| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.09.2009, 05:12 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Публикация тетрадей ЕИР Цитата: Я как раз и предлагаю подумать над тем, что С.Н.Рерих говорил и писал разным людям. Причём подумать самостоятельно, а не чужим умом какого-нибудь иерарха. автор Сова | Вообще это незнание Основ. Начинающий постепенно вводит в орбиту мысли из Учения (т.е. мысли Иерарха), и они постепенно, в течении времени Опыта необходимого для ассимиляции, становятся неотемлемой частью сознания ученика. Т.е. вообще-то и я не могу думать без "ума иерарха"  . Только со временем появляются свои мысли, основанные, питаемые мыслями, как сказал автор"чужим умом какого-нибудь иерарха" ( а вообще эти цитируемые слова - элементарное неуважение, это просто некрасиво  ) PS ... надо думать, ну просто думать и все, несмотря ни на что, невзирая ни на какие обстоятельства, назло и вопреки, создать конвеер мысли и наслаждатся что он как промзона выдает продукт, и не важно какой, потому что самое главное это процесс, а не результат...Это вам любой дзэн-буддист скажет..  давайте думать господа  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 29.09.2009 в 05:14. | | | 29.09.2009, 11:25 | #2 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Публикация тетрадей ЕИР Цитата: Сообщение от абрикос Вообще это незнание Основ. Начинающий постепенно вводит в орбиту мысли из Учения (т.е. мысли Иерарха), и они постепенно, в течении времени Опыта необходимого для ассимиляции, становятся неотемлемой частью сознания ученика. | Ооо, сколько Больших Букв!  Вы правда не поняли, о каком "иерархе" идёт речь?  По-моему, даже rigzen понял. Стыдитесь!  Чтобы произошла эта "ассимиляция", надо сделать эти мысли своими, проработать их своим собственным умом. Только тогда усвоенное оставит глубокий след и пребудет с Вами. А до тех пор - "в одно ухо влетело, в другое вылетело". Ну, правда, пока оно ещё летит, его очень удобно использовать в качестве дубины для сокрушения "чужих". Цитата: Сообщение от абрикос Т.е. вообще-то и я не могу думать без "ума иерарха"  . | Это заметно. Цитата на цитате сидит и цитатой погоняет. | | | Этот пользователь сказал Спасибо sova за это сообщение. | | 29.09.2009, 11:37 | #3 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Публикация тетрадей ЕИР Цитата: Сообщение от sova Это заметно. Цитата на цитате сидит и цитатой погоняет. | Это точно. Особенно если посмотреть на на первый пост и последующие периодические повторения  | | | 29.09.2009, 13:21 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Публикация тетрадей ЕИР Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от абрикос Вообще это незнание Основ. Начинающий постепенно вводит в орбиту мысли из Учения (т.е. мысли Иерарха), и они постепенно, в течении времени Опыта необходимого для ассимиляции, становятся неотемлемой частью сознания ученика. | Ооо, сколько Больших Букв!  Вы правда не поняли, о каком "иерархе" идёт речь?  По-моему, даже rigzen понял. Стыдитесь!  | Ой правда что-ли? Значит все ваш поиск правды это достойное занятие а мне значит должно быть стыдно...  Уважаемый сударь! Ваш неоцененный и неблагодарный труд на благо человечества конечно вызывает каждый раз у читателя просто слезы в жилетку соседа. Просто вот невозможно удержаться, знаете ли ...Хочется плакать.  Но несовпадение указанное Вашей светлостью имеет простую причину, я не читаю вас  , вижу так сказать пахоту, но не читаю. Скучно. Не вникаю.Поэтому кто там был у вас иерарх и что ваше воображение имело ввиду не важно, потому что не снимаются два момента: 1. С верой невозможно собирать подобные темы. У вас ее нет. 2. Основы вы не знаете - иначе никогда не позволили ли бы возникнуть намерению создать подобные темы с двойным дном. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 29.09.2009, 13:33 | #5 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Публикация тетрадей ЕИР Цитата: Сообщение от абрикос Но несовпадение указанное Вашей светлостью имеет простую причину, я не читаю вас  , вижу так сказать пахоту, но не читаю. | То есть, Вы не читаете даже то, что цитируете? "Не читал, но осуждаю!" (с) неопределённый Последний раз редактировалось sova, 29.09.2009 в 13:39. | | | 30.09.2009, 01:46 | #6 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Женщина и хамство Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Vitaly Сова - Вам не надоело "мотать" уже 12 страницу???  Хотите взять на измор? | Ну Вы же видите, не хотят меня с миром отпускать - вопросы провокационные задают, обвинения громоздят всякие. Причём обычно присутствуют сразу три в одном ораторе - следователь, прокурор и судья, а недостаток улик компенсируется избытком праведного гнева.  По теме-то у народа почти ничего нет, зато пнуть лишний раз её автора - милое дело.  | Зафлудили тему совсем. Автору, возможно, будет не трудно резюмировать немногочисленные гипотезы участников , объясняющие противоречия, которые легли в основу этой темы? Резюмировать предположения о Вашей мотивации как автора - естественно, не надо, и без того 2/3 темы - ... И дабы развенчать всяческие флеймовые поползновения - высказать собственные соображения - где же она, правда? Несомненно, все участники будут Вам, sova, за это благодарны.  | | | 30.09.2009, 11:45 | #7 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Где правда? Цитата: Сообщение от beam Автору, возможно, будет не трудно резюмировать немногочисленные гипотезы участников , объясняющие противоречия, которые легли в основу этой темы? | За эту работу уже взялся Владимир Чернявский, подклеивая к самому первому сообщению ссылочки на эти гипотезы. Может, он же и резюмирует, да ещё и тему закроет, как это обычно на этом форуме делается с такими вот возмущающими правоверных темами.  Лично я пока не вижу здесь ни одной гипотезы, включая и ту, что я сам когда-то давно предложил, которая бы что-то объяснила. Цитата: Сообщение от beam И дабы развенчать всяческие флеймовые поползновения - высказать собственные соображения - где же она, правда? | Я уже высказывал. С тех пор мало что изменилось. Последний раз редактировалось sova, 30.09.2009 в 11:55. | | | 29.09.2009, 13:57 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Публикация тетрадей ЕИР Цитата: Сообщение от абрикос Основы вы не знаете - иначе никогда не позволили ли бы возникнуть намерению создать подобные темы с двойным дном. | Ну, даже и если есть интеллектуальное знание, то в реальных действиях - полная противоположность основам. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:20. |