| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 19.10.2009, 12:04 | #1 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Возник вопрос читая Учение Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от николаййй Но большое количество Христиан достигли огромных духовных высот, не зная о законе перевоплощения, но борясь со своими страстями, и побеждая их при помощи поста и молитвы. А многие зная о перевоплощении, делают столь мало для своего преображения (честно скажу, среди них и я), что может и не хватить оставшихся перевоплощений, что бы достигнуть и быть достойным в тот момент, когда с нас спроситься. | Тогда стоит ли изучать и исследовать наличие закона реинкарнации в древних источниках высоко развитых циивилизаций и факты предполагающие проявление этого закона в современном мире? Ведь открытие закона р. будет серьезным испытанием для многих христиан. Сколько умов смутиться подобной "ересью"? | Цитата: АУМ 97. Не только закон кармы трудно усваивается, но еще труднее воспринимается простейший закон воплощения. Часто и Писания с древнейших времен говорили о такой смене жизни. Нередко обитатели Тонкого Мира передавали земным людям свои вести. Нередко люди помнят о своих прежних жизнях. Целыми веками воплощения признавались, но затем они опять забывались, и запрещалось даже мыслить о них. Трудно понять, к чему шла такая борьба против очевидности. Иногда можно было думать, что мудрые хотят обратить внимание лишь на будущее, но такая мудрость была бы однобокой. Люди должны стремиться к неограниченному знанию. Нельзя приказывать не знать. Нельзя отнимать от человека права совершенствоваться. Пусть знают и помнят, но Учитель жизни проведет черту между прошлым и будущим. Так не будем закрывать глаза перед действительностью. Закон воплощения справедлив. Зерно духа нерушимо и вечно. Беспредельность утверждает вечность, но каждый может видеть Беспредельность - значит, каждый может осознать вечность. Нельзя отвергать, когда дети утверждают о своей прошлой жизни. Вещественно они знают, что происходило кругом них. Теперь особенно часто будут скорые воплощения. Многие обитатели Тонкого Мира спешат вернуться, и в этом сказывается развитие и спешность эволюции. И в таком ускоренеии можно видеть сближение Миров. | обращаю внимание здесь на Люди должны стремиться к неограниченному знанию. Нельзя приказывать не знать. Нельзя отнимать от человека права совершенствоваться. Пусть знают и помнят, но Учитель Жизни проведет черту между прошлым и будущим. | | | 19.10.2009, 12:14 | #2 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Возник вопрос читая Учение Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Люди должны стремиться к неограниченному знанию. Нельзя приказывать не знать. Нельзя отнимать от человека права совершенствоваться. Пусть знают и помнят, но Учитель Жизни проведет черту между прошлым и будущим. | Должны...- это в идеале. Но в реальной жизни получается, "слепые" ведут "слепых". И как говорит Николаййй, эта "слепота" не мешает людям духовно совершенствоваться. Цитата: Сообщение от николаййй Но большое количество Христиан достигли огромных духовных высот, не зная о законе перевоплощения, но борясь со своими страстями, и побеждая их при помощи поста и молитвы. А многие зная о перевоплощении, делают столь мало для своего преображения (честно скажу, среди них и я), что может и не хватить оставшихся перевоплощений, что бы достигнуть и быть достойным в тот момент, когда с нас спроситься. | | | | 19.10.2009, 18:12 | #3 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 102 Благодарности: 32 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 Для Николаййй В моем сознании тьма и человек существуют отдельно, даже если тьма временно находится внутри человека. И кто Вам сказал, что к части людей я отношусь неприязненно? Для Djay Ищущий Бога всегда Его найдет, церковь лишь запутывает следы путнику, отрицая некоторые Законы. Лично в моем понимании Бога нет – есть Закон, если церковь отрицает Закон, значит, она отрицает и Бога. Я не претендую на истинность, это лишь мои мироощущения, каждый волен иметь свои. __________________ Мир - это мы! Миру МИР! | | | 19.10.2009, 18:41 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,413 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 Цитата: Сообщение от Janna Лично в моем понимании Бога нет – есть Закон, если церковь отрицает Закон, значит, она отрицает и Бога. . | Поддерживаю. Я бы сказал: Законы Природы Вселенной. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 19.10.2009, 20:48 | #5 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Janna Лично в моем понимании Бога нет – есть Закон, если церковь отрицает Закон, значит, она отрицает и Бога. . | Поддерживаю. Я бы сказал: Законы Природы Вселенной. | Церковь учит что всё от Бога проистекает. Но каждый ограничивает это "все", рамками своего сознания. Так же и понятие Абсолюта, каждый воспримет в пределах своего сознания. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 19.10.2009, 21:29 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,413 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Janna Лично в моем понимании Бога нет – есть Закон, если церковь отрицает Закон, значит, она отрицает и Бога. . | Поддерживаю. Я бы сказал: Законы Природы Вселенной. | Церковь учит что всё от Бога проистекает. Но каждый ограничивает это "все", рамками своего сознания. Так же и понятие Абсолюта, каждый воспримет в пределах своего сознания. | Но вы не можете ответить за каждого __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 19.10.2009, 22:48 | #7 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Janna Лично в моем понимании Бога нет – есть Закон, если церковь отрицает Закон, значит, она отрицает и Бога. . | Поддерживаю. Я бы сказал: Законы Природы Вселенной. | Церковь учит что всё от Бога проистекает. Но каждый ограничивает это "все", рамками своего сознания. Так же и понятие Абсолюта, каждый воспримет в пределах своего сознания. | Но вы не можете ответить за каждого | А зачем мне отвечать за каждого? Я лишь призываю не ограничивать свои горизонты мышления, видя в церкви только плохое и некчёмное. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 19.10.2009, 20:38 | #8 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 Цитата: Сообщение от Janna Для Николаййй В моем сознании тьма и человек существуют отдельно, даже если тьма временно находится внутри человека. И кто Вам сказал, что к части людей я отношусь неприязненно? | К той части, которые составляют церковь. Церковь - это сообщество людей. Цитата: | Ищущий Бога всегда Его найдет, церковь лишь запутывает следы путнику, отрицая некоторые Законы. | Как же до Тайной Доктрины и Живой Этики люди то к Богу приходили? Цитата: | Лично в моем понимании Бога нет – есть Закон, если церковь отрицает Закон, значит, она отрицает и Бога. Я не претендую на истинность, это лишь мои мироощущения, каждый волен иметь свои. | Бог есть! И законы, как всё остальное часть проявления Бога Абсолюта)! Цитата: Христианский мир избрал для Высшего Понятия слово «Бог», потому зачем искать новое определительное для этого Величественного Понятия? Ведь с этим словом христианский мир веками связывал все самое Высокое, все самое Прекрасное, доступное его сознанию, потому и в книгах Учения этот Непознаваемый и Беспредельный Принцип или Начало часто обозначается словом «Бог». Ведь сказано: «Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе». Также сказано: «Отец Мой и Отец ваш». Именно это Божественное Начало, Непостижимое и Незримое, духовно пребывает в нас и вокруг нас. Потому и Бог Махатм есть Бог Космический, вернее, сам Космос во всей его Видимости и Невидимости. (Письмо Е.И.Рерих от 12 февраля 1935 г.) | Вот и думай после этого, что значат Ваши слова о том что Бога нет. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 20.10.2009, 12:54 | #9 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 102 Благодарности: 32 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 "К той части, которые составляют церковь. Церковь - это сообщество людей." Я поняла к какой части, я не поняла кто Вам сказал, что к этой части людей я отношусь неприязненно? "Как же до Тайной Доктрины и Живой Этики люди то к Богу приходили?  " А как же до явления Христа миру люди к Богу приходили?  Или может многие тысячелетия они жили без Него?  "Бог есть! И законы, как всё остальное часть проявления Бога Абсолюта)! " Цитата: Христианский мир избрал для Высшего Понятия слово «Бог», потому зачем искать новое определительное для этого Величественного Понятия? Ведь с этим словом христианский мир веками связывал все самое Высокое, все самое Прекрасное, доступное его сознанию, потому и в книгах Учения этот Непознаваемый и Беспредельный Принцип или Начало часто обозначается словом «Бог». Ведь сказано: «Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе». Также сказано: «Отец Мой и Отец ваш». Именно это Божественное Начало, Непостижимое и Незримое, духовно пребывает в нас и вокруг нас. Потому и Бог Махатм есть Бог Космический, вернее, сам Космос во всей его Видимости и Невидимости. (Письмо Е.И.Рерих от 12 февраля 1935 г.) | "Вот и думай после этого, что значат Ваши слова о том что Бога нет."[/quote] Я тоже могу сыпануть несколько цитат, в которых Владыка говорит, что Бога нет, но, исходя из Вашего понимания, лучше задам вопрос - скажите, а разве Бог и Закон это разные вещи? __________________ Мир - это мы! Миру МИР! Последний раз редактировалось Janna, 20.10.2009 в 13:03. | | | 20.10.2009, 15:49 | #10 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 Цитата: Сообщение от Janna "К той части, которые составляют церковь. Церковь - это сообщество людей." Я поняла к какой части, я не поняла кто Вам сказал, что к этой части людей я отношусь неприязненно? | Цитата: | Сообщение от Janna Лишь Знамя Мира может дать такое объединение, поэтому всем религиям суждено пасть. И сужденное идет. Воины Правды крепнут и идут все новые и новые силы. Темные чувствуют приближение и поэтому изощреннее встают на охрану рубежей своих. Мне больше нечего сказать по этой теме. | Так понимаю тёмными назывете членов церкви? Наверно это отбольшой любви к ним? Вот так и приходили, посредством предыдущих ступенек - религий и культов. Больше того, этими же ступеньками и сегодня восходят. Цитата: | Я тоже могу сыпануть несколько цитат, в которых Владыка говорит, что Бога нет, | Ну так сыпаните! Но только сразу Вам на это отвечу цитатой: Цитата: | Вы пишете, что в «Чаше Востока» Вы нашли полное отрицание Бога не только личного, но и безличного. Это утверждение не совсем справедливо. Ибо нигде, ни в Учении, ни в Письмах Великих Учителей, Вы не найдете отрицания безличного Бога.Возможно, что недоразумение это возникло просто из-за неправильного наименования. (Письмо Е.И.Рерих от 12 февраля 1935 г.) | Цитата: | но, исходя из Вашего понимания, лучше задам вопрос - скажите, а разве Бог и Закон это разные вещи? | Закон - часть проявления Бога (Абсолюта). Цитата: | Уважаемый Николаййй, разрешите задать Вам вопрос - скажите, а другие религии Вы так же рьяно защищаете, или только православие? | Да Janna, когда возникает необходимость, защищаю и другие религии. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 20.10.2009, 16:46 | #11 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 102 Благодарности: 32 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 333 Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Janna "К той части, которые составляют церковь. Церковь - это сообщество людей." Я поняла к какой части, я не поняла кто Вам сказал, что к этой части людей я отношусь неприязненно? | Цитата: | Сообщение от Janna Лишь Знамя Мира может дать такое объединение, поэтому всем религиям суждено пасть. И сужденное идет. Воины Правды крепнут и идут все новые и новые силы. Темные чувствуют приближение и поэтому изощреннее встают на охрану рубежей своих. Мне больше нечего сказать по этой теме. | Так понимаю тёмными назывете членов церкви? Наверно это отбольшой любви к ним? | Я уже писала и повторю еще раз. В моем сознании тьма и человек существуют отдельно, даже если тьма временно находится внутри человека. Не о каких членах церкви речь не шла. Каждый обнаруживает свое понимание собеседника, хотя о чем это я, если уж с самого начала разговора мне было указано, что не те книги читаю и не с теми людьми общаюсь. Хотя если вы считаете, что те книги, которые читаю я написаны малограмотными людьми - это Ваше право. Вспомните мой пост №26, я ведь писала, что каждый останется при своем мнении. Цитата: Сообщение от николаййй Вот так и приходили, посредством предыдущих ступенек - религий и культов. Больше того, этими же ступеньками и сегодня восходят. | Но когда дана Новая Ступенька зачем пользоваться старой? "Эта прекрасная книга принадлежит к числу тех, которые появляются теперь время от времени вестниками наступающего возрождения Духа. Излагаемое автором Новое Учение есть не что иное, как эзотерическое понимание тайн Царствия Божия; в отличие от внешнего ортодоксального христианства, влияние которого простирается главным образом на западный мир, Новое Учение охватывает все народы, имеет мировой характер." Отзыв о книге А.И.Клизовского "Основы Миропонимани Новой Эпохи" Цитата: Сообщение от николаййй Закон - часть проявления Бога (Абсолюта). | И что это меняет? Разве церкви дано право нарушать этот Закон? Цитата: Сообщение от николаййй Да Janna, когда возникает необходимость, защищаю и другие религии. | Тогда Вы должны понять простой пример. У одной Матери шесть сыновей. Один избрал путь христианина, другой стал буддистом, третий избрал ислам, четвертый -иудаизм, пятый - индуизм, и, наконец, шестой избрал конфуцианство. Куда рваться сердцу бедной Матери? Может сыновьям легче одуматься, поняв , что нет различия между ними и вернуться, наконец, в Лоно Великой Любви? __________________ Мир - это мы! Миру МИР! | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Janna за это сообщение. | | 20.10.2009, 00:27 | #12 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Возник вопрос читая Учение Цитата: Сообщение от Amarilis Должны...- это в идеале. Но в реальной жизни получается, "слепые" ведут "слепых". И как говорит Николаййй, эта "слепота" не мешает людям духовно совершенствоваться. Цитата: Сообщение от николаййй Но большое количество Христиан достигли огромных духовных высот, не зная о законе перевоплощения, но борясь со своими страстями, и побеждая их при помощи поста и молитвы. А многие зная о перевоплощении, делают столь мало для своего преображения (честно скажу, среди них и я), что может и не хватить оставшихся перевоплощений, что бы достигнуть и быть достойным в тот момент, когда с нас спроситься. | | Да.... только во т насколько их посты и молитвы действительно Посты и Молитвы? Знание предыдущих инкарнаций помогает понять -- что именно хорошо, а что -- плохо. Сие не есть вопрос тривиальный... Существуют варианты когда пост и молитва идут только во зло. Без цельного восприятия реальности -- а такое не возможно без знания предыдущих жизней -- пост --- лишь издевательство над обычной необходимостью и молитва -- сотрясание воздуха... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:17. |