Цитата:
Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Агни-Йог Я знаю, что согласных со мной единицы, но Ельцина надо судить не по тем бедам которые были в его правление, а по тем бедам которых не было в его правление. | Я согласен с вами. Так же многие не понимают Горбачёва. | Насчет Ельцина не стану спорить....Вот насчет Горбачева...  Интересно, изменили ли бы вы свое мнение если бы послушали доклад на заседании Трехсторонней комиссии, гда было красиво расказано об будущем мировом управлении советом из ста мудрецов.....а РМ нежно теребит платочек в первом ряду и внемлет какой МС умный.... |
Тоже тема. Насколько мне известно, Раиса Максимовна была читательницей Учения, и даже принимала участие в издании некоторых книг. Более подробной информации не знаю.
Самого же, как вы выразились МС, то есть Горбачева, надо оценивать по исполнению задания, а не по общей "умности".Например, Черчилль, был великий политик, очень умный и очень энергичный. Но Высшие силы не давали ему никакого задания. А Горбачев явно слышал Зов, требующий перем5ен и развала СССР. Да, развала СССР. Ведь что было СССР в его время? Это было более 90% экономики в военщине! Пришло время это прекратить. Афганское безумие, не умение разобраться в экономике, непонятные по риторике и вменяемости публичные выступления. Все это Горбачев. Не умения жестко управлять, ни умения организовывать демократическое самоуправление - это тоже он. Чрезмерно мягкий и абстрактный, тоже он. Но такой и был нужен для конкретного задания, надо было очень мягко повернуть огромный танк, линкор, или с чем еще сравнить империю СССР? Опять же он это сделал чисто по наитию, по внутреннему слуху. И по моему мению, этот его слух - Зов свыше.
Это, знаете, как в мультах Хаяо Миязаки. Там не бывает плохих. Их просто нету, в конце концов оказывается, что у каждого, кто кажется плохим, есть очень, очень веские причины делать то - что он делает.
Я тут конечно, не столько защищаю его, да и не надо такой защиты никому, но призываю стараться глубже понять правителя, кто бы он ни был, понять каждый его шаг и малый и большой и глобальный. Ведь мы никогда не поднимем жизнь на новые высоты, если наших правителей не будет понимать и будем их оценивать поспешно или с чисто своей точки зрения. Ведь и самого Бога, человек часто обвиняет в бедах, и оттого лишь усиливает вред, а сколько надо усилий и доверия чтобы понять Бога? Или хотя бы политика своей страны?