Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2009, 14:08   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком?

Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Посмотреть сообщение
Не смотря на всю Вашу враждебную язвительность и недоброжелатеьлность, отвечу, но вопросом на Ваше утверждение - Кто ИМЕЕТ голос в Америке?

Совершенно очевидно, что речь идёт о текущем воплощении НКР.
Я уже писал своё видение, повторяю для Вас. Моё представление Армагеддона как очень многоходовой комбинации со множеством вариантов, как шахматная партия. Начиная с увода ЕПБ чёрных лож подальше от России и кончая компартией Китая. Именно миллиард коммунистического сознания китайцев и дало к 1949 году перевес общинного сознания в планетарном масштабе, что и завершило Победу. Не Америка с Рузвельтом, а Китай сыграл решающую роль.Вот скажите, много ли в дневниках ЕИР о коммунистах Китая? Ничего! Пока все следили за Удраей, согласно переданным и украденным письмам, неожиданно самая многочисленная страна мира стала иметь общинное мировоззрение. СССР плюс КНР и дали суммарный перевес СОЗНАНИЯ. А Вы - перевалы, сеть каналов...! Ясно же в Дневниках написано, что сокровенное даже не произносилось в слух, не то что бы записывалось. Какие, нафиг, записи во время Планетарной Битвы?
А вот теперь мой вам вопрос - Почему Вы пытаетесь убедить всех якобы в неудачах Удраи, Фуямы и Владык по созданию Новой Страны?

Последний раз редактировалось adonis, 19.07.2009 в 14:18.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 19.07.2009, 14:33   #2
Игорь Л.

Рег-ция: 23.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Именно миллиард коммунистического сознания китайцев и дало к 1949 году перевес общинного сознания в планетарном масштабе, что и завершило Победу. Не Америка с Рузвельтом, а Китай сыграл решающую роль.Вот скажите, много ли в дневниках ЕИР о коммунистах Китая? Ничего!
Согласно дневниковым Записям власти коммунистической партии, основанной на базе учения марксизма-ленинизма, в России в будущем вообще не должно было быть. И связано это с Вл., с Рерихом, и с мирным преобразованием России.

Цитата:
Сообщение от adonis
Ясно же в Дневниках написано, что сокровенное даже не произносилось в слух, не то что бы записывалось. Какие, нафиг, записи во время Планетарной Битвы?
Дневники, которые я цитировал здесь, содержат тексты Учения Агни Йоги. Именно из этих Записей были составлены книги Уч.

Цитата:
Сообщение от adonis
А вот теперь мой вам вопрос - Почему Вы пытаетесь убедить всех якобы в неудачах Удраи, Фуямы и Владык по созданию Новой Страны?
Это - не неудача Удраи, Фуямы, Вл.
Это - выбор свободной воли людей, против которой Иерархия никогда не выступает и не нарушает её.

Значение Рерихов, давших эволюционное Учение, которое подготовит сознание человечества к будущему, ничуть не умаляется тем выбором человечества, который привёл к современному положению.
Учение ни в какой мере не потеряло своей актуальности, ибо оно предназначалось не исключительно для тех преобразований, которые описаны в Дневниках, а для - длительного периода времени - для нашего настоящего и будущего.
Игорь Л. вне форума  
Старый 19.07.2009, 14:51   #3
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Именно миллиард коммунистического сознания китайцев и дало к 1949 году перевес общинного сознания в планетарном масштабе, что и завершило Победу. Не Америка с Рузвельтом, а Китай сыграл решающую роль.Вот скажите, много ли в дневниках ЕИР о коммунистах Китая? Ничего!
Согласно дневниковым Записям власти коммунистической партии, основанной на базе учения марксизма-ленинизма, в России в будущем вообще не должно было быть. И связано это с Вл., с Рерихом, и с мирным преобразованием России.
Разве я где то писал, что будущее России связано с учением марксизма - ленинизма? Зачем придумывать? Это именно Вы пытаетесь убедить всех, что именно на этой базе и была попытка создать Новую Страну. Я же утверждаю, что прежде должны быть подготовлены сознания. Страны не создаются так, как вы с Росовым думаете по своему личностному разумению.
Да, было цементирование пространства как вариант. Но перед грядущим Армагеддоном, к которому готовились миллион лет, было бы наивно думать, что всё так и будет. Поэтому дневники переданные Хоршам, скорее всего, преследовали две цели: цементирование на желаемый результат и одновременно отвлечь внимание от настоящего направления удара. А писать диссертации о Планах Владык, или даже рассуждать о них, по моему мнению, вверх самости (что и есть сатанизм).
adonis вне форума  
Старый 19.07.2009, 14:58   #4
Игорь Л.

Рег-ция: 23.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
рассуждать о них, по моему мнению, вверх самости (что и есть сатанизм).
Не вижу никакой возможности продолжать разговаривать с Вами.
Допускаю, что некоторое время придётся пережить новые виды инквизиции. Но долго они не проживут. Ибо ненависть - саморазрушительна и всё, основанное на ненависти, - не жизнеспособно.
Игорь Л. вне форума  
Старый 19.07.2009, 15:22   #5
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

А я так радовался, что форум приобрел деликатность и его язык в этой теме из области мата перешёл на академический язык...

Адонис, тебе только кажется, что чем забористее твоё возмущение, тем оно праведнее. Тебе уже многие, не один только я, говорят - смени тон, прекрати хамство - но на тебя уже слова коллег по форуму не действует. Задумайся.

Ты ещё новичок в Учении, хотя 9 лет - уже срок немпалый. Может быть поэтому заметны очень сильные твои заплывы, глубокое погружение в материал, но... всё губит твой грубый тон и твоя нетерпимость к инакомыслию. И это может стать существенным твоим ограничением для продвижения дальше.

Я понимаю, что тебе советы не нужны, ты сам с усами, но ты должен быть предупреждён публично.

Последний раз редактировалось Migrant, 19.07.2009 в 15:23.
Migrant вне форума  
Старый 20.07.2009, 12:40   #6
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Адонис, тебе только кажется, что чем забористее твоё возмущение, тем оно праведнее. Тебе уже многие, не один только я, говорят - смени тон, прекрати хамство - но на тебя уже слова коллег по форуму не действует. Задумайся.

Ты ещё новичок в Учении, хотя 9 лет - уже срок немпалый. Может быть поэтому заметны очень сильные твои заплывы, глубокое погружение в материал, но... всё губит твой грубый тон и твоя нетерпимость к инакомыслию. И это может стать существенным твоим ограничением для продвижения дальше.

Я понимаю, что тебе советы не нужны, ты сам с усами, но ты должен быть предупреждён публично.

А не пошёл бы, Вы, нафиг, со своими публичными предупреждениями? Стаж в Учении исчисляется не этой жизнью. Я же сказал, то что касается Учителей компромиссам не подлежит. Это не ваше инакомыслие, а умышленное унижение роли Учителей и в целом ЖЭ. Судить публично о Планах Владык по мелким фрагментам, которые даже не пытались быть реализованными, это значит судить по себе, по своему сознанию. На счёт грубости: замените в следующем тексте имя Перикла на НКР и получите мягкое определение о себе.

Надземное т.I, 661. Мыслитель говорил гражданам, хулившим память Перикла: «Уродливые карлики, должно быть, вы видели Перикла в темноте, если воображаете его таким же уродцем, как и вы сами».

Последний раз редактировалось adonis, 20.07.2009 в 12:45.
adonis вне форума  
Старый 20.07.2009, 13:24   #7
Migrant

Цитата:
Цитата:

А не пошёл бы, Вы, нафиг, со своими публичными предупреждениями? Стаж в Учении исчисляется не этой жизнью. Я же сказал, то что касается Учителей компромиссам не подлежит. Это не ваше инакомыслие, а умышленное унижение роли Учителей и в целом ЖЭ. Судить публично о Планах Владык по мелким фрагментам, которые даже не пытались быть реализованными, это значит судить по себе, по своему сознанию. На счёт грубости: замените в следующем тексте имя Перикла на НКР и получите мягкое определение о себе.

Надземное т.I, 661. Мыслитель говорил гражданам, хулившим память Перикла: «Уродливые карлики, должно быть, вы видели Перикла в темноте, если воображаете его таким же уродцем, как и вы сами».
С одной поправкой: я не предавал хуле имена Перикла и НКР.
Я в который раз вам по складам объясняю, что моя позиция по поводу деятельности НКР проста: вполне допускаю, что его деятельность могла нести политический аспект.

Уточню. НКР, считаю, мог строить Новое Государство, но, естественно, не такими грубыми и примитивными способами, которые ему приписывают.

Но свою точку зрения никому не навязываю. Более того, считаю, что по этому вопросу нужно говорить весьма деликатно. Чего и от вас требую. Профанировать и опускать тему до уголовной терминологии - это ваше, Адонис, ноу хау.
Почему так считаю? Думаю, что ты мог бы обратиться к участникам дискуссии и с более взвешенными словами, быть, так сказать, чуть вежливее. Найди мне место, где я осуждаю твою позицию по теме? Найди мне мои слова, где я спорю с тобой по твоим убеждениям? Считать, что такой подход оскорбляет Учителей ты вправе, как каждый человек имеет право на свое мнение.

Но ты не прячься за высокие имена своим хамством. Хамишь-то ты. Конкретно ты. Ни АлексУ, ни Ригзен, ни даже Музикум, который кипит презрением ко мне как 10 000 самоваров, не позволяет себе опускаться до хамства. Вот о чём речь. А ты мне в сотый раз о том, что при тебе высокие имена оскверняют.

Речь не о высоких именах, речь о твоей стилистике, а по большому счёту о твоей этике, которую ты и опускаешь. При всём при том, что я очень высоко ценю твои многие высказывания, считаю, что по многим позициям ты делаешь глубокие выводы. И, справедливости ради надо добавить, это действительно говорит о твоих предыдущих накоплениях.
Migrant вне форума  
Старый 19.07.2009, 22:28   #8
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Полностью поддерживаю всё сказанное Адонисом!

Цитата:
Дневники изданы, и их читают разные люди, которые слабо разбираясь в вопросах, связанных с Рерихами, или даже вообще не разбираясь, сделают самые невежественные выводы. Да и уже начинают делать..
Яркий тому пример - ваши утверждения в этой теме.

------------------------------
Мигранту..
Тебе предоставить публичный список всех твоих ограничений для продвижения?
Может быть, ты тоже должен быть предупреждён публично!?
Musiqum вне форума  
Старый 19.07.2009, 23:03   #9
Migrant

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю всё сказанное Адонисом!

Цитата:
Дневники изданы, и их читают разные люди, которые слабо разбираясь в вопросах, связанных с Рерихами, или даже вообще не разбираясь, сделают самые невежественные выводы. Да и уже начинают делать..
Яркий тому пример - ваши утверждения в этой теме.

------------------------------
Мигранту..
Тебе предоставить публичный список всех твоих ограничений для продвижения?
Может быть, ты тоже должен быть предупреждён публично!?
Ты уже давно меня предупреждал, так что новости тут нет никакой. Но я не о том.
Давайте, пока далеко не ушли, оговорим: о чём разговор?
О том, что тут слабаков нет и жёсткий разговор ни для кого не проблема - доказано!
Но мы разбираемся по поводу гипотезы "Был ли НКР политиком?"
И есть варианты такого анализа.
Первый - превратить разговор в хамский базар.
Второй - рассмотреть вопрос на академическом языке.
Всё, выбор за вами.
Только учтите, что вас читают люди, по вам судят о РД.
Migrant вне форума  
Старый 20.07.2009, 00:32   #10
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Но мы разбираемся по поводу гипотезы "Был ли НКР политиком?"
А тебе слова самого НКР на этот счёт уже стали не авторитетными?
Росовские "научные" гипотезы уже перекрыли эти слова?
Или вам всем, любителям гипотез (читай : домыслов), больше делать нечего, как только упражнять свой интеллект?

Ты вот пишешь "мы разбираемся."...
Да это только ты всё ещё разбираешься. (Про Игоря Л. и всех росовцев я конечно же не говорю - они уже давно "разобрались").
Но только вот странно ты как-то разбираешься.
Для тебе важнее увидеть НКР сквозь призму твоих любимых вещей таких как политика, чем истинного. Поэтому, ты так легко покупаешься на умственные спекуляции Игоря Л. и поэтому ты ему поддакиваешь.
Ну, что ж... Разбирайся и дальше.
Только, пожалуйста, не надо пиарить и навязывать всем такую крамольно-убогую идею, которую Игорь Л. тут всем старается пропихнуть под видом "анализа", суть которой - подгонка и интерпретация цитат под свою "гипотезу", единственно верную, которую узкоголовые рериховцы не могут никак вместить. Ведь ты же сам сказал, что вас все читают.
Вот и подумай об ответственности.

Последний раз редактировалось Musiqum, 20.07.2009 в 00:36.
Musiqum вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Сокровенная история