Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2009, 12:26   #1
Сергей Назаревич

Рег-ция: 22.08.2009
Благодарности: 121
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ченнелинг

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Ну потому что люди у нас здесь не музыковеды, а рериховеды, так сказать.
А двое из Рерихов, кстати, прославились как художники. Я думаю проблемма в том, что труден переход на новый уровень восприятия.

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
А музыку Вагнера не один раз кстати вспоминали.
Вспоминали потому, что ЕИР Вагнера любила. А если бы не любила, то и не вспоминали бы скорее всего...
Видать таки прав Dar, разделяя всех на Рериховцев и АЙ.
Движение Огненое требует наполнение ЧАШИ.
Про то много где в Учении написано.
Как ЧАША наполняется --уже другой вопрос.
ИМХО, в разные инкарнации мы по разному её наполняем:
В одной инкарнации мы -- художники, в другой -- поэты, в третьей -- музыканты....
В итоге, на определенном уровне воплощения ЧАША получается наполненной по максимуму...
Но без наполнения ЧАШИ --- что ж за АЙ тогда получается такой?
Сергей Назаревич вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2009, 20:55   #2
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергей Назаревич Посмотреть сообщение
В итоге, на определенном уровне воплощения ЧАША получается наполненной по максимуму...
Значит, по Вашему, есть предел накопления Чаши?
А что происходит с Чашей дальше после наполнения её "по максимому"?
Musiqum вне форума  
Старый 27.10.2009, 21:13   #3
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Судя по ответу Сергей Назаревича люди становятся агни-йогами..
а может начинают изучать АЙ..
Цитата:
Но без наполнения ЧАШИ --- что ж за АЙ тогда получается такой?

Последний раз редактировалось Dar, 27.10.2009 в 23:08.
Dar вне форума  
Старый 28.10.2009, 01:38   #4
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Цитата:
Я считаю что устремление, созвучие - касается Иерархии. И меня бы насторожило если бы я вдруг начала слышать кого-то еще....
Это от недоверия к самому себе?
Интересная поставка вопроса. Никогда так не думала. И тут задумалась - а как я думала? Наверное здесь лежит что-то очень глубокое, глубинное... Доверие? Ты читаешь, осмысливаешь, замечаешь знаки, ничего не ожидаешь собственно и вдруг начинает что-то происходить...Но сердце подает тебе знак что это не то...
А Вы не задумываись, что весь вопрос в Уровне Сознания? Если сознание еще не готово чтобы что-то принять... каковы будут реакции? НЕГАТИВ.
Борьба с НЕГАТИВОМ в себе -- чем не ПУТЬ?
А воспринимая ВСЕ с ПОЗИТИВОМ, чем ВЫ рискуете? Все важное -- отложится, а не важное -- отсеется. Иного ПУТИ просто нету.
Потому что иначе Мы превращаемся в окостенелых истуканов, застывших между НЕБОМ и Землею!
Цитата:
Но хочу добавить - Свет не боится грязи. И я верю что и слышат и видят и помощь приходит. Поэтому главное не заниматся в итоге пиаром собственного олимпа.
Не зря символ всей эзотерики -- ЛОТОС!
Выросший из болота -- он Сремится к СВЕТУ и явяляет собой торджество Жизни и Красоты Гармонии!
Ну это банально. У Ахматовой лучше сказано. "Если бы вы знали из какого дерьма растут цветы". Только в таких темах складывается впечетление, что процесс роста прекратился, потому что осознание что ты в навозе, тепло, уютно, но впереди ведь свет, заменило эволюцию, а наступило самоусладжение якобы понимаем, любовью и поддержкой всего страждущего населения .
Разговоры такого рода мне напоминают только одно - "Еще ложечку за бабушку, и еще, за дедушку, и еще..." Надо говорят. Для несмышленного ребенка может и надо. Для меня уже нет.Какой негатив?
Цитата:
Всё не так плохо как вы думаете, все намного хуже
Как сказал Н.Фоменко
Позитив, Свет, Путь напоминает лексикон начинающего руководителя …Всего вам доброго на этом нелегком пути тащить бегемота из болота.

Последний раз редактировалось абрикос, 28.10.2009 в 01:44.
абрикос вне форума  
Старый 28.10.2009, 09:53   #5
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Выросший из болота -- он Сремится к СВЕТУ и явяляет собой торджество Жизни и Красоты Гармонии!
Ну это банально. У Ахматовой лучше сказано. "Если бы вы знали из какого дерьма растут цветы". .
У Ахматовой тоже банально. К свету тянутся все растения. Лотос же символизирует все стихии одновременно, их единение. Корни у него в Земле, стебель в Воде, цветёт на Воздухе, а процесс опыления и завязи уже относится к Огню.
adonis вне форума  
Старый 28.10.2009, 11:21   #6
Janna

Рег-ция: 11.09.2009
Благодарности: 32
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Janna с помощью ICQ

На земле сейчас много интересного творится. Люди повально начали «сходить с ума» от приближения тонкого мира. То здесь, то там слышишь, что человека преследуют неведомые силы или ему кто-то что-то диктует, просто психическая чума какая-то. И при чем заражение не зависит от каких-то соц. ступенек определенных человеком. Не для того ли нам дана ЖЭ, чтобы уберечься от этой чумы? Мне кажется, что ЖЭ – это своего рода Ноев ковчег. Только в те времена право выбора кого спасти дано было Ною, а в наше время это право, спастись или нет, предоставлено каждому человеку. Говорите, что тяжка для изучения ТД и ЖЭ, но думаю, что тяжесть эта от шатания.
Я вот тоже одобряю «общение с инопланетянами». Одобряю, но только тогда, когда моя рука будет крепко держать Руку Владыки. У Него и опыта и знания в таких «общениях» поболе будет. Пока такого крепкого рукопожатия не случилось, предпочитаю, по возможности, все силы свои направить на приближение к этой Руке. Считаю, что без такой Ведомой Руки мы таким «общением» не только себе вред можем нанести, но и всем живущим вокруг нас. Или нам недостаточно одного возгордившегося? Вы уверены, что сможете распознать дающего информацию? И научные знания на землю не только от Света приходят. Да, сказано, что сердце инструмент распознавания. А еще лучше, когда в сердце живет Любимый Образ. И этот Образ как Истинный Отец всегда лучше знает, что нужно человеку. Но каждый может задать себе вопрос – любит ли он этот Образ? Будет ли слушать человек свое сердце, когда оно носит в себе сомнение? Может отсюда все метания уже изучающих?
Старый 28.10.2009, 13:23   #7
Сергей Назаревич

Цитата:
Сообщение от Janna Посмотреть сообщение
На земле сейчас много интересного творится. Люди повально начали «сходить с ума» от приближения тонкого мира. То здесь, то там слышишь, что человека преследуют неведомые силы или ему кто-то что-то диктует, просто психическая чума какая-то. И при чем заражение не зависит от каких-то соц. ступенек определенных человеком. Не для того ли нам дана ЖЭ, чтобы уберечься от этой чумы? Мне кажется, что ЖЭ – это своего рода Ноев ковчег. Только в те времена право выбора кого спасти дано было Ною, а в наше время это право, спастись или нет, предоставлено каждому человеку. Говорите, что тяжка для изучения ТД и ЖЭ, но думаю, что тяжесть эта от шатания.
Я вот тоже одобряю «общение с инопланетянами». Одобряю, но только тогда, когда моя рука будет крепко держать Руку Владыки. У Него и опыта и знания в таких «общениях» поболе будет. Пока такого крепкого рукопожатия не случилось, предпочитаю, по возможности, все силы свои направить на приближение к этой Руке. Считаю, что без такой Ведомой Руки мы таким «общением» не только себе вред можем нанести, но и всем живущим вокруг нас. Или нам недостаточно одного возгордившегося? Вы уверены, что сможете распознать дающего информацию? И научные знания на землю не только от Света приходят. Да, сказано, что сердце инструмент распознавания. А еще лучше, когда в сердце живет Любимый Образ. И этот Образ как Истинный Отец всегда лучше знает, что нужно человеку. Но каждый может задать себе вопрос – любит ли он этот Образ? Будет ли слушать человек свое сердце, когда оно носит в себе сомнение? Может отсюда все метания уже изучающих?
Знаете, есть такой Кодекс Целостности:
Цитата:
Радость Устремления
Счастье Единения
Творчество Вдохновения
.
Цельность в том, чтобы присутствовали все три состовляющие.
Что с того, что Ваше Устремление сильно, коль нет Единения и Действия?
Что с того, что Единение есть, когда Вы пребываете в Праздности Безделия?
Задумайтесь! Не все так просто.
Старый 28.10.2009, 16:52   #8
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Janna Посмотреть сообщение
Мне кажется, что ЖЭ – это своего рода Ноев ковчег.
Стихия Огня опасна. ЖЭ показывает кратчайший и безопасный путь в этой стихии.
Старый 29.10.2009, 00:20   #9
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Ну это банально. У Ахматовой лучше сказано. "Если бы вы знали из какого дерьма растут цветы". .
У Ахматовой тоже банально. К свету тянутся все растения. Лотос же символизирует все стихии одновременно, их единение. Корни у него в Земле, стебель в Воде, цветёт на Воздухе, а процесс опыления и завязи уже относится к Огню.
Заблуждаетесь. И я могу объяснить почему. Все эти красивые слова Лотос, Свет, Гармония, Любовь, Давайте жить дружно...Это пустота. Потому что есть такое правило - Добродетель таковой не считается, если не подвергалась искушению. А Ахматова прожила тяжелейшую жизнь. И гордилась что она Поэт в Росии.Она имеет право. А кто такой адонис или Назариевич которые пишут красивые слова на форуме? Соизмеримость имейте при себе. Убережет и научит.

Впрочем в этом случае форум вообще...пустота.

Желаю успехов.
Старый 29.10.2009, 00:31   #10
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Впрочем в этом случае форум вообще...пустота.
Зато какая притягательная, сколько нас тут в этой пустоте тусуется, и даже если недовольны, все равно, пока острые углы не обтесаны, возвращаемся и шлифуемся.
А потом, когда уже не "пустой искреж", тогда уже "держатель молнии", тогда уже нет необходимости заходить на этот сайт.
Пандора вне форума  
Старый 12.01.2011, 02:04   #11
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

крайний вне форума  
Старый 28.10.2009, 13:06   #12
Сергей Назаревич

Цитата:
Цитата:
Имелось виду только относительное значение, как для сущих в этом мире.
Понятно -- Чаша -- беспредельна! Как беспредельна и Душа!
Старый 30.10.2009, 14:25   #13
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Цитата:
Ну Сергей выдал....."на определенном уровне воплощения"..Если учесть, что за воплощение ложим крупицы (в лучшем случае), то сколько нужно воплощений, чтоб наполнить Чашу?

Борис, думается, что Чаша изменяется и при достижении уровня наполнения, при переходе из мира в мир она видоизменяется...наращиваются "края", усложняется фактура...Это матрица "души", в которой конструкция видоизменяется и усложняется от уровня к уровню и надстраивается по мере наполнения. Я ее представляю как 3D соту, в которой ячейки расположены в виде воронок от центра во все стороны. и по мере заполнения ячеек края наращиваются и добавляются новые воронки...
Юрий Ганков вне форума  
Старый 17.11.2009, 11:07   #14
Сергей Назаревич

Smile Ответ: Ченнелинг

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Ну Сергей выдал....."на определенном уровне воплощения"..Если учесть, что за воплощение ложим крупицы (в лучшем случае), то сколько нужно воплощений, чтоб наполнить Чашу?
А Вы не думали о качственном изминении наполнения?
когда с каждой новой инкарнацией Вы понимаете, что все есть проявления одной Единой Гармонии?
Тему эту я анализирую уже не первую икарнацию... и вот что интересно.
Когда начинаешь понимать целостность творческого начала, стает легко не только наполнять свою чашу, но и "зажигать" других людей для наполнения Их Чаши... И приятно видеть, когда человек, которого ты "зажег", начинает писать великолепные стихи, делать отличные фотоснимки или как еще реально продвигаться в наполнении Чаши.
Но что еще интересно! Их наполнение Чаши также наполняет и мою Чашу...

Понимаете, Великое Деланье -- таки очень ЦЕЛОСТНО, когда есть Единение... И именно Единение дает коммулятивный эффект.

Чтоже к вопросу о максимальном наполнении...
Мы все Едины. Где-то на Беспредельности мы все -- одно целое и там есть Единая Чаша Творца.
Но третье измерение ограничено... Постижение других измерений дает Новую Чашу... или, правильнее, новое понимание Чаши...
Максимально наполнение Чаши-3 дает нам потенциал для восприятия 4 и так далее... Думается, ИМХО, человек с пустой Чашей-3 не сможет даже приблизиться к пониманию Тонкого...
Старый 18.11.2009, 07:41   #15
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
А Вы не думали о качственном изминении наполнения?..
Честно скажу - не думал. Но это наверное из-за того, что у меня просто не было вопроса по этому поводу.
Дело в том, что в Учении дочтаточно об этом сказано. Чаша наполняется лишь теми знаниями, которые были практически применены в жизни. Эти применённые знания попадают в шкатулку опыта духа. Разумеется, от инкарнации до инкарнации этот опыт не только возрастает количественно (если так можно выразиться), но и качественно утончается.
Musiqum вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: