| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.10.2009, 12:14 | #1 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Возник вопрос читая Учение Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Люди должны стремиться к неограниченному знанию. Нельзя приказывать не знать. Нельзя отнимать от человека права совершенствоваться. Пусть знают и помнят, но Учитель Жизни проведет черту между прошлым и будущим. | Должны...- это в идеале. Но в реальной жизни получается, "слепые" ведут "слепых". И как говорит Николаййй, эта "слепота" не мешает людям духовно совершенствоваться. Цитата: Сообщение от николаййй Но большое количество Христиан достигли огромных духовных высот, не зная о законе перевоплощения, но борясь со своими страстями, и побеждая их при помощи поста и молитвы. А многие зная о перевоплощении, делают столь мало для своего преображения (честно скажу, среди них и я), что может и не хватить оставшихся перевоплощений, что бы достигнуть и быть достойным в тот момент, когда с нас спроситься. | | | | 19.10.2009, 18:12 | #2 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 102 Благодарности: 32 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 Для Николаййй В моем сознании тьма и человек существуют отдельно, даже если тьма временно находится внутри человека. И кто Вам сказал, что к части людей я отношусь неприязненно? Для Djay Ищущий Бога всегда Его найдет, церковь лишь запутывает следы путнику, отрицая некоторые Законы. Лично в моем понимании Бога нет – есть Закон, если церковь отрицает Закон, значит, она отрицает и Бога. Я не претендую на истинность, это лишь мои мироощущения, каждый волен иметь свои. __________________ Мир - это мы! Миру МИР! | | | 19.10.2009, 18:41 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,374 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 Цитата: Сообщение от Janna Лично в моем понимании Бога нет – есть Закон, если церковь отрицает Закон, значит, она отрицает и Бога. . | Поддерживаю. Я бы сказал: Законы Природы Вселенной. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 19.10.2009, 20:48 | #4 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Janna Лично в моем понимании Бога нет – есть Закон, если церковь отрицает Закон, значит, она отрицает и Бога. . | Поддерживаю. Я бы сказал: Законы Природы Вселенной. | Церковь учит что всё от Бога проистекает. Но каждый ограничивает это "все", рамками своего сознания. Так же и понятие Абсолюта, каждый воспримет в пределах своего сознания. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 19.10.2009, 21:29 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,374 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Janna Лично в моем понимании Бога нет – есть Закон, если церковь отрицает Закон, значит, она отрицает и Бога. . | Поддерживаю. Я бы сказал: Законы Природы Вселенной. | Церковь учит что всё от Бога проистекает. Но каждый ограничивает это "все", рамками своего сознания. Так же и понятие Абсолюта, каждый воспримет в пределах своего сознания. | Но вы не можете ответить за каждого __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 19.10.2009, 22:48 | #6 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Janna Лично в моем понимании Бога нет – есть Закон, если церковь отрицает Закон, значит, она отрицает и Бога. . | Поддерживаю. Я бы сказал: Законы Природы Вселенной. | Церковь учит что всё от Бога проистекает. Но каждый ограничивает это "все", рамками своего сознания. Так же и понятие Абсолюта, каждый воспримет в пределах своего сознания. | Но вы не можете ответить за каждого | А зачем мне отвечать за каждого? Я лишь призываю не ограничивать свои горизонты мышления, видя в церкви только плохое и некчёмное. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 19.10.2009, 23:13 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,374 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 Цитата: Сообщение от николаййй Я лишь призываю не ограничивать свои горизонты мышления, видя в церкви только плохое и некчёмное. | Лично для меня церковь является как бы стартовой площадкой в поисках . Почему церковная религия? Потому что до определённого момента с самого рождения "варился" в ней. А так ,если по справедливости,думаю не стоит ограничиваться не только церковной,но и всеми мировыми религиями-все они от одного источника,но искажённые не для нашего времени. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 20.10.2009, 15:52 | #8 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 102 Благодарности: 32 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Janna Лично в моем понимании Бога нет – есть Закон, если церковь отрицает Закон, значит, она отрицает и Бога. . | Поддерживаю. Я бы сказал: Законы Природы Вселенной. | Церковь учит что всё от Бога проистекает. Но каждый ограничивает это "все", рамками своего сознания. Так же и понятие Абсолюта, каждый воспримет в пределах своего сознания. | Но вы не можете ответить за каждого | А зачем мне отвечать за каждого? Я лишь призываю не ограничивать свои горизонты мышления, видя в церкви только плохое и некчёмное. | "Ваша церковь – баснословный Сатурн, рождающий детей, чтобы пожрать их." Письмо 57. Заметки К.Х. по поводу главы "Бог". 1882 г. __________________ Мир - это мы! Миру МИР! | | | 19.10.2009, 20:38 | #9 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 Цитата: Сообщение от Janna Для Николаййй В моем сознании тьма и человек существуют отдельно, даже если тьма временно находится внутри человека. И кто Вам сказал, что к части людей я отношусь неприязненно? | К той части, которые составляют церковь. Церковь - это сообщество людей. Цитата: Ищущий Бога всегда Его найдет, церковь лишь запутывает следы путнику, отрицая некоторые Законы. | Как же до Тайной Доктрины и Живой Этики люди то к Богу приходили? Цитата: Лично в моем понимании Бога нет – есть Закон, если церковь отрицает Закон, значит, она отрицает и Бога. Я не претендую на истинность, это лишь мои мироощущения, каждый волен иметь свои. | Бог есть! И законы, как всё остальное часть проявления Бога Абсолюта)! Цитата: Христианский мир избрал для Высшего Понятия слово «Бог», потому зачем искать новое определительное для этого Величественного Понятия? Ведь с этим словом христианский мир веками связывал все самое Высокое, все самое Прекрасное, доступное его сознанию, потому и в книгах Учения этот Непознаваемый и Беспредельный Принцип или Начало часто обозначается словом «Бог». Ведь сказано: «Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе». Также сказано: «Отец Мой и Отец ваш». Именно это Божественное Начало, Непостижимое и Незримое, духовно пребывает в нас и вокруг нас. Потому и Бог Махатм есть Бог Космический, вернее, сам Космос во всей его Видимости и Невидимости. (Письмо Е.И.Рерих от 12 февраля 1935 г.) | Вот и думай после этого, что значат Ваши слова о том что Бога нет. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 20.10.2009, 12:54 | #10 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 102 Благодарности: 32 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 "К той части, которые составляют церковь. Церковь - это сообщество людей." Я поняла к какой части, я не поняла кто Вам сказал, что к этой части людей я отношусь неприязненно? "Как же до Тайной Доктрины и Живой Этики люди то к Богу приходили?  " А как же до явления Христа миру люди к Богу приходили?  Или может многие тысячелетия они жили без Него?  "Бог есть! И законы, как всё остальное часть проявления Бога Абсолюта)! " Цитата: Христианский мир избрал для Высшего Понятия слово «Бог», потому зачем искать новое определительное для этого Величественного Понятия? Ведь с этим словом христианский мир веками связывал все самое Высокое, все самое Прекрасное, доступное его сознанию, потому и в книгах Учения этот Непознаваемый и Беспредельный Принцип или Начало часто обозначается словом «Бог». Ведь сказано: «Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе». Также сказано: «Отец Мой и Отец ваш». Именно это Божественное Начало, Непостижимое и Незримое, духовно пребывает в нас и вокруг нас. Потому и Бог Махатм есть Бог Космический, вернее, сам Космос во всей его Видимости и Невидимости. (Письмо Е.И.Рерих от 12 февраля 1935 г.) | "Вот и думай после этого, что значат Ваши слова о том что Бога нет."[/quote] Я тоже могу сыпануть несколько цитат, в которых Владыка говорит, что Бога нет, но, исходя из Вашего понимания, лучше задам вопрос - скажите, а разве Бог и Закон это разные вещи? __________________ Мир - это мы! Миру МИР! Последний раз редактировалось Janna, 20.10.2009 в 13:03. | | | 20.10.2009, 15:49 | #11 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 Цитата: Сообщение от Janna "К той части, которые составляют церковь. Церковь - это сообщество людей." Я поняла к какой части, я не поняла кто Вам сказал, что к этой части людей я отношусь неприязненно? | Цитата: Сообщение от Janna Лишь Знамя Мира может дать такое объединение, поэтому всем религиям суждено пасть. И сужденное идет. Воины Правды крепнут и идут все новые и новые силы. Темные чувствуют приближение и поэтому изощреннее встают на охрану рубежей своих. Мне больше нечего сказать по этой теме. | Так понимаю тёмными назывете членов церкви? Наверно это отбольшой любви к ним? Вот так и приходили, посредством предыдущих ступенек - религий и культов. Больше того, этими же ступеньками и сегодня восходят. Цитата: Я тоже могу сыпануть несколько цитат, в которых Владыка говорит, что Бога нет, | Ну так сыпаните! Но только сразу Вам на это отвечу цитатой: Цитата: Вы пишете, что в «Чаше Востока» Вы нашли полное отрицание Бога не только личного, но и безличного. Это утверждение не совсем справедливо. Ибо нигде, ни в Учении, ни в Письмах Великих Учителей, Вы не найдете отрицания безличного Бога.Возможно, что недоразумение это возникло просто из-за неправильного наименования. (Письмо Е.И.Рерих от 12 февраля 1935 г.) | Цитата: но, исходя из Вашего понимания, лучше задам вопрос - скажите, а разве Бог и Закон это разные вещи? | Закон - часть проявления Бога (Абсолюта). Цитата: Уважаемый Николаййй, разрешите задать Вам вопрос - скажите, а другие религии Вы так же рьяно защищаете, или только православие? | Да Janna, когда возникает необходимость, защищаю и другие религии. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 20.10.2009, 16:46 | #12 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 102 Благодарности: 32 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Janna "К той части, которые составляют церковь. Церковь - это сообщество людей." Я поняла к какой части, я не поняла кто Вам сказал, что к этой части людей я отношусь неприязненно? | Цитата: Сообщение от Janna Лишь Знамя Мира может дать такое объединение, поэтому всем религиям суждено пасть. И сужденное идет. Воины Правды крепнут и идут все новые и новые силы. Темные чувствуют приближение и поэтому изощреннее встают на охрану рубежей своих. Мне больше нечего сказать по этой теме. | Так понимаю тёмными назывете членов церкви? Наверно это отбольшой любви к ним? | Я уже писала и повторю еще раз. В моем сознании тьма и человек существуют отдельно, даже если тьма временно находится внутри человека. Не о каких членах церкви речь не шла. Каждый обнаруживает свое понимание собеседника, хотя о чем это я, если уж с самого начала разговора мне было указано, что не те книги читаю и не с теми людьми общаюсь. Хотя если вы считаете, что те книги, которые читаю я написаны малограмотными людьми - это Ваше право. Вспомните мой пост №26, я ведь писала, что каждый останется при своем мнении. Цитата: Сообщение от николаййй Вот так и приходили, посредством предыдущих ступенек - религий и культов. Больше того, этими же ступеньками и сегодня восходят. | Но когда дана Новая Ступенька зачем пользоваться старой? "Эта прекрасная книга принадлежит к числу тех, которые появляются теперь время от времени вестниками наступающего возрождения Духа. Излагаемое автором Новое Учение есть не что иное, как эзотерическое понимание тайн Царствия Божия; в отличие от внешнего ортодоксального христианства, влияние которого простирается главным образом на западный мир, Новое Учение охватывает все народы, имеет мировой характер." Отзыв о книге А.И.Клизовского "Основы Миропонимани Новой Эпохи" Цитата: Сообщение от николаййй Закон - часть проявления Бога (Абсолюта). | И что это меняет? Разве церкви дано право нарушать этот Закон? Цитата: Сообщение от николаййй Да Janna, когда возникает необходимость, защищаю и другие религии. | Тогда Вы должны понять простой пример. У одной Матери шесть сыновей. Один избрал путь христианина, другой стал буддистом, третий избрал ислам, четвертый -иудаизм, пятый - индуизм, и, наконец, шестой избрал конфуцианство. Куда рваться сердцу бедной Матери? Может сыновьям легче одуматься, поняв , что нет различия между ними и вернуться, наконец, в Лоно Великой Любви? __________________ Мир - это мы! Миру МИР! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Janna за это сообщение. | | 20.10.2009, 18:20 | #13 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 Цитата: Сообщение от Janna Я уже писала и повторю еще раз. В моем сознании тьма и человек существуют отдельно, даже если тьма временно находится внутри человека. | Тьмы нет - есть лишь отсутствие света. Цитата: Не о каких членах церкви речь не шла. | Говоря о церкви, Вы говорите о её членах, потому как церковь - это сообщество людей. Цитата: Каждый обнаруживает свое понимание собеседника, хотя о чем это я, если уж с самого начала разговора мне было указано, что не те книги читаю и не с теми людьми общаюсь. | Лишь призывал не осуждать, не имея достаточной информации о церкви. Цитата: Хотя если вы считаете, что те книги, которые читаю я написаны малограмотными людьми - это Ваше право. | Тех кто считает что ад находится в земном ядре - сложно назвать грамотным православным. Цитата: Вспомните мой пост №26, я ведь писала, что каждый останется при своем мнении. | А Вы считаете что это правильно? Может стоит или не судить церковь, или что бы судить её объективно, разобраться чем же она (церковь) является? Цитата: Но когда дана Новая Ступенька зачем пользоваться старой? "Эта прекрасная книга принадлежит к числу тех, которые появляются теперь время от времени вестниками наступающего возрождения Духа. Излагаемое автором Новое Учение есть не что иное, как эзотерическое понимание тайн Царствия Божия; в отличие от внешнего ортодоксального христианства, влияние которого простирается главным образом на западный мир, Новое Учение охватывает все народы, имеет мировой характер." Отзыв о книге А.И.Клизовского "Основы Миропонимани Новой Эпохи" | НУ если человек ещё не дозредл до новой ступени, как он сможет ей пользоваться? Один человек может поднять вес в 200 килограмм, а другой под этим весом станет инвалидом. ЖЭ строго предупреждает, что к Учению должны подходить только готовые к восприятию. Иначе будут тяжёлые последствия. В том числе поэтому указывается на опасность зазывательства. Цитата: И что это меняет? Разве церкви дано право нарушать этот Закон? | Ни у кого нет такого права. Но каждый в той или иной мере его нарушает. И Вы, и я тоже нарушаем Закон в разной мере каждый день. Цитата: Тогда Вы должны понять простой пример. У одной Матери шесть сыновей. Один избрал путь христианина, другой стал буддистом, третий избрал ислам, четвертый -иудаизм, пятый - индуизм, и, наконец, шестой избрал конфуцианство. Куда рваться сердцу бедной Матери? Может сыновьям легче одуматься, поняв , что нет различия между ними и вернуться, наконец, в Лоно Великой Любви? | Правильней одуматься, но не легче. Изменить себя - это самый большой и тяжкий труд. И в одночасье это не происходит. Если ВЫ хотите помочь христианину понять эти истины - то упрёками, что он каких то законов не понимает, ему не поможите. Но если Вы поймёте основы и глубины Христианства, то сможете применив канон "Господом Твоим", объяснить эти истины, языком доступным христианину. По сути мы с Вами говорим как раз о каноне "Господом Твоим", который как известно гласит: "не моим Господом, но Твоим" Цитата: Озарение 2.8.2. Торжественно Говорю: в этом спасение. «Господь твой, живи!» – так скажете каждому и, обменявшись Господом, пойдете к Единому. Там, где можно увязнуть, там можно мягко ступать, если без отрицания. Там, где можно задохнуться, там можно пройти, поминая – «Господа твоего». Там, где почитание материи, там лишь ею можете пройти, но возвеличив земную материю до Космоса. Главное, не надо только привязанности к Земле. | Вот и призываю без отрицания воспринимать Православие, а расширять и возвеличивать то лучшее что в нём есть. Цитата: Программа, присланная Вами, прекрасна. Правильно ли я понимаю, что пункт первый – изучение Священных Писаний – включает в себя и сравнительное ознакомление с Писаниями разных религий? Приглашение Вами отца Владислава Неклюдова на Ваши собрания прекрасно, ибо не врагами должны они быть нам, но истинно союзниками. Много преуспеется при таком сотрудничестве, но, конечно, столько тактичности и терпимости должно быть взаимно проявлено. Потому радуемся, что отец Владислав оказался таким высоко просвещенным пастырем. (Письмо Е.И.Рерих от 8 февраля 1934 г.) | Цитата: Н.К., имевший духовным наставником отца Иоанна Кронштадтского, никогда не говорил и не будет говорить против какой-либо религии как таковой или же храмов. Лучше какая ни на есть религия и храм, нежели без храма, и сам он только что учредил в Америке еще одну храмину имени Преподобного Сергия в нашем Доме в Нью-Йорке[1]. Но против нетерпимости, и невежества, и безнравственности он будет протестовать. [1] В Музее Николая Рериха в Нью-Йорке. (Письмо Е.И.Рерих от 2 июня 1934 г.) | Простите за количество цитат, но именно они аргументы в нашем разговоре. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв Последний раз редактировалось николаййй, 20.10.2009 в 18:27. | | | 21.10.2009, 02:29 | #14 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 Цитата: И.С.Свенцицкая. Тайные писания первых христиан Неканонические книги стали считаться тайными, апокрифическими тоже в конце II в. Появилось это название в период борьбы основных христианских течений с распространенной во II в. группой христиан-гностиков. Гностики сами называли свои писания секретными, тайными, применяли в своих записях криптограммы (тайна, связывающая знающих ее, понятная только избранным, вообще играла значительную роль в мироощущении первых христиан). В начале Евангелия от Фомы, найденного в Хенобоскионе, сказано: "Вот тайные слова..." Мы уже говорили о "тайной" версии Евангелия от Марка, которая почиталась некоторыми христианами в Александрии. Именно эта "секретность" и дала основание Иринею, автору книги "Против ересей", назвать сочинения гностиков апокрифами; а так как он полемизировал с гностиками, то их сочинения были для него не только тайными, но и подложными. Такое же словоупотребление (тайные - подложные) встречается у Тертуллиана, христианского философа, жившего на рубеже II и III вв. После установления состава канонических книг ко всем не включенным в канон сочинениям, написанным от имени учеников Иисуса, стало применяться название "апокрифы", хотя многие из них никогда не были тайными, а почитались открыто в отдельных христианских общинах. Отбор "священных" книг, разделение их на канонические и апокрифические было длительным и сложным процессом | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 20.10.2009, 00:27 | #15 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Возник вопрос читая Учение Цитата: Сообщение от Amarilis Должны...- это в идеале. Но в реальной жизни получается, "слепые" ведут "слепых". И как говорит Николаййй, эта "слепота" не мешает людям духовно совершенствоваться. Цитата: Сообщение от николаййй Но большое количество Христиан достигли огромных духовных высот, не зная о законе перевоплощения, но борясь со своими страстями, и побеждая их при помощи поста и молитвы. А многие зная о перевоплощении, делают столь мало для своего преображения (честно скажу, среди них и я), что может и не хватить оставшихся перевоплощений, что бы достигнуть и быть достойным в тот момент, когда с нас спроситься. | | Да.... только во т насколько их посты и молитвы действительно Посты и Молитвы? Знание предыдущих инкарнаций помогает понять -- что именно хорошо, а что -- плохо. Сие не есть вопрос тривиальный... Существуют варианты когда пост и молитва идут только во зло. Без цельного восприятия реальности -- а такое не возможно без знания предыдущих жизней -- пост --- лишь издевательство над обычной необходимостью и молитва -- сотрясание воздуха... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:48. |