарождающихся светил. Как неслыханно красиво мыслить о кооперации с дальними мирами! Эта кооперация, начатая сознательно, вовлечет в орбиту сношения новые миры, и этот небесный кооператив будет расширять бесконечно свои возможности. *** 3.035. Если бы Мы могли перевести имеющих сознание Космоса с Земли немедленно, разве можно было бы задержать Наше желание? Итак, Наше стремление – ускорить этот процесс. Чую, может быть скоро космические условия позволят начать эти работы по сношению с дальними мирами. | __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 24.10.2009, 16:44 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как Вы думаете каков процент из сего потока контактерской информации идет из Огненных Миров и какой из этого процента доходит в чистоте? Или Вы все же считаете, что эти послания льются не из околоземных сфер, а из других галактик? | Для меня это не коректный вопрос. Я не владею приемлемой статистикой, это если ещё учитывать то, что моё мнение субъективно... | Тогда вопрос снят. Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если Вы внимательно изучите Агни Йогу, то без труда сможете понять, что Дальние Миры (как и дальние рубежи человечества) - это Высшие планеты нашей Солнечной Системы. | Пожалуйста примеры из АЙ. Так как я утверждаюсь в обратном. | Познакомьтесь вот с этой темой: Межзвездные полёты Братства Так же суть нужно искать не только поисковиком по тексту, но исходя из общего понимания процесса планетарных эволюций и построения планетарных иерархий. | | | 24.10.2009, 19:44 | #7 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | Ознакомился. Порадовали участники темы, хорошие мысли. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Так же суть нужно искать не только поисковиком по тексту, но исходя из общего понимания процесса планетарных эволюций и построения планетарных иерархий. | Да, суть многих вопросов в этом. Это основа. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от абрикос Чиннелинг это подделка под Искусство. | Жалко что ченнелинг стал ругательным словом на форуме. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 24.10.2009 в 19:47. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:52. |