| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.06.2009, 06:54 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Не лукавьте, в первом издании "Общины" Маркса именно и называли учителем человечества. | Это очередные фантазии. Сначала текст Евангелия правите, теперь уже взялись за Общину. | | | 26.06.2009, 07:18 | #2 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Не лукавьте, в первом издании "Общины" Маркса именно и называли учителем человечества. | Это очередные фантазии. Сначала текст Евангелия правите, теперь уже взялись за Общину. | А где я правил текст Евангелия? | | | 26.06.2009, 07:29 | #3 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский [теперь уже взялись за Общину. | Речь идёт о том, что в первом издании к Марксу и Ленину было одно отношение, а во втором - другое, а в 44 г - третье. "Уже после завершения Центрально-Азиатской экспедиции, при подготовке второго издания «Общины», Елена Ивановна Рерих, по понятным причинам, изъяла параграфы о Ленине. Упоминания о нем заменила словами «социальный реформатор» или «социальный психолог». Термин «коммунист» был заменен термином «общинник». http://www.roerich.kz/shurnal/texts/rer_about_lenin.htm | | | 26.06.2009, 07:53 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Не лукавьте, в первом издании "Общины" Маркса именно и называли учителем человечества. | Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Речь идёт о том, что в первом издании к Марксу и Ленину было одно отношение, а во втором - другое... | Так называли Маркса в первом издании "Общины" учителем человечества или нет ? | | | 05.07.2009, 08:37 | #5 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Не лукавьте, в первом издании "Общины" Маркса именно и называли учителем человечества. | Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Речь идёт о том, что в первом издании к Марксу и Ленину было одно отношение, а во втором - другое... | Так называли Маркса в первом издании "Общины" учителем человечества или нет ? | Маркса Рерихи называли учителем человечества. Но именно по разным изданиям "Общины" можно увидеть, что отношение Рерихов к Марксу и Ленину менялось от политической ситуации в мире и привязывалось к собственным политическим интересам в Азии. | | | 05.07.2009, 23:50 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Не лукавьте, в первом издании "Общины" Маркса именно и называли учителем человечества. | Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Речь идёт о том, что в первом издании к Марксу и Ленину было одно отношение, а во втором - другое... | Так называли Маркса в первом издании "Общины" учителем человечества или нет ? | Маркса Рерихи называли учителем человечества.... | Повторю вопрос - Так называли Маркса в первом издании "Общины" учителем человечества или нет ? Насчет Рерихов - так же желательно привести цитату. | | | 06.07.2009, 18:59 | #7 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Не лукавьте, в первом издании "Общины" Маркса именно и называли учителем человечества. | Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Речь идёт о том, что в первом издании к Марксу и Ленину было одно отношение, а во втором - другое... | Так называли Маркса в первом издании "Общины" учителем человечества или нет ? | Маркса Рерихи называли учителем человечества.... | Повторю вопрос - Так называли Маркса в первом издании "Общины" учителем человечества или нет ? Насчет Рерихов - так же желательно привести цитату. | Дорогой Владимир, Вы меня пытаетесь поймать на пустяковой неточности и похоронить под ворохом цитат, в то время, как делаете вид, что не видите очевидные различные мнения Рерихов касательно Ленина и Маркса, которые менялись от политического момента в мире. Речь идёт именно об этом. Цитаты я Вам приводил на этот счёт. Кстати, Вы мне не ответили, как же АЙ толкует слова Христа: "« Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете». Разве речь здесь не идёт и о иудейском Мошиахе? Ведь иудеи так и не признают Христа мессией и по сей день. В своё время Вы мне ответили, что это противоречие между христианством и иудаизмом Вы разрешаете так точно, как и противоречия, которые существуют между христианством и буддизмом и т.п. Для Вас это просто одна из межрелигиозных распрей, над которыми стоит АЙ. В принципе, Вы меня убедили, что это точка зрения АЙ, тем более, что это же подтвердили все с кем я беседовал здесь на эту тему. Но вот появился Николай, который говорит об обратном. Я вовсе не пытаюсь Вас столкнуть лбами, как говорил Николай, но просто хочу знать мнение АЙ на этот счёт. | | | 07.07.2009, 00:59 | #8 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от andrush_254 Дорогой Владимир, Вы меня пытаетесь поймать на пустяковой неточности и похоронить под ворохом цитат, в то время, как делаете вид, что не видите очевидные различные мнения Рерихов касательно Ленина и Маркса, которые менялись от политического момента в мире. Речь идёт именно об этом. Цитаты я Вам приводил на этот счёт. | andrush, простите, но какой смысл в голословных утверждениях, коими Вы пытаетесь оперировать? Приводите пожалуйста доказательства Вы, они у Вас так редки. Вот и сейчас пытаетесь выкрутится обвинив нас, в то время как от Вас никаких аргументов. Зачем твердите одно и тоже, да еще и бездоказательно, в то время как наши аргументированные ответы, старательно незамечаете? Где мнение Рерихов менялось? Прочтите еще раз мои последние посты, там все объяснено! Какие цитаты Вы приводили? Цитата: Кстати, Вы мне не ответили, как же АЙ толкует слова Христа: "«Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете». Разве речь здесь не идёт и о иудейском Мошиахе? Ведь иудеи так и не признают Христа мессией и по сей день. В своё время Вы мне ответили, что это противоречие между христианством и иудаизмом Вы разрешаете так точно, как и противоречия, которые существуют между христианством и буддизмом и т.п. Для Вас это просто одна из межрелигиозных распрей, над которыми стоит АЙ. В принципе, Вы меня убедили, что это точка зрения АЙ, тем более, что это же подтвердили все с кем я беседовал здесь на эту тему | Да все ВАм ответили, да еще и цитатой из Православного источника, в то время как Вы сами, ничего убедительного по поводу данных слов из Евангелия, подтверждающего Ваше мнение не привели. Приведите авторитетный Православный источник, где однозначно, без Ваших комментариев ясно, что данные слова именно о Мошиахе. Цитата: Но вот появился Николай, который говорит об обратном. Я вовсе не пытаюсь Вас столкнуть лбами, как говорил Николай, но просто хочу знать мнение АЙ на этот счёт. | О чем обратном говорит Николай? Уже Вам объяснял, что Учение ЖЭ не замыкается само в себе. Большое количество информации, последователь Учения может подчерпывать в Христианстве, Буддизме и т.д. Все зависит от от направленности интересов, каждого отдельного человека. Изучив данный вопрос в Православной традиции, берусь утверждать, что она никак не противоречит понятиям ЖЭ. И рецепты борьбы с антихристом в ЖЭ и Христианстве едины. Вот Вам еще одно Православное мнение: Цитата: Для меня очевидно до болезненной осязательности, что моя главнейшая задача – спасение, в частности выражающаяся в необходимости беспрерывной борьбы со грехами, молитвы, исполнения ближайшего долга и целого ряда других, важных для меня и ближних дел. Поэтому занятие подобными вопросами (о сроках в особенности) мне представлялось бы подобным тому, как если бы больной, забросивший заботу о своем лечении, стал бы изучать: когда он помрет? И что будет с ним после этого? Может быть, те умеют сочетать и "изучение" и лечение? – Не знаю... Но сомневаюсь... Впрочем, я пишу о себе: мне – не до этого! Даже больно подумать сейчас, если бы я бросился в эти вопросы. О Боже! Будь милостив ко мне, окаянному, многогрешному, пустому ("Чертог Твой вижду, спасе Мой, украшенный, а одежды не имею – войти в него"). Люди же ныне, подобно Еве, отметая нужнейшее, вдаются в непосильное и ненужное: одни в спиритизм, другие (и это психологически "правые", "монархисты"? Не так ли у Вас в П.?) в "православное" о конце мира... Митрополит Вениамин (Федченков) Письма о Конце Света.1925г. | Цитата: Что касается до "1000-летнего" царствования, то считаю это мечтой, происходящей от религиозного оскудения, а вследствие этого – от прилепления к чувственному пониманию вещей: религиозному православному сознанию совершенно очевидно, что Царствие Божие есть внутренняя благодатная жизнь, как говорил преп. Серафим и как раскрыто в слове Божием. А это Царствие Божие с самого пришествия Господа Иисуса Христа "пришло в силе", то есть в полноте. (Там же.) | Митрополит Вениамин прямо осуждает Ваш взгляд на эсхатологию.И дает тот же рецепт борьбы с антихристом, что и ЖЭ - борьба со своими грехами. Что Вам ещё расказать о представлениях Живой Этики о антихристе? __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв Последний раз редактировалось николаййй, 07.07.2009 в 01:07. | | | 07.07.2009, 08:29 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Не лукавьте, в первом издании "Общины" Маркса именно и называли учителем человечества. | Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Речь идёт о том, что в первом издании к Марксу и Ленину было одно отношение, а во втором - другое... | Так называли Маркса в первом издании "Общины" учителем человечества или нет ? | Маркса Рерихи называли учителем человечества.... | Повторю вопрос - Так называли Маркса в первом издании "Общины" учителем человечества или нет ? Насчет Рерихов - так же желательно привести цитату. | Дорогой Владимир, Вы меня пытаетесь поймать на пустяковой неточности... | Как администратор форума выношу Вам предупреждение за намеренное искажение фактов и попытку продвижения ложных утверждений на страницах форума, а так же попытки манипулирования собеседниками. Подобные повторные действия приведут к лишению Вас возможности работать в пространстве форума. | | | 26.06.2009, 23:06 | #10 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский [теперь уже взялись за Общину. | Речь идёт о том, что в первом издании к Марксу и Ленину было одно отношение, а во втором - другое, а в 44 г - третье. | Цитата: «…Сейчас наблюдается устремление учения буддизма в направлении северо-западном и учения Ленина в направлении юго-восточном. В свое время обвиняли Будду в извращении древних учений, так же указывают на изменение Лениным традиций марксизма. Лучше назвать оживлением традиций, ибо народный вождь должен быть на гребне всех новых горизонтов…», (7. стр.116). | В ургинской "Общине", сразу говорится о измененном марксизме, ленинский вариант признается более верным. Так что в 1944 году Е.И. Рерих ничего не меняла в своем отношении к марксизму. Цитата: Невежественный убогий коммунизм и насилие над свободой мысли, преподанные Марксом, обернутся в общинное начало Будды и Христа, осознанные как Кооперация и сотрудничество народов Новой Эры. | Вы конечно можете придираться и пытаться найти несостыковки, но непредвзятому человеку, ясно что в письме говорится о том, что в "Общине" реализововалось. Тоесть действия были направлены на переработку насильственного комунизма по Марксу - в общинное начало преподанное Буддой и Христом. Цитата: Сообщение от andrush_254 "Уже после завершения Центрально-Азиатской экспедиции, при подготовке второго издания «Общины», Елена Ивановна Рерих, по понятным причинам, изъяла параграфы о Ленине. Упоминания о нем заменила словами «социальный реформатор» или «социальный психолог». Термин «коммунист» был заменен термином «общинник». http://www.roerich.kz/shurnal/texts/rer_about_lenin.htm | Как уже объяснял, первое издание было специфическим, направленным на конкретную страну. Что бы приблизить к реалиям СССР, от них оттолкнутся. Не ищите тут особых тайн. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв Последний раз редактировалось николаййй, 26.06.2009 в 23:08. | | | 05.07.2009, 08:29 | #11 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от николаййй В ургинской "Общине", сразу говорится о измененном марксизме, ленинский вариант признается более верным. Так что в 1944 году Е.И. Рерих ничего не меняла в своем отношении к марксизму. Цитата: Невежественный убогий коммунизм и насилие над свободой мысли, преподанные Марксом, обернутся в общинное начало Будды и Христа, осознанные как Кооперация и сотрудничество народов Новой Эры. | Вы конечно можете придираться и пытаться найти несостыковки, но непредвзятому человеку, ясно что в письме говорится о том, что в "Общине" реализововалось. Тоесть действия были направлены на переработку насильственного комунизма по Марксу - в общинное начало преподанное Буддой и Христом. | В какой "общине" это реализовывалось? В книжной? На деле же убогий марксизм мало чем отличался от убогого ленинизма. Рерих это прекрасно понимал и приветствовал большевиков исключительно из собственных интересов построения нового государства в Азии на принципах обновлённого буддизма. Именно с этим, прежде всего, и были увязаны предложения о сотрудничестве с большевиками. Эти же цели преследовали его обращения и к американскому правительству и банкирам. Для НКР не имело значения откуда брать ресурсы для построения нового государства. Читайте Росова и мемуары Кордашевского, участника азиатской экспедиции, если я не ошибся в правильном написании фамилии последнего. | | | 10.07.2009, 01:50 | #12 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от andrush_254 В какой "общине" это реализовывалось? В книжной? | Да, мы с Вами обсуждаем именно книгу "Община". Цитата: На деле же убогий марксизм мало чем отличался от убогого ленинизма. Рерих это прекрасно понимал и приветствовал большевиков исключительно из собственных интересов построения нового государства в Азии на принципах обновлённого буддизма. Именно с этим, прежде всего, и были увязаны предложения о сотрудничестве с большевиками. | Ну вот видите, Вы это понимаете, а то все твердите о "махатмах" Марксе и Ленине, ставите их вровень с Махатмами. Цитата: Эти же цели преследовали его обращения и к американскому правительству и банкирам. Для НКР не имело значения откуда брать ресурсы для построения нового государства. Читайте Росова и мемуары Кордашевского, участника азиатской экспедиции, если я не ошибся в правильном написании фамилии последнего. | Вот только в плену у выводов Росова не стоит находиться. Это всего лиш ВЕРСИЯ историка (даже не рериховца). По вашей настоятельной просьбе ознакомился с его версией и она меня неубедила. Поэтому не стоит на нее опираться в дисскусии со мной. Почему Росов не столь убедителен для последователя ЖЭ, можете прочитать: http://grani.agni-age.net/articles8/3421.htm Но если даже опираетесь на мнение Росова, то как скажите согласуются ваши слова, что Махатмы хотели направить СССР воевать на Восток за свои интересы? В то время как по Росову "новая страна" должна была наоборот отобрать (или арендовать) часть территории у СССР. Прямая нестыковка. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв Последний раз редактировалось николаййй, 10.07.2009 в 01:52. | | | 12.07.2009, 19:42 | #13 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от николаййй [Но если даже опираетесь на мнение Росова, то как скажите согласуются ваши слова, что Махатмы хотели направить СССР воевать на Восток за свои интересы? В то время как по Росову "новая страна" должна была наоборот отобрать (или арендовать) часть территории у СССР. Прямая нестыковка. | Ну так, возможно, именно поэтому и не договорились с большевиками. Но это детали. Главное, махатмы искали ресурсной поддержки у большевиков применительно к реализации "Канзаса" в Азии. А что понимать под "Канзасом" - создание сельхозкооперативов, государства или империи не столь важно. Здесь одно не противоречит другому. Начать с малого, а закончить большим. Важно, что Рерихи хотели реализовать на практике своё учение. Теория проверяется практикой, которая в данном случае не имела реализации. Вот и всё. Чего здесь копья ломать? Хотите думать, что махатмы отсрочили План - думайте. Но для меня этот план стольже утопичен, как и построение коммунизма, независимо от того, хотел ли Рерих подготовить Новой Страной человечество к приходу Будды Майтрейи или просто желал создать небольшую сельхозобщину. Ни того, ни другого не получилось. Это факт. Цитата: Ну вот видите, Вы это понимаете, а то все твердите о "махатмах" Марксе и Ленине, ставите их вровень с Махатмами. | Да разве я это говорил: " “На могилу брата нашего, махатмы Ленина“.  Объясните это своим единомышленникам, что называя Ленина махатмой, махатмы, конечно, Ленина махатмой не считали. Когда я это говорю, меня называют манипулятором, продвигающим ложные утверждения и намереннно искажающим факты. Ну а с Последним Царём разобрались? | | | 12.07.2009, 19:49 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Да разве я это говорил: " “На могилу брата нашего, махатмы Ленина“.  Объясните это своим единомышленникам, что называя Ленина махатмой, махатмы, конечно, Ленина махатмой не считали. Когда я это говорю, меня называют манипулятором, продвигающим ложные утверждения и намереннно искажающим факты... | Предупреждение Вам было выдано за утверждение о книге "Община" и о утверждении о Марксе. Еще раз последний раз делаю предупреждение о намеренных ложных утверждениях. | | | 12.07.2009, 20:12 | #15 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от andrush_254 Ну так, возможно, именно поэтому и не договорились с большевиками. Но это детали. Главное, махатмы искали ресурсной поддержки у большевиков применительно к реализации "Канзаса" в Азии. | То что вы утвержлаете сознательная ложь. Махатмы никогда не искали ресурсной поддержки у большевиков применительно к реализации "Канзаса" в Азии. Но ка пел Шевчук "Трон лжи не устоял, бежал в испуге ворон..." )) Последний раз редактировалось rigzen, 12.07.2009 в 20:17. | | | 13.07.2009, 00:48 | #16 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от николаййй [Но если даже опираетесь на мнение Росова, то как скажите согласуются ваши слова, что Махатмы хотели направить СССР воевать на Восток за свои интересы? В то время как по Росову "новая страна" должна была наоборот отобрать (или арендовать) часть территории у СССР. Прямая нестыковка. | Ну так, возможно, именно поэтому и не договорились с большевиками. Но это детали. Главное, махатмы искали ресурсной поддержки у большевиков применительно к реализации "Канзаса" в Азии. А что понимать под "Канзасом" - создание сельхозкооперативов, государства или империи не столь важно. Здесь одно не противоречит другому. Начать с малого, а закончить большим. Важно, что Рерихи хотели реализовать на практике своё учение. Теория проверяется практикой, которая в данном случае не имела реализации. Вот и всё. Чего здесь копья ломать? Хотите думать, что махатмы отсрочили План - думайте. Но для меня этот план стольже утопичен, как и построение коммунизма, независимо от того, хотел ли Рерих подготовить Новой Страной человечество к приходу Будды Майтрейи или просто желал создать небольшую сельхозобщину. Ни того, ни другого не получилось. Это факт. | Вам когда нибудь приходилось вести дисскуссию в защиту Христа с атеистами-материалистами? Поделюсь опытом если нет. Одним из, по их мнению, веским аргументом они считают, что если Христа смогли люди распять, то значит Он не Бог. Любые доводы построенные на духовных понятиях, для них пустое место (в том числе и Воскресение). Вот и Вы пытаетесь все оценить с политико-историко-материалистической стороны. Поэтому "ломать копья", по всей видимости бесполезно. Если бы Вы подошли к разбору ЖЭ и Рерихов с духовных позиций, то мы могли бы найти понимание. Цитата: Цитата: Ну вот видите, Вы это понимаете, а то все твердите о "махатмах" Марксе и Ленине, ставите их вровень с Махатмами. | Да разве я это говорил: " “На могилу брата нашего, махатмы Ленина“. Объясните это своим единомышленникам, что называя Ленина махатмой, махатмы, конечно, Ленина махатмой не считали. | Повторю свой первый пост в этой теме: Цитата: Цитата: Сообщение от andrush_254 один из которых разработал теорию, в соотвествии с которой люди низшего сословия должны убивать людей высших сословий (Маркс), а другой воплотил в жизнь эти массовые убийства (Ленин) - так вот именно их махатмы признали учителями человечества и великими махатмами. А Вы мне сказки про непоощрение убийств махатмами рассказываете. | Вы очень заблуждаетесь, считая, что Махатмы назвав в письме к Советскому правительству, Ленина (возможно и Маркса, точно не помню)махатмой, ставили его вровень к себе. Это было просто дипломатическое обращение. Как например, если Сталин назвал народ: "братья и сестры", это ведь не значит, что все являлись ему кровными братьями и сестрами. Целью письма, было установление сотрудничества, с дальнейшей целью, помочь вновь образованной стране, пойти по духовному пути, по культурно-созидательному пути. Ведь Советскому Союзу, предстояло одержать труднейшую победу в Второй мировой войне. Если протянутая рука была бы не отвергнута, то возможно Россия избежала бы и сталинского террора, и огромных жертв в войне. | ДИПЛОМАТИЯ!!! __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв Последний раз редактировалось николаййй, 13.07.2009 в 00:57. | | | 13.07.2009, 01:36 | #17 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от andrush_254 Ну а с Последним Царём разобрались? | Ничего нового ссылка не раскрыла. Видно желание автора слепить необходимый результат "из того что было". В приведенных цитатах рассматриваются различные аспекты, и только в том случае, если есть предрасположенность видеть в них Последнего Царя, то можно его увидеть таким, как хочет представить автор. Цитата: Архимандрит Константин (Зайцев) : “Восстановление Российской монархии не есть проблема политическая. Парадоксально может это звучать, но в настоящее время реальным политиком может быть только тот, кто способен проникать в мистическую сущность вещей и событий. Только духовное возрождение России может вернуть ее миру. | Хорошо сказанно, и это близко понятию Новой Страны, к которой устремляли Рерихи. Одним из аспектов этого понятия (НС), и была духовно возрожденная Россия! И в книге "Наставление Вождю", как раз говорится о руководителе способном проникать в мистическую сущность вещей и событий. Момент, на котором я уже заострял Ваше внимание: Цитата: иеромонах Нектарий († 1928 ) Оптинский, когда на вопрос: “будет ли Царь?” — отвечал: “Антихрист, антихрист, антихрист” (“Слышу, словно удары молотом в голове”) | __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв Последний раз редактировалось николаййй, 13.07.2009 в 01:38. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Иерархия, 168 Хаос | Dar | Размышляя над книгой "Иерархия" | 58 | 03.04.2014 17:47 | Иерархия, 296 | Владимир Чернявский | Размышляя над книгой "Иерархия" | 87 | 22.04.2013 12:22 | Иерархия | Слович | Основы Агни Йоги | 111 | 04.10.2008 12:27 | Иерархия | Romanos | Первые шаги | 5 | 10.04.2006 11:02 | Иерархия | | Основы Агни Йоги | 2 | 28.03.2003 11:25 | Часовой пояс GMT +3, время: 01:32. |