![]() |
Ченнелинг Цитата:
|
Ответ: Татьяна Микушина - посланник Вознесённых Владык Микушина - посланник ( или: через нее послание) Рерихи-посланники (или :через них послание) ____________________ Микушина=Рерихи? ( Общее убираем - послание или посланники) Манихара вы настолько всеядны и неразборчивы? Можно не отвечать. Мне по крайней мере. Я ответ знаю. |
Ответ: Татьяна Микушина - посланник Вознесённых Владык Вот кое-что из писем Е.И.Рерих для конструктивного общения: Ваши новые знакомые, по-видимому, люди интересные. За последнее время повсеместно начали проявляться личности, одаренные разнообразными психическими способностями. Среди них большинство, конечно, медиумы, но имеются и замечательно ценные медиаторы. Так называемые медиаторы - те же медиумы, но они отличаются большими накоплениями психических способностей на протяжении прошлых жизней. Сейчас такие медиаторы очень нуждаются для сдвига сознания с мертвой точки узкого материалистического мировоззрения. Так, недавно я вошла в контакт с малой группой сотрудников замечательного медиатора Венгрии. Медиатор этот в трансе читает Акашные рекорды, большею частью Атлантических времен, и автоматически записывает их. В течение двух-трех лет у них накопилось большое количество законченных книг и манускриптов. Книги пишутся по-венгерски, и один сотрудник, замечательный лингвист, переводит их на английский яз[ык]. Одну из этих книг в переводе они надеются скоро выслать мне на просмотр по указанию их Руководителя. Руководитель их дал им свое Имя, которое звучит близко к тибетскому, но, конечно, все эти имена относятся к далекому прошлому, и настоящее Имя этого Руководителя может оказаться нам знакомым. Явление крайне любопытное и мощное в своем проявлении. У медиатора совершенно необыкновенные способности читать Акашные рекорды, и такое чтение приоткрывает многие утерянные страницы истории и древнейшего знания, как, например, астрологии и медицины Атлантиды. Если что-либо дойдет до меня до грядущих смен обстоятельств, поделюсь с Вами. Теперь вернемся к Вашим вопросам. Отвечу кратко: для обычных ясновидящих не имеется определенных признаков для распознавания тонкой оболочки человека, перешедшего за черту, от двойника индивидуума, еще существующего на Земле. Только Архат может распознать двойника живого человека от двойника человека, уже перешедшего грань. Истинно, только Архат может видеть магнитную нить, связующую двойник с селезенкой в случае живого человека. Только Архат, оторвавшийся от своего двойника, может видеть магнитные флюиды, окружающие двойник человека, живущего на Земле. Видения большею частью относятся к настоящему или к ближайшему будущему, реже - к прошлому, еще реже - к дальнему будущему. Чтение рекордов Акаши или же видения, связанные с нашими прошлыми жизнями, тоже весьма редки, ибо они нуждаются в некотором пробуждении "чаши", что встречается крайне редко среди медиумов, для этого нужно иметь в себе уже задатки медиатора. Медиум не может видеть ауры окружающих людей, ибо медиум не может проникнуть в магнитную сферу Тонкого Мира. Тонкий Мир двойников явлен на низшем состоянии. Тонкая аура может быть видима только на высшей сфере Тонкого Мира. И только медиаторы, уявленные на призматическом зрении, могут иногда видеть отсвет ауры, но увидеть самую ауру много труднее. Для наблюдения ауры необходимо стать Архатом. Также Астральный план лишен нашего звука. Астральный звук не может быть уявлен нашим земным слухом. Чтобы слышать в физическом теле и в бодрствующем состоянии тонкие звуки тонких сфер, необходимо уже обладать открытыми центрами или хотя бы частичным приоткрытием их. Астральные звуки мы слышим тонким астральным слухом. Ритм в чередовании видений, несомненно, установлен, чтобы не слишком утомлять. Ваша новая знакомая находится под наблюдением, и если она приложит новое и неуклонное стремление к ознакомлению с Учением Живой Этики и к приложению его к жизни каждого дня, она сможет стать ученицей и сотрудницей Сил Света. __________________________________________________ _________ Повсеместное появление ченнелинговых посланий на мой взгляд свидетельствует именно не только о распространенни обычного медиумизма, но и медиаторства. Как много тьмы и хаоса, также много Света и Гармонии, о чем в своем письме подтвердила своему корресподненту Е.Рерих. Также в одном из своих поздних писем (к сожалению у меня нет на комп-ре этого тома; кажется письмо за 1955 год) Е.Р. предсказывала появление многих замечательных медиаторов, которые также подвергнуться остракизму и клевете современников, как это видно и в этой теме. Неужели вся работа Б.Братства закончилась на Рерихах и их Живой Этике? Неужели только ближайшие Ученики Рерихов (Абрамов, Уранов, Фосдик и др.) продолжают(ли) Великий Труд? Разве Ученики Уч. Иллариона не далают(ли) ту же работу в Америке? И сколько еще было, есть и будет Учеников неведомых нам, которые совершали, совершают и будут совершать Великий Труд?! Нет смысла сравнивать звезды и оценивать кто выше и главнее в Б.Братстве. Иерархия работает в Единстве и дает свой Свет в виде слова и дела через различных выбранных ею посланников. Во времена Е.Рерих было много посланий, которые и она признавала как данные Иерархией через Ее посланников. Я не прошу отвечать здесь. Пусть каждый ответит себе. |
Ответ: Татьяна Микушина - посланник Вознесённых Владык Цитата:
|
|
Ответ: Татьяна Микушина - посланник Вознесённых Владык Сама тенденция прогрессивна и положительна, но большинство её проявлений зачастую отрицательны... |
Да, могут быть и, вероятно есть и сейчас чистые Приемники, но вы не находите, что дано уже достаточно текстов (Учение, ТД и труды Е.П.Б., Грани, Письма Е.И., УХ)? Зачем сейчас плодить бесконечные тексты, достаточно было бы каких-то кратких Указаний? Читать бесконечные сериалы про "вознесенных" бабок, дедок, Жучек, внучек и репок неохота, а еще есть некая Зина, которая поет и пляшет и прочая лабуда. Времени на всё это нет, тут бы Письма 9-й том прочитать. |
|
Ответ: Татьяна Микушина - посланник Вознесённых Владык Все-таки как я и ожидал появилось много негативной реакции на такие рода послания, диктовки, ченнелинг и т.д. и т.п. Я здесь не для того чтобы кого-то убедить или переубедить в чем-то. А для того, чтобы некоторые читающие знали, например, такую точку зрения, как моя. А она следующая: некоторые диктовки, послания и ченнелинг безусловно РАБОТА ИЕРАРХИИ СВЕТА. Для меня это моя истина. Мое чувство. Я верю этой Работе и никакие скептические умы не смогут поколебать этой веры. Я почувствовал как наряду с классикой Блаватской, Рерихов, Библии ко мне пришло Живое Слово, которое как луч света озаряет мои будни. Пусть многие остносятся к такой лит-ре критически и настороженно - это их дело. Мне это помогает. Еще раз повторяю исследуйте послание, а не посланника. Пока будут только оценки личности посланника, ничего путного из разговора не выйдет. Умом и сердцем... Лично я Микушину не читал и пока не тянет. Слава богу у меня много другой лит-ры, которая мне помогает. То, что Микушина - официальный канал Бел.Братства в России для меня звучит абстрактно. Потому что по моему пониманию в наше время таких каналов НАМНОГО больше. Как и написано в Библии будут пророчествовать и говорить от ангелов и другие творить чудеса, даже более великие чем творил Христос. Я знаю, что объявлением себя официальным посланником той или иной Сущности преследуют цель авторского права, дабы избежать злоупотребления Именем. Дабы оградить официальный канал от огромного числа медиумов якобы также принимающие послания от той же Сущности и стремящиеся распространить свои лжепослания тем или иным образом. Рерихи в свое время также были официальными представителями Бел. Братства для многих их современников, но они не объявляли себя публично, хотя все ближайщие знали. То же было и с Абрамовым, диктовки которого также многие и при его жизни не принимали. А сейчас у нас глобальная сеть Интернет все перевернула в распространении инф-ции и, чтобы оградить Правду от лжи, обяъвляют себя посланниками публично и защищают т.обр. свое авторское право. Это делают сейчас многие медиаторы, служащие посланниками своих Ангелов. Пожалуйста, пусть это делают и различного рода медиумы, если их книги покупают и они кому-то помагают Распознавайте свое учение... Вопрос: каналом (посланником) какой Сущности является Микушина? |
Ответ: Татьяна Микушина - посланник Вознесённых Владык Бросаться на каждый текст как на современное послание Учителя из надежного источника наивно, отрицать такую возможность надменно.... |
Ченнелинг Mirvam, а что такое Свадхитаны?))) Бабушка, сколько лет и в каком Учении я тружусь для роста сознания конечно, может быть для кого-то полезной инф-цией. Но я считаю здесь указывать это неуместно, потому что м.б. воспринято неоднозначно (возможно даже как и хвастовство). Тем не менее скажу так: я работаю с Учением Живой Этики уже не один год. И самое главное с другими СОЗВУЧНЫМИ ЖЭ Учениями, как то: Учение Храма, Теософия, Раджа, Бхакти, Джнана йога, Грани АЙ, записями Уранова. Кстати, Записи Константина Устинова я не изучаю))) и не тянет. Далее я изучаю также такое явление как ЧЕННЕЛИНГ, среди которорых послания от таких сущностей как: Сет, Иммануил, Крайон, Группа, Абрахам, Рамта и другие. Я считаю необходимым для себя изучать то, что происходит вокруг и те НОВЫЕ МЫСЛИ, которые современные авторы доносят в своих книгах. Некоторая инф-ция переданная через упомянутых мною сущностей находит свое подтверждение в науке. Например в книгах Крайона в разделе об изменении магнитной решетки Земли были даны сведения о движении магнитного полюса нашей планеты. И через некоторое время в научных журналах появились статьи именно об этом. Также Крайон предостерегал и дальше это делает об использовании так наз. системы Хаарп (по англ. HAARP), которую амер. ученые используют в своих целях. И через некоторое время опять же появилась инф-ция этих же ученых о побочных последствиях этой системы. Кому интересно могут узнать в гугле что такое хаарп... Также материалы Сета изучают в Йельском институте. Их изучают и это уже своего рода классика по-моему с 1980 года. Наряду с этим с посланий Иммануила вообще началось такое явление как Ченнелинг! Когда они в свое время транслировались по радио в США, многие люди нашли их для себя очень даже интересными. По Учению Абрахама и Рамты снят довольно нашумевший фильм Секрет (The Secret). А также фильм: что мы вообще знаем (What the bleep do we know?). А также в созвучии с ними написаны многие книги и статьи известных и преуспевающих авторов. Люди, которые интересуются этими учениями, не просто так покупают эти книги, диски. (Да дело даже и не в деньгах. Потому что, если не много отвлечься в сторону, можно сказать про нашу СНГ-эвскую действительность, где многое можно взять нахаляву и бесплатно, а именно скачать все книги, диски и т.д. из инета и ничего не платить. Потому что так у нас НЕ работает авторское право. Хочешь качай, фаршируй себя и никакой ответственности. Многим это нравится. Но другие все-таки приходят к тому, что за как ждый труд нужно платить. И начинают покупать такую лит-ру.) Людям это помогает. Они начинают реально заниматься духовной работой. И это видно в их жизненном пути. Нормализуются отношения с окружающими, кто-то становится целителем, кто-то находит себя в жизни, кто-то выздоравливает и в его жизнь входит изобилие и процветание. Это реальные примеры из жизни. Люди сами о них рассказывают на форумах и при личном общении. Многие прошли через большие трудности и испытания, кто-то еще продолжает их проходить, но уже чувствует, что это необходимая работа по очищению и трансформации. ВОТ ЭТО РЕАЛЬНАЯ РАБОТА, ЭТО ЖИВАЯ ЭТИКА!!! А тот, кто не знает, что такое Вознесение, я думаю лучше заменить его словом ПОСВЯЩЕНИЕ. Хотя вознесение описано в Библии, и в истории с пророком Илией, да и Вознесение Христа всем известно. Поэтому это понятие так часто и используется в лит-ре по ченнелингу, потому что оно знакомо (не знаю понятно ли) многим, читавшим Библию. Так что из ченнелинга я предпочитаю классику, проверенную временем и жизнями людей! И лит-ру сомнительную для себя не читаю. Здесь я конечно, не упомянул много других авторов-ченнелеров, которые, если их изучить, также достойны внимания. Но я пишу о том, чтомне лично помогло и помогает. И верю, что многим читающим меня это также поможет, а многие задумаются и, как сказал один из участников этого форума, перефразируя: не будут надменно отрицать возможность послания Иерархии Света через своих приближенных посланников... |
|
Ответ: manihara, Вас обманули! Прочитал пост Цитата:
manihara, ну зачем Вы тут устроили рекламу американским медиумам, здесь и нашим (Татьяне Микушкиной) пиара хватает. Вас не смущает, что почти все рецензии на эту макулатуру начинаются со слов: "Книга известного американского писателя-медиума...". И после того, что Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да Вас, как и многих ченнелеров просто обманули, тонко сыграв на Вашей кама-рупе. А Вы, как и многие последователи ченнелерских диктовок восхищенно пускаете перламутровые слюни: Цитата:
Возможно, Вы на грани того, чтобы самому начать ченеллировать, или "уже". Вы напрасно занимаетесь самообольщением и не хотите понять разницу между астральным слухом и яснослышанием, она огромна - первое - плод активности низшего астрала, второе - огненный провод. А усиление низших астральных проводников ченнелера сделает невозможным развитие высших центров до конца жизни, да еще и карму породит соответствующую. Наверное, это такой "естественный отбор" - к чему устремишься, с тем и пребудешь. И возможно, Вам будет полезно знать, что корневое слово channel - от которого и пошел Ваш ченнелинг, означает, в том числе и "сточная канава". У меня достаточно аргументов, чтобы доказать, что весь ченнелинг - не больше, чем астральные проделки сами знаете кого :evil:, но невозможно убедить того, кто восторгается саообманом собственных заблуждений. Написал это потому, что: 11.014 ...Среди накоплений страниц писаний человеческих нужно будет отметить те пагубные рекорды, которые засорили мозг даже недурных людей. |
Ответ: Татьяна Микушина - посланник Вознесённых Владык Бабушка, еще раз повторяю я здесь не для того, чтобы кому-то что-то навязвать или переубедить и чтобы это помогло полпланете. Я выразил на форуме ЖЭ свою точку зрения, кому она покажется созвучной ТОТ ОТЗОВЕТСЯ И НЕ ПОСТЕСНЯЕТСЯ ВЫРАЗИТЬ МНЕ СЛОВА ПОДДЕРЖКИ И ОДОБРЕНИЯ))) а также подпасть под град критики и осуждения со стороны не принимающих и отрицающих возможность посланий в наше современное время от Иерархии Света через своих живых посланников на Земле. Подумайте что вы отрицаете огульно? Никто не агитирует за повальное увлечение ченнеленгом. Это глупо, но еще глупее отрицать ту реальную ДУХОВНУЮ И ДУШЕВНУЮ пользу, которую реально некоторые ченнеленги приносят многим людям ... adonis, по моему мнению, по отношению к Владыкам термин Вознесение нисколько не звучит глупостью. И вот почему. Многие Владыки много жизней воплощались на Земле и прошли многие уроки и испытания. Также они получили многие Посвящения, одним из которых и было Вознесение. Это говорит о том, что никто так не знает человеческую природу, как Владыки. Одним из которых был Христос и Его Вознесение - есть кульминация Эпохи Рыб. Также Вознесение Илии не случайно упомянается в Библии, как один из этапов его Посвящения в Архаты. Тем не менее есть Сущности, Ангелы и Архангелы, которые никогда не воплощались на нашей Земле, но всячески нам помогают своей духовной работой. И их очень и очень много. И в наше переходное время их помощь неоценима. Поэтому термином Вознесенный и различают того, кто воплощался НА ЗЕМЛЕ прошел опыт земной жизни человеком и ПРЕОДОЛЕЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКУ ПРИРОДУ В СЕБЕ, низшую четверицу и сосредоточил весь свой опыт в ВЫСШЕЙ ТРИАДЕ, т.е. в Теле Света. Сергий Радонежский, Акбар, Сен-Жермен, Платон, Ориген, Кут-Хуми и др. Владыки вполне уместно могут быть названы ВОЗНЕСЕННЫМИ, потому что это степень ПОСВЯЩЕНИЯ на Земле. Но и правда, соглашусь, нет смысла перечислять все воплощения Владык, потому что, возможно, в каких-то из них МИССИЕЙ ИХ ЖИЗНИ были другие цели и задачи, а не сугубо Вознесение, как последнее достижение. Возможно, Владыки возносятся в Духовный мир после смерти каждого своего воплощения. Я, сейчас думаю, что это так и должно быть... Mirvam, не путайте, пожалуйста, божий дар с яичницей. Упомянутая вами секта белое братство оболванивала людей и продолжает это делать. И таких сект очень много. Но главное в таких сектах именно порабощение воли человека, который должен постоянно посещать эту секту, отдавать ей десятину, а то и больше своих доходов и постоянно приводить новых членов. Напротив, Учение Новой Эры и соответствующие ченнеленги никого не агитируют вступать в свои ряды и ничью волю не порабощают. Каждый человек волен сам решать читать ему ту или иную лит-ру по ченнеленгу или нет. Посещать ему какие-либо тематические семинары или нет. Если кто-то придет один раз и больше не захочет или почитает что-то и отложит никто не будет его зазывать снова. Человек полностью свободен. Также единомышленники Новой Эры не платят никаких десятин и лишь только своим личным примером ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ И ПРОЦВЕТАНИЯ служат рекламой своего Учения. А из Учения Живой Этики я знаю, что Владыка своим ученикам посылает удачу и улыбку. Это для меня очень даже отличительный знак. Последователи Новой Эры счастливы и успешны, несмотря на многие испытания (у многих действительно очень тяжелых, как то болезни, нищета, потеря близких и родных и т.д.) и это делает им честь. Они не унывают и идут по жизни любя... beam, я для того сделал рекламу американским медиумам, потому что считаю, что некоторая лит-ра этих медиумов заслуживет очень даже пристального внимания последователя Живой Этики и теософии. Иначе в моем выступлении здесь на этом форуме не было бы никакого смысла. Ваше безаппеляционное мнение о ченнеленге по-моему носит характер ОТРИЦАНИЯ, что не делает вам никакой чести как поборнику Агни Йоги, которая провозглашает путь ВМЕЩЕНИЯ. Но это мое мнение. Насчет слова медиум, я вам советую еще раз прочитать письма Е.И. Рерих о медиаторах и ее предсказании об их появлении в большом количестве в будущем, т.е. в наше современное время. И сопоставить логически одно с другим. Выше я уже приводил выдержку из такого письма о медиаторах. Можете ознакомиться, если пропустили. Насчет блюдения авторского права. Да будет вам известно уважаемый, beam, что через 50 лет права на ту ли иную лит-ру кончаются, если иное не предусмотрено Законодательством той или иной страны или каким-либо договором. Право на свободное распространение на Орифламме всей Рериховской и Теософской литературы оправдано, если авторское право на те или иные источники истекло. Иначе налицо нарушение. Вы, beam, просто не знаете законов своей страны и бахвалитесь этим незнанием. И то, что вы задаром качаете многие вещи из инета и радуетесь этому - лишь только ваше дело))) Американцы и другие законопослушные граждане блюдут авторское право и поэтому зарубежом люди так хорошо живут, потому что ценят творческий труд других, выраженный в книгах, фильмах, музыке и т.д. Это ЗАСЛУЖЕННОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ! Сейчас и в нашей стране приходят к этому, но вот такое пиратство в инете и на рынках есть лишь только показатель того, как нам (жителям бывшего ссср) еще нужно идти к цивилизованному обществу. ПИРАТЫ ОБКРАДЫВАЮТ АВТОРОВ и если вы этого beam, не знаете(или не хотите знать) , то это лично ваш образ жизни. Поэтому, дорогой форумчанин, обманули не меня, а вас, если вы считаете, что качать бесплатно авторское произведение законно.))) И не есть ли это ваше скачивание, т.е. халява именно тем самым, о чем вы сказали: тонко сыграв на Вашей кама-рупе))) подумайте сами... Знаете, насчет перевода слов. Пролив Ла Манш тоже можно обозвать сточной канавой, но от этого он ею не станет. Другие переводы слова чэнел - канал, т.е. тв-программа. Знаете ли настраивание и улавливание каналов по тв-антенне или тарелке почему-то никто не называет купанием в сточной канаве. Но, соглашусь, с вами некоторые улавливают программы, полные всякой ерунды и откровенной чуши, а некоторые ловят интересные и увлекательные передачи, которые всем будет любопытно посмотреть. Так и с ченнеленгом наряду с большим массивом психического мусора, есть и действительно озаренные и светлые послания. Многие враги обвиняют Рерихов, что они дескать также были медиумами и принимали свои послания на спирит. сеансах, о чем есть соотв. факты в письмах и дневниках Семьи. Но мы знаем, что в последствии старшие Рерихи стали общаться с Иерархией через огненный провод, о котором вы beam, упомянули. Но вы по своему сознанию отрицаете наличие такого провода у кого бы то ни было еще и записываете все, что вам вздумается в мутные сферы низшего астрала. Делайте, что хотите, но мне лично это не подходит. Потому что по вашей логике вы именно даете силу тем врагам, которые обвиняют Рерихов в именно том самом, т.е. контактерстве, раньше называемом спиритизмом. Чем ваши обвинения других источников отличаются от обвинения врагами источника ЖЭ? Вы делаете абсолютно то же самое, что делают и эти враги, которые Живую Этику и всячески изучают и читаю все письма, и все дневники и все их выводы одни и те же - сатанизм и спиритизм и другая бесовщина. Что говорит именно о предвзятом подходе в изучении. Хотят видеть сатанизм, они его и находят. Также и вы: хотите видеть в ченнеленге сточную канаву, вы в любой книжке его и найдете. Не важно будет ли она написана медиумом, или действительно медиатором))) Таковы уж рамки, которые вы сами себе поставили. А я обращаюсь в своем сообщении к тем, кто хочет знать свободно и не боиться критики и осуждения со стороны устойчиво сложившихся мнений. Знайте, изучайте то новое и живое слово, которым делятся с нами успешные и счастливые люди. Не верьте только словам этих людей, ПО ПЛОДАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ. Ведь главное Учение не в словах, а в собственном личном примере, который каждый автор упомянутых мною Сущностей продемонстрировал в своей жизни. Эта та Живая Летопись, которая служит единственным док-вом Истины и Правды. И также Семья Рерихов не только передала нам Учение Живой Этики, но именно передала нам свой Живой Опыт, запечатленный в каждом труде Рерихов: в картинах, музеях, организациях, письмах, книгах... Смотрите на плоды и медиумов, книги которых вы читаете и сопоставляйте как они воплощают свое Учение в жизнь. И скажу напоследок. Рерихи были отнюдь не бедным людьми. За их творческий труд они получали ДОСТОЙНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ! И все-таки они не занимались накопительством земных богатств и привилегий и не стремились как иные считают, к власти и в политику. Их вклад в продвижение чел-ва в том, что они принесли Знание и Пример как жить по этому Знанию, они были Светочами и Маяками Культуры среди бушующих волн армаггедона. В их время не было столько помощи от Светлых Сущностей и Иерархии, какую сейчас имеем мы во время Перехода в Новую Эру, Сатья Югу в виде не столько тех посланий от тех Сущностей, которых я упомянал выше, а скорее в виде того объема психической энергии из Космоса на нашу Землю. Мы все должны перейти в Сатью Югу вместе с нашей матушкой-Землей. И каждый сам сделает свой выбор: остаться в Кали-Юге и в плотности третьего измерения и проходить этот опыт на других планетах, или жи пройти вместе с Землей Родовые муки Вознесения и перейти в плотность четвертого и пятого измерений на этой планете. П.с. beam, принимать послания от своего Высшего Я может каждый человек достаточно очистившийся физически, эфирно, ментально и эмоционально. На это не нужно никаких санкций, а лишь только желание самого человека. И обычно такой очистившийся человек не распростряняет эти послания публично, потому что многими это будет воспринято отрицательно. Но вот миссия принимать послания от Сущностей Иерархии Света всегда кармическая и проводник, через которого эти послания идут имеет к этому особые психические накопления, о чем и писала Е.Рерих. Читайте внимательно ее письма и сопоставляйте факты. |
А Ваш вопрос про отрицание огульно чем является? Если ченнеленги приносят реальную ДУХОВНУЮ И ДУШЕВНУЮ пользу, то в чем это выражается? В навязанных бизнес-пректах, где окультно уничтожают соперников, а если слегка людей при этом перепутают? Вас никогда ни с кем не путали? А меня это слегка забавляло. Что учителя Вашей школы отвечают на желание иметь свои мысли, пусть даже плохонькие? "А зачем Вам свои мысли?" манихарчик, задумайтесь, это серьезно:"А зачем Вам свои мысли?", достаточно того, что за Вас думает Ваш гуру. Мышление -то становится шаблонным. От осени 2004 до осени 2009 это заметно. Хотя зачем мы тут пытаемся Вам что-то объяснить, если Вы так и не поняли, что вода и огонь в сумме дают кипяток и пар, и одновременно двумя путями на одну и ту же гору не подняться. Добавлено через 41 минуту Цитата:
Одно названье - Сатья Юга :-) |
Ответ: Татьяна Микушина - посланник Вознесённых Владык Хорошо, БабуС?РєР°, можно попросить Вл.Чернявского отделить из этой темы мои посты и назвать новую тему: Ченнеленг. Там и поговорим что к чему. Насчет пользы, БабуС?РєР°, я уже говорил. Жизнь людей нормалиозовывалась и не все здесь меряется только деньгами и материальным процветанием. Многие просто находили своих жизненных партнеров, заводили семью, многие выздоравливали, многие находили любимое дело, которым мечтали заниматься, многие находили любимую работу и т.д. и т.п. У всех разные жизненные уроки и успешен тот, кто эти уроки усвоил и выучил, что моментально делает чел-ка гармоничным и счастливым. А это в свою очередь отражается на всей жизни людей. Всего не перечислишь. И самое главное, большинство людей вполне приземленно мыслят. Другими словами, применяя Учение Новой Эры они не витают сугубо в облаках, но твердо стоят на своих ногах на Земле. Чем демонстрируют тот самый подход Золотой середины или Умеренности. По плодам их узнаем их... БабуС?РєР°, по моему вы хотите меня оценить?))) Если вам это поможет в диалоге или в достижении каких-либо других целей, пожалуйста. Делайте, что хотите. Однако я тоже умею постоять за себя и бледную овечку являть из себя не буду))) Будете метать стрелы - могут вам вернуться... И образуется замкнутый круг. Зачем это? Кому это выгодно? Поэтому предлагаю не кипятиться и разделять многие вещи, а конструктивно разобраться тем, кто этого хочет. Если вы для себя последнюю черту уже подвели, БабуС?РєР°, то есть многие, кто этого еще не сделал. И вот наша тема о ченнеленге может быть помощником им в этом. А всех отрицателей прошу попридержать пыл своей критики. Не потому, что ваша критика неправилльная или неконструктивная. С вашей т.зр. может кто-то и поступал бы также и может даже большинство. Но подумайте как должен поступать приверженец именно Живой Этики? Разве отрицать? Разве все ровнять к медиумизму? Или другая крайность к медиаторству? Е.Рерих в своих письмах четко нам сказала, что в будущем появятся наряду и с банальными медиумами медиаторы. И именно эти медиаторы - все те же медиумы, но с гораздо большим багажом псих. накоплений. ВОТ ЭТИ СЛОВА Е.РЕРИХ ДОЛЖНЫ БЫ МНОГИХ НАТОЛКНУТЬ НА ПОИСКИ И КОНСТРУКТИВ. А не та наивная критика, которая зиждется только на отрицании.... А если медиаторы имеют большие псих. накопления, чем медиумы, значит ли это, что они служат нам помощниками в духовном пути? Могут ли все медиаторы идти по Пути Света? Есть ли медиаторы левого пути? Как отличить тех и других? Являются ли некоторые медиаторы посланниками Иерархии Света? Как их распознать? У меня на самом деле также много вопросо как и у всех остальных. Конечно, я могу предполагать и некоторые ответы и надеюсь на помощь заинтересованных участников форума, да и тех, кто уже в теме. Всегда одним критерием распознавания был упомянутый уже выше принцип: ПО ДЕЛАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ! И мудрить здесь что-то еще незачем по-моему... |
Ответ: Татьяна Микушина - посланник Вознесённых Владык прошу прощения, у меня так выше ник-нэйм Бабушка отпечатался... |
Цитата:
Цитата:
Ну, а после этого почему бы на всю планету не погрузить лапшу на уши про то, что судят по делам, об этом еще в Библии было сказано. |
Ответ: Татьяна Микушина - посланник Вознесённых Владык beam, опровергну ваш личный опыт на своем впримере. После знакомства с ченнелингом я более пристально стал изучать Живую Этику, а также Грани Агни йоги и Тайную Доктрину. Если многие приходят к ченнелингу с чистого листа так сказать, не обремененные другими Учениями, то я как раз наоборот. Уже не один год был знаком с ЖЭ и тяга и изучению АЙ лишь только увеличилась. Я понял насколько Агни йога действительно глобальна и всепланетарна, как она современна именно сейчас и как она будет Учением Третьего Тысячелетия. Однако, соглашусь, что есть некоторые разочарованные в ЖЭ, которые "подсаживаются" как на лжепослания лжегуру, так и на ченнеленги от Сущностей, которые были упомянуты и др, и начинают потихонечку деградировать. Возможно им пообещали скорых псих. или материальных рез-тов или реализации каких-либо других корыстных целей. Или они надеялись на что-то новенькое, а наши все то же старенькое: работать, учиться, терепть и т.д...Это не суть важно. Важно то, что в скором времени и в ченнелинге они разочаровываются и бредут по жизни с поникшей головой. Не такие же истинные последователи Новой Эры! Жизнь их не разочаровывает и не ломает, а напротив очаровывает и закаляет. Все испытания только делают сильнее, все уроки прибавляют опыта в копилку мудрости. И этими крупицами Знания они делятся с нами, теми, кто идет по стопам в Сатью Югу. Я сейчас просто вижу, что бодаться здесь незачем. Но обозначить свои позиции все-таки имеет смысл. Многие нас читают, и многие принимают свои решения на основе своего личного свободного выбора. Бабушка, не влезай убьет - то же многие угрозой считают, а многие ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ))) Не бойтесь ПО ЗАКОНУ ПОСТУПАЯ все спасутся))) Моя форм-ка о подведении последней черты с вашей стороны, Бабушка, была высказана потому, что посчитал ваши выводы окончательными, что было подтверждено соотв. вашей реакцией))) Опять же, Бабушка, не бойтесь (видно вас кто-то сильно даканывает псих.атаками). Я не собираюсь причинять никому вреда, ни вам, ни планете, ни себе. Однако хочу обратить ваше внимание, что разность наших позиций не очень умно переводить в конфронтацию. Пострадать можете вы, пострадать могу я, и пострадать может кто-то третий и четвертый и пятый. Это кому выгодно? Правильно... Пусть темнота и невежество в нас сСВЕТятся Знанием и Истиной. И будет нам счастье... |
Цитата:
И фразу "Не влезай, убьет, " можно сказать и как предупреждение и как явную угрозу, особенно когда она часто звучит от одного исходного источника, и иногда имеет не двухсмысленный текст :"От ... живыми не уходят" . Я помню, что не уходят живыми, но мой астрал столько раз уже хоронили в разных церквяхИ в Казанской тоже, что теперь наверное для меня имеет значение какими энергиями и эелементами наполнена моя аура, потому что , если в ней элементов ... не осталось, значит я для него умерла. Закончим на этом про угроза-предупреждения, я их с 2005 года каждый день получаю вдоволь и разных. |
Ответ: Татьяна Микушина - посланник Вознесённых Владык Бабушка, ну зачем обижаешься? Я потому не редактировал, потому что СОВСЕМ ТЕБЯ НЕ УЗНАЮ! И для меня та абракадабра не проявление неуважения, а знак того, что я просто говорю совсем с другим чел-ком, с которым мы на Вы. Жалко, что вы не уловили этот тонкий момент((( Зачем играть в угадайки, когда можно просто спросить)))? Я прошу прощения, если чем-то задел, напугал или нервы потрепал. Возможно, так быстро возвратилась бумерангом негативная реакция. Кто знает? С моей стороны я буду стараться быть более понятным и конкретным. Хотя бывает всякое. Поэтому и прошу остудить пыл и не подсаживаться на коня, а вдохнув воздух в легкие спокойно и взвешенно вести диалог. И если позиции разные не кошмарить друг друга, а просто прекратить разговор. Все-таки молчание золото. И когда мы все успокоимся и прийдем в норму или продолжим беседу или продолжим молчание. Спокойной всем ночи... |
Когда люди движутся в разных направлениях, то они удаляются друг от друга. "Абракадабра" как раз и показала внутреннее отношение к человеку, имеющему другую точку зрения. И это далеко не тонкий момент. Это именно отсутствие уважения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:-) Счастливо Вам в дальнейшей Вашей жизни. Как в том фильме сказала фея Шрэгу :"Главное, это быть счастливыми после всего" |
Ответ: Татьяна Микушина - посланник Вознесённых Владык Правильно, пожалуй, свою обиду нужно ОПРАВДАТЬ отсутствием уважения. И даже если в мотивах другого этого не было, то все равно настаивать и убеждать себя в этом самом))) А я ревизию своей веры буду проводить до конца жизни... В этом по-моему суть познания... |
Ответ: Татьяна Микушина - посланник Вознесённых Владык Почитал несколько посланий, может кого обижу, но полная чушь... Мода у этих вознесенных владык странная какая-то (характерно для ченелинга) говорить в общем, а по-существу ничего. Пустозвонство астральных персонофикаторов. |
Каждому, ест-но, свое... |
|
А если человек способен сам разобраться в правильности или неправильности подобной информации, то медиумы ему не нужны, он и так знает как и что. Тут явное противоречие. |
Если вера уже есть, то зачем же подвергать её сомнению всякими ревизиями? Какая-то неуверенная вера получается. |
|
|
|
Поймите - если дан Путь, то в случае принятия его, надо и идти по нему. А Ваше "развиваться во все стороны" это всего лишь сбор информации, который может привести в будущем к синтезу и выбору одного Пути. (Но такой Путь не есть догма или засушёнка). Но, с другой стороны, перепрыгивание по всяким "инфам" (ну, чтобы, как Вы говорите, расширять горизонты), может обернуться обычным шатанием. Впрочем, Вас никто не собирается в чём-то переубеждать. Вы выбрали такое - значит это ваше. Рано или поздно, Ваш количественный сбор всяческих "инф" из разных источников перейдёт в качество. Удачи! P.S. Кстати, Выражение "вера без дел мертва есть" никоим образом не относится к поиску новой "веры" или поиску подтверждений её истинности. |
Ответ: Татьяна Микушина - посланник Вознесённых Владык Я ПРОШУ ЕЩЕ РАЗ МОДЕРАТОРА РАЗДЕЛА, В КОТОРОМ ОБСУЖДАЕТСЯ ЭТА ТЕМА, СДЕЛАТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ОТДЕЛЬНОЙ. НАЗВАТЬ ЕЕ ЧЕННЕЛИНГ. И НАЧАТЬ ЕЕ С МОИХ СЛОВ И МОЕГО ДИАЛОГА С ДРУГИМИ УЧАСТНИКАМИ ФОРУМА. Почему я хочу, чтобы модер-р создал тему о Ченнелинге? 1) Потому что уверен, что многим это будет интересно 2) Тема сама по себе более обширна, чем послания какого-то отдельного человека (в нашем случае Т.Микушина; я к сожалению, не знаю ничего из ее посланий и могу руководствоваться только тем, что читал сам и поэтому знаю) 3) Эта тема послужит хорошим прологом для многоих тех, для кого Откровенное неприятие ченнелинга делает их нетерпимыми к нему, осуждающими и в очень большой мере догматичными в своем "Учении". Мне бы хотелось абстрагировать сейчас от Татьяны Микушиной и поговорить о явлении ченнелинга в целом. Почему многие люди в таком большом кол-ве (по сравнению с другим временем) принимают послания из Тонкого Мира и говорят об этом публично? Можем ли мы быть уверенными, что все эти послания из преисподней низших слоев астрала? Почему? Возможно ли, что эти послания инспирированы Иерархией Света? Опять же почему, т.е. зачем нужно Иерархии постоянно повторять уже данное? Есть ли смысл в повторении бесконечного дождя посланий? У меня много вопросов, я хотел бы услышать ответы прямые, честные и искренние... Mirvam, и Musiqum, в новой теме мы можем поговорить подробнее... |
|
Ответ: Татьяна Микушина - посланник Вознесённых Владык Смысла не вижу обсуждать челенинг. Эти послания . Учение это Учение. Оно могло бы быть дано как учение Будды и обычным способом, и осталось бы Учением , Челенинг не учение, а послания и что нам с этих посланий , метеосводки с того света? |
Цитата:
Цитата:
Кроме астральных слоев, стоит задуматься на преодолении низшего и среднего ментального слоя. |
|
Но как мне видится, причина большого количества посланий со всевозможных "альфа-центавров" в наши дни лежит в 2-х причинах. Первая - это такое приближение слоёв ТМ к земному плану, которого раньше ещё не было. То есть, ТМ сейчас приблизился максимально и норовит войти в нашу "зримую" жизнь, как само собой разумеющееся. Сейчас проявления ТМ на физическом плане повсеместно и уже видно "без очков". :) (если конечно глаза открыты). Вторая причина, на мой взгляд, это определённые особенности психического аппарата у многих людей в наше время . Такая особенность связана не только с восприимчивостью к тонким явлениям, которая была даже ещё больше в древние не-технократические времена, но и с каким-то особым состоянием психической энергии и всей нервной системы. Это состояние сложилось и продолжает складываться из-за непрекращающегося процесса ассимиляции новых космических лучей (чаще всего бессознательно). |
|
Вот тоже же самое происходит и с этими посланиями... Их много, но в основном никакого конкретного знания они не несут. Есть Тайная Доктрина, и есть Учение Живой Этики, где изложены ОСНОВЫ. Но кому-то этого мало и им нужно ещё почитать новые "космические" откровения, так как ТД и АЙ уже, якобы, устарели. :shock: |
|
|
:-) Первое правило Герметизма:"Уста Мудрости немы для незнающих" мы-люди слишком злобные пока еще, поэтому и "ползаем в песочнице", а когда осознаем, что "каждый камень на Земле создан чьей-то мыслью", тогда сможем понимать то, где уста Мудрости немы. |
Цитата:
Здесь мало говорить только об астральном плане. Лучше вспомнить понятие «смещение». Возможно ли сближение Миров без движения на встречу друг другу? Перемена пространственных лучей и обновление сознания идут параллельно. А теперь можно взглянуть на происходящие сейчас процессы, помня, что: Цитата:
|
Цитата:
|
Иначе после очищения со стороны космоса уже некому будет этим заниматься.. Подробнее здесь.. Очищение |
Поэтому, думаю, что процесс этот взаимен и одновременен. Но материя Земли более инертна, поэтому мы будем отставать. |
Цитата:
|
|
Много ли людей на Земле знает о последствиях своих мыслей? А много ли из тех кто знает прилагает усилия к очищению? Насколько помню, по технике безопасности нельзя складывать вместе промасленные тряпки и т.д. Будет нагрев и самовозгорание. А если рядом лежит кислородный баллон? Кислород и масло тоже ведет к самовозгоранию. Тонкие слои воруг Земли настолько заполнены негативными "промасленными" мыслями людей.. а рядом "кислородный баллон" высших энергий которые приближаются Земле.. "Грязный слой" на дает людям "дышать" свободно высокими энергиями. Планета задыхается и может погибнуть. Тут два выхода. Прочистить, открыть доступ к высоким энергиям и получить пользу или вся накопишаяся грязь сама загорится и мало не покажется.. зато планета будет спасена. 11.258. Очищение пространства простирается на все начинания. Наступило время выявить силы, идущие со Светом или тьмою. Именно, соблазн Князя тьмы в том, что он сулит покой, но Мы говорим – час последний! Лишь ускоренное очищение даст возможность планете спасти ее – конечно, не явление нескольких лет, но эонов. Конечно, огненный взрыв спасет планету. Огненный взрыв должен проявиться в каждом явлении. Лишь очищение пространства, лишь очищение сознаний, лишь очищение Учений даст явление очищенных взрывов духа. Конечно, тьма сгущается, но когда напряжение сил тьмы достигнет своего предела, тогда силы Света утвердят свою мощь. Так нужно готовиться к принятию великого напряжения. Свет побеждает тьму. |
Ответ: Ченнелинг Цитата:
|
Это я о другой стороне вопроса, что кроме "грязи" сейчас усилился Свет. |
Если Земля покрыта грязью, то как определить Светлое это явление или нет? Это определить можно? Предполагаю, что для этого мы должны быть сами "чисты". Если предположить возможность существования чистоты человека оценивающего явление ченнелинга, то возможно ли предположить существование чистого ченнелинга? Посмотрим с другой стороны. Чтобы быть "чистым" необходимо выйти за грязные слои к чистым. Если мы оцениваем какой-то ченнелинг как отрицательное явление, значит это предполагает, что сами то мы чисты. Так? А если не чисты? То выходит, что мы не явление видим, а собственную грязь. Верно? |
|
Ну хотелось бы подчеркнуть что это все в контексте, что "не то"..так сказать приличные люди так не поступают ( я имею ввиду с той стороны, диктовщики.)Наши не лгут!:cool: А вобще правильно - надо немного, все-таки, но недоверять себе. Но хочу добавить - Свет не боится грязи. И я верю что и слышат и видят и помощь приходит. Поэтому главное не заниматся в итоге пиаром собственного олимпа. |
|
Где очищать, что очищать, кто должен очищать, как нужно очищать и т.д. |
А в чём опасность открыться всем сердцем новому и неизведанному? Не эмоционально, а душою. Пусть "не то", а если отпустить этот крючок и раскрыться. Сердечность это слабость или сила? К душе может приблизиться незамеченной грязь, если мы помиримся со своей душой? Цитата:
Цитата:
Добавлено через 53 минуты Цитата:
Цитата:
В каком случае будет видно только "разложение и падение человечества"? Если сам человек находится в этом состоянии? В состоянии падения. Да? Или если человек постоянно смотрит только в этом направлении. Как увидеть в человечестве и на Земле нарождающийся Свет? Цитата:
Хочу сказать, что в действительности для духа это не спад, а усиление и нагнетение всего светлого. Наблюдаемый негатив говорит об усилении Света. Значит можно наблюдать и Свет? Цитата:
Может, прежде чем начать уборку стоит открыть окно и впустить Солнце. Порадоваться новому солнечному дню. Тогда может быть все будет не так мрачно? Что значит выявление грязи? Если это теоретическое выявление, то именно так и будет - хаос. А если это освещение Светом? Не собирание грязи, а сжигание или трансмутация. |
|
Ответ: Ченнелинг Эх... ПРОШУ МОДЕРАТОРА ЭТОЙ ТЕМЫ ПЕРЕНЕСТИ В НЕЕ ИЗ ТЕМЫ ПРО Т.МИКУШИНУ ВСЕ МОИ ПОСТЫ. ТАМ МНОГО ВАЖНОЙ ИНФ-ЦИИ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ ЧЕННЕЛИНГА И, ДУМАЮ, МНОГИМ ТОЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО. Итак, мы должны понимать что такое ченнелинг и историю его развития, чтобы адекватно судить о нем как о явлении. Начался он в США с некоторых медиаторов, которые сейчас уже стали классикой. В первую очередь международный феномен ченнелинга начался с обычной женщины по имени Пэт Роудгаст в середине 1970-х годов. При помощи профессионального литератора Джудит Стэнтон и известного йога-психолога Рам Дасса Пэт составила три "Книги Эммануила", которые по праву считаются классикой духовной литературы. А также Джейн Робертс (1929-1984) - известный автор-медиум и наставник с мировым именем в области метафизики. С ее книг начался Нью Эйдж. (а не с А.Бейли, как многие рериховцы думают) Сейчас эти авторы-медиумы уже классика Нью Эйдж, но тогда в 70-80-е это был прорыв. Многие чувствовали, что инф-ция, которую несли эти медиумы именно от Света. В 90-е и далее в 2000-е мы знаем уже таких известных ченнелеров как Ли Кэролл (Крайон), Стив Ротер (Группа), Джей Зи Найт (Рамта), Джерри и Эстер Хиксы (Абрахам) и многие другие. Но важно не перечисление имен, а само явление и то, что оно нам несет. Никто не хочет грязи и лярв преисподней и многие, очень многие хотят чистого света высших сфер. Я не скажу, что ченнелинг встречают благосклонно. Скорее его почти повсеместно встречают как бред и небылицу. И по-моему это типичная невежественная реакция. Напротив, многие ученые, которые изучают ченнелинг изучают и самих ченнелеров и делают это по всем научным методикам. США всегда была свободнее в изучении этого явления. Многие духовные вещи, которые в СССР изучались в закрытых НИИ там изучались открыто. Издавались книги, люди не так боялись насмешек как в Советах. Насмешек конечно, боятся и сейчас, но мы приходим к тому же самому. Все приходит на круги своя, явления как негативные, так и позитивные обостряются. И правильно так же как и много грязи, также много и Света. И это написано и предсказано во всех достоверных источниках. Я прошу посмотреть на ченнелинг с позиции ученого-исследователя. Увидеть в нем то, что он действительно несет. Вспомнить или узнать его историю и развитие и таким образом делать свои выводы. Я считаю, только такое исследование будет честным. |
|
|
|
|
К душе может приблизится все что угодно. Как говорит православие - мы не вправе запретить искушать нас, но мы вправе не поддаваться искушению. А в Учении постоянно говорится о Дозоре и Зоркости. Сердечность может стать и слабостью и силой. В конце концов, как сказал один человек, предают нас самые близкие. А кто стоит к вам ближе вас самого? Собственно говоря познание человека приводит (должно привести ) к пониманию, что вы абсолютно не статичная система. Поэтому Сердечность это всего лишь ваш выбор быть таким, но не гарантия Мудрости. Цитата:
Цитата:
Конечно. Я об объективных причинах. Это может быть опыт общения с людьми. Это может быть интуиция, чувствознание. Конечно иногда бывает - шагаешь просто в пропасть. На авось. Доверие доверием, но надо и самому учиться и думать, и анализировать, и самостоятельно принимать решения. Иначе есть риск в итоге превратиться в слепую Пифию, в которую, как в колокол, звонит кто попало. Ну как же я же доверяю Владыке, значится со мной ничего не произойдет. Все верно - не произойдет, если работает сообразительность,смекалка, и готовность воспользоваться протянутой рукой помощи. Вот науку ругают за то что она все никак не признает всех этих экстрасенсов и тому подобное. Но в науке опыт должен быть повторен, и должен быть получен один и тот же результат. А подобный опыт повторен двыжды вряд ли будет. То он плохо в этот день видит, то он плохо слышит. То с ним из ТМ вообще никто не разговривает)) ... Вот у меня например, если я что то замечаю, или сны, пропускается это через такой фильтр внутренних, выработанных с годами требований, чтобы удостоверится а стоит оно того? Все и просто и сложно...Доверие не предполагает легковерности. А ошибки нужны чтобы вас не держать на костылях - человек должен научится ходить сам. __________________________________________________ ___________________ Приведу аналогию: У вас есть запас золота. Есть человек которому вы безгранично Доверяете. Звоните ему по телефону - вы хотите , как бизнесмену, доверить свои сбережения. Но почему-то к телефонной линии подключается другой и заявляет "Я работаю с вашим Другом. Он мне доверяет. Предлаю золотишко отдать мне" Знаете, если вы не лох, то вам потребуется слово вашего Друга. Так вот ваша душа это и есть золотой запас. Так разве можно доверять его первому встречному, который как заправский аферист разводит вас? Вы то звонили не посланцам ...Я об этом уже писала, что меня бы это насторожило...Извините я звонила не вам:D И положила бы трубочку. А собственно наши "звонки" это важно для нас, что мы помним, что мы есть. Это важно для нас, но не факт что ответят. Я имею ввиду Записи. __________________________________________________ __________________ Но, есть другие товарищи. Которые заявляют что они то напрямую от Владык получают. Здесь афера другого рода. Вам сразу предлагают проценты. Проценты - это так называемые записи. __________________________________________________ _______________________ Я знала одного афериста. Он объяснил мне однажды суть афер которые он проворачивал. "Все просто - человек не жадный не поведется" Но он работал в советское время, сейчас усложнилось - люди не знают законов и элементарно невнимательны. На халяву ничего не бывает. Все достается трудом. И не одной жизнью. Почему следствием доверия, открытости о которой вы говорили обязательно должно быть получение записей? Беликов хорошо написал по этому поводу что примером для рериховцев должны служить две жизни - Юрия и Святослава. Два труженика. Почему не хотят подражать им? А все эти диктовки ...Галку посадили на престол и она стала царской птицей. Особенно если вокруг болваны...Так кто мы? |
Ответ: Ченнелинг Дополню Цитата:
Что, все понято, все применено? Понята Беспредельность?:-k К сожалению не могу найти цитату. Где Уч. говорит о том что упаси нас бог от тех учеников кто постоянно хочет все новых и новых посланий? знаков?, подтверждений? (не могу точно привести это слово)...Передаю своими словами. Буду благодарна если кто в курсе где это можно найти.... |
Цитата:
Это же отражение реальности в сознании смотрящего. Каждый видит своё, кто-то тьму, а другой Свет. И выводы по этим фактам делаются противоположные. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
Дело не в чтении всего поступающего, а во внутреннем признании факта, что и книги той-же Крыжановской, для кого-то будут Светом на пути и сподвигнут к лучшему. Цитата:
|
|
Цитата:
|
1. Из каких слоев льется этот поток контаков? 2. Каков процент от этого потока составляют действительно послания Учителей? |
Ответ: Ченнелинг [quote] Цитата:
|
Они наверняка исходили из худшего.. Цитата:
Цитата:
Ага значит если много перекосов, то значит дозволено все? По моему разочарование в рядах РД;). И вас тянет к другим отношениям. И вам кажется что вы вдохнули свежий воздух?:D Но там те же люди.Те же!!! Вы думаете там другое? |
|
|
2. Не знаю. Ченнелинг это не только послания Учителей. |
Цитата:
Для меня, чтобы действительно что-то распознать, нужно раскрыть сердце. Поэтому и был разговор об открытии себя, о доверии к себе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например, из других Миров. Из тех самых, Дальних Миров. :) |
Цитата:
|
Штампы? Вы считаете что все эти чиннелинговые послания так оригинальны? Цитата:
Ченнелинг происходит от анг. слова "канал", установка канала связи, а по русски попросту контактер. Играть в прятки с самим собой? Но так выгоднее.У нас контакт извините он и есть контакт. Глава Дарджилингского Совета Великого Белого Братства, Чохан Первого луча и иерарх эфирного Храма Доброй Воли над Дарджилингом в Индии значит? Ну-ну..:cool: И как вы интересно собираетесь среди всего этого средний уровень искать? Они что ж ни субъект, то сразу цетральный объект поклонения. Конечно эти все ребята считают что они все на одном уровне с ЕИР(если они о ней слышали конечно). Интересно знать как вы для себя объясняете их вполне конкретное позиционирование себя?:? |
Ответ: Ченнелинг повтор |
Цитата:
Цитата:
Вот вы пишете что есть дающие, а приходят знатоки. Так вы просто подтвердили мои слова - Настоящее искусство оно Дает. А как же?Не надо все подавать под видом - настоящее искусство всегда преследуется. Нищий интеллегент который страдая отдает свое сердце людям. Неправда это. Бывает и так. Жисть она такая. Но не всегда, не везде и не со всеми.))) Тем более сейчас - сейчас вообще никто и ничего никому не говорит.))) Но знаете все как то расплывчато..Вот шоу на льду это искусство? Сейчас популярно... Вы закрутили разговор вокруг персонажей, почему? Настоящее искусство создает Образы и должно Делать Человека Лучше. Чиннелинг это подделка под Искусство. |
Ответ: Ченнелинг [quote=абрикос;288434] Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Конечно все может быть.Я и об этом писала выше Но почему то есть истинные послания, а есть -нет. Только ждать затаив дыхание, что оно завтра произойдет глупое занятие ...:D Конечно контактерство, чинеллинг, установление канала связи имеет шкалу...Есть Будда, ЕИР, и в самом низу Микушина ( для меня) ... а читать все имеют право все что душа пожелает. ecologу Я задавала вопрос о том, как рассматривать ледовое шоу на телевидении, что это за явление. Не буду ждать вашей реакции, отвечу,( разговор затянулся однако):cool: Можно станцевать на льду несколько раз и получить награду, и о! ты уже умеешь, почти как профи. Для самих участников может быть все и понятно, что они не профи. Есть большая разница зарабатывать этим на жизнь, и быть калифом на час. Я не считаю что эти шоу приносят пользу. Они насаждают вот именно такое отношение к получение результата - и количеству затраченных усилий. Жванецкий сказал жестче "Тупые для тупых"... Так же и контактеры всех мастей думают что самое главное это нащупать канал, получить свободу, "выйти в открытый космос"?:cool: А туда ли вы друзья ... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Или Вы все же считаете, что эти послания льются не из околоземных сфер, а из других галактик? Цитата:
Можно только догадываться кто скрывается за "иерархией Сириуса", которая "вдруг" начала давать учения помимо нашей Солнечной Иерархии. |
Цитата:
|
Ответ: Ченнелинг Несколько цитат из АЙ по данной теме: Цитата:
|
Цитата:
Так же суть нужно искать не только поисковиком по тексту, но исходя из общего понимания процесса планетарных эволюций и построения планетарных иерархий. |
=================== Не нужно умалять возможности других людей. Просто люди могут преспокойно общаться с Дальними Мирами, а здесь писать с учетом уровня развития сознания.(Обратите внимание, как мое "бандитское" слово-паразит "типа ...." перекочевало уже к нескольким форумчанам.) Читая посты соприкасаемся с аурой писавшего и с тем, Кто Ведет на Тонких Планах. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не разбираясь окрестим это грязью и всё. |
Цитата:
Цитата:
|
Добавлено через 44 минуты Недавно я увлекся слушанием произведений Карлоса Кастанеды. Эх и увлекательнейшее занятие скажу я вам! Мне нравится юмор как самого автора так и его Учителя Дона Хуана. А еще более мне нравится находить параллели между Живой Этикой и Учением индейцев Яки. В моей системе мышления я стараюсь найти общее и расширить свое мировоззрение, увидев одно и то же по-новому. Я действительно испытываю огромное удовольствие, когда нахожу ЕДИНОЕ УЧЕНИЕ в казалось бы разных направлениях. Эта тема открывалась для обсуждения, а не для осуждения. И поэтому все кто считает, что с ченнелингом все ясно и точка, думаю, ошибаются относительно других, но конечно не себя. У считающих иначе могут быть вопросы. Нельзя решать за других то, что решил для себя. Это хотя бы УРОК ВМЕЩЕНИЯ, а именно вмещение того, что правд, истин м.б. миллион, совершенства нет и не будет, но есть БЕСКОНЕЧНЫЙ ПРОЦЕСС ПОЗНАНИЯ (РАСКРЫТИЯ) ЕДИНОЙ ПРАВДЫ, ИСТИНЫ И ВОПЛОЩЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВА. Еще раз повторю Учение Живой Этики не могут знать и принимать СЕЙЧАС все на планете. К нему также не все относятся СЕЙЧАС положительно. Считают его бредом и т.д. Но это не говорит, что все непринимающие недоумки. У них свой путь. И мы должны уважать их Господа, если мы руководствуемся КАНОНОМ УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ. Мы должны выучить тысячи психологий, языков, культур и традиций, чтобы прийти к МЕЖДУНАРОДНОМУ СО-ТРУДНИЧЕСТВУ И ЕДИНСТВУ. А это, как сейчас понятно, долговременный ГЛОБАЛЬНЫЙ процесс. Меня иногда удивляют жалобы многих на обилие духовной инф-ции. Нет времени прочитать. Но послушайте у нас давно инф-ционный взрыв произошел. Открытия и обновления инф-ции происходят каждый день и те же ученые не успевают за этим процессом. Хочется посоветовать неуспевающим учитесь БЫСТРО ЧИТАТЬ, если хотите быть хотя бы компетентными в своей области))) Но это шутка, а если серьезно, обилие духовной инф-ции на мой взгляд есть ИСПОЛНЕНИЕ ПРОРОЧЕСТВА ХРИСТА: в последние дни все вы будете общаться и говорть от ангелов (см. Евангелие). Естественно и подделок будет множество. И вот у меня вопрос: а кто отличит одно от другого? Учение ЖЭ предлагает слушать сердце. А слышим ли мы его? Насчет посланий. Они бывают не обязательно от Вознесенных Учителей. Я на самом деле с такими названиями стараюсь не читать вообще или очень осторожно. Так вот упомянутые мною Джейн Робертс и Пэт Роудгаст получали послания от Сущностей из других измерений - Сета и Иммануила. И они о себе не говорили как о вознесенных учителях. Также, например, Крайон - это Сущность по ее словам вообще не воплощалсь на Земле, однако помогала ей в драматические времена, как сейчас. Или, например, Рамта, который говорит о себе как о вопощавшемся на Земле и достигшим вознесения, но он никогда не называл себя вознесенным учителем и т.д. и т.п. И так многие и многие. Есть послания Барбары Марсинияк с Плеяд в трех книгах. Очень занимательная инф-ция. Конечно, многие скажут, что у нее все туманно. Эти эксперименты с ДНк, эти рептилоиды и т.д. нечто фантастическое. Но мне опять же хочется спросить: откуда писатели, сценаристы, режиссеры - ФАНТАСТЫ берут свое воображение и фантазию, чтобы придумать все то, что мы смотрим по тв, читаем в книга, слушаем в мп3 и т.д.? Вы читающие ЖЭ и знающие, что все есть в чаше и воображение суть прошлые жизни не думаете ли, что все это лишь отголоски глубинной памяти о прошлом? Я думаю, сейчас мы должны об этом думать, ведь это та новая форма, которой так ждут, но не могут дождаться. Потому что как я подозреваю подсознательно многие все-таки ждут ПРОДОЛЖЕНИЙ старого, но почему-то всегда ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПО-НОВОМУ старое. Христос продолжил мистерии Египта, Рерихи продолжили Тайную Доктрину ЕПБ. А многие ли приняли это новое Рерихов? Только ближайшие знающие. Также и с Христом. И сейчас я уверен, что многие в ченнелинге не узнают старого по-новому. Ну так устроен человек и его привычки. Поэтому эта тема и остается открытой. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя конечно в фанатизм впадать не следует. Это не значит что все остальное это "не то". Просто вы берете на себя ответственность следовать до конца тому чему верите. Чему верите больше?))) |
|
Ответ: Ченнелинг Единение? :cool: Цитата:
Цитата:
Чиннелинг под вопросом...Откуда сие дано... Сердце нужно учиться понимать, учится слушать...Учить его разговаривать. А кто его будет учить? Где вы собираетесь искать Учителя своего сердца? В чиннелинге? (типа: Анастисия от архангела Михаила...))))) |
- Или все-таки сердце действует по восходящему вектору-Иерархия? И только через нее, и происходит истинное единение между людьми. |
|
Ответ: Ченнелинг Мир Огненный ч.3, 387 Самый ужасный бич человечества есть самоуничтожение во имя своей явленной самости. Человек, утверждающий, что служа своему Идеалу, он уничтожает все другие, несовпадающие с этим путем, есть разрушитель основ эволюции. Космос требует выражения всего сущего, и на духовном плане не может произойти уравнения. Все высшие Учения имеют в основе своей тот же Источник и не будут уничтожать то, что служит пищею духовною. Истинно, требующий уравнения всех основ, всех Учений, превращает каждую великую основу в прах. Весы не очень колеблются между безбожием и ханжеством. Так на пути к Миру Огненному запомним, кто рушит основы строительства. |
Ответ: Ченнелинг .. уничтожает все другие, несовпадающие с этим путем, есть разрушитель основ эволюции... Все высшие Учения имеют в основе своей тот же Источник и не будут уничтожать то, что служит пищею духовною... Речь идет именно о высших Учениях. А как определить Высшее Учение или нет? 2.ч.3.V.13. Два признака подлинности Учения: первый – устремление к Общему Благу; второй – принятие всех бывших Учений, ответивших первому признаку. |
Ответ: Ченнелинг Мне раньше не попадали на глаза книги направления "Нью Эйдж". А этим летом коллега принесла случайно к ней попавшую книгу Крайона, причем не первую, а десятую. Посмотрели ее, стало интересно. Купили несколько других его книг. После второй книги у коллеги интерес пропал: она сказала, что слишком много повторов. А у меня остался. Прочитала 10 книг, купила одиннадцатую. Надо сказать, что есть (для меня) в этих книгах что-то притягательное, помимо просто интересной информации, образных притч и метафор. Видимо, это постоянный призыв к любви, взаимопониманию и терпимости, выраженный в очень ненавязчивой форме, призыв быть маяком в том месте, куда призвала тебя жизнь. Не все сведения из этих книг соответствуют тем представлениям, которые уже выработались во мне, но многое будит мысль, направляет ее в те области, которых она раньше не касалась. |
Борьба с НЕГАТИВОМ в себе -- чем не ПУТЬ? А воспринимая ВСЕ с ПОЗИТИВОМ, чем ВЫ рискуете? Все важное -- отложится, а не важное -- отсеется. Иного ПУТИ просто нету. Потому что иначе Мы превращаемся в окостенелых истуканов, застывших между НЕБОМ и Землею! Цитата:
Выросший из болота -- он Сремится к СВЕТУ и явяляет собой торджество Жизни и Красоты Гармонии! |
Ведь собственно, все население Земного Шара можно условно разделить на две группы: Посвященные и Непосвященные. Первые относятся к Иерархии -- или Светлой или темной. Вторые -- все остальные. Общее Благо -- Благо для ВСЕХ. И для Посвященных (ДАЖЕ ТЕМНЫХ!) и для непосвященных. Если человек вполне конкретно занимается своим простым делом, таки нужным для людей, делом, которое идет таки на Общее Благо -- но не имеет зеленого понятия ни про одно из учений, то есть является непосвященным -- что -- давайте дадим ему нормально утонуть? Или будем его грузить вещами, к которым он по простому не готов? Вот для таких людей полезен может быть Ченнелинг. Конечно, нужно вскрывать те язвы, которые иногда действительно имеют место быть. Но лучше бросать утопающему что-нибудь, что есть под рукой -- веревку, простыню, доску, -- чем ждать прихода спасательной миссии... А вообще иногда рисуется такая картина (жаль, что в этой жизни не умею рисовать!). "Крысы, убегающие с корабля на воздушном шаре, присланом спасателями..." Помните -- мало идти самим Духовный Путем. Нужно еще Деяние по спасению утопающих. Именно потому имеет смысл обращать внимание на все, что так или иначе может пойти на пользу делу спасения. Если что-то говорилось о том, что может принести Вред Огенному Йогу, это еще не значит, что это не может помочь сдвинуть человека с мертвой точки. Понимайте разницу! Более того -- вспомните что говорил Учитель Духа: "Мне ближе холодные, чем тёплые. Холодные станут горячими, а теплые такими и останутся!" Лучше ошибиться в спасении утопающего, чем спокойно наблюдать его гибель! |
Цитата:
Притча про двух наблюдающих как в реке тонет ребенок, который в будущем принесет зло. |
|
Цитата:
|
Движение Огненое требует наполнение ЧАШИ. Про то много где в Учении написано. Как ЧАША наполняется --уже другой вопрос. ИМХО, в разные инкарнации мы по разному её наполняем: В одной инкарнации мы -- художники, в другой -- поэты, в третьей -- музыканты.... В итоге, на определенном уровне воплощения ЧАША получается наполненной по максимуму... Но без наполнения ЧАШИ --- что ж за АЙ тогда получается такой? |
А что происходит с Чашей дальше после наполнения её "по максимому"? |
а может начинают изучать АЙ..:-s Цитата:
|
Разговоры такого рода мне напоминают только одно - "Еще ложечку за бабушку, и еще, за дедушку, и еще..." Надо говорят. Для несмышленного ребенка может и надо. Для меня уже нет.Какой негатив? Цитата:
Позитив, Свет, Путь напоминает лексикон начинающего руководителя …Всего вам доброго на этом нелегком пути тащить бегемота из болота. |
|
Ответ: Ченнелинг На земле сейчас много интересного творится. Люди повально начали «сходить с ума» от приближения тонкого мира. То здесь, то там слышишь, что человека преследуют неведомые силы или ему кто-то что-то диктует, просто психическая чума какая-то. И при чем заражение не зависит от каких-то соц. ступенек определенных человеком. Не для того ли нам дана ЖЭ, чтобы уберечься от этой чумы? Мне кажется, что ЖЭ – это своего рода Ноев ковчег. Только в те времена право выбора кого спасти дано было Ною, а в наше время это право, спастись или нет, предоставлено каждому человеку. Говорите, что тяжка для изучения ТД и ЖЭ, но думаю, что тяжесть эта от шатания. Я вот тоже одобряю «общение с инопланетянами». Одобряю, но только тогда, когда моя рука будет крепко держать Руку Владыки. У Него и опыта и знания в таких «общениях» поболе будет. Пока такого крепкого рукопожатия не случилось, предпочитаю, по возможности, все силы свои направить на приближение к этой Руке. Считаю, что без такой Ведомой Руки мы таким «общением» не только себе вред можем нанести, но и всем живущим вокруг нас. Или нам недостаточно одного возгордившегося? Вы уверены, что сможете распознать дающего информацию? И научные знания на землю не только от Света приходят. Да, сказано, что сердце инструмент распознавания. А еще лучше, когда в сердце живет Любимый Образ. И этот Образ как Истинный Отец всегда лучше знает, что нужно человеку. Но каждый может задать себе вопрос – любит ли он этот Образ? Будет ли слушать человек свое сердце, когда оно носит в себе сомнение? Может отсюда все метания уже изучающих? |
Понятно -- Чаша -- беспредельна! Как беспредельна и Душа! |
Цитата:
Что с того, что Ваше Устремление сильно, коль нет Единения и Действия? Что с того, что Единение есть, когда Вы пребываете в Праздности Безделия? Задумайтесь! Не все так просто. |
|
|
Цитата:
Как на войне -- есть команда что делать -- а Вы бежите к командиру под его "крыло"... правильно так делать? Да, Нужно и Единение, и Устремление. Но еще и Действие, Великое Делание! Вот про это и писалось... |
|
|
:-) |
Что полезнее с точки зрения всего человечества? Рваться в бой там, где ты полный ноль и заведомо обречен на проигрыш с развоплощением или уйти от боя и приносить пользу там, где ты уже не совсем полный ноль? |
Janna правильно и точно заметила за Владыку нужно держаться всегда. Тем более в трудных условиях или в бою. Но Сергей Назаревич призывает не делать этого потому считает это Безделием. 5.007. ..Во всем беспредельном сознании действует Рука Владыки, также и вы приложите устремление. .... Дайте явить мощь Нам, возложить Руку на помощь. 7.085. ..Легче переходить через пропасть, если крепка связь с Владыкою. 7.112. .. Когда черные окружат вас и замкнут круг свой, останется лишь путь кверху, к Владыке. Тогда почувствуете, что Владыка не где-то далеко, но нить серебряная над вами, только руку протянуть! Можно повстречаться и без помощи черных. Но чаще лишь осажденный человек тянется к серебряной нити и лишь в беде научается языку сердца. Нужно ощущать Владыку и Гуру в сердце! |
Чего и тебе желают. :-) |
Впрочем в этом случае форум вообще...пустота.:cool: Желаю успехов. |
А потом, когда уже не "пустой искреж", тогда уже "держатель молнии", тогда уже нет необходимости заходить на этот сайт. |
|
|
Ответ: Ченнелинг Сергей Назаревич я лично вас понимаю. Вы говорите о том, как не стоит возлагаться на Владыку по всякому поводу. Таких возложившихся миллионы, а Владыке нужны самоходы. И это мысль по-моему верна. А насчет приближения Тонкого Мира,Janna, напомню вам все пророчества и предсказания о конце времен. И слова Иисуса, что многие как и он будут творить чудеса и большие чем он и также говорить языками и общаться с ангелами. И Е.Рерих пророчествовала в письмах о появлении множества медиаторов, которые хоть и многим помощь окажут на пути Света, но также от этих многого и натерпятся осуждения, обвинений и гонений.... И право что за привычка постоянно во всем усматривать негатив! Ну да у нас железная эпоха, конец времен, Кали Юга. Но у нас с огромной темнотой и есть же Свет. И не только в видет Живой Этики, но и многих, многих других духовных Маяков. Ищиет и обрящете. Крайон для многих стал этим Маяком, также и Рамта, Стив Ротер и Группа и др.. Вы знаете как живут медиумы, которые принимают инф-цию от этих Сущностей? Как они светят своей жизнью другим людям? Какие плоды их жизни? Не осуждайте, пожалуйста, того, чего вы не знаете, а след-но не понимаете и не хотите понимать! |
"И не только в видет Живой Этики, но и многих, многих других духовных Маяков. Ищиет и обрящете." ЖЭ - основа для всего. Если этой основы нет, то не о каких духовных маяках не может быть и речи. Но это только моя точка зрения, у Вас своя. "Крайон для многих стал этим Маяком, также и Рамта, Стив Ротер и Группа и др.. Вы знаете как живут медиумы, которые принимают инф-цию от этих Сущностей? Как они светят своей жизнью другим людям? Какие плоды их жизни?" Нет, не знаю, мне хватает ощущений напряженности своей жизни, чтобы не впускать шептунов, только сердце может опалять подступивших, только в сердце ищу правду. И о каком таком самоходе Вы говорите, когда эти люди полностью зависят от этих сущностей? Если кто-то предпочитает для себя такие маяки - их право, я предпочитаю другие Маяки. И зачем освещаться лучиной, когда есть электричество? |
Борис, думается, что Чаша изменяется и при достижении уровня наполнения, при переходе из мира в мир она видоизменяется...наращиваются "края", усложняется фактура...Это матрица "души", в которой конструкция видоизменяется и усложняется от уровня к уровню и надстраивается по мере наполнения. Я ее представляю как 3D соту, в которой ячейки расположены в виде воронок от центра во все стороны. и по мере заполнения ячеек края наращиваются и добавляются новые воронки...:(:rolleyes: |
Ответ: Ченнелинг Janna, я думаю, вы согласны, что святые - это САМОХОДЫ и они не возлагаются на Владыку, а напротив БЕРУТ СВОЙ КРЕСТ И СЛЕДУЮТ ЗА НИМ. Иными словами Поддержкой Вл. пользуются соизмеримо. Е.Рерих правильно говорила положиться на Владыку, но она никогда не говорила возложиться на Него. Я полагаю, люди на разных ступенях и что для одного будет поддержкой Вл., для другого будет возложением. Janna, мне грустно и радостно одновременно. Грустно потому, что как и для вас Живая Этика есть для меня ОСНОВА. Но имея общую ОСНОВУ мы не приходим к общему знаменателю. А радостно мне оттого, что я знаю ОСНОВА ЕДИНА (нет Религии Выше Истины) и своих единомышленников я встречу повсюду. И наконец, самое главное. Как ловко вы повернули свои же тезисы против меня. Итак, так сказать мои Маяки полностью зависят от их Сущностей, а ваши Авторитеты дескать только-то и всего что пологаются на Вл?))) Да будет вам известно, если вы не знаете, эти Маяки также НЕСУТ СВОЙ КРЕСТ И СЛЕДУЮТ ЗА ВЛ. Они пользуются поддержкой Высших Сил как и мы с вами и обзывать их шептунами и рабами темных сущностей не зная даже ничего не то чтобы об их жизни, а и вообще об их творчестве, прямо скажу, неэтично, некрасиво... Незнание от ответственности не освобождает. Но я прошу вас, если вы не знаете, не осуждайте, пожалуйста. Или разберитесь умом и сердцем, если можете, но по-честному вникая в суть. Или ничего не говорите, если не знаете. Молчание из-за незнания хотя бы будет этичным и благородным, потому что всего УМОМ знать невозможно. А СЕРДЦЕМ надо еще уметь научиться пользоваться. |
Ответ: Ченнелинг Трудно найти черную кошку в темной комнате , особенно если ее там нет.Так древние китайцы отзывались о ченнелинге :). |
Цитата:
Цитата:
Вопрос конечно не в переборе всего этого, а в создании устремления, когда нужная информация сама притянется. Главное быть открытым ко всему светлому, доброму и вечному. |
Нет, не про 99% процентов (хотя такая "риторика" тоже не присуща Владыкам), а про то, что это один и тот же дух всегда "выходит на контакт". :) Всегда ведь предупреждалось о множестве различных персонификаторах из ТМ, выдающих себя за учителей. А тут, оказывается, что это всего лишь только один дух развлекается. :-k |
когда с каждой новой инкарнацией Вы понимаете, что все есть проявления одной Единой Гармонии? Тему эту я анализирую уже не первую икарнацию... и вот что интересно. Когда начинаешь понимать целостность творческого начала, стает легко не только наполнять свою чашу, но и "зажигать" других людей для наполнения Их Чаши... И приятно видеть, когда человек, которого ты "зажег", начинает писать великолепные стихи, делать отличные фотоснимки или как еще реально продвигаться в наполнении Чаши. Но что еще интересно! Их наполнение Чаши также наполняет и мою Чашу... Понимаете, Великое Деланье -- таки очень ЦЕЛОСТНО, когда есть Единение... :) И именно Единение дает коммулятивный эффект. Чтоже к вопросу о максимальном наполнении... Мы все Едины. Где-то на Беспредельности мы все -- одно целое и там есть Единая Чаша Творца. Но третье измерение ограничено... Постижение других измерений дает Новую Чашу... или, правильнее, новое понимание Чаши... Максимально наполнение Чаши-3 дает нам потенциал для восприятия 4 и так далее... :) Думается, ИМХО, человек с пустой Чашей-3 не сможет даже приблизиться к пониманию Тонкого... |
Цитата:
Цитата:
|
А "Святое Ничегонеделанье" создаст огромную бреш, и много усилий понадобится, что б её заделать... Полный ноль и есть развоплощенный. :) А тот, кто Душу имеет, -- уже не полный ноль. :) |
Цитата:
|
|
|
Ответ: Ченнелинг [quote=ecolog;292382] Цитата:
Интересно, если среди мусора есть жемчужины, то для чего они там?))) чтобы мусорщики увидели и прозрели? Или так этот самый дух развлекается? По-моему наивно думать, что жемчужины проходят мимо Иерархии. А если так, то Иерархия принимает участие в ченнелинге. Ничего сложного. Так что ищите и обрящете. Переводы напротив сейчас качественные и очень понятные непосвященным в тонкости эзотерики. Все доступно написано, языком простым и современным. Поэтому-то это и делает ченнелинг таким популярным и востребованным. Многие ченнеленги вообще не касаются никаких дат и сроков и даны через Сущностей, которые Одни из, а не Самые-самые... как некоторым бы хотелось. В первую очередь эти ченнелинги направлены простым людям, которые могут взять и воспользоваться практической информацией. Также никто себе ничего не присваивал. вот это как раз введение в заблуждение. Есть конечно шарлатаны, которые хотят быть самыми-самыми. Но еще раз повторяю, все достойные ченнелинги были даны через сущностей, которые позиционировали себя как одних из ... а не как самых-самых. Развивайте свое распознавание. |
Ответ: Ченнелинг [quote=manihara;292502] Цитата:
Вот выше я давал цитату из Чаши Востока где написано Цитата:
И это хорошо объясняет, почему многие выступают против этого. Не имея достаточно Чистоты и не имея достаточно Устремленности, сами они не могут достигнуть Вышних. Вот и пытаются все смешать с грязью... Дерзайте! Так ведь сказано? Кто хочет -- услышыт. А кто уши закрыл -- не поймет! |
Ответ: Ченнелинг [quote=Сергей Назаревич;292505] Цитата:
|
Так, что законы статистики здесь неприемлемы. В данном случае другие законы работают. Если считать, что Учитель у нас один, то какая вероятность встретить его среди миллиардов населения? Даже среди тысяч учителей? При определенных условиях, эта вероятность равна ста процентам. Таким же примером может быть встреча со своей "половинкой". Я предлагаю не отрицать. |
Дело в том, что в Учении дочтаточно об этом сказано. Чаша наполняется лишь теми знаниями, которые были практически применены в жизни. Эти применённые знания попадают в шкатулку опыта духа. Разумеется, от инкарнации до инкарнации этот опыт не только возрастает количественно (если так можно выразиться), но и качественно утончается. |
|
Но только вот вопрос о длине Пути. Кто-то идёт прямиком, а кто-то любит погулять ещё и по окрестным тропинкам, прежде чем, опять выйти на главную дорогу. |
Ответ: Ченнелинг [quote=manihara;292507] Цитата:
Просто... хотел бы только подчеркнуть, что Устремление на негилиз, коим есть любое отрицание -- Устремление не совсем в "хорошем" направлении. А так -- полностью согласен! |
Не в прочитанных же страницах "правильной" литературы. Скорее вопрос будет стоять не только в прямоте пути, а о готовности к нему. Заглянув на соседнюю тропинку можно получить дополнительные силы для продвижения по основной дороге. Что-то понять, усвоить, приобрести необходимое в пути. А можно сесть на основную тропу, с книжкой в руке и перегородить собой дорогу. :) |
Но не все так просто... 7-я Сфера имеет обширный Круг. И Луч Великого Махатмы Мория там не единственный.... Любой же Путь в сторону 7-й Сферы -- согласуется со Светлой Иерархией. |
|
Стоит действовать так, как ищется любая истина. Наверное, у каждого свой способ. Если кто-то находит истину путем перерывания, то что тут можно сказать. :) Если он уже нашел, хоть что-то, то пусть этого и держиться. Только я говорил о других способах поиска истины и для меня данный вопрос звучит бессмысленно. |
Ответ: Ченнелинг Почему то вспомнилось... НКР обращался иногда к гадалкам. Но в свое время оставил это. В свете этой темы и поднятых проблем у меня (лично) напрашивается аналогия, все хорошо в свое время, но рано или поздно надо решать...Чему ты доверяешь... PS Вообще действительно ...доверять Владыке и оглядыватся на гадалок?))) Несовместимо...И когда приходит понимание ...Как говорят мудр не тот кто знает, а тот кто готов... |
|
Вообще по большому счету получается любопытная единица измерения. Берем длину от и до "бессмертия" и количество воплощений. Их соотношением будет некая "плотность"... (или скорость?) "Длину" можно взять за единицу. Если человеку понадобилось 100 воплощений для достижения "бессмертия" то 1/100 Идеальный вариант 1/1 т.е. достижение "бессмертия" за одно воплощение.. Начало длины, за точку отсчета наверное лучше взять самое первое воплощение на Земле. Только что измеряет эта единица измерения? Плотность воплощений или скорость роста...:cool: Кстати наверняка у этой скорости есть ускорение.. допустим при смене юг..:rolleyes: |
Путь проходиться в сознании. Длина, может характерезоваться ростом сознания. Тогда и конечной точки нету, но можно брать за одно воплощение. Можно расмотреть, от чего может увеличиться длина пути, а от чего сократиться? Думаю основным критерием сокращения пути будет - действие, может быть, в идеале - правильное действие. Но в любом случае, устремление к своему идеалу и действие в направлении реализации этих идеалов в жизнь приведет к сокращению длины пути. Соответственно бездействие может не только остановить на пути, но и в следствии деградации, значительно увеличить путь. Особо значимое увеличение и сокращение пути происходит в моменты наступления сроков. Т.е. на нас в большей степени влияет не время, а сроки. Можно упустить срок и потребуется начинать всё заново, возможно даже с еще более низшей точки. |
|
Одни собирают лишь материалы, другие же защищают уже докторскую... :) |
Это вы себя имеете ввиду?! |
Ответ: manihara, Вас обманули! Цитата:
То почему Вы считаете, что Великое Братство не решит продолжить то, что давалось ИМИ через Елену Ивановну Рерих? Письма ЕИР к Живой Этики не имеют никакого отношения, так как Письма от ЕИР, а не от Великого Махатмы Мория. Да, в них упоминаются моменты, сказаные М.М. ей. Но сказано это было только ей. |
|
Да и .. в любой мысли есть мысль! |
Цитата:
|
|
|
|
Если насчет того, что было сказано ЕИР, то я считаю что скорее всего если б мне лично было бы сказано тоже самое, я понял бы это значительно хуже чем ЕИР... Но, вполне допускаю, что возможно кто-то из нас тут понял бы правильнее... Я согласен с Вами, что любое Знание нас продвигает к пониманию Б., но ... если АЙ можно воспринимать как Знание AS IS, то с Письмами и Дневниками нужно определенное озарение... В чем и, возможно, получилась проблема с Совой... :) |
Ответ: Ченнелинг |
Ответ: Ченнелинг "Мы, Вознесенные Владыки Шамбалы, будем медленно убивать Вас,уничтожать Ваше греховное физическое тело Пятой Расы.Но не бойтесь: каждое воздействие выверено и сторицей отзывается в Наших Сердцах.Мы используем принцип прививки, вводя Вам дозе яда; лучший иммунитет достигается противопоставлением жизнеспособности. Тем развивается Ваше Лучистое тело!" --- из Новогоднего послания "вознесённых владык". Не менее прикольно якобы Послание якобы Махатм Шамбалы Президенту РФ В.В.Путину : http://desertlion40.narod.ru/ , которое было датировано 2001 годом. Такого "крутого" многоканального ченнелинга одного человека, представленного на его сайте я ещё не встречал....:shock: |
Цитата:
|
Ответ: Ченнелинг |
Ответ: Ченнелинг Скромная дама. Как легко и ненавязчиво намекает на то, что является воплощением Е.И.:)! |
Ответ: Ченнелинг Дэвид Уилкок "Сдвиг Эпох": " * Хотя существует множество тонких градаций энергетических уровней, все они сводятся к семи основным плотностям, которые Ра называет плотностями “истинного цвета”. Они следуют тем же основным “гармоническим” правилам, что и образующим структуру музыки. * Плотности формируются вибрацией источника жидкой энергии. Одни и те же основные правила вибрации ответственны за семь цветов спектра видимого света и семь тонов октавы математически чистой “Диатонической” шкалы, которую мы можем слышать, нажимая на белые клавиши пианино. (Подробнее об этом ниже.) Следовательно, посредством звука и цвета природа раскрывает свои секреты “имеющим глаза, чтобы видеть, а для “невежды” секреты остаются “непостижимыми”. Учения древних мистических школ тщательно исследовали звук и цвет. Результаты исследований использовались при строительстве соборов с цветными мозаичными окнами, в музыке грегорианских песнопений, исполняемых группой Рыцарей Тамплиеров – группой, унаследовавшей мистерии и помогавшей проектировать и строить соборы. * Где бы вы не находились во Вселенной, в этом месте в некоторой степени присутствуют все энергетические плотности. Тем не менее, большинство регионов будет иметь только один уровень плотности, превалирующий над другими. Планеты как разумные существа тоже развиваются от плотности к плотности. То есть, в зависимости от состояния развития они будут пребывать в определенных уровнях плотности. * Во Вселенной размер не имеет никакого значения. Планеты - намного более развитые существа, чем обитающие на них индивидуальные жизненные формы. Тем не менее, они очень чувствительны к своим обитателям. Звезды намного более развиты, чем планеты, и обладают полным осознанием всех плотностей. Галактики намного более развиты, чем звезды, и программируют основные условия для духовного, ментального и даже физического развития всех звездных систем. Видимая Вселенная намного более развита, чем галактика, и устанавливает основные законы и шаблоны, которым будет следовать все, ибо она – воплощение Одного Бесконечного Творца. * Как сознательные существа Галактики используют естественные законы вибрации для создания в самих себе отдельных слоированных “зон” энергетической плотности/сознания. Если смотреть сверху вниз, Галактика делится на зоны или сектора плотности, которые выглядят как цевочное колесо или торт, разрезанный на множество кусочков (в форме полумесяца), расцветающих из центра как цветок. Зоны остаются неизменными в пространстве, пока через них проходят звездные системы. * Когда звездная система последовательно движется через зоны, общая плотность эфира постоянно возрастает или уменьшается в зависимости от местонахождения системы. Такие зоны уже обнаружены и научно измерены. Д-р Алексей Дмитриев называет их “замагниченными полосами и струями”. Точные циклы времени, опять-таки основанные на математике музыки и вибрации, управляют тем, как долго планетарная система будет проходить через конкретную зону. Эти циклы будут детально обсуждаться в книге 3, ибо Древние сохранили о них фантастическую степень знания, например, на глиняных табличках Шумеров. * Цель планетарной системы, движущейся через различные уровни энергетической плотности, - способствовать духовной эволюции в фиксированном месте. Оказываясь в конце цикла, подобные людям существа обладают свободной волей, когда они будут выбирать, двигаться из одной плотности в другую. При этом им предоставляется возможность выйти из циклов реинкарнации и перейти в более высокую сферу бытия, в то время как для звезд и планет временные линии прогресса относительно фиксированы. " [Удалена незапрашиваемая реклама. В.Ч.] |
Ответ: Ченнелинг Дэвид Уилкок: " * Сейчас Солнечная система перемещается на следующий более высокий уровень плотности в Галактике, что заставляет зону вокруг Земли переходить из третьей плотности (в которой мы живем сейчас) в четвертую – по сути, создавая то, о чем можно думать как о “пространственном сдвиге”. * Мы “пересечем ватерлинию” из одной плотности в другую где-то между 2010-2013 годами; соответствующая дата Календаря Майя для этого события – 21 декабря 2012 года. Это событие вызывает необратимые изменения в основном качестве окружающих нас материи и энергии, включая скорость движения видимого света, которая значительно возрастает в нашей локальной зоне. Помните, что прямо сейчас мы наблюдаем за всеми звездами через линзы скорости, с которой свет движется в третьей плотности, не выше. Следовательно, когда мы перемещаемся на более высокий уровень, для нас сдвигается внешний вид всей Вселенной. * Вся Солнечная система демонстрирует значительные признаки увеличения энергетического заряда, ибо мы все ближе и ближе подходим к заключительному моменту. На нашу Солнечную систему “истекает” все больше и больше высоких вибраций и давлений энергии. Каждый месяц совершаются новые открытия (приходящие из научного сообщества), которые бессознательно прибавляют достоверности этой модели. В сентябре-октябре 2002 года пришло сообщение, что Плутон испытывает “глобальное потепление” и резкое увеличение атмосферного давления, хотя сейчас он удаляется от Солнца. Научное духовенство утверждает, что это явление “не связно” с глобальным потеплением на Земле, хотя недавние статьи сообщили о глобальном потеплении на Марсе и Венере, наряду с другими аномалиями, происходящими на других планетах, - увеличение яркости, увеличение силы магнитного поля, огромные изменения в атмосфере и даже сдвиг полюсов на Уране и Нептуне. Остался только Плутон, о котором мы все еще не имеем достаточно убедительных свидетельств… итак, модель завершена. * Другой, не менее значимый сигнал: поскольку мы перемещаемся из одной плотности в другую, меняется структура ДНК; и сейчас у нас есть научная модель, чтобы объяснить, почему это происходит. Спиралевидные “торсионные” (то есть “закручивающиеся”) волны энергии в эфире обладают паттерном ДНК, вписанном в них на самом маленьком уровне, что запрограммировано разумом Галактики. Эти спиралевидные волны оказывают влияние на материю посредством тонких, но измеримых потоков силы, что мы продемонстрируем в томе 3. Поскольку вокруг “летают” свободные элементы, все они в большом количестве захватываются потоками спиралевидных волн и автоматически организовываются как составная картинка-загадка сначала в аминокислоты, а со временем в ДНК. * Когда планета переходит в зону более высокой энергетической плотности, базовые спиралевидные волны становятся более сложными; в результате, структуры ДНК становятся более развитыми. Один из ученых в области молекулы ДНК опубликовал результаты замечательного исследования, предполагающие, что большая часть галактической пыли обладает теми же качествами, которых можно было бы ожидать у бактерий. Это свидетельствует о том, что в Галактике постоянно происходит энергетическое формирование ДНК." Эволюция видов, как физически, так и в терминах духовности, происходит автоматически, как только мы переходим с одного уровня эфирной плотности на другой. У нас уже есть великое историческое свидетельство, демонстрирующее, когда и как это произошло раньше, когда за короткое время аборигенные существа на Земле исчезли и появились более высоко развитые формы. Произошло это именно тогда, когда мы проходили через разные подуровни плотности; сейчас мы двигаемся к другому главному уровню “истинного цвета”. * Как сообщается в последней главе, мы уже пребываем в процессе массового вымирания, на уровне, невиданном со времен динозавров, поэтому нет нужды бояться некоей невидимой гибели. Сейчас мы уже пребываем в разгаре этого процесса. Предполагалось, что такие события вызываются только “человеческим фактором”, но модель доказывает прямо противоположное. Каждый раз, когда такое происходило в прошлом, на мировую арену вдруг выходили новые и более развитые виды; и настоящее время – не исключение." [Удалена незапрашиваемая реклама. В.Ч.] |
Ответ: Ченнелинг Не совсем понятно, что это за тексты? :shock: Это реклама, или зачем они тут без соответствующих комментариев? |
Ответ: Ченнелинг Нет, это не реклама, это информация к размышлению. Тема соответствующая. |
А не для размещения сомнительных текстов, полученных этим путем. Цитата:
|
Наверное, на форумах вообще все общаются в тех темах, в которых интересно. Я не исключение. Думаю, что и Вы тоже ;). Цитата:
(Фанатизм погубил Ислам.) |
Но разве в процитированном фрагменте что-то помогает понять Учение? Ведь это все наукообразный набор слов. Цитата:
Заглянула по ссылке - там все в том же духе, плюс куча абсолютно непроверяемой или недостоверной информации. Неужели это расширение или объяснение УЖЭ? |
Согласна с Вами, что текст данного автора - набор выводов. Но он приводит информацию не только ченнелинга, но и разработки наших "земных" ученых (новаторов). Проводит некоторые параллели. Именно это для меня было интересно. Для меня Учение Света - это не только ЖЭ, но и ТД, УХ. Например, что для меня стало ясно после чтения приводимого источника. В Учении есть информация о том, что существуют Владыки сторон света. И они очень важные фигуры в мироздании. Конечно, умом можно принять это и запомнить. А вот понять зачем они нужны? представить это? Чуть приоткрыл для меня эту завесу именно этот автор. (Помните, в Учении есть слова о том, что и "муравей может стать вестником"?) Чётко поняла, почему нужно было знать основы музыки и аримфетики для принятых учеников Пифагора. Потому что каждая нота своей вибрацией формирует в эфирной среде одно из платоновский пространственных тел: тетраэдр, квадрат, октаэдр и др. Это будут силовые линии поля, по которому дальше будет формироваться и материя и пространственное тело. Зачем нужны Владыки сторон света? Они - силовые узлы в "кристаллической решетке" пространственного тела - планеты. Они же создают определенную полярность, так нужную для смены времен года (погоды), то есть, для цикличности жизненного процесса. Благодаря определенной конфигурации силовых узлов (платоновские тела) возникает нужной силы гравитация, а значит, способность синтеза разных веществ на планете. При определенных "манипуляциях" (рассматриваем только действия Владык сторон света) можно из внутренних сфер (тонкий и выше план) "втягивать" в наш слой бытия порции эфира...и т.д. И если у нас идут процессы межатомных, межмолекулярных взаимодействий, то на высших планах - трнасформация и перестройка пространственных платоновских тел, что есть силовые линии поля. Вот, как-то так. :) |
Все остальное, что вы написали, либо есть в Учении, просто дано не в виде тупой информации, а в виде Знания, которое надо добыть самому (обратите на это внимание!) Либо наукообразная чушь (уже цитировала). Либо что-то "алисо-бейливское". Цитата:
Выбирать вам, Yula. Но только не ошибитесь в выборе, пожалуйста. |
|
Я тоже не новичок в изучении Учения Света. (пошучу: имею на плечах такие же погоны как у Вас - более 20 лет) :) Я говорила о Владыках сторон света, а вы приписали мне, что я вместе с Ними собираюсь заниматься "втягиванием эфира". ;) Где это вы прочитали в моем посте? |
Ответ: Ченнелинг Бог в помощь! "Каждому воздастся по вере его" Только вот рекламировать ченнелинг на форуме все же нельзя. |
Почему Вы ЭТО воспринимаете как рекламирование? Тогда любое цитирование из других источников так же можно относить к рекламе. Однако, во многих случаях это так не называется. Есть даже ветка с рекомендациями прочитать другие источники, кроме книг Учения Света. Думаю, что и явление ченнелинга можно и нужно изучать без страха. Конечно, только уже тем, у кого стабильная психика и устоявшиеся духовные принципы.:) Всё циклично. |
|
|
|
Цитата:
1. есть в Учении 2. тупая инфа 3. наукообрзная чушь 4. что-то "алисо-бейливское" 5. что-то еще... Но скажите, пожалуйста, Учение - это энциклопедия всех знаний? Библия считается первой книгой, но сколько было написано книг после нее! Многие хорошие, многие плохие. Над многими учеными смеялись, когда они демонстрировали свои изобретения. Им тоже говорили: "наукообразная чушь". НО разве это остановило истинных ученых!? Мы знаем из писем Е.И.Рерих об отношении ВЛ. к А.Бейли. Для умного достаточно. Есть много и других таких же левых учений, о которых можно также судить. Вам сердце подсказывает, не ошибитесь также, не пропустите... Потому что не обязательно лопатить горы ченнелинга, чтобы найти Красоту и Устремление. Если вы идете путем Живой Этики, то к вам само придет Красивое и Устремленное в виде какой-либо неожиданной истории или книжечки. А если вы боитесь так ли вы идете, все ли я делаю правильно, то любая неожиданная история и книжечка будет скрывать для вас рожки и хвосты с копытами. Вам будет страшно, что вас хотят сбить с пути истинного и т.д. и т.п. Подобное притягивает подобное. Медиаторы притягивают медиаторов. Медиумы - медиумов. Здесь все просто. |
Во-вторых, мой разговор был с Юлой. И он для меня закончен. Так что, прошу прощения и откланиваюсь. |
|
"Откровения" астральных "гуру" О деятельности Л.И.Маслова Друзья, хотел бы поднять важную тему. Недавно мне пришлось общаться с одной девушкой искренне верящей,что диктовки ( ченнелинг) Л.И.Маслова "Откровения..."являются прямым продолжением Учения Агни Йоги.. Она сказала :"ну ка же ты не видишь ,это же синтез всего передового,научной и эзотерической мысли. Это то что помогло мне понять мир и как нужно служить Богу!"..На мой вопрос,как это все связано с Учением АЙ, она ответила, что ничего не понимаю, раз не вижу что это новейшее его продолжение.. Хотел бы разместить статью наших казахских единомышленников именно на эту тему... Маслов и его «откровения». /Осторожно, фальшивка!/ Прилавки современных книжных магазинов ломятся от «бульварной литературы» - детективов, любовных романов, низкопробной фантастики и пр. Среди них есть и то, что можно назвать «бульварной эзотерикой». Бесчисленные «Анастасии», «Учения вознесенных владык» и им подобные выполняют свою главную задачу – отвлечь внимание людей от наинужнейшего, от мировоззренческих идей Живой Этики. Перед нами очередной опус из этой сомнительной серии, скромненько озаглавленный «Откровения людям Нового века». В Интернете имеется и одноименный сайт, где тексты книг дополнены интервью, рекламными материалами, и само собой, банковскими реквизитами для перечисления денег. Из материалов сайта ясно, что их размещает некто Л.И. Маслов. Давайте внимательнее присмотримся к этим «откровениям» и их автору. Кто такой Маслов? Приведем справку о нем, размещенную на одной из страниц сайта, и составленную, вероятно самим Масловым. «Маслов Леонид Иванович, доктор технических наук, профессор, академик, член Президиума и председатель Научного Совета “Здоровьесберегающие технологии” Академии технологических наук РФ, академик Российской Академии естественных наук, автор более 200 публикаций в зарубежных и российских изданиях по вопросам физики твёрдого тела, финансовых и банковских технологий, а также по проблемам экологии Планеты. (К моменту проявления способностей ченнелинга, Л.И.Маслов уже имел практику глубоких научных исследований в должности заведующего лабораторией Института металлургии им. А.А.Байкова АН СССР, опыт работы руководителя финансовых и производственных структур Новой России и США, опыт работы на посту советника Экономического Управления Администрации Президента Российской Федерации, советника Председателя правления Газпромбанка и многолетний опыт преподавания в Корпоративном институте Газпрома и в Государственном университете “Высшая школа экономики”, а также принимал участие в работе групп по подготовке проектов Федеральных законов Совета Федерации Федерального Собрания РФ)» Казалось бы, можно только порадоваться за человека, так плодотворно реализовавшего себя на научном и административном поприще. Но настораживают в этой самохарактеристике слова «к моменту проявления способностей ченнелинга» (от английского слова сhаnnеl - канал) . В рекламной статье «Связной», также размещенной на сайте, дана несколько иная формулировка: «Вообще, понятие “контактёр” довольно распространено на Земле, в последнее время появилось также модное словечко “ченнеленг” – то есть получение информации по особым каналам. Леонид Иванович себя называет более скромно – “записавший”.» Мы знаем, что за всеми этими терминами – контактерство, ченнелинг, и прочее – скрывается одно общее понятие, медиумизм. А это прекрасная почва для одержания, при котором сознании и воля одержимого подчиняется более сильной сущности астрального плана. Таким образом, мы имеем дело просто с медиумом. Казалось бы, достаточно, дальше можно не читать. Но придется. Ведь даже такое открытое признание в способе получения информации не останавливает доверчивых и всеядных читателей. Тем более, что в текстах, которые принимает Маслов, его миссия обозначена гораздо менее скромно: 4. Обратите внимание, что провидцы, все предсказатели говорят упорно одно и то же о наступлении времени Перемен и о появлении Спасителя или Утешителя в России. 6. Миссия Человека, выбранного Богом, Мной, – передавать Слова Мои, слова утешения и напутствия людям уже сейчас, … 22. … Слова Мои постепенно расходятся по Земле, начиная с России, а Человек, которого Я выбрал, эти Знания передаёт и объясняет людям, и назовут его люди Спасителем!» (диктовка от 30.11.05 – здесь и далее цифры – даты диктовки; выделения принадлежат автору статьи) 4. Я никогда не отрицал, что ты есть первый пример для всех людей, и поэтому для них важно, что скажет Избранник Мой, потому что твои слова есть Мои Слова, а это есть Истина! 14. Нужно увериться до глубины Души в том, что ты выбран Мной для главной роли поводыря людей в Будущее, в Эру Водолея, в Эру Духа и Эру России. 15. Главное, самое главное, прими всей Душой, всем сердцем, всей Сущностью, что ты есть Мой Избранник, и у меня нет никого рядом, и твой Крестный путь – со Мной, в Вечность, ведущего людей за собой до Истины! 20. Поэтому настало время тебе выходить к людям и постепенно и осторожно примерять на себе ответственность за слова и действия свои, как Посланника Бога на Земле.(16.03.06, диктовка «Миссия быть Мессией») Итак, Маслов Л.И. - Спаситель, Утешитель, Избранник, первый пример для всех людей, Посланник Бога на Земле, Мессия. Но кто же так характеризует Маслова? Кто дает «откровения»? …Я, Господь Бог ваш и Создатель Всего и Вся…(26.08.04) Не более и не менее. 7. Ещё раз говорю: Я есть Хозяин всего, Владыка всех Миров, и Я решил Сам вмешаться в судьбы людей; это Я решил Сам провести переустройство на Земле по Моим Законам Вечности! 8. Я впервые так открыто обращаюсь к людям и, дав информацию обо Мне и устройстве Миров, требуя соблюдения Моих Законов, начинаю переустройство вашего общества. 9. Ещё не было такого прямого Моего Обращения к современному человеку…(11.12.04) 22. Теперь о Боге! Кто Я? Я – Бог, Всемогущ и Велик, Я – ваш Создатель, и всё идёт от Меня. Это Я решаю судьбы людей и времён. Это Мне всё подвластно. Это Я знаю путь каждого из вас и, если необходимо, Я корректирую ваши жизненные пути. (26.08.04) Впрочем, можно и попроще: 13. В этом случае говорится не о Христе, не о конкретной Религии Христианства, Мусульманства или Буддизма, а обо Мне, Отце Небесном, (о Ноосфере – по Вернадскому, или о Биокомпьютере – по-современному). (13.10.04) Отец Небесный, он же Биокомпьютер. Иными словами перед нами «личный Бог», который, как видно из текстов диктовок, карает, награждает, создает для своих целей Интернет, затем в нем разочаровывается (13.09.04), дает молитвы (17.12.04), готовит условия грядущих событий и дает им эмоциональную оценку (4.01.05). Чему учат «откровения»? Астральные диктовки Л. Маслову продолжаются уже без малого 5 лет, в среднем по 5-10 диктовок в месяц. Каждая диктовка – приблизительно страница печатного текста. Понятно, что написано уже немало. Список тем, затронутых в диктовках, очень обширен. И на взгляд неискушенного читателя, ничему плохому эти диктовки не учат. Но, как писала Е.И. Рерих, неправильно считать, что темные толкают только на злобные действия, разврат и преступления. Так поступают лишь самые грубые и низкие силы. Гораздо опаснее те, кто приходит под личиной Светлых сил, со словами чистых Учений на устах. Автор этих строк не претендует на детальное исследование «Откровений». Но, как гласит мудрая поговорка, «для того, чтобы узнать, вкусный ли пирог, не обязательно съедать его целиком». Вообще-то книги Маслова процентов на 90 состоят из «воды» - велеречивых рассуждений о необходимости веры в бога (того, который дает диктовки), о любви к этому богу, о важности переживаемого человечеством момента истории, о том, как плохо человечеству без знаний, которые даны в «откровениях» и как хорошо будет, когда все люди будут выполнять рекомендации этого бога. Многословие и тавтология – отличительная черта этих текстов. Но среди этих банальностей и общих мест встречаются «изюминки», которые мы и хотим предложить вашему вниманию. Основы «откровений». Эти основы раскрываются в первых же диктовках и назойливо повторяются на протяжении всех «откровений» и «толкований». 1. ...Основы Религии Моей надо знать, как “Отче наш”: Вера в Бога, Любовь к Нему и Его действиям, Надежда, что придёт совершенствование Личности до подобия Моего, а Я в ответ даю Мудрость Свою навечно! 2. Вот изложение в краткой форме основных постулатов Религии Моей! (25.10.04) Начнём с определения Бытия. 12. Что это такое? 13. У вас, в Материальном Мире, принято считать, что “быт определяет сознание”. Это по сути своей неправильное определение. 14. Моё определение звучит по-другому: Сознание определяет быт! (26.08.04) Вот так примитивно трактуется один из важнейших вопросов философии – об отношении Сознания к Бытию, так легко и непринужденно глубочайшее понятие Бытия низводится до быта. Похоже, «всеведущий» не получил серьезного философского образования. 11. Теперь объясню вам, что такое Любовь. 12. Любовь – Божественный двигатель. 13. Это – не постельные объятия, это – состояние Гармонии и внутреннего покоя, когда не надо оборачиваться назад, и не надо думать, что и кто позади тебя. (31.08.04) 26. Не с чем даже сравнивать не только смысл даваемых Знаний человечеству, глубину изложения Вечных Канонов, но и объём информации. (18.03.05) Действительно, не знаешь, с чем сравнить – ну разве только с простодушием тех, кто эти диктовки воспринимает всерьез! О России. Об особой роли России в грядущих изменениях на нашей планете сказано немало в Учении Живой Этики, Письмах Е.И. Рерих, трудах Н.К. Рериха. Многие духовные провидцы прозревали ее миссию и говорили о ней. Значительное число современных т.н. «учений» (З. Душкова, Т. Микушина, - «имя им легион») на этой теме просто паразитируют. Не обошел ее и автор «откровений». Например, такими высказываниями: 34. Американцы написали свой лозунг на долларе: “Мы верим Богу” (или в Бога), и их государство развивалось и развивается совсем неплохо. 35. Но они написали только одно и взяли на вооружение только один из трёх символов Веры. 36. Россия должна дописать все символы Веры в Бога на своих (финансовых документах) рублях: “Мы верим Богу, любим Его и надеемся на Него”. 37. Этот лозунг будет у всех людей России не только на руках, но и в сознании, – действительно, у всех людей по возрасту, по национальности и по Религии. 38. Вот начало возрождения России как передового государства, вот национальная идея России, вот её будущее. Как только это будет сделано, всё преобразится до неузнаваемости, все народы Мира оценят этот поступок, и тогда поверят России и пойдут за ней, признавая её Духовное первенство. (17.09.04) Видите, как все просто! О мысли. Сила мысли – зовущее начало Нового мира. Она может быть благом и разрушителем, Космос и человеческая культура строятся мыслью и на мысли – так пишет Е.И. Рерих в своих Письмах. А вот как эта важнейшая основа эволюции трактуется в «откровениях». 6. Всё наказуемо, если неправедно. Вы часто говорите: “Мысли материализуются”. Это почти правильно, потому что Я знаю ваши мысли, Я на них реагирую и по мысли даю ответ – поддержку или наказание. 7. Так вот, если мысли хорошие и праведные, Я всегда дам их реализовать, и они становятся реальностью, а вот плохие никогда не реализуются, и наказание посылается сразу. (15.10.04) Так, мощнейшая энергия, которая созидает и разрушает Миры, оказывается в полном распоряжении «бога», который даже созданный им Интернет (диктовка от 13.09.04, «Создав Интернет для Своих Великих Задач…») не может заставить работать во благо (см. диктовку от 16.09.08. «Интернет стал оружием Тёмных сил»). Впрочем, думайте поосторожнее, а то он вас накажет! О церкви и религии. Религия и церковь – их роль в истории духовной культуры, проблемы их взаимоотношений, сложные, драматические и подчас трагические – тема, без сомнения сложная. Тем забавнее легкость, с которой эта проблема трактуется в «откровениях». 7. В этом Мире есть посланец Духовного Мира, который вписывается в представления Материального Мира, это – Церковь. 8. Дома Божьи, разбросанные по Миру, несмотря на их разнообразие по церковным обрядам и религиозным конфессиям, вызывают благоговейное почтение у любого входящего в Храмы – Дома Господа. 9. На все вопросы, которые человек ставит перед собой по пониманию Духовного Мира, он может получить ответы только там, только в частице Духовного Мира, материализованного людьми для контакта Миров. 10. Действительно, в этом и только в этом Святом месте человек может не только получить ответ, но и иметь контакт с Богом, независимо от своей религиозной подготовленности. (18.11.04) 16. Мир – на пороге изменений общественных отношений, Мир – на пороге принятия Моей Единой Религии! (11.12.04) 19. Дома Мои, Церкви и Храмы, есть Святые места контакта Миров, или место общения (свидания) Душ человеческих на Земле и в Духовном Мире. 20. Нет лучше места на Земле, только в Храмах Моих Души людей Материального Мира могут отдохнуть и получить заряд энергии, Силы Моей, для нелёгкой жизни на Земле, могут просить Меня или Моих помощников облегчить их пребывание на Земле и исполнить их просьбу. (11.12.04) Добро и зло. Обратите внимание, что слово «зло» в диктовках всегда пишется с большой буквы, как и «добро». 1. Все люди проходят испытания, и каждый человек, независимо ни от чего, должен в своей жизни сделать выбор между Добром и Злом. 2. При этом человек должен понять, что есть Добро, а что есть Зло. И этот выбор между Добром и Злом – самый сложный, самый трудный, потому что, подчас, человеку действительно трудно понять границу Добра и Зла. 4. Поэтому, когда Я говорю, что за человеком есть право выбора между Добром и Злом, то Я ведь не объясняю, где есть то или другое, Я просто предлагаю, не объясняя, что такое Добро или Зло, сделать выбор в пользу первого. 9. Прежде чем сделать этот самый главный выбор для себя, для своей судьбы, человек вынужден разобраться в том, что есть Добро и что есть Зло! 10. Вот в этом вопросе и заложена самая большая и сложная задача для человека потому, что человеку нужно сделать не только выбор, но ещё понять и принять для себя, что есть Добро, а что есть Зло! 16. За тысячелетнюю историю человечества в целом и за всю историю Пятой расы люди так и не смогли сформулировать единые, объективные представления Добра и Зла. 27. И чтобы человек, наконец, понял, что правильный выбор между Добром и Злом может быть сделан только в Вере, где есть точный ответ, что есть Истина, Я начинаю преображение человеческого общества, менталитета людей, давая не просто подсказку, а прямые Знания Мои о Гармонии между Добром и Злом во Вселенной. 29. Чтобы не терять больше времени и не заниматься долготерпением или ожиданием, когда же человечество сделает правильный выбор, Я решил, что наступило время не только дать Знания, но изначально заложить в гены, в менталитет человека отличительные признаки Добра и Зла. 31. Я не хочу, чтобы люди тратили такое драгоценное время, как человеческая жизнь, на понимание различия между Добром и Злом, поэтому теперь Я даю описание этого различия, и тогда, без обиняков, каждый человек должен будет понять через Откровения, что есть Добро и что есть Зло! 33. Только Вера, причём, единая Вера в Единого Бога, даёт ключ к Истине, к правильному выбору между Добром и Злом, а наличие множественности религий, которые сам человек и создал для себя, есть путь в никуда! (09.01.06) Итак, вера во всю эту галиматью есть добро, а все остальное – зло. Кто бы сомневался! О Шамбале. Сокровенное понятие, священное на Востоке, не понятое на Западе - Шамбала, трактуется в «откровениях» с кощунственным легкомыслием и легковесием. Если в Учении Живой Этики Высокая Община - это средоточие труда на благо эволюции, строгости мышления, дисциплины, самоотречения, героизма, прообраз будущей Мировой Общины, то в писаниях Маслова это некий «затерянный рай», находящийся в изоляции от греховного мира. Более того, это понятие принижается и умаляется тем, что «Шамбала», якобы, не справляется со своей задачей. Диктовка так и называется «О Шамбале». 16. И на этом фоне деградации человеческого общества, наличия разного толка тайных или явных обществ, называемых себя не иначе как религиозными Орденами и тому подобным, единственно чистым местом, где формируется Духовный уровень человечества, является Шамбала! 17. Этот Мир, эта часть Земли, не тронутая бизнесом, а значит, Лукавым, есть островок незыблемой, чистой Веры и возможность общения Бога и человека! 18. Этот затерянный Рай, пристанище слышащих Меня людей, есть место, куда должны стекаться все страждущие и отверженные в надежде получить Свет Знаний и возможность приобщения к Истине, к Богу! 19. Великий Мир чистоты и высокой Духовности, находится как бы в естественной изоляции от бушующего мира – мира пороков, грехов и материальных проблем. 20. Это место, где царствует Дух, уравновешивая для Меня весы Вечности, весы Истории и удерживая долгое время Материальный Мир людей от разрушения. 21. Но сейчас наступили другие времена, и Шамбалы, её энергетической мощи, её высокой Духовности уже не хватает для уравновешения и достижения баланса, гармонии между Добром и Злом! 22. К сожалению, люди качнули историю слишком сильно и нарушили эту великую Гармонию Добра и Зла Материального Мира, создав перекос в сторону Зла. 23. Теперь Шамбала своими силами уже не может выправить этот дисбаланс, и Моё Вмешательство оказалось единственным средством, которое может затормозить и остановить процесс разложения общества. 25. Мои помощники есть повсюду на Земле и, в первую очередь, в Шамбале, но задачи у всех них разные. И если Шамбала для Меня есть хранитель чистой Веры и Моего Миропорядка, то помощники в Материальном Мире есть Божье Воинство на передовых рубежах. 26. Я разделил свои ряды, часть людей, Моих помощников, берегут Веру, высокую Духовность в Шамбале, а часть Моих помощников, находящиеся среди людей, несут Свет Знаний Моих людям, не ожидая благодарности или поддержки от них. (28.01.06) Умаление и искажение священных понятий точно указывает на источник таких «откровений» и уровень этого «отца небесного». О Е.И. Рерих и Е.П. Блаватской. В диктовке Маслова «О Данииле Андрееве, «Роза Мира»» речь идет о «великих мыслителях, писателях и поэтах, которые своим трудом поднимали человечество на новый морально-нравственный уровень, пытаясь не только дать свой взгляд на Истину и цель человечества или человека в Вечности». Как пример называются имена Е. Рерих, Е. Блаватской и Д. Андреева, причем подчеркивается, что это люди одного духовного уровня. Сравнение жизненного подвига великих дочерей человечества и Д. Андреева, человека, разумеется, незаурядного, оставившего свой след в духовной жизни ХХ века, выглядит странно. Но у «вездесущего и всезнающего бога» есть, разумеется, свое мнение. Тем более, что в диктовках анализируется именно творчество Д. Андреева, как типическое. Следовательно, и это говорится прямо, все, что сказано о роли Д. Андреева, может быть отнесено и к оценке Е.Рерих и Е. Блаватской (их имена нельзя замолчать, так хотя бы стараются умалить). 10. … давайте разберём роль этих людей на примере Даниила Андреева в связи с тем историческим временем, которое было отпущено ему в Материальном Мире. 11. Его книга “Роза Мира”, конечно, заслуживает самого пристального внимания, потому что может рассматриваться (он совершенно прав) одним из кирпичиков основания великих Знаний человечества, которые формировали и формируют менталитет современного человека, расшатывая застаревшие догматы и представления о Мире и Вечности. 16. Поэтому всё, что сформулировано в книге “Роза Мира”, есть тот формат знаний, который был доступен для людей той эпохи социалистических отношений, когда, даже в такой несовершенной форме, знания были глотком надежд и перспектив на будущее человечества. 17. Каждый из этих талантливых и великих людей должен был принести или дать людям тот багаж знаний, который был бы приемлемым и который мог бы адаптироваться в сознании людей, выросших на идеях атеизма. 22. Д.Андреева нельзя назвать Пророком, но то, что он был предтечей современной философии Мира, которая сейчас формируется, так это точно! 24. Почему Я так говорю? Да потому, что его представления, в чём-то очень наивные, больше ставили вопросов, чем давали ответов, но это было абсолютно правильно для тех лет! ( 24.06.06) По сравнению с Л. Масловым, Д. Андреев, разумеется, не величина. О счастье. Позвольте этот пассаж «всемогущего и всеведущего» привести без комментариев. 3. Действительно, что же это такое – счастье человека? 4. Одному человеку для счастья нужна вилла, другому – машина, кому-то нужна яхта и так далее, но никто (Я уже говорил об этом) и никогда не просил у Меня помощи найти Духовное счастье! (21.03.06) «Квантовый переход» Это понятие – вероятно, самое важное в «откровениях». Доверчивого и легковерного читателя обязательно надо чем-то пугать, чтобы не расслаблялся. Роль «страшилки» в «откровениях» выполняет информация о грядущих изменениях на планете. В первых диктовках говорилось о переходе, затем о некоем преображении. С середины 2006 г. появляется термин «квантовых переход», который в 2010 г. заменяется на «фазовый переход». Только «квантовому переходу» за 2 с половиной года посвящено не менее 15-ти диктовок (учитывались по названиям), а в других он упоминается почти постоянно. Что же это такое? Вроде бы, повышение некоей частоты неких вибраций (без конкретики), пик которых придется на декабрь 2012 года (еще одна страшилка для слабонервных). Квантовый переход есть переход человечества на другую (более высокую) октаву вибраций, что позволит людям, наконец, оторваться от первобытной Материи и шагнуть в Духовный Мир, Мир познания Истины и Бога! (12-13.06.06) Причем те, кто не примет «откровения», будут испытывать при переходе страшные мучения и может быть, даже помрут, а тот, кто примет «откровения», попадет то ли в царство божие, то ли в шестую расу, в общем, будет ему счастье. Намек понят? Второе пришествие Грабового? Цель этих диктовок – не только и не сколько спасение и просвещение заблудшего человечества. По отдельным фразам, разбросанным по разным диктовкам, можно понять, что автор ее имеет и более приземленную задачу. В чем же она? – постараемся понять. 30. … Я хочу за эти два-три года подготовить условия в России, когда Я смогу передать власть слышащим Меня и знающим цену жизни и цену мирских соблазнов Золотого тельца. 37. Я уже много раз говорил, что даю два-три года на подготовку к активным действиям. (04.01.05) 7. Поэтому Я вижу, что распространение Моей Единой Религии и принятие её разными национальностями России и различными конфессиями должно парализовать власть и привести к бескровному перевороту, приведению во власть слышащих Меня. 10. Не может быть альтернативы этому Движению под Моим Началом…(14.03.05) 27. Формирование Движения под Моим Флагом по возрождению России уже происходит. …(15.03.05) 14. Нам не нужны будут 50 тысяч подписей до осени, к этому времени поддерживающих Меня и Моё Движение будет не 50 тысяч, а 50 миллионов. (17.03.05) Интересно, где они? 15. В 2006 году мир разделится на людей, принимающих Мои Знания, принимающих сам факт Моего Обращения к людям и принимающих Человека, которому Знания были переданы Мной, и, конечно, на людей (их будет большинство), отвергающих … 17. 2006 год будет годом переломным в сознании всех людей Земли, – это уже точно! (20.12.05) 18. Что же касается Движения “За Государственность и Духовное возрождение России”, то его уже пора формировать в команду последователей… 20. Поэтому настало время тебе выходить к людям и постепенно и осторожно примерять на себе ответственность за слова и действия свои, как Посланника Бога на Земле. (16.03.06) 23. Вспомните, ещё в 2004 году Я говорил вам о том, что Я изменю структуру вашего государства и сделаю из него Торжество Божьего промысла… 25. Я отдаю власть управления страной людям, имеющим на подсознании контакт с Богом, ибо только они знают Мои Планы и понимают меру своей ОТВЕТСТВЕННОСТИ за будущее своего Народа, а значит, и всей цивилизации. (20.04.10) И, как завершение, обращение Л.И.Маслова, размещенное на сайте: Дорогие Друзья! Создатель 07.09.09 передал текст, адресованный мне, но касающийся всех нас и нашего общего будущего. Я считаю своим долгом перед Вами раскрыть основный смысл этого Исторического Обращения. В Нём есть такие слова: «...нужно обеспечить создание Центра, который брал бы на себя ответственность не только за распространение Знаний, но и за формирование в реальности силы Бога, Программы Бога по созданию новой регулярности – регулярности людей, слышащих Создателя! ...Старт преображениям уже дан, и теперь пора выходить из тени ОТКРОВЕНИЙ на реальное Пространство огромной страны. Ибо одно дело – записывать, и совсем другое дело – соответствовать Словам Моим, Делам Моим в реалиях Плотного плана, изменять который с Моей Помощью придётся... ...наступило время концентрации сил вокруг Создателя, вокруг Центра Духовного Единения Народа!» Такая задача не может быть реализована без Вашей помощи и поддержки! А далее, разумеется, платежные реквизиты в рублях, евро и долларах (как без этого!) *** Несколько лет назад Г. Грабовой, объявивший себя воплощением Иисуса Христа, создал политическую партию «ДРУГГ» и заявил о намерении стать президентом России. Итог его деятельности известен - тюремный срок за мошенничество. На днях он вышел из тюрьмы, но теперь для тех, кто управлял им, он отработанный материал. Не Маслов ли готов занять освободившееся место «спасителя России»? В какие еще сомнительные авантюры втянет этот «мессия» своих наивных последователей? И кто займет его место, когда и он станет «отработанным материалом»? Кого еще невидимые хозяева с Тонкого плана будут дергать за ниточки? Люди, будьте бдительны! Садовская И.А. Культурный Центр им. Н.К. Рериха, г. Алматы, Казахстан. |
Ответ: "Откровения" астральных "гуру" О деятельности Л.И.Маслова Цитата:
|
Ответ: Ченнелинг Очень неплохие ченнелинги Ронны Герман,в них даются послания Архангела Михаила.Очень светлая информация.. |
|
Ответ: Ченнелинг Чувствуется вся информация переданная через Ронну Герман пропитана безусловной Любовью и гармонична. |
|
|
Ответ: "Откровения" астральных "гуру" О деятельности Л.И.Маслова Цитата:
|
Ответ: "Откровения" астральных "гуру" О деятельности Л.И.Маслова Ardens, спасибо. Посмешили.:) Хотя видно, что критик Вашей с Статьи о ченелинге имеет оодно мнение, что существенно Ещё обедняет. |
Ответ: Ченнелинг Osirist72, спасибо. Специально не приводил Здесь этих авторов и вообще к-л друхих по понятным причинам. |
Ответ: Ченнелинг И Вам благодарю за понимание.Учение Живой Этики не стоит на месте.Еще Елена Ивановна при жизни тогда еще в 20 веке отмечала что появится много чистых медиаторов которые будут принимать светлые энергии и давать послания от Сил Света. Тут необходимо и различение,но сердцем.Рассудочное рассуждение не поможет,но и все отвергать и останавливаться на одном Учении как непоколебимой догме тоже не стоит, время идет, все развивается,ничто не стоит на месте |
Ответ: Ченнелинг Насчет Маслова.Есть что то хорошее в его посланиях,но....там присутствует духовная исключительность,осуждение всех остальных Работников Света,он прямо заявляет что является ЕДИНСТВЕННЫМ истинно посланником Сил Света,что явно смущает.Эго там явно зашкаливает. |
|
|
|
Ответ: Ченнелинг Из русскоязычных светлых каналов мне нравится Сергей Канашевский- Крайон из России.На мой взгляд вся информация дана с Любовью и Светом.Это мое имхо, решил просто поделиться.\\:D/ |
"Для Сотрудников Света уже не секрет, что существует так называемое теневое правительство Земли. Прежде всего, именно о них говорит Крайон, называя их «людьми, обличенными властью» и «приносящими наибольший вред в океанах», наносящими удар по высочайшим ангелоподобным существам : Дельфинам и Китам " Да...дельфины и киты - умные животные. Иногда даже приходило в голову, а что мол, если дельфины и некоторые киты, касатки, в частности (то же очень развитый мозг), представляют из себя что-то типа "водного человечества". Ну вот мы живем на дне воздушного океана, по-сути. А они в океане водном. Ну это так... А тут.."высшие ангелоподобные"... Я и мой товарищ уже писали об этом, но... если честно уже не помню, на этом ли форуме:D А именно, про документальные съемки, как стая ангелоподобных касаток охотилась на тюленей у прибрежья. В процессе, они даже устроили что-то типа водного волейбола, только вместо мяча использовали живых тюленят. Подбрасывали их в воздух, били головами, как по мячу. Нарезвившись, конечно уже разорвали и съели. Правда интересный момент. Когда одна из касаток поймала последнего тюленёнка (буквально сожрали всех детёнышей, во всяком случае , около воды, больше не наблюдалось) она с ним в зубах немного поплавала (держала аккуратно, и не проткнула зубами), подплыла обратно к берегу и отпустила. После этого стая покинула прибрежные воды. Интересный был момент, когда стая касаток загоняла огромного кита. Когда он был изранен настолько, что уже не мог убегать от них, сопротивляться, и остановился, они стали плавать рядом. Подождали пока он умер, и только после этого набросились и стали есть. То есть странное поведение, как проявление какого-то разума - налицо. Но ангелоподобность?))) А еще, про дельфинов. Когда услышал - сам удивился, но нет основания не верить человеку, который рассказывал это, а такие вещи не принято говорить и показывать в фильмах. Так вот, самцы дельфинов любвеобильны. Естественно, эти ангелоподобные существа, практикуют иногда и изнасилование своих ангелоподобных самок. А еще, когда самка рожает дельфиненка, она теряет интерес к сексу, поэтому бывало, что самец убивал детёныша, чтобы самка опять хотела спариваться. Боюсь представить жизнь Ангелов, которым эти существа подобны :twisted: Как же, всё-таки, людям хочется СКАЗКИ... "Розовых замков"... Недаром мудрецы говорят, что для того, чтобы реально воспринимать мир, надо иметь мужество... |
|
Ответ: Ченнелинг Есть ли среди людей ангелы, святые? В основном нет. Подобны ли люди ангелам? Сказано: Вы боги... Могут ли быть подобны ангелам Другие живые существа? Сказано: не отрицать и постараться Больше знать... Много ли людей-касаток на земле? Сказано: легион... |
|
Ответ: Ченнелинг крайний, RUDRA, Насчет сказки в каждой сказке есть доля истины(глубокий смысл который нужно уметь понять) ,часто пишутся они мудрыми людьми.Насчет ченнелингов Сергея Ивановича Канашевского,то сначала внимательно проочтите их,не судите их предвзято.Там нет осуждения,ненависти,злобы,фанатизма,гордыни итд. Ведь самое главное это Любовь,Любовь Вселенская,Безусловная...Любовь есть Истина,то же верно и обратно. |
Я обожаю дельфинов. Допускаю разные теории, даже о том, что они разумны,и даже, что у них есть телепатическое общение, то есть передача друг другу информации вневербальным способом. Но делает ли это их ангелоподобными? Хотя знаете....весёлые, игривые и сексуально озабоченные ангелы, мне даже по-душе :twisted::p Подумаю, о принятии вашей позиции:cool: Известно, что общение с дельфинами очень помогает детям больным аутизмом. Это то, что я помню на вскидку. наверняка есть и что-то еще. Да не спорю, чудеснейшие, умнейшие и милейшие создания)) Касатки (то же, практически дельфины, только большие) вообще из всех хищников, самые умные убийцы) Да вот вам еще информации о дельфинах. Нужно на все смотреть объективно, а не фрагментарно.... Либо мы как-то неверно представляем себе ангелов, либо дельфинов считают ангелоподобными существами неадекватные или невежественные люди... Дельфины-убийцы Дельфины на свободе — это хладнокровные убийцы, общения с которыми лучше избегать! Более тщательное изучение повадок дельфинов, проведенное в последние годы, заставило ученых задуматься над этим вопросом. Оказалось, что дельфины отнюдь не так добры, альтруистичны и "разумны", как это всегда считалось. Их подлинные характеристики скорее противоположны. Они агрессивны, они практикуют инфантицид, они нападают на людей, и их укусы весьма опасны. "Это большие дикие животные, — подвел итоги один из исследователей, — и люди должны относиться к ним с соответствующей опаской" С 1991 по 1993 год было обнаружено около пятидесяти случаев, когда дельфины нападали на своих сородичей — "морских свиней" (а по сути, бурых дельфинов) и забивали их, пользуясь своими удлиненными носами, как палками, а затем вскрывали тела убитых своими острыми зубами. Сейчас установлено, что дельфины забивают морских свиней сотнями, если не тысячами. Любопытно при этом, что в отличие от других животных-убийц дельфины не пожирают убитых ими морских свиней, их желание убивать не продиктовано голодом (дельфины едят маленьких осьминогов и мелкую рыбешку). Дальнейшие исследования показали, что с такой же готовностью, как морских свиней, дельфины уничтожают и своих собственных самок. Существуют уже десятки соответствующих наблюдений. Один из исследователей в ужасе наблюдал, как крупный дельфин в течение почти часа мучил одну такую самку, прежде чем ее умертвить, — избивал "клювом", рвал челюстями, подбрасывал в воздух и снова возобновлял свои "игры" после ее падения в воду. Рассказы о дельфинах, которые спасали тонущих людей, сегодня толкуются исследователями как недоразумение: скорее всего, эти дельфины попросту играли с людьми, не давая им утонуть, как описанной выше самке. Вопреки легенде, дельфины не спасают людей от акул — они просто интересуются всем, что плавает, и потому приближаются к людям, а известно, что акулы избегают скоплений дельфинов. Исследования минувшего десятилетия показали, что в то время как дрессированные дельфины действительно безопасны для людей (один случай на десять тысяч контактов за последние пять лет), дикие представители дельфиньего племени отнюдь не так доброжелательны. В сентябре прошлого года население побережья Бретани буквально затерроризировал дельфин, который переворачивал лодки, рвал сети, а однажды атаковал рыболовецкий катер и сбросил одного из рыбаков в воду. Убийство ради забавы "Зоологи посчитали, что этого дельфина несколько лет назад сородичи изгнали из своего стада, и с тех пор он стал вести образ жизни одинокого хулигана." Местные власти даже вынуждены были создать кризисный штаб и намеревались запретить купание в опасных местах. Однако, несмотря на агрессивность, дельфин пользовался слишком большой популярностью среди туристов, и, по совету специалистов, животное решили просто отогнать от побережья шумом. Этот способ с успехом используется, когда нужно отпугнуть млекопитающее от сетей для тунца. Дельфинов уже долгое время изучают, с ними пытаются найти общий язык, наделяют их экстрасенсорными способностями. Однако, вопреки бытующим мифам, дельфины – не такие уж добродушные и милые существа. За последние десять лет исследований были зафиксированы сотни и сотни случаев, когда дельфины нападали на своих сородичей – «морских свиней» и забивали их, пользуясь своими удлиненными носами, как палками, а затем вскрывали тела убитых острыми зубами. При этом их желание убивать было продиктовано отнюдь не голодом. Впервые исследованием агрессивности дельфинов специалисты занялись в середине 90-х годов прошлого века. Шотландские ученые Бен Вильсон и Гарри Росс, изучавшие на северном побережье Шотландии поведение дельфина афалины, обнаружили, что трупы морских свиней имели многочисленные повреждения: переломанные позвоночники, разорванные легкие. Когда же на тушах обнаружили следы зубов дельфинов, ученые поняли, что «мирные и добрые» афалины на самом деле – безжалостные и хладнокровные убийцы, которые убивают морских свиней не из-за того, что те кормятся на их территории, а ради забавы! Они долго играют с жертвой, перебрасывая ее от одного дельфина к другому, практически обрекая свиней на долгую смерть. В ходе дальнейших наблюдений выяснилось, что афалины убивают также детенышей своего вида из других групп. Делают они это для того, чтобы вновь покрыть самку, которая, из-за гибели детеныша, снова приходит в состояние течки. Вообще, дельфинов можно смело назвать самыми сексуально озабоченными существами на Земле. После человека, разумеется. Американские ученые обнаружили целые стада самцов-холостяков, которые сообща нападают на другие стада, отбивают самку и затем в течение нескольких месяцев удерживают ее в своей группе. При этом каждый из холостяков совершает с ней множественные насильственные половые акты. Если же самок поблизости нет, или их хорошо защищают «мужья», озабоченные дельфины нападают на более легкую добычу – людей! Пару лет назад отдыхающие на берегу океана в местечке Веймут (Дорсет) получили предупреждение об опасности быть унесенными в море сексуально озабоченным дельфином. Как сообщала британская Times, животное неоднократно пыталось увлечь купавшихся женщин как можно дальше от побережья и совокупиться с ними. "Это животное до крайности сексуально агрессивно, - заявлял в связи с данным случаем американский зоолог Рик О'Бэрри. - Когда дельфины сексуально возбуждены, они пытаются отогнать пловца, обычно женщину, в отдаленное уединенное место, подальше от пляжа, катеров и лодок, переполненных людьми." По словам ученого, агрессивное поведение животного, вес которого достигает 180 килограммов, может сталь причиной смерти человека. Дельфин, атаковавший пловчих в Веймуте, получил несколько ран от винтов катеров и моторных лодок, однако покинул прибрежные воды только после того, как сотрудники береговой охраны открыли на него настоящую охоту. Вооружен и очень опасен За несколько дней до нового, 2007, года очередной жертвой дельфина в Новой Зеландии стала молодая женщина. Обычное катание на лодке обернулось для нее, после внезапного нападения дельфина, сердечным приступом. По мнению специалистов, животное избрало женщину своей мишенью намеренно. Дельфин выпрыгнул из воды, нацелившись именно на лодку, и упал прямо на несчастную новозеландку. После чего, «радостно» крякнув, выпрыгнул из лодки и тут же скрылся в глубине. Серьезных физических увечий морской хулиган своей жертве не нанес, но шок от внезапного нападения оказался настолько сильным, что у здоровой 27-летней женщины после этого тут же случился сердечный приступ. К счастью, с ней в лодке находился друг, который поспешил вызвать по мобильному телефону помощь. Как утверждают американские морские специалисты, из-за агрессивности дельфинов по отношению к человеку с каждым годом ухудшается ситуация на юге Соединенных Штатов. Если раньше они вроде бы спасали тонущих, то теперь, наоборот, – то и дело атакуют купальщиков и стараются их утопить! Так, на Гавайях три разъяренных дельфина без всякой видимой причины буквально растерзали аквалангиста. В Майами четверых купальщиков до смерти забила стая животных. И это, не считая других случаев, которые закончились не так фатально! |
|
|
Ответ: Ченнелинг А может быть контактер, без всякой плохой мысли, просто принимает своё видение Пути и Мира, за Крайона. Или Крайон - это ментальная идея, образ созданый и подпитываемый многими контактерами. Ну так получилось. И теперь он действительно может вступать в контакт и давать послания. Но дает он то, что "вложили" в него люди. То есть их собственные представления. Как бы не были они прекрасны... Но зачастую они далеки от реальности. Люди вообще очень невежественны в своей массе. |
Ответ: Ченнелинг Rudra?Наиболее верным признаком истинности ченнелинга является Безусловная любовь,мир ,гармония и единство ощущаемые при попускании информации(разумеется если читающий ченнелинг не загрязнен слишком низкими энергиями)все остальные признаки не так и важны.Что касается вашего критического змечания,то отвечу что противоречий между старой и новой информацией нет.Те же ченнелинги Крайона канашевского не противоречат информации данной в 19 в через Блаватскую,также Рерихов,Ф Ла дью итд..Противоречий нет.Сказкой я эту информацию не считаю ибо она прошла через фильтр моего сердца и прочувствована им.Да и понятие о множественности аспектов находящихся и развивающихся во многих мирах одновременно также помогает пониманию этого явления.Но...главное что вам скажу есть старый способ мышления-дуальный,а есть Сознание Всеединства,которое примиряет все и все есть Истина(в Индии идея Всеединства выражена через вибрацию Ом).пора уходить от дуального мышления,осуждения,разделения.Пора осознать ВСЕЕДИНСТВО......... |
|
Ответ: Ченнелинг ЧТо-то неверно - не находит. |
Это я к тому, ваши дельфиньи откровения, при определенных условиях возможно и могли бы быть поучительны, но совершаемые публично, практически не отличимы от методов разрушителей основ, в том числе и по результатам такого воздействия. |
Ответ: Ченнелинг Rudra.Вам стоит понять что человек и Вселенная проживает множество жизней в разных измерениях одновременно.Концепция аспектов.Если вы это не поймете то новую информацию вам принять будет трудно,также освободитесь от старых энергий дуальности-разделения,осуждения и неприятие какого бы то ни было явления не способствует духовной эволюции. |
И то, что во Вселенной проживает множество жизней в разных измерениях одновременно, не говорит о том, что можно идти одновременно в разные стороны. Осуждение рождается от попыток навязать, как противодействие, закон маятника. |
Ответ: Ченнелинг Adonis Да знаете Вы в этом правы,верное замечение.система должна быть.Сасмому не нравится в ем то бессистемность и хаотичность информации.Но здесь возникает другая проблема,если все знания и поток информации поставить под жесткую систему и рационализировать то необратимо прекращение потока ченнелинговой информации у принимающего ченнелинг так как будет вклиниваться эго.Любое сомнение и негативное качество или мысль создают барьер к приему ченнелинга.Ченнелер должен без остатка отдаться потоку,не контролировать его своим эго и слиться с потоком. |
Ответ: Ченнелинг Разумеется ченнелинг есть разный.Есть послания из низших слоев тонкого мира- те же профеты,бейли,Микушина,Маслов,итд,а есть светлые-тот же Сергей Канашевский,Марина Шульц,Ирина Пикурина,Роттеры,Ронна Герман и другие.В них преобладант любовь,дается импульс к свету,благим поступкам и работе во благо Вселенной и человечества,они дополняют информацию данную через Живую Этику(сама Живая Этика, не стоит забывать дана еще в 20 веке).Елена Ивановна писала о медиаторах (в отличии от медиумов) которые будут светлыми приемниками чистых вибраций высших миров(а значит количество светлых ченнелингов будет увеличиваться в Новой Эре) и их будет все больше и больше.Прошу меня прстить за ошибки,не моя вина,клавиши клавиатуры не нажимаются,проблемная клавиатура!). |
Информация всех других людей, где даются факты даже очень похожие на истину, всё же второстепенны или и вовсе лишены смысла, за небольшим исключением. Там много высокопарных слов, присутствия высшего знания. Безграничная любовь оказывается имеется у подателей информации контактёрам? Безграничная Любовь на планете имеется только в единственном числе, у Творца, а другие должны хотя бы подражать Ему и не мешать пустопорожней информацией, которая никаким образом не помогает и никогда не поможет человечеству, а лишь отвлекает. А медиумы продолжают нарабатывать в себе болезненный психизм. Психизм — это болезнь. Нужно стараться перекрывать каналы сообщения с Тонко-астральным миром во избежание прогрессирования этих симптомов. Цитата:
Поступало согласие от девочки и формировался "контракт". Цитата:
|
Ответ: Ченнелинг Мария,вы пишете страшные вещи....Неужели только Елене Ивановне и Елене Петровне из всех 7 миллиардов людей доступна связь с Высшим?!а что все остальное человечество-нелюди?...Абсурд...Ченнелинговую информацию принииают и медиумы и медиаторы-разница в уровнях слоев Тонкого мира,да и поэты,художники,музыканты тоже получают информацию путем пусть и непрямого, но ченнелинга...Любовь безусловная это энергия пропитывающая все Мироздание,а не конкретно единичных людей,вопрос может ли человек настроиться и принять Эту Любовь...Но разговор о Безусловной Любви отдельная тема.Невежественно утверждение что медиаторов за всю историю Земли было 2 человек! почитйте письма Елены ивановны,тм она пишет о венгерском медиаторе принимающем чистые Послания и читающего Хроники акаши.Более того,она утверждет,что сейчас ПОЯВЛЯЮТСЯ,есть и будут появляться чистые медиаторы контактирующие с Высокими слоями Тонкого Мира(и сама Елена Ивановна была Первопроходцем через Огненный Опыт открывшая дорогу всем остальным чистым посредникам).Я думаю сочетать духовное и материальное возможн,нужно установить равновесие и дисциплину духа.Так что Работа на Общее благо и получение духовной информации не пртиворечит одно другому.Сама Рерих этому пример. |
Я писала для общей информации. 7 млпд. людей - это нормальные люди в смысле, не обладающие болезненными симптомами медиумизма, которых всего 100 тысяч людей. Разница есть. Вот эти люди должны воздерживаться от контактов с Тонкоастральным миром, для своего духовного роста, в угоду общения с Высшим, с Господом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Ченнелинг Письмо Е.И.Рерих Асееву (о медиаторах)) Т.2 номер 8. Все четко для нашей темы. |
Ответ: Ченнелинг Благодарю за ссылку! |
Ответ: Ченнелинг Издание писем Е.И. Рерих под ред. МЦР. |
Ответ: Ченнелинг Мария,честно,абсурд какой то пишете,даже комментировать не буду.Вы все духовную исключительность пропагандируете.Что то похожее на рпц."Существуют и реальны только овощи с моего огорода",а у соседа их или нет или они не те...Ей Богу... |
Ответ: Ченнелинг Мария,вы похоже сомневаетесь в информации данной Еленой Ивановной в Письмах....Комментарии излишни.Печально. |
Комментарии, тоже верно, излишни, потому что никуда не приведут. ры пы цы - не понимаю ни в коем случае, и потом не пойму. Мой огород? Ну а что? Плох, что ли? Вон тут сколько "огородов". И "абсурд" - то, что есть абсурд на одном плане, не является таковым на другом. Такое бывает... |
|
|
|
Цитата:
|
Для того, чтобы принести в наш мир энергии (мысли, чувства) Мира Высшего - художикам, музыкантам и т.д. необходимо, кроме способности воспринимать эти энергии, еще и мастерство по воплощению этих энергий в материальном мире. Для художника - техника живописи, утонченное зрение, владение кистью. Для музыканта - утонченный музыкальный слух, владение музыкальной теорией, для исполнителя - совершенное владение инструментом и руками . Овладение всем комплексом этих умений требует от человека годов и десятилетий (часто с раннего детства) непрестанного труда в избранной области. Ничего этого не требуется от контактера. |
Ответ: Ченнелинг Упомянутое письмо Е.И.Рерих Асееву достойно обсуждения. В нем выражены в кратких и ясных формулах все то, что вызывает столько критических замечаний. Есть в нем такие слова Е.И.: Цитата:
|
|
Ответ: Ченнелинг Есть время, места и обстоятельства, когда можно Говорить что бы то ни было. Говорить по сознанию - Искусство. |
|
|
Ответ: Ченнелинг Цитата: Сообщение от m_maria ![]() Ченнелингом занимаются именно медиумы, а не медиаторы, которых было в Природе Земли лишь двое — Блаватская Елена и Рерих Елена. Ересь. Про ченнелинг так говорить некорректно. Потому что с точки зрения этого понятия, и вся АЙ, и та же Тайная Доктрина Блаватской - это ченнелинг. То есть вы берете термин "чужой системы", и пытаетесь трактовать понятиями своей, что неверно. Например, Китайский цвет 青 [qīng] переводят и как синий, и как зелёный. Он обозначает цветовой спектр захватывающий и часть синего, и часть зеленого. Для нас это странно, и люди бывает путаются. У них этот цвет увязан со стихией дерева. Кстати, поэтому и текущий год Деревянной Лошади, некоторые называют годом Зелёной Лошади, некоторые Синей, кто-то Сине-зелёной. Как, ни странно, правы и те и другие. Это цвет, при употреблении по отношению к траве - будет означть и пониматься китайцами, как зеленый, но при этом описывая голубое небо, китаец опять же употребит именно его. И китайцы поймут, что он говорит о голубом небе. А еще иногде, он может означать чёрный )) Чёрного карпа, например. Для нас это все абсолютно разные цвета, и нам это непривычно. Так как это иная система, и иное смысловое обозначание. Так же и с ченнелингом. Относить его лишь к медиумизму, как и переводить этот китайский цвет лишь как "зелёный", отрицая его "синеву" :smile: А медиаторы...сама Рерих писала, что есть медиаторы еще. А говорить, что их больше не было В ИСТОРИИ Земли - это уже просто ЛОЖЬ. Индийские веды, например, по-вашему медиумы написали? |
|
|
Коровы дают молоко и они священные животные)) |
|
Вот теперь внимание и всё вместе: Цитата:
АЙ и ТД - не ченнелинг вовсе лишь по той причине, что были вызваны планетарной необходимостью и обговорены заранее, в детстве с этими женщинами. Цитата:
Если у кого-то проблемы со зрением, то почему же остальное человечество должно подстраиваться под их уровень? Мы вообще, вроде, говорим про русских. Агни йога исходит, к слову, именно от русских, и опираться на китайское зрение нам нет нужды, своей хватает... Это ж надо придумать - описывать голубое небо, а подразумевать чёрное... Цитата:
Веды и весь остальной "индийский", а по сути арийский эпос написало самое высшее планетарное Существо, То которое воплощалось и в Будде. По этой крамольной причине, этому Существу не было необходимости контактёрства, поскольку Оно самодостаточно и получает Откровение от Своей высшей Сущности. Цитата:
Вот говорят ещё про ченнелинг. В Агни Йоге говорится про Тонкий Мир и про Огненный Мир. Вот эти два Мира. Я просто Огненный Мир назвала Миром Бога, что, собственно, одно и то же. Цитата:
И ещё, нет нужды искать что-то где-то, по той причине, что именно в самой Точке Духа сосредоточено Абсолютно Всё, что есть и будет и чем сердце успокоится... Цитата:
Канон, как вы изволили выражаться, это прежде всего! Другого и придумать нельзя. Это в Природе Космоса и Земли, нужно сказать, вообще - самое что ни на есть важное. Так что всегда и везде - " Господом Твоим" и "Господу Твоему"![-o| Вот так, как-то. |
Навозе ( в вашем случае китах-убийцах и дельфинах- насильниках). Мы говорим о священных животных и ангелоплдобных существах.:???: |
|
|
Ответ: Ченнелинг Владимир Чернявский, Как я различаю один ченелинг от другого?Сердцем конечно,также после светлого ченнелинга появляется импульс к творчеству-писать красивые стихи,музыку,творить добрые дела на благо людям и Вселенной,исчезают плохие мысли,на душе светло и спокойно,единство и любовь,любовь,любовь в сердце и др подобные ощущения....... |
Ответ: Ченнелинг Rudra прежде чем критиковать прочтите сами хотя бы немного того же Сергея Канашевского или Марину Шульц,а потом поговорим.И попробуйте читать сердцем отрешившись от маленького и удобного мирка эго. |
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Ещё важный аспект - Учение не может быть статичным, догмой на вечность, Оно развивается-расширяется по космическому закону роста, новые лучи Его будут находиться обязательно. |
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
Ответ: Ченнелинг Послания Вознесенных Владык вообще Здесь не упоминается. |
|
Ответ: Ченнелинг Зашел на сайт Микушиной. Через несколько минут нашел важное, с моей точки зрения... Пропуская мимо внимания "духовную лапшу" о любви, свете, эволюции и т.д. вижу интересное для меня: "..Время учебы закончилось. От вас требуются конкретные действия и конкретные шаги на физическом плане. ...Поймите, что мы бессильны что-либо сделать на вашем физическом плане, не имея вашей помощи и поддержки. Мы не имеем доступа в ваш физический мир, разве, если кто-то из вас не подготовит свой храм к нашему присутствию и не сделает призыв использовать свои четыре нижних тела для того, чтобы мы могли воспользоваться вашими руками и ногами для осу-ществления наших планов. Итак, я даю вам этот призыв. И, пожалуйста, делайте его каждый день. «Во имя Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, во имя моего могу-щественного Я ЕСМЬ Присутствия, во имя моего Святого Я Христа я призываю возлюбленногоЭль Морию войти в мой храм и действовать через меня для проявления Воли Бога в физической октаве и плотных слоях астрального плана. Возлюбленный Эль Мория, я предоставляю в твое полное распоряжение все мои четыре нижних тела: физическое тело, астральное тело, ментальное тело и эфир-ное тело. Действуй через меня, если на это есть Божья Святая Воля. Да, свершится Воля Бога. Аминь». И я обещаю вам, что, как только представится возможность, я войду в ваши храмы и буду действовать через вас. И так мы изменим этот мир! И Земля будет жить и станет прекрасной звездой свободы, радости и любви! Хах!) Любопытненько!) Даже не знаю, стоит ли мне развивать мысль дальше, или всё и так понятно? :twisted: Хотя...может быть я сгущаю краски. Не имею личного опыта общения с Микушиной, и может все не так, как может показаться сперва) |
|
|
|
Ответ: Ченнелинг К тому же, Крайон - это не первый Дух, с которым общается Канашевский. Если конечно, все написанное, вообще не результат работы его богатого воображения. У него же и Духовные наставники есть. Среди них и Кут Хуми, и Дмитрий Донской... ![]() Вот еще слова Канашевского о издаваемом журнале :"для нашего небольшого издательства, руководителем которого являюсь более 20-ти лет, это было непросто – принять решение об издании журнала «МИРОВОЙ ЧЕННЕЛИНГ: духовные сообщения». Поскольку ответственность велика. Но опыт производства и распространения изданий по стране и за рубежом у нас есть. И теперь - Рубикон перейден. Журнал рождается! Он официально зарегистрирован, включен в российские и зарубежные (СНГ) каталоги. Все формальности соблюдены. И, конечно, рождение Журнала одобрено Духовными Наставниками, их имена большинство из вас знает, поскольку читаете сообщения Архангела Михаила, Крайона, Аштара, Вознесенных Учителей - Эль Мории, Кут Хуми, Сен Жермена и других, очень родных и близких нам Духовных Сущностей" По-прежнему, будут вопросы "при чем тут вознесённые Владыки" ??? Не верите мне, поищите информацию сами, почитайте. А уважаемому Osirist72, я скажу, что я как раз потрудился и почитал. Я вообще стараюсь не высказываться о чем-либо, пока сам это не "помацаю", как говорят хохлы. |
Сознания - замечать только что-то одно. На примере двух крайних взглядах это Ярко видно. Например, песстмист видит только Какашки, а оптимист верит, что тут была Лошадка. И тот и др взгляды - ограничены. |
Любое высшее Учение подаётся по единственному каналу - Своему собственному, будучи Откровением и бывает лишь на рубеже Эр или, как было в случае с Блаватской и Рерих - в предверии уникального планетарного события - Армагеддона. Учение же Будды - это другая Ипостась (более ранняя) Учения Агни Йоги. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В этих случаях, в отличии от Откровений, которые принимает Высшее существо от Своей высшей Ипостаси - Христа, обе Елены принимали Учение от Учителя. |
|
|
Цитата:
Цитата:
Махатмы представили миру свою доктрину, которая говорит о семеричном строении Вселенной и человека. Впрочем, если АЙ, не частью этой доктрины , то может быть вы и правы :smile: Вообще, троичная "схема"(а это именно УСЛОВНАЯ схема), употребляется в АЙ, для простоты. Однако, несмотря на то, что астральный мир - это тонкий мир, разница между низшим и высшим астралом огромна. Еще больше разница между астралом и менталом. Впрочем... вы то же по своему правы. Если брать упрощенную троичную схему, то несколько высших планов объединены названием "огненный". В таком контексте - огненный мир, действительно высший. Но при этом не все, что он в себя включает корректно назвать планом Бога. Этого титула достоит, пожалуй лишь план Атмы. То есть в этом вопросе, и вы правы отчасти, и отчасти я, как ни странно) Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Братства". Во главе которого какая-то аферистка стояла, типа Мария-Христос. Сколько потом по психушкам было молодых людей... Так вот эта женщина проповедовала окружающим, проповедовала об истине, о том что Христос опять на земле, а мы все позволяем его снова "распять". Знаете что было самое СТРАШНОЕ ? Выражение её лица. Её глаза. Она светилась абсолютно искренней ЛЮБОВЬЮ и СОСТРАДАНИЕМ ко всем.... Искренней и глубокой. Чувствовалось, что человек действительно одухотворен. Мне стало не по себе... Немножко даже жуткова-то. И было очень жалко её. Цитата:
Но в итоге, я скажу то, что будет "защитой" для вас, против моей позиции. Потому что это правда. Абсолютно не имеет значения, чем ты занимаешься, главное - как это тебя меняет! В какую сторону. Именно поэтому, некоторые вещи благо для одних людей, но противопоказаны другим. И махатмы тоже где-то писали, что при наблюдении за жизнью ученика, они смотрят, как именно меняется его аура. Что именно он делает для этого на физическом плане - не важно, если это дает благие последствия. |
Ответ: Ченнелинг С Масловым, Канашевским и др. здесь упомянутыми ченнелерами мне повезло не встретиться. Крайон был интересен до 2012. Сейчас уже нет. Могу отметить Учение Плеяд (Барабара Марсиниак), Учение Абрахама (Эстер и Джерри Хикс, фильм Секрет), Учение Сета. Рону Герман хочу отметить особо. Очень сильный ченнелер. К нашим русским пока оношусь настороженно. Есть много и других отличных медиаторов, которые не позиционуруют себя как ченнелеры, а немного иначе. Например, гипнотерапевт Майкл Ньютон или Роберт Монро и многие многие другие. В любом случае вся эта сиутация (с медиумами, медиаторами и йогами и их распознаванием) уже давно была предсказана Е.И.Рерих в ее письмах (1934 г.). Например, в упомянутом выше письме № 8 Асееву (т.2 в изд. МЦР) и в др. Споры здесь пустые, т.к. Вести из Дальних Миров, от Высших Сущностей исходят посредством Иерархии и они есть Ее прямая Работа по просвещению человечества . Это только теоритический материал, который в уже изданном виде не содержит уже в себе каких-либо секретов. Людям дается Направление, в какую сторону мыслить хотя бы о тех же Дальних Мирах. Было бы желание мыслить. |
|
Ответ: Ченнелинг Рудра "Как и разница между ченнелингом Канашевского и работами Блаватской, и Рерих".Не думаю ,просто в 19 в и 20 был выдан определенный обьем информации и далеко не весь,а в 21 веке нужны пояснения ко многим местам в теософии и Агни Йоге и Канашевский дает новую информацию.И она НЕ ОТВЕРГАЕТ предыдущую,а дополняет. Профеты часто запугивали своих последователей,так например конец света на 90 -е годы,склады оружия в центральном офисе Церкви фиолетового Пламени итд,в трудах Канашевского-Шульц-драчевой ничего подобного нет,каждая строчка писания несет любовь именно Безусловную,самую Высокую любовь в этом мире. Насчет событийности-произойдет то или иное событие,то это не может быть критерием истинности ченнелинга,ибо будущее многовариантно и многомерно,насчет прошлого не задумывался ,здесь играет роль свободная воля человека и человечества,различные сущности вмешивающиеся в процесс и много чего еще. Пример с сектой Белым Братством вообще некорректен ибо Мария Цвигун призывала фактически к преступлениям,тотальный контроль своих адептов,отрицание родителей,закона и много чего еще подобного.Это несправедливо и подобный пример оскорбителен!.Прошу хоть каплю уважения к собеседникам. Насчет лгбт это отдельный разговор.Эти люди проходят свои уроки и если они есть и существуют значит этот опыт нужен им для духовной эволюции и поэтому не будем судить их. Вообще я Вам советую подключать свое сердце когда читаете какой либо материал(и необязательно ченнелинги),железный рассудок,очевидность,сомнения во всем убивают знание души.Любите природу,людей,животных,растения,больше чувствуйте ,радуйтесь каждому дню и повод для осуждения всех и вся исчезнет сам по себе.вы не будете больше оценивать людей,ставить ярлыки.вы может не будете уподобляться негативным персонажам и сценариям,но будете относиться с любовью к каждому явлению в своей жизни.А иначе...вы превратитесь в бездушного робота осуждающего вех и вся ,раскладывающего все по полочкам,а сердце перестанет чувствовать. |
Задавался. Поизучаю. Спасибо за инфо |
|
|
|
|
|
|
Ответ: Ченнелинг Владимир Чернявский, я считаю Учением для Новой Эпохи именно Агни Йогу,это и есть Учение,а труды ченнелеров это духовная информация но которая проясняет многие моменты в Учении,дается например та же расшифровка семеричных глобусов данная в Тайной Доктрине Блаватской(журнал Мировой Ченнелинг номер 1 за 2014 год стр 40) но с учетом понимания 21 века,а не 19 многие места тогда в Тайной Доктрине не были детально обьяснены.И вот в 21 веке Учителя дают более конкретные сведения.Это только один из примеров.Конечно,здесь отмечу, что недостатком многих ченнелингов является бессистемность и хаотичность информации.Но в остальном часто информация очень неплохая(еще раз подчеркну,что есть и светлые чистые ченнелинги не связанные с низшими слоями тонкого мира) |
Цитата:
|
|
Ответ: Ченнелинг Владимир,Там много различных моментов."Расшифровка" действительно помогает многое понять,но конкретно у меня нет сейчас времени на анализ-это довольно трудоемко.Учение отличается от просто духовной информации что в Нем дана Главная информация которая может напитать Эру Водолея на столетия и тысячелетия(вся остальная духовная иформация просто как определенный помощник)Просто Истина не может быть законченной системой,не имеющей никакого продолжения,развития и движения. ..Если еще в 20 веке Елена Ивановна в Письмах писала"Учение не может быть ограничено одним источником или одним каналом" то тем более в веке 21 когда приток надземных энергий на Землю усилился это тем более справедливо. |
Цитата:
|
Ответ: Ченнелинг Такой живой интерес к изданиям Сферы Говорит о том, что для 99% интересющихся УЖЭ оно является информацией. |
Знаете, да бог с вами. Я вас оскорбил, тем что написал? Ваши проблемы. Что дальше? Кстати, ваше непонимание моих сообщений, и смещение акцентов, как и обвинения в оскорблениях - оскорбляет меня:) Мы квиты? |
|
Ответ: Ченнелинг Что есть такое понятие ченнелинг? Ченнелинг если говорить в широком смысле это прежде всего вдохновение.Это не обязательно контакт с низшими слоями тонкого мира,но и связь с иными состояниями инобытия. Те же сны,пророчества итд все это справедливо подпадает под понятие ченнелинг. |
|
|
|
|
|
|
|
И вообще - как-то слишком много стало желающих поносить бремя духовного центра вместо России. Украина, Израиль, Америка-Европа и далее везде...:) |
|
|
Читала некоторые ПМ на английском языке, для точного определения некоторых символов, до перевода, так сказать, на родной язык. Встречала слово channel, которое было переведено как "путь" к "нам". О другой литературе умолчу, поскольку "туман" на сообщество теософов опустится еще ниже. Разбредутся, глядишь… |
|
|
|
|
Как раз большинство контактёрской мути может быть приторно добродетельной, без зла, без страха и без уныния и очень даже похожей. И что? Всё в рот тащить? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ответ: Ченнелинг Факты - упрямая вещь. Зачем отрицать несомненное? Ченнелинг приравниваают к медиумизму как и всегда все высокое смешивают со всем низким. Устремление к Дальним Мирам должно начинаться с азов. |
|
|
|
|
Ответ: Ченнелинг Есть замечательная книга " Письма живого усопшего" Э. Баркер. Для азов достаточно. |
|
|
|
|
|
Это – цельность сознания. И - прозрачность. С первым – понятно. Второе – искренность побуждения. Например, - понять другого человека, нарисовать картину, сочинить музыку…. Искренность это чистота души, и только ей под силу уловить высокую ноту в любом явлении природы, и предать ее окружающим. В виде прекрасной музыки, в стихах… в словах любви… |
|
|
![]() |
|
|
|
Ответ: Ченнелинг Четкие критерии оценки истиности знаний ещё предстоит найти. Конечно это сердце. Но оно в загоне. Конечно это время. Но это долго. Конечно это достижения и дела последователей. Но и это не всегда. Поэтому можно обратить внимание на самый простой критерий * мысль, идея, образ. В некоторых ченнелинговых посланиях существует явное единство в идеях с Учением Живой Этики. И в этой теме хотелось бы говорить именно об этом единстве. |
|
|
Истинное творчество- это со-Творчество, когда мысль рождается в центрах сознания. |
Посвященный легко поймет смысл незнакомых языков, хотя произнести фразу на незнакомом для себя языке в этом воплощении может ребенок, извлекая из свитка своих воплощений. |
|
|
|
Ответ: Ченнелинг Само слово - канал, поток говорящее. Хотя в русском языке обсуждаемое явление ченнелинга ассоциируется с канализацией низших слоёв ТМ. Тема открыта, чтобы развенчать этот миф. |
Ответ: Ченнелинг Так же как слово масон можно сделать ругательным, так и слово ченнелинг превратить в нечто негативное. Сейчас к ченнелингу и Нью Эйджу причисляют себя все кто хочет. Таковы реалии. |
|
|
весь Физический мир - результат ченнелинга Тонкого мира, весь Тонкий мир - результат ченнелинга Огненного мира... ) |
|
|
|
Один из ответов: с Вами могут "разговаривать", на своем языке, конечно, очищенные элементы Вашего сознания. И проявлять для Вас прекрасные образы, рифму…Музыка – это то, что приходит позже. Первым звук спустился в этот мир, и сотворил этот мир, и последним его покидает. В большинстве случаев именно это и происходит. Противоположный полюс сознания проявляет низшую шкалу - образов, ритма и звуков. Меньше всего надо уповать на "внешние силы". Все равно какие – "высшие", "учитель", "астральные", и пр. И меньше прельщаться тем, что "слышится и видится" без Вашего на то соизволения. Состояние вдохновения, как Вы его описали в предыдущем сообщении - лучший навигатор. |
И потом, разве АЙ учит тому, что надо где то искать истинные знания? Полнейшее непонимание АЙ. АЙ учит одному - установить связь с Учителем Незримым, всё остальное от него и через него., но очень индивидуально по индивидуальному лучу. Надо будет конкретный ченнеленг, значит будет он, но лично ему. Пока у человека не сформирован устойчивая серебряная нить со своим Учителем, ему вообще ничего другого, кроме Учения, нельзя. Даже Учение Храма не рекомендуется на этом этапе. Не говоря про непонятные диктовки. Формируется строго цветовой индивидуальный Луч. Потом, можно всё, но опять же индивидуально и под ответственность Учителя Незримого. Предложить на форуме какую либо книгу не из Учения, это значит обломать путь многим неизвестным, которые уйдут из под своего Луча. Сие есть оккультное преступление по уничтожению последователей, форума и дела Рерихов. Если чел найдёт что либо самостоятельно - его воля, но не здесь и не от нас. |
У меня есть такая книга, даже две одной серии. Замечательный ченнеленг. Принял кто то на Севере, автор не известен, что уже плюс, может их было несколько. Во всяком случае предававших было точно несколько, что видно по стилям. Иногда открываю на любой странице и отдыхаю душой. Даже одну хорошую идею почерпнул. При этом я никогда не порекомендую эти книги никому в открытом форуме. Соизмеримость и ответственность. |
"Мне почему то кажется(чувствуется) при состоянии высокого вдохновения границы всяких рас,пола,религий,наций,"правильного и неправильного"исчезают...все становится пропитанным Единым Духом...чувствуешь Единство с каждой песчинкой этого мира и ...Вселенной...Я постараюсь передать сейчас это состояние через музыку.Двойственность исчезает,остается Единство-чувствуется только Единое" |
|
|
А вот что конкретно говорит Живая Этика по этому поводу: прежде, чем делать-нужно уметь. А прежде чем уметь-нужно знать. При том, что знать-означает этим стать. Только и всего. А "не размахивать табуреткой". :-). К слову , автор этого выражения тот, которому Вы выговариваете. |
Ответ: Ченнелинг повтор |
Элис, тоже четыре угла. Чем не табуретка :)) |
|
Ответ: Ченнелинг Е. И. Рерих рекомендовала в своих письмах многие хорошие книги для прочтения, например Учение Храма и Добротолюбие. Некоторые книги называла вредными, например книги Ледбитера. В любом случае мудрое следование совету " не раскрывать случайных книг" заключается не только в ограждении себя от вредных книг, но и в устремлении к полезным. Есть люди, к рекомендациям которых прислушиваются. |
http://forum.roerich.info/showthread...469#post518469 Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
У сердца столько же оболочек, сколько тел у человека. В православной традиции они названы "приделами" сердца. Стояние у "приделов" сердца, в сознании своем, довольно хорошо описано у некоторых православных авторов. А именно – какими чувствами бывает охвачен человек, находясь у того или иного "придела". Эти чувства: радость, блаженство, любовь, единство со всем сущим. |
|
|
|
Ответ: Ченнелинг Интересно как будет расценена и эта очепятка.:rolleyes: опять что-то же найдётся. Пусть висит для истории, тем более что некоторые ченнелинги действительно книжкяки.;) |
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:40. |