| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.09.2009, 20:12 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Вопрос по "Письма Махатм" Девачан не полностью плод фантазии, к его атмосфере приложили руку Высокие Духи, об этом есть в "Учении Храма", знания разбросаны по многим Источникам. | | | 07.09.2009, 20:34 | #2 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Вопрос по "Письма Махатм" Цитата: Сообщение от Michael Девачан не полностью плод фантазии, к его атмосфере приложили руку Высокие Духи, об этом есть в "Учении Храма", знания разбросаны по многим Источникам. | Если так как вы говорите, тогда почему Е.И.Рерих подтверждает утверждение Учителя которое я выделил в цитате "Письма Махатм" ниже? Цитата: Девачан, конечно, в Тонком Мире и есть особое состояние, в которое погружается дух, нуждающийся в отдыхе. Это состояние – настоящее райское блаженство, ибо дух в таком сне переживает с особою яркостью, превосходящей земную реальность, все самые счастливые дни и мгновения в его последней жизни, причем ни одна грустная или неприятная мысль не омрачает его блаженного состояния. Но сильные духи избегают эту Валгаллу и стремятся в «Докиуд», где им явлена возможность продолжать их труды под Руководством Учителей Света. Валгалла есть задержка, хотя и прекрасная. 24.02.1947 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик |
То есть конкретно видна огромная разница между обитателем Девачана и Докиуда. То есть одни блаженствуют в фантазиях, а другие трудятся в полном сознании в Тонком мире Может быть я не совсем глубоко понимаю? Последний раз редактировалось Amarilis, 07.09.2009 в 20:40. | | | 08.09.2009, 07:31 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Вопрос по "Письма Махатм" Цитата: Сообщение от Amarilis Если так как вы говорите, тогда почему Е.И.Рерих подтверждает утверждение Учителя которое я выделил в цитате "Письма Махатм" ниже? ... Может быть я не совсем глубоко понимаю? | Читайте, думайте и не делайте поспешных выводов. Изучаемая вами сфера отличается от "учебника математики", где всегда все однозначно и навсегда. Есть мозаика сведений, дальше - собственный дух. | | | 08.09.2009, 21:50 | #4 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Вопрос по "Письма Махатм" Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Amarilis Если так как вы говорите, тогда почему Е.И.Рерих подтверждает утверждение Учителя которое я выделил в цитате "Письма Махатм" ниже? ... Может быть я не совсем глубоко понимаю? | Читайте, думайте и не делайте поспешных выводов. Изучаемая вами сфера отличается от "учебника математики", где всегда все однозначно и навсегда. Есть мозаика сведений, дальше - собственный дух. | Смотрите Michael, в Агни-Йоге Учитель говорит о том же, только иначе выражая эту мысль: Цитата: Озарение, 2-V-12 Невозможно отделить условия земли от окружающего, ибо мир ментальный не имеет тесных границ. Опять надо сказать против астрального мира, ибо в будущем желательно значительно сократить эту стадию. Сейчас она неизбежна, но при развитии духа проявление ментала приблизится. Deva Chan - место приятных сознаний, но вместе с тем опасное, ибо слабый дух не хочет расстаться с такой приятной станцией, ибо эта станция дает наибольшее нежелание опять трудиться. И когда настает время покинуть эту Валгаллу, ментал толкает на подвиг, но астрал находит место удобным для себя. Именно дух не позволяет остановиться, ибо дух где-то глубоко помнит о мирах прекрасных. За всеми воспоминаниями живет невыразимое, прочное сознание возможности возвращения на свет, откуда искра отлетела... | | | | 09.09.2009, 19:47 | #5 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Вопрос по "Письма Махатм" Вот вам и 2 противоположности для вмещения. В Учении Храма говорится несколько по-другому. | | | 09.09.2009, 20:16 | #6 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Вопрос по "Письма Махатм" Цитата: Сообщение от Michael Вот вам и 2 противоположности для вмещения. В Учении Храма говорится несколько по-другому. | Не могли бы вы привести ссылку? | | | 10.09.2009, 02:20 | #7 | Рег-ция: 30.08.2007 Сообщения: 60 Благодарности: 1 Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Вопрос по "Письмам Махатм" Я не вмешиваюсь в дискуссию (хотя именно сегодня начал изучать тему "Закон кармы (деяния и плода)" в буддийском его понимании), но хочу добавить, что наиболее известная публикация "Писем Махатм к Синнету" - это лишь выжимка из огромных восьми подшивок подлинников, среди которых и письма, и заметки, и даже телеграммы (!) Махатм, которые бережно хранятся в Отделе редких рукописей Британского Музея в Лондоне. Ещё С.Н.Рерих в 1984 году советовал нам ездить туда и работать с ними! Почти каждое письмо написано с использованием нескольких европейских и редких языков = непаханное поле для исследователя  Подробные личные впечатления можно прочитать в газете СибРО "На Восходе" в 1993-94 годах. | | | 10.09.2009, 08:39 | #8 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Вопрос по "Письма Махатм" Книгу вы легко найдете в Интернете. Перевод м.б. не всегда удачен. "Действительность" ... В действительности, плану Девачана более соответствует название "план реализации и ассимиляции", потому что здесь будет достигнуто и ассимилировано все, чего не удалось достичь в земной жизни. Именно ассимиляция создает гениальных музыкантов, которые изредка приходят на Землю. ... Неопытные ученики иногда говорят: "Я хочу отказаться от Девачана - сонной жизни - и быстро вернуться к земной, чтобы работать". Они знают мало о том, от чего так легко отказываются. Период Девачана так же необходим душе, как сон и отдых необходимы телу, пока не будет достигнуто состояние Совершенства, которое дает свободный доступ ко всем планам. Многие Учителя пребывают значительное время в Девачане для блага воплощенных на Земле. Многие прекрасные сны и видения, душевные переживания являются опытом Девачана. Учителя помогают человеку увидеть их или пережить, чтобы научить чему-либо или вдохновить к постижению важной истины. Это изменяет вибрации сознания и таким образом помогает слабому смертному выдержать напряжение земного существования. ... Ни одно из приведенных здесь утверждений не противоречит более ранним Учениям, данным Учителями относительно Девачана, хотя так и может показаться. Они лишь детально разрабатывают непонятные вопросы и более определенно подчеркивают актуальность и необходимость такого опыта. Представление о Девачане как о простом сне привело ко многим недоразумениям в умах тех, кому неясны природа и цели сновидений. ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:11. |