Ответ: Письма-протесты Отвечаю по порядку. Виталию. Письмо директору лухского музея я привел в своем сообщении. Привел и ответ от нее. По-моему, она ясно сказала, что ничего не подписывала. Следовательно, в письмах Скородумова - приписки без ведома этих лиц. А это уже преступление. Мне не нужно было посвящать, как Вы говорите, "полностью" во все дела. Не нужно было полностью рассказывать о противостояниях в РД, дележе картин и издании дневников. Вопрос был конкретен: подписывала или нет. Она конкретно ответила. Всё, больше ничего не требовалось. Это письмо, от Ширшовой, веское доказательство нечистоплотности Скородумова и подобных лиц. И никакой ошибки, случайности, как выразился Чернявский в ЛС, быть не может. Это система. А если даже и ошибка (ну представим, что так, хотя это не так), то почему же Скородмов не стал извиняться, а просто умолчал? Второе. О какой ненависти к НКР Вы говорите? Где? Ну хоть одно слово? Ну ткните меня носом, что я ненавижу НКР? Он великий художник, он замечательный путешественник, исследователь, мировой и культурный деятель. Ну в каком месте я говорил, что его ненавижу? Зачем передергивать? Моя задача - вывести на чистую воду махинаторов подобных Скородумову. К НКР у меня вообще никаких претензий в данном случае нет. Если уж говорить о клевете, то как раз от Вас я ее в свой адрес и слышу. Адрес я вытер. А зачем личную инфу на весь мир сообщать? Это вообще-то всегда делается. Кому надо - найдут. А так - извините, мой адрес не для широкой публики, среди которой есть очень нечистоплотные во всех смыслах люди. Этот форум не только рериховцы читают. "Еще не вечер". Нет, уже давно закат. Не первый раз сталкиваемся с таким подходом. Вы были на 3-м конгрессе МЛЗК? А я был. Похабнее действа я не видел. В "лучших" традициях советского бюрократизьма. "Пленум принял..." Так что, теперь я, с полного солгасия нашего ивановского руководства МЛЗК, выложу на сайте Лиги все как есть. Одобрение и полную свободу действия я получил. Только сегодня с Мигуновым по этому поводу говорил. А вчера с Деминой. Статья будет. И зря Чернявский вытер пост Совы со ссылкой на подборку с сайта ярославцев. Она очень хорошо их характеризует. |