| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.10.2009, 07:47 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Возник вопрос читая Учение Цитата: Сообщение от николаййй Если Вы мне объясните, как может помешать духовному совершенствованию незнание закона о перевоплощении, то буду признателен. | "Закон о перевоплощении" это всяко знание. Стало быть речь идет (в вопросе) о связи духовного совершенствования и знания. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 18.10.2009, 09:56 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,342 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 Нынче информации о перевоплощении достаточно.Думаю ,процесс обучения среди людей давно начался и если человек действительно готов к пониманию,то сам отыщет всю имеющуюся информацию для своего уровня сознания. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 18.10.2009, 11:17 | #3 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 102 Благодарности: 32 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 У Е.П.Б. есть описание пути ученика востока. В этом описании говорится о том, что невозможно любить человечество и при этом любить одного человека в отдельности от этого человечества. Невозможно усидеть на двух стульях. Это каноны мои. Каждый выбирает для себя сам. __________________ Мир - это мы! Миру МИР! | | | 18.10.2009, 12:21 | #4 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 102 Благодарности: 32 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 «Да,таких не очень много, и действительно мешают им. Но они тоже церковь!» Что ж, если эти люди сделали свой выбор в пользу латания старых дыр, вместо построения Нового – это их выбор. Но невозможно объединить человечество под знаменем одной религии. Лишь Знамя Мира может дать такое объединение, поэтому всем религиям суждено пасть. И сужденное идет. Воины Правды крепнут и идут все новые и новые силы. Темные чувствуют приближение и поэтому изощреннее встают на охрану рубежей своих. Мне больше нечего сказать по этой теме. __________________ Мир - это мы! Миру МИР! | | | 18.10.2009, 12:52 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 Цитата: Сообщение от Janna Лишь Знамя Мира может дать такое объединение, поэтому всем религиям суждено пасть. И сужденное идет. | Ага. Только не стоит забывать, что пока они не пали и, по мере возможностей, осуществляют свою миссию связи душ верующих с богом. В той форме, которую оные души в состоянии воспринять на своем уровне сознания.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 19.10.2009, 00:37 | #6 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 Цитата: Сообщение от Janna Что ж, если эти люди сделали свой выбор в пользу латания старых дыр, вместо построения Нового – это их выбор. Но невозможно объединить человечество под знаменем одной религии. Лишь Знамя Мира может дать такое объединение, поэтому всем религиям суждено пасть. И сужденное идет. Воины Правды крепнут и идут все новые и новые силы. | Раз уж Вы встали под Знамя Мира, то постарайтесь быть мирным человеком, а не инквизитором жаждущим падения других религий. Елена Ивановна в письмах выражала надежду на обратное. На то что старые религии обретут новую силу, приняв новые веяния,такие как науку. Будете перечитывать письма, обратите на это внимание. Цитата: Темные чувствуют приближение и поэтому изощреннее встают на охрану рубежей своих. Мне больше нечего сказать по этой теме. | Позвольте мне Вас предостеречь. Не ищите вокруг темных. Может так получится, что сначало тёмными будут представители религий. Потом представители разных рериховских обществ. Потом вообще все вокруг. И одна только Вы будете светлая. Добавлено через 32 минуты Цитата: Современная наука быстрыми шагами идет навстречу всем великим Истинам, изложенным в Восточной философии и религиях, и скоро, очень скоро, они встретятся и протянут друг другу руку. Будем надеяться, что и наша Церковь просияет новым сознанием и не останется заштатным зрителем этого нового союза. (Письмо Е. И. Рерих от12 февраля 1935 г.) | __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв Последний раз редактировалось николаййй, 19.10.2009 в 01:09. Причина: Добавлено сообщение | | | 19.10.2009, 01:14 | #7 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 Цитата: Сообщение от Janna У Е.П.Б. есть описание пути ученика востока. В этом описании говорится о том, что невозможно любить человечество и при этом любить одного человека в отдельности от этого человечества. Невозможно усидеть на двух стульях. Это каноны мои. Каждый выбирает для себя сам. | А как можно любить всё человечество, но к части людей относиться неприязнено? __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 19.10.2009, 06:42 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 Когда человечество обретает конкретную форму в лице своего представителя- т.е. имя, фамилию и отчество - появляется чувство вполне конкретное. Особенно если ФИО, или тот кто его носит, совершает вполне конкретные поступки. И это вполне уживается с любовью ко всему человечеству  Оно абстрактно, а человек вполне конктретен. И потом кто тут может похвастаться что он как Мать Тереза безропотно убирает грязь за всеми из любви, невзирая на фамилии? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 19.10.2009, 00:20 | #9 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Возник вопрос читая Учение Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от николаййй Если Вы мне объясните, как может помешать духовному совершенствованию незнание закона о перевоплощении, то буду признателен. | "Закон о перевоплощении" это всяко знание. Стало быть речь идет (в вопросе) о связи духовного совершенствования и знания. | Естественно знания только помогают. Помогает и знание о перевоплощениях. Но большое количество Христиан достигли огромных духовных высот, не зная о законе перевоплощения, но борясь со своими страстями, и побеждая их при помощи поста и молитвы. А многие зная о перевоплощении, делают столь мало для своего преображения (честно скажу, среди них и я), что может и не хватить оставшихся перевоплощений, что бы достигнуть и быть достойным в тот момент, когда с нас спроситься. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 19.10.2009, 10:59 | #10 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Возник вопрос читая Учение Цитата: Сообщение от николаййй Но большое количество Христиан достигли огромных духовных высот, не зная о законе перевоплощения, но борясь со своими страстями, и побеждая их при помощи поста и молитвы. А многие зная о перевоплощении, делают столь мало для своего преображения (честно скажу, среди них и я), что может и не хватить оставшихся перевоплощений, что бы достигнуть и быть достойным в тот момент, когда с нас спроситься. | Тогда стоит ли изучать и исследовать наличие закона реинкарнации в древних источниках высоко развитых циивилизаций и факты предполагающие проявление этого закона в современном мире? Ведь открытие закона р. будет серьезным испытанием для многих христиан. Сколько умов смутиться подобной "ересью"? | | | 19.10.2009, 12:04 | #11 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Возник вопрос читая Учение Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от николаййй Но большое количество Христиан достигли огромных духовных высот, не зная о законе перевоплощения, но борясь со своими страстями, и побеждая их при помощи поста и молитвы. А многие зная о перевоплощении, делают столь мало для своего преображения (честно скажу, среди них и я), что может и не хватить оставшихся перевоплощений, что бы достигнуть и быть достойным в тот момент, когда с нас спроситься. | Тогда стоит ли изучать и исследовать наличие закона реинкарнации в древних источниках высоко развитых циивилизаций и факты предполагающие проявление этого закона в современном мире? Ведь открытие закона р. будет серьезным испытанием для многих христиан. Сколько умов смутиться подобной "ересью"? | Цитата: АУМ 97. Не только закон кармы трудно усваивается, но еще труднее воспринимается простейший закон воплощения. Часто и Писания с древнейших времен говорили о такой смене жизни. Нередко обитатели Тонкого Мира передавали земным людям свои вести. Нередко люди помнят о своих прежних жизнях. Целыми веками воплощения признавались, но затем они опять забывались, и запрещалось даже мыслить о них. Трудно понять, к чему шла такая борьба против очевидности. Иногда можно было думать, что мудрые хотят обратить внимание лишь на будущее, но такая мудрость была бы однобокой. Люди должны стремиться к неограниченному знанию. Нельзя приказывать не знать. Нельзя отнимать от человека права совершенствоваться. Пусть знают и помнят, но Учитель жизни проведет черту между прошлым и будущим. Так не будем закрывать глаза перед действительностью. Закон воплощения справедлив. Зерно духа нерушимо и вечно. Беспредельность утверждает вечность, но каждый может видеть Беспредельность - значит, каждый может осознать вечность. Нельзя отвергать, когда дети утверждают о своей прошлой жизни. Вещественно они знают, что происходило кругом них. Теперь особенно часто будут скорые воплощения. Многие обитатели Тонкого Мира спешат вернуться, и в этом сказывается развитие и спешность эволюции. И в таком ускоренеии можно видеть сближение Миров. | обращаю внимание здесь на Люди должны стремиться к неограниченному знанию. Нельзя приказывать не знать. Нельзя отнимать от человека права совершенствоваться. Пусть знают и помнят, но Учитель Жизни проведет черту между прошлым и будущим. | | | 19.10.2009, 12:14 | #12 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Возник вопрос читая Учение Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Люди должны стремиться к неограниченному знанию. Нельзя приказывать не знать. Нельзя отнимать от человека права совершенствоваться. Пусть знают и помнят, но Учитель Жизни проведет черту между прошлым и будущим. | Должны...- это в идеале. Но в реальной жизни получается, "слепые" ведут "слепых". И как говорит Николаййй, эта "слепота" не мешает людям духовно совершенствоваться. Цитата: Сообщение от николаййй Но большое количество Христиан достигли огромных духовных высот, не зная о законе перевоплощения, но борясь со своими страстями, и побеждая их при помощи поста и молитвы. А многие зная о перевоплощении, делают столь мало для своего преображения (честно скажу, среди них и я), что может и не хватить оставшихся перевоплощений, что бы достигнуть и быть достойным в тот момент, когда с нас спроситься. | | | | 19.10.2009, 18:12 | #13 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 102 Благодарности: 32 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 Для Николаййй В моем сознании тьма и человек существуют отдельно, даже если тьма временно находится внутри человека. И кто Вам сказал, что к части людей я отношусь неприязненно? Для Djay Ищущий Бога всегда Его найдет, церковь лишь запутывает следы путнику, отрицая некоторые Законы. Лично в моем понимании Бога нет – есть Закон, если церковь отрицает Закон, значит, она отрицает и Бога. Я не претендую на истинность, это лишь мои мироощущения, каждый волен иметь свои. __________________ Мир - это мы! Миру МИР! | | | 19.10.2009, 18:41 | #14 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,342 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 Цитата: Сообщение от Janna Лично в моем понимании Бога нет – есть Закон, если церковь отрицает Закон, значит, она отрицает и Бога. . | Поддерживаю. Я бы сказал: Законы Природы Вселенной. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 19.10.2009, 20:38 | #15 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 Цитата: Сообщение от Janna Для Николаййй В моем сознании тьма и человек существуют отдельно, даже если тьма временно находится внутри человека. И кто Вам сказал, что к части людей я отношусь неприязненно? | К той части, которые составляют церковь. Церковь - это сообщество людей. Цитата: Ищущий Бога всегда Его найдет, церковь лишь запутывает следы путнику, отрицая некоторые Законы. | Как же до Тайной Доктрины и Живой Этики люди то к Богу приходили? Цитата: Лично в моем понимании Бога нет – есть Закон, если церковь отрицает Закон, значит, она отрицает и Бога. Я не претендую на истинность, это лишь мои мироощущения, каждый волен иметь свои. | Бог есть! И законы, как всё остальное часть проявления Бога Абсолюта)! Цитата: Христианский мир избрал для Высшего Понятия слово «Бог», потому зачем искать новое определительное для этого Величественного Понятия? Ведь с этим словом христианский мир веками связывал все самое Высокое, все самое Прекрасное, доступное его сознанию, потому и в книгах Учения этот Непознаваемый и Беспредельный Принцип или Начало часто обозначается словом «Бог». Ведь сказано: «Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе». Также сказано: «Отец Мой и Отец ваш». Именно это Божественное Начало, Непостижимое и Незримое, духовно пребывает в нас и вокруг нас. Потому и Бог Махатм есть Бог Космический, вернее, сам Космос во всей его Видимости и Невидимости. (Письмо Е.И.Рерих от 12 февраля 1935 г.) | Вот и думай после этого, что значат Ваши слова о том что Бога нет. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 20.10.2009, 00:27 | #16 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Возник вопрос читая Учение Цитата: Сообщение от Amarilis Должны...- это в идеале. Но в реальной жизни получается, "слепые" ведут "слепых". И как говорит Николаййй, эта "слепота" не мешает людям духовно совершенствоваться. Цитата: Сообщение от николаййй Но большое количество Христиан достигли огромных духовных высот, не зная о законе перевоплощения, но борясь со своими страстями, и побеждая их при помощи поста и молитвы. А многие зная о перевоплощении, делают столь мало для своего преображения (честно скажу, среди них и я), что может и не хватить оставшихся перевоплощений, что бы достигнуть и быть достойным в тот момент, когда с нас спроситься. | | Да.... только во т насколько их посты и молитвы действительно Посты и Молитвы? Знание предыдущих инкарнаций помогает понять -- что именно хорошо, а что -- плохо. Сие не есть вопрос тривиальный... Существуют варианты когда пост и молитва идут только во зло. Без цельного восприятия реальности -- а такое не возможно без знания предыдущих жизней -- пост --- лишь издевательство над обычной необходимостью и молитва -- сотрясание воздуха... | | | 19.10.2009, 19:21 | #17 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Возник вопрос читая Учение Цитата: Сообщение от Amarilis Тогда стоит ли изучать и исследовать наличие закона реинкарнации в древних источниках высоко развитых циивилизаций и факты предполагающие проявление этого закона в современном мире? Ведь открытие закона р. будет серьезным испытанием для многих христиан. Сколько умов смутиться подобной "ересью"? | Для тех, кто ищет знаний, открытий, стремится понять суть вещей и явлений, и т.д. - тому исследования и познание. А вот тем, которые могут, смутится от этих знаний, не стоит насильно впихивать то, что их сознание не сможет воспринять и переварить. Каждому по его сознанию! Поэтому мир и разделён своего рода заборами, делящими людей. Именно разность уровней сознаний делит человечество на различные группки. И давайте мы не будем строить свой забор. Канон "Господом Твоим" именно средство против этих делений. Продолжая видеть в церкви только недостатки, и старательно отделяясь от неё, мы являем образец ветхого сознания, в котором церковь и виним. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 20.10.2009, 00:31 | #18 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Возник вопрос читая Учение Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Amarilis Тогда стоит ли изучать и исследовать наличие закона реинкарнации в древних источниках высоко развитых циивилизаций и факты предполагающие проявление этого закона в современном мире? Ведь открытие закона р. будет серьезным испытанием для многих христиан. Сколько умов смутиться подобной "ересью"? | Для тех, кто ищет знаний, открытий, стремится понять суть вещей и явлений, и т.д. - тому исследования и познание. А вот тем, которые могут, смутится от этих знаний, не стоит насильно впихивать то, что их сознание не сможет воспринять и переварить. Каждому по его сознанию! Поэтому мир и разделён своего рода заборами, делящими людей. Именно разность уровней сознаний делит человечество на различные группки. И давайте мы не будем строить свой забор. Канон "Господом Твоим" именно средство против этих делений. Продолжая видеть в церкви только недостатки, и старательно отделяясь от неё, мы являем образец ветхого сознания, в котором церковь и виним. | Тут я с Вами полностью согласен. Если Закон Свободы Духа не нарушен --- то все правильно и хорошо. Наше отношение к Церкви во многом находится под призмой такого нарушения Закона Свободной Воли. Ежели этого нарушения не будет -- тогда много положительных моментов имеющихся делает Церковь весомым инструментом в руках Светлых сил по оказанию помощи для ищущих Пути духовного совершенствования... | | | 20.10.2009, 15:17 | #19 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Возник вопрос читая Учение Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от николаййй Если Вы мне объясните, как может помешать духовному совершенствованию незнание закона о перевоплощении, то буду признателен. | "Закон о перевоплощении" это всяко знание. Стало быть речь идет (в вопросе) о связи духовного совершенствования и знания. | Естественно знания только помогают. Помогает и знание о перевоплощениях. Но большое количество Христиан достигли огромных духовных высот, не зная о законе перевоплощения, но борясь со своими страстями, и побеждая их при помощи поста и молитвы. А многие зная о перевоплощении, делают столь мало для своего преображения (честно скажу, среди них и я), что может и не хватить оставшихся перевоплощений, что бы достигнуть и быть достойным в тот момент, когда с нас спроситься. | В основном согласен. Можете привести пример какого-то известного христианина который достиг "огромных духовных высот"(!!!) без знания о реинкарнации? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 20.10.2009, 15:30 | #20 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Возник вопрос читая Учение Цитата: Сообщение от Dar В основном согласен. Можете привести пример какого-то известного христианина который достиг "огромных духовных высот"(!!!) без знания о реинкарнации? | Dar, но весь парадокс или невежество заключается в том, что христианин не осознает и непризнает этот факт. Так сказать отсутствует психическая идиосинкразия. У кого она есть, тот по словам Платона, просто "припоминает" и ни какие доказательства этого факта ему не нужны. Вот люди по групкам (религиям и этикам) разделились на тех кто "припоминает" и тех кто этим даром не обладает.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:09. |