Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2009, 14:15   #861
МИР
 
Аватар для МИР
 
Рег-ция: 12.03.2008
Адрес: МОСКВА
Сообщения: 68
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Учение Живой Этики. НАПУТСТВИЕ ВОЖДЮ.

"Каждое объединение может состояться только
на кооперативных началах.

...Устремление к истинному кооперативу лежит в основе(!!) эволюции.
Кооперативное устройство - ЕДИНОЕ СПАСЕНИЕ(!).

...Вместо биржевой игры пусть будут стремления нахождений,
поддерживаемые Кооперативами.

...Не живите на доходы от денег. Эта прибыль нечистая.

Лучше перемещение благ В ОБМЕНЕ ВЕЩЕЙ, в крайности(!),
можно допустить в обмен на деньги, оборачиваемые непосредственно."



«Мы создаем альтернативу деньгам»

Интервью c генеральным директором Антикризисного расчетно-товарного центра Германом Стерлиговым

http://www.sterligoff.ru/

Персонажи 90-х возвращаются в экономику, чтобы напомнить о ее родимых пятнах. В случае с ГЕРМАНОМ СТЕРЛИГОВЫМ это бартер. Когда-то он быстро разбогател, открыв первую товарную биржу «Алиса». Сегодня морда этой собаки красуется на дверях Антикризисного расчетно-товарного центра (АРТЦ) на 26-м этаже одной из башен «Москва-Сити». Из окон Стерлигова — наполеоновский вид на столицу. Скоро здесь начнется голод, и нежные московские паразиты повалят в деревню пахать землю, говорит бизнесмен. Сам он выживет благодаря натуральному хозяйству, которое практикует в деревне уже пятый год, и альтернативной резервной расчетной системе. Если верить собеседнику РБК daily, она заменит товарно-денежные отношения во всем мире.

— В 90-х основной заработок у вас был на бирже. На чем зарабатываете сейчас?
— Мы в АРТЦ сделали слоеный пирог из денег, Интернета и бартера. Обычный бартер предполагает встречное предложение товаров. Найти его сложно: кому нужны комбайны, тот не может своим зерном за них расплачиваться, потому что производителям столько зерна не надо. У нас встречного движения товаров нет. Обладатель комбайнов поставляет их тому, у кого есть зерно, обладатель зерна — тому, у кого есть квартиры, владелец квартир поставляет их обладателю бананов. А мы ввели в эту схему деньги как связь между первым и последним звеном.
— То есть промежуточные сделки безденежные, а крайние — денежные?
— Да. И поэтому денег нужно во столько же раз меньше, сколько звеньев в цепочке — минимум в три раза. Это окончательное и полное решение проблемы финансового кризиса.
— Откуда берутся деньги?
— Из офшоров. Скажем, есть человек, у которого 50 млн долл. в офшорах лежат без дела. Его день и ночь занимают мысли: как не потерять деньги и что на них купить, когда наступит дно кризиса и все подешевеет до упора. А мы предлагаем ему инструмент. Он дает нам информацию только об одном миллионе и вносит в Сбербанк 20 тыс долл., подтверждая этим, что его деньги и запросы реальны. Потом с утра встает, наливает кофе, открывает компьютер и в режиме удаленного доступа смотрит, что он мог бы на сегодня прикупить и как изменились цены.
— Он заходит в вашу систему?
— Нет, система выдает ему предложения на мейл в виде готовых цепочек. Последнее звено — его деньги, привязанные к товару, указанному в его заявке. Например, компьютер предлагает ему один из трехсот товаров. Мы не берем за это ни цента, 20 тыс. остаются его деньгами и возвращаются ему в ста случаях из ста. Кроме одного: если он обманул и заключил сделку, а денег у него не оказалось.
— В чем принципиальное отличие вашей системы от традиционных товарно-денежных отношений?
— Денег для каждой сделки нужно вдвое меньше, во время кризиса это важно. У нас в цепи два товарных звена и одно денежное, схема не «товар — деньги — товар», а «товар — товар — деньги». За каждую сделку цепляется еще один товар: компьютер обрабатывает миллионы предложений, обязательно что-то найдется. Но дело даже не в этом — становится не нужен банковский кредит. Деньги поступают из системы, как любой другой товар. Не нужны ни проценты, ни гарантии, ни возврат залога — вся эта лабуда, на которую у бизнесмена уходят месяцы. Этого нет, это уже просто история.
— Думаете, банки так вот просто вам сдадутся?
— Нам или не нам — не важно. Джин уже выпущен из бутылки, и банки это понимают. У нас, кстати, по ним целый сектор создается, потому что у них огромное количество неплатежей. Уходя в историю, банки становятся нашими первыми клиентами, потому что мы решаем их проблемы. Мы обеспечиваем их неплатежи товарной массой. И каждая пятая, четвертая или третья сделка денежной получается. Первое звено всегда деньги получает. К нам уже пошли банкиры.
— И много пошло?
— Количество называть рано, будут подписаны договора — вывесим на сайте. Но интерес громаден. При наличии такого количества неплатежей в банковской системе было бы странно, если бы они каждый день сюда не приходили. Когда кризис закончится, резервная расчетная система станет основной системой расчетов в мире. Мы создаем механизм, который заливает бушующее море маслом. То есть смягчает ситуацию у тысяч предприятий. Почему встают предприятия? Потому что у них лежат мертвые товары. Они производят «КамАЗы» в никуда, трактора в никуда, стройматериалы... Это не может продолжаться бесконечно. Нужно двинуть товары навстречу друг другу, ведь они нужны людям. Нужен механизм, альтернативный деньгам, которых стало мало, которые уже не справляются. Нужно сделать так, чтобы малое количество денег обслуживало прежние объемы товаропотоков.
— Как построен ваш бизнес?
— У нас уже 24 «дочки» в России и восемь — за рубежом, в каждой у нас 51%. Региональный центр заключает с нами договор о создании СП и на свои средства создает по 15—20 районных и городских офисов для приема заявок. Основа системы — это программное обеспечение. Его создала одна наша хорошая оборонная компания. Мы не можем согласовывать изменения с сотнями, а в перспективе с тысячами центров по стране, поэтому у нас везде 51%.
— Структура собственности?
— На 100% моя. Это ОАО.
— У вас нет партнеров?
— Нет, 30 млн — весь внесенный капитал. Люди на зарплате и на бонусах. Поэтому не жадничаем. Чем лучше человек работает, тем больше он должен получать. Топы на голодном пайке, потому что они будут получать очень много от результатов. Просто надо дождаться, когда заработает сеть.
— Кто с вами работает? Это ваши давние знакомые?
— Да, это ребята с начала 90-х. Все состоявшиеся люди. Миллионеры, есть миллиардер один. Все понимают: мы сейчас делаем то, что происходит один раз в сто лет. Мы перенастраиваем правила игры. И не потому, что мы что-то из себя представляем — у нас нет ни денежных ресурсов, ни политического веса, ничего такого. Но мы предлагаем алгоритм, который является альтернативным выходом из ситуации для правительств и бизнеса всего мира. Если это сделаем не мы — сделают десятки других структур. Работает идея, а не имя.
— Вы хотите покрыть сетью всю страну?
— Только страну покрывать бессмысленно, надо покрывать весь мир. Сейчас валюты настолько интегрированы, что в национальном масштабе альтернативная резервная расчетная система работать не может. Вот флажки на карте видите? Гонконг — туда вылетает руководитель, в понедельник будет ленточку обрезать. Лондон — на том же этапе. Париж — там уже все есть. Берлин чуть отстает. Нью-Йорк — все готово, но там наш руководитель, американец, известный человек, упал на лед. Нам нужен срочно руководитель в Нью-Йорке! И в Дубае работает все уже. Казахстан вот-вот стартанет.
— Цепочки сделок с дальним зарубежьем у вас уже были?
— Не было еще, только офисы создаются. Кризис ведь только начался.

— Как и когда у вас родилась идея создать АРТЦ?
— В августе, когда закончился осетино-грузинский конфликт. По приезду Саркози стало понятно, что будет вывод денег из оборота и появился дисбаланс. Новости из США об ипотечных проблемах, пока мелких. Стало ясно, что пойдет цепная реакция. Я жил в этой среде 15 лет, был участником IPO и т.д. И я знаю, что, как только где-то тряхнет, первым делом начинают выводить деньги.
— Но деньги были выведены одновременно со всех развивающихся рынков…
— И что?
— Так, может, война ни при чем?
— Война, может, и ни при чем, но это было привязано по времени. Не могло продолжаться бесконечно, когда все больше людей не работает. Дело же не в финансах — это фантики, резаные или электронные. Но огромное количество людей в мире за последние сто лет перестали работать. Юристы, журналисты, пианисты, ребята, стоящие на воротах, милиционеры... Их в мире все больше и больше.
— Я сейчас разве не работаю?
— Да, это называется работой. Но, когда таких людей все больше, становится все меньше горстка людей, которая их кормит, поит, одевает, обувает, довозит. Они уже не тянут. Помните, как один мужик двух генералов прокормил? Двух он прокормил, а 22 он уже не прокормит. Это перевернутая пирамида уже начала падать. Дебилы это видят и думают, что кризис пошел из финансов. От фантиков ничего не зависит…
— Вы ждете полной смены миропорядка?
— Не получится так, чтобы никто не работал и все на халяву долго жили. Рано или поздно кирдык. Чтобы пирамида перевернулась, нужно сделать несколько вещей очевидных. Нужен инструмент расселения людей. В условиях кризиса денег на это не будет, нужна резервная расчетная система для расселения сотен, тысяч мегаполисов мира. Чтобы жители праздных муравейников — я и про себя тоже говорю — занялись человеческой работой: производили, сеяли, пахали, растили детей. И чтобы графьев было поменьше. Естественным отбором останутся лучшие журналисты, лучшие юристы, лучшие аферисты.
— И когда, на ваш взгляд, это может произойти?
— Чем быстрее будет голод, тем быстрее будут рассасываться мегаполисы. Никого же не убедишь уехать добровольно. Нужен блокадный Ленинград. Чтобы открыть дорогу жизни, чтобы народ туда, не размышляя, двинулся.
— Вы ждете голода?
— На всякий случай готовлюсь к худшему. У меня свое хозяйство, овцы есть. Коровы, утки, гуси. Вот будет у меня миллиард долларов — что мне их, жевать что ли? В блокадном Ленинграде у моего знакомого была большая квартира: картины дорогие, дорогущий рояль Шаляпина. И в чулане у них стояла бутылка с рыбьим жиром, которую было лень выкинуть. Так вот, эта бутыль спасла жизнь всей семье. Все остальное они обменяли на картошку, хлеб. А на рыбьем жире они жарили кожу от плащей — и выжили.
— То есть даже так может быть?
— Я утрированный пример привел, чтобы показать вектор. Надеюсь, такого голода не будет, но, когда человек теряет средства к существованию, надо дать ему альтернативу. Наше правительство достаточно умное, а умный человек отличается от глупого тем, что пытается спрогнозировать события. Ведь очевидно, что брать людям пищу, если они не работают, может быть неоткуда. Им надо дать возможность работать. Для этого им надо дать землю. И причем не десять соток, а десять гектаров. И дать бесплатно, причем с правом наследования, но без права продажи, чтобы не спекулировали. Им надо дать технику, которая стоит сейчас без дела — от КамАЗа до Россельмаша. Надо дать стройматериалы, которые сейчас не нужны никому. А чтобы это дать, нужна резервная расчетная система, потому что денег на это не будет.
— Вы и тут за свое…
— А это стороны одной медали. Надо предпринять шаги конкретные. Это изменение законодательства. Это конфискация невозделываемых сельхозземель — такой закон, кстати, есть, он просто не выполняется. Если в течение трех лет землю не возделываешь, должны забирать. Надо эту землю поручить кадастровой палате и изменить принцип оформления земли. Нужно нарезать землю по столбикам и раздавать путем жеребьевки, по количеству едоков. А иначе надо кормить миллион дармоедов, которые придумывают тысячу правил по оформлению земли. Вот я пять лет оформляю свою землю на хуторе в Подмосковье, где живет моя семья. Процедура такая, что ни один нормальный человек ее не пройдет. Попробуйте получить в селе не участок, а гектаров 50 — вы умрете! Потому что Госдума установила такой закон, который нельзя выполнить.
— И вы говорите, что у вас нет политических амбиций?
— Ноль! Мне бы сказали: или ты, Герман, возглавь государство, или мы тебя расстреляем. Я бы ответил: стреляйте! Я управлять своим народом не хочу, потому что он неуправляем. Потому что сначала надо пороть. Девчонок переодевать в юбки, а у мужиков отнимать лезвия, чтобы они не скоблили себе лица каждое утро перед зеркалами и не теряли драгоценное время, которое надо тратить на работу и на заботу о детях. Поэтому у меня нет политических амбиций. Я не хочу вами управлять!
— Не так давно вы утверждали обратное.
— Это было пять лет назад. За пять лет, знаете, многое меняется. У меня была отличная пятилетняя школа жизни с нашим народом. Я тоже русский. Я пожил на селе и увидел, что это такое.
— И что это такое?
— Народа нет, есть телезрители бывшей русской национальности. Сейчас они делятся не по национальности, а по приверженностям тем или иным передачам. Кому-то сериалы нравятся, а кому-то новости.
— У вас на хуторе, кажется, нет ни телевизора, ни электричества?
— У меня и на Рублевке телевизора не было.
— Кстати, надолго хутор покинули?
— Я не покинул, у меня там дети на хозяйстве. Я там ночую, это мой дом.
— И вы умудряетесь каждый день пересекать границы московской и смоленской областей?
— Меня укоряли тут: сидит, вроде все правильно делает, а ногти грязные. Конечно! Потому что мне с утра коз подоить надо. Дров натаскать. На участке, где я живу, гастарбайтеров нет.
— По-вашему, офисных работников все это и ждет?
— Так это хорошая жизнь! Люди, которые сейчас теряют работу, будут расстраиваться, им будет тяжело на новых местах, будет искушение с гастарбайтерами, со строительством, будут обманывать. Через это надо пройти. За халяву, за безделье, за бесмыссленную жизнь надо платить. Но это хорошая плата. Вот люди работают в офисе: зима и лето, осень и весна — все сливается воедино. А на природе, когда с землей работаешь, со скотиной, всегда все разное. Не успевает надоесть. Весной одно, зимой другое. То пашешь, то сеешь, то убираешь, то готовишься. Мы живем в тоске, как в тюрьме, в этих офисах. Я это понял только через три года, когда стал жить на воле. Не попробовав меда, не узнаешь его вкуса.
— Сотрудники вашего офиса разделяют эти взгляды?
— Им сложнее, потому что их кризис не коснется. Зарплаты у нас уже сегодня растут, мы уже окупили все расходы. Я даже виноват перед своими сотрудниками, что лишаю их возможности изменить образ жизни. Надеюсь на их разум, что они смогут все понять через голову, а не через желудок.
— Москва опустела, и только в офисе Стерлигова окна светятся…
— Да, и не в одном. Только по Москве их будет около 80. Чем больше проблема с неплатежами, тем больше у нас работы. Это российский Форт Нокс. Мы печатаем теперь другого типа деньги. Мы выдаем информацию, новый тип связи. Мы перенастраиваем мировой механизм взаиморасчетов. Это громко звучит, но это так. Это правда. Нам осталось только расшириться, и все.
— Надеюсь, вам не помешают осуществить мечту.
— А кто помешает? Мы продекларировали на самом верху, что в любой момент по требованию передаем свой контрольный пакет правительству той страны, на территории которой находится центр. Во Франции открываемся, там Саркози получил аналогичное предложение. Мы не будем бодаться за деньги. В любой момент можете забрать и сменить меня как директора и поставить своего. Мы понимаем, что контроль над экономикой должен быть в руках государств мира, а не частного бизнесмена.
— И что отвечают правительства?
— Все принимают к сведению и смотрят, что будет дальше. Это пробный шар. Главное, чтобы не было ядерной войны.
— А вы вернетесь на хутор?
— Конечно! Причем вернусь уже не пустой, я уже неплохо заработал и еще заработаю. Скуплю все элитные окрестные места, посношу эти на хрен никому не нужные коттеджи, заведу овец, чтобы оставшиеся в Москве люди ели хорошее мясо, а не выращенное в Новой Зеландии на красной модифицированной траве.
— И ваш образ жизни на хуторе не изменится?
— Да лучше чем я живу, жить невозможно. Я живу в большой хорошей избе с русской печью. У меня есть скотина, хозяйство. Главное — дети на воле. Как сыр в масле катаюсь. Я во дворцах жил, мне ни дворцов, ничего не надо. Я уже достиг потолка по качеству жизни.


КАК ПОНИМАЕМ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ МЫ - РАБОЧИЕ...
http://forum.roerich.info/showthread...915#post266915



Братцы, эта тема называется: ЛЕНИН...

а не Ельцин, и не Горбачёв, и не Троцкий, и не Сталин, и не Черчиль...
__________________
МИРУ - МИР!!

Последний раз редактировалось МИР, 15.05.2009 в 14:20.
МИР вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2009, 14:16   #862
sova
Banned
 
Рег-ция: 03.04.2008
Сообщения: 1,014
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию "Знание духа" и эмоции

Цитата:
Сообщение от Агни-Йог Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Надо будет хорошо помозговать на эту тему.
Вот именно с этого и надо было начинать, а не с огульных обвинений. Вам же потом за них отвечать придётся.
"Мозговать" вообще полезно, чтобы мозг не атрофировался, а не эмоциями жить, подобно животным.
Приветствую sova, странно что вы не спите этим днем или у вас ночь? Жестко вы, коллега, по Мигранту прошлись. Конечно, он многого не знает, как впрочем и вы и я, но врядли он живет как животное.
Я не так написал, прочтите ещё раз. Когда человек живёт эмоциями, он уподобляется животному - вот о чём я говорил. Человек отличается наличием разума, который расшатывается эмоциями.

Цитата:
Сообщение от Агни-Йог Посмотреть сообщение
Потом, я бы еще поспорил с вами, что важнее мозговать или эмоции. Важнее знание духа, которое делает человека подобным самому Творцу и высшим силам космоса. И знание духа в чем то еще может быть и ближе к эмоциям чем к мозгованию. Ибо количество клеток мозга конечно, а дух не знает ограничений времени и пространства. И некоторые, лишь некоторые, эмоции от искры духа.
"Знание духа" так же далеко от эмоций, как тригонометрия от коленного рефлекса. А отсутствие способности мыслить не означает наличие духовного просветления, иначе первые Расы человечества, которые, если верить ТД, как раз обладали "чувствознанием", но были совершенно неразумны, с самого начала были бы сплошь Буддами.

Покажите мне хоть кого-нибудь здесь, кто продемонстрировал своё "знание духа". Чаще всего о нём кричит тот, кто не способен совладать с собственной "астральной душой", т.е. с животным началом, и вот эту свою "астральщину" выдаёт за "знание духа", "голос сердца", "чувствознание" и прочие вещи, которые ему самому кажутся "хорошими". Т.е., на самом деле, человек просто таким образом выгораживает своё воспалённое самолюбие, т.е. самость.

Тактика проста: если у него самого чего-то нет (например, умения чётко мыслить), значит, надо противопоставить это нечто некоему далёкому идеалу, к которому призывают стремиться разные умные книжки, а также объявить это недостающее нечто неважным, ненужным, вредным и т.п. - короче, "плохим" - и пенять этим оппоненту, у которого оно вдруг обнаружится. Ну а то, чего у самого в избытке - эмоциональность, к примеру - приравнять к тому самому идеалу, дескать, он-то уже достиг, только остальным этого не понять.

Очень удобно.
sova вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2009, 15:04   #863
Агни-Йог
 
Аватар для Агни-Йог
 
Рег-ция: 26.12.2004
Сообщения: 289
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Знание духа" и эмоции

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение

...на самом деле, человек просто таким образом выгораживает своё воспалённое самолюбие....
Нет ну в принципе то это все так и есть. Я внимательно прочитал что вы написали, не думайте, что отвечаю с бухты-барахты. Но в данном конкретном случае, кто же в этой ветке конкретно "выгораживает свое воспаленное самолюбие"? И даже если кто то эпизодически пропускает такой грех, но тут же нету тех кто имея недостатки подобного рода, не сознает их, и не борется с ними.

Ведь сказано "если явлено сознательное устремление к совершенствованию, то следует прекратить всякую критику" не поручусь за цитату, смысл передаю. Можно указывать на недостатки, но грубость и нечуткость то зачем проявлять. Уверен, что к офицантке, которая принесла сладкий кофе, вместо крепкого, у вас будет больше чуткости, чем тут, где вроде мы пришли найти единомышлеников.

Тем более, если вдруг замечено воспаленное самолюбие некоего форумчанина, зачем же лишний раз его задевать? Какая польза с того? Неужели опыт не подсказывает, что нужно (можно) дать недостающие понимания человеку, а не сшибаться лбами. Просто обидно видеть, как люди плодят вражду, лишь потому, что один не знал точного веса розовых фламинго в период спаривания, а другой постоянно упрекал его в невежестве. Не проще ли просто назвать правильную цифру и исчерпать инцидент?

Я понимаю законченые враги, сознательные враги, предатели по натуре, законченые и безнадежные невежи, да и сними надо бороться бескомпромисно, но с теми кто готов на жертвы, кто ищет путей взаимопонимания, кто стремится к сотрудничеству, какой смысл бороться? Неужели надо дожить до 60-ти лет, чтобы понять что тех кого обижал столько лет и были твои единственные единомышленики? По крайне мере ближе по пониманию и устремлениям, все равно жизнь никого не дала.

Ну в песочнице из за ведерка деруться, в 30 лет брат брата по пьянке ножом убивает, но на форуме рерихов, слово резкое хуже ножа, разве не так? Вот же мы тут, Мигрант, gog, Сотрудник, adonis, МИР, гилозоик, Арранкар, fark, ну я в конце-концов. Других нет! С кем еще подружиться? Неужели мы друг друга заклеймим, разгоним, и будем ждать пока придут более мудрые, чтобы с ними подружиться? А изгнаные куда пойдут? Топиться?
Агни-Йог вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2009, 15:30   #864
sova
Banned
 
Рег-ция: 03.04.2008
Сообщения: 1,014
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Знание духа" и эмоции

Цитата:
Сообщение от Агни-Йог Посмотреть сообщение
Ведь сказано "если явлено сознательное устремление к совершенствованию, то следует прекратить всякую критику" не поручусь за цитату, смысл передаю. Можно указывать на недостатки, но грубость и нечуткость то зачем проявлять. Уверен, что к офицантке, которая принесла сладкий кофе, вместо крепкого, у вас будет больше чуткости, чем тут, где вроде мы пришли найти единомышлеников.

Тем более, если вдруг замечено воспаленное самолюбие некоего форумчанина, зачем же лишний раз его задевать? Какая польза с того?
Раз уж Вы меня спрашиваете, то я за себя и отвечу. С людьми, которые лишь заблуждаются сами и не поучают при этом других, я стараюсь обращаться нежно и аккуратно. Впрочем, они, как правило, обладают стойким иммунитетом против разного рода "задеваний". А вот те люди, которые несут себя любимых под флагом "общего блага" и пытаются свои глупости навязывать другим, да ещё и обзывают их всякими нехорошими словами, по-моему, заслуживают публичной порки и даже отчаянно в ней нуждаются. Ну и иногда, когда мне не лень, я им эту услугу оказываю. Польза с того огромна: человек, если он вменяем и обладает памятью, со временем (после энной выволочки) научается следить за собой и своими нервами. А усмирив эмоции, он начинает чаще задумываться и додумывается до разных интересных и полезных ему и обществу вещей. Ничто не лечит заносчивую тупость так эффективно, как хорошая публичная порка.

Глуп не тот, кто не знает, а тот, кто упорствует в своём незнании.
sova вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2009, 20:57   #865
Гилозоик
 
Рег-ция: 11.05.2009
Сообщения: 175
Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Крепко излагает мужик. Особенно насчет вразумления поркой, переодевания девок в юбки и т.п. Спартанское мышление. Нехватает нескольких деталей: сбрасывание хилых детей в пропасть, работные дома для тунеядцев и разнарядка на брачные отношения. Только при чем тут кооперативное устройство?

Цитата:
...Устремление к истинному кооперативу лежит в основе(!!) эволюции.
Кооперативное устройство - ЕДИНОЕ СПАСЕНИЕ(!).

- Не получится так, чтобы никто не работал и все на халяву долго жили. Рано или поздно кирдык. Чтобы пирамида перевернулась, нужно сделать несколько вещей очевидных. Нужен инструмент расселения людей. В условиях кризиса денег на это не будет, нужна резервная расчетная система для расселения сотен, тысяч мегаполисов мира. Чтобы жители праздных муравейников — я и про себя тоже говорю — занялись человеческой работой: производили, сеяли, пахали, растили детей. И чтобы графьев было поменьше. Естественным отбором останутся лучшие журналисты, лучшие юристы, лучшие аферисты.

— И вы говорите, что у вас нет политических амбиций?
— Ноль! Мне бы сказали: или ты, Герман, возглавь государство, или мы тебя расстреляем. Я бы ответил: стреляйте! Я управлять своим народом не хочу, потому что он неуправляем. Потому что сначала надо пороть. Девчонок переодевать в юбки, а у мужиков отнимать лезвия, чтобы они не скоблили себе лица каждое утро перед зеркалами и не теряли драгоценное время, которое надо тратить на работу и на заботу о детях. Поэтому у меня нет политических амбиций. Я не хочу вами управлять!

— ... У меня была отличная пятилетняя школа жизни с нашим народом. Я тоже русский. Я пожил на селе и увидел, что это такое.
— И что это такое?
— Народа нет, есть телезрители бывшей русской национальности. Сейчас они делятся не по национальности, а по приверженностям тем или иным передачам. Кому-то сериалы нравятся, а кому-то новости.

— У вас на хуторе, кажется, нет ни телевизора, ни электричества?
— У меня и на Рублевке телевизора не было.
— Кстати, надолго хутор покинули?
— Я не покинул, у меня там дети на хозяйстве. Я там ночую, это мой дом.
— И вы умудряетесь каждый день пересекать границы московской и смоленской областей?
— Меня укоряли тут: сидит, вроде все правильно делает, а ногти грязные. Конечно! Потому что мне с утра коз подоить надо. Дров натаскать. На участке, где я живу, гастарбайтеров нет.

— ... Причем вернусь уже не пустой, я уже неплохо заработал и еще заработаю. Скуплю все элитные окрестные места, посношу эти на хрен никому не нужные коттеджи, заведу овец, чтобы оставшиеся в Москве люди ели хорошее мясо, а не выращенное в Новой Зеландии на красной модифицированной траве.
— И ваш образ жизни на хуторе не изменится?
— Да лучше чем я живу, жить невозможно. Я живу в большой хорошей избе с русской печью. У меня есть скотина, хозяйство. Главное — дети на воле. Как сыр в масле катаюсь. Я во дворцах жил, мне ни дворцов, ничего не надо. Я уже достиг потолка по качеству жизни.
Гилозоик вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2009, 21:03   #866
Игорь Л.
 
Рег-ция: 23.04.2009
Сообщения: 767
Благодарности: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от Агни-Йог Посмотреть сообщение
А Горбачев явно слышал Зов,..

Слабый, безвольный и трусливый, тщеславный человек никогда не может быть удостоен доверия Высших Сил.
Игорь Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2009, 21:49   #867
Игорь Л.
 
Рег-ция: 23.04.2009
Сообщения: 767
Благодарности: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от Агни-Йог Посмотреть сообщение
Приятно, что метаполитика продолжает будоражить умы.
Поделюсь своими сведениями.

Когда сами-знаете-кто, он же враг рода человеческого понял, что близится его последний и решительный бой,

Он Вам сам что-ли поведал свою историю и переживания?
Ну это - лирика.
Главное дальше:

Цитата:
Но решение начать войну с Англией он бы не принял, если бы на несколько минут луч Высших не заменил в нем обычного луча тьмы. Это было не трудно, нажать на кнопку ненависти к англичанам в его мозгу.
Это луч "высших" нажимает на конпки ненависти в мозгах гитлеров?

Вот только не надо говорить про лучшие побуждения и тактики Адверза. Ненависть - сила, порождающая длительные последствия, т.е. карму, как впрочем и насильственное внушение, т.е. одержание.

К тому же, неплохо бы и историю иногда вспоминать между чтением оокультной лит-ры и диктовками "свыше".

Не Германия, а Англия объявила войну после известных событий. Да и ненависти к Англии у Гитлера не было. В отношении Англии у него был холодный расчёт.


Цитата:
Удалось руками своего слуги Сталина убить Ленина,

Ну а это - просто глупость, уж не знаю - чья, но несомненная глупость. Историю лучше всё-таки по книгам изучать, а не по астральным клише.



Цитата:
Как бы скорее своих слуг туда отправить. Как бы свой английский флот, свой вермахт, свое Нквд научить взорвать все вшрамы, тайники, пещеры, святые горы.

Это он, видимо, анаши обкурился с талибами. Во всяком случае ни НКВД, ни СС ничего там не взрывали и не собирались, скорее, наоборот, искали нечто.


Цитата:
как он заставил сталина полюбить гитлера, но было поздно, слишком они далеки друг от друга, вот если бы было лет 30, или предвидеть 30 лет назад, он бы уж заставил и гитлера полюбить сталина, но теперь это уже не в его власти.
Даже если не придираться к этим любовным отношениям, можно сказать, что всё было с точностью до наоборот.
Сталин до 1939 года ещё верил хоть и слабо в возможность мирной жизни с Гитлером, но уже перед нападением Германии на Польшу (и перед пактом о ненападении), пытался заключить военный союз с Англией и Францией для отражения возможной агрессии Германии.

Что же касается Гитлера, так тот всегда уважал Сталина за его волю и ум, как, впрочем, уважал всех сильных людей.

Читайте историческую литературу, сверяйте Ваши "откровения" с историей, прежде чем тиражировать глупость какихто источников.



Цитата:
Выведеный из под его луча, Сталин несколько дней не мог даже думать и принимать решения, слишком его сила была зависима от одержателя. Но мы ее не знаем, сколько было в нем других сил
Да Вы вообще знаете хоть что-нибудь по этой теме?



Цитата:
Но Высшие взяли в свои руки не начальство, не сталина и не генералов,
Да Вы хоть в малейшей степени вообще знакомы с историей ВОВ???

Откуда Вам знать, кто и на что вдохновлял, пусть не всех, но нескольких наших блестящих полководцев, чьё руководство и замысел заложили основание победы?!

Просто наглое искажение истории, в духе Бешанова, Суворова и подобных "специалистов" в истории ВОВ!



Цитата:
а простых людей, они вдохновили их на ратный подвиг, а не на интриги во властных коридорах. И простые солдаты неожиданно встававшие во весь рост или наоборот враставшие намертво в землю решили исход последнего боя с князем тьмы.

Какая восторженная глупость! Да почитали бы хоть воспоминания ветеранов, благо их сейчас много - www.iremember.ru

"Неожиданно встававшие" вряд ли успевали пристрелить хотя бы одного фашиста. И их работу приходилось выполнять другим - за себя и "за того парня".



Цитата:
Люди слепы, политика людей без знания политики миров - лишь пыль перед глазами.
А иногда и - целые брёвна.

Последний раз редактировалось Игорь Л., 15.05.2009 в 21:58.
Игорь Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2009, 22:17   #868
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от Агни-Йог Посмотреть сообщение
... Был распад СССР, но не было распада России.
Хм... мне всегда казалось, что именно Ельцин и инициировал распад Союза и подписал Беловежский договор.

Цитата:
Сообщение от Агни-Йог Посмотреть сообщение
.Была Чечня, но не было гражданской войны.
Так Чечня и была из-за политики Ельцина - "берите суверенитета сколько унесете".
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2009, 00:08   #869
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,337
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Посмотреть сообщение
Цитата:
Удалось руками своего слуги Сталина убить Ленина,
Ну а это - просто глупость, уж не знаю - чья, но несомненная глупость. Историю лучше всё-таки по книгам изучать, а не по астральным клише.
Малоизвестные и совсем неизвестные свидетельства о смерти Ленина
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2009, 00:08   #870
rigzen
 
Аватар для rigzen
 
Рег-ция: 03.10.2008
Сообщения: 3,035
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Знание духа" и эмоции

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
<...>
...Покажите мне хоть кого-нибудь здесь, кто продемонстрировал своё "знание духа"...
Если вам предоставят такого человека, то по каким критериям вы будете оценивать чье-либо "знание духа"? И кто даст гарантию, что вы сами обладаете распознованием этого самого "знания духа"?
rigzen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2009, 10:30   #871
sova
Banned
 
Рег-ция: 03.04.2008
Сообщения: 1,014
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Знание духа" и эмоции

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
<...>
...Покажите мне хоть кого-нибудь здесь, кто продемонстрировал своё "знание духа"...
Если вам предоставят такого человека, то по каким критериям вы будете оценивать чье-либо "знание духа"? И кто даст гарантию, что вы сами обладаете распознованием этого самого "знания духа"?
Прям не знаю, что сказать - ВЧ упорно удаляет мои ответные сообщения на эту реплику. И возможные причины этого я озвучить тоже не могу - удалит ведь.
sova вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2009, 10:51   #872
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Знание духа" и эмоции

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Прям не знаю, что сказать - ВЧ упорно удаляет мои ответные сообщения на эту реплику. И возможные причины этого я озвучить тоже не могу - удалит ведь.
Модераторами удаляются посты, содержащие личные выпады, флейм и флуд.
Просьба - не флудите тему.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2009, 11:21   #873
sova
Banned
 
Рег-ция: 03.04.2008
Сообщения: 1,014
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Ничто так не дискредитирует закон, как избирательность его применения.
sova вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2009, 11:27   #874
Michael
 
Аватар для Michael
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 12,352
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Ничто так не дискредитирует закон, как избирательность его применения.
Важно и то, кто его применяет, а то может он понимает его неправильно, а пытается применять по-своему.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2009, 13:53   #875
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,337
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Посмотреть сообщение
Цитата:
Удалось руками своего слуги Сталина убить Ленина,
Ну а это - просто глупость, уж не знаю - чья, но несомненная глупость. Историю лучше всё-таки по книгам изучать, а не по астральным клише.
Малоизвестные и совсем неизвестные свидетельства о смерти Ленина
Цитата:
Коммерсантъ-Daily, 17 апреля 1999 г.

Малоизвестные и совсем неизвестные свидетельства о смерти Ленина


Старшее поколение еще помнит, что 22 апреля - очередная годовщина дня рождения Владимира Ульянова-Ленина. Немного найдется исторических деятелей, о ком было бы написано столько, сколько о Ленине. Но многие ключевые эпизоды жизни этого человека как были, так и остаются загадками. В том числе самыми настоящими, детективными. Это касается и обстоятельств его смерти. Существует историческая гипотеза об отравлении Ленина Сталиным. Наш корреспондент ОЛЕГ Ъ-КОТОВ обратился к специалисту по этому историческому периоду, доктору исторических наук, автору ряда монографий ЮРИЮ ФЕЛЬШТИНСКОМУ с просьбой прояснить: а какие, собственно, факты и свидетельства в пользу этой версии историки могут выложить на стол?


- Юрий Георгиевич, в первом номере академического журнала "Вопросы истории" за этот год опубликована ваша статья "Тайна смерти Ленина". Вы претендуете на новую интерпретацию событий?


- В целом, да. Я пытаюсь, с одной стороны, ввести в научный оборот ряд труднодоступных и в этом смысле фактически забытых документов. С другой - опираясь на эти тексты, восстановить реальную цепь событий, считая, что общепринятая версия далека от истинной. Публикация, которую вы упомянули - первая аналитическая статья в российской научной печати, посвященная гипотезе о том, что Ленин умер не своей смертью.


- Материалы об интригах Сталина против Ленина, о фактическом домашнем аресте Ленина в последние месяцы его жизни приходилось читать неоднократно. Равно как и более или менее мотивированные предположения о том, что все закончилось вульгарным убийством. Но одно дело - логический анализ событий, а также писем, дневников и прочих документов и совсем другое - факты или свидетельства, которые, условно говоря, можно предъявить в суде. Есть ли хотя бы подобие материала для такого "дела"?


- Анализом событий и документов, о котором вы говорите, не стоит
пренебрегать. Без этого нет исторической науки. Но, если вы настаиваете, я могу сразу перейти именно к материалам, которые вас интересуют, ну, а уж о мере их доказательности каждый может составить собственное мнение.


"Иван! Скажи мне правду. Что я вчера говорил о смерти Ленина?"


Известно, в частности, что в 1932 году Сталин во время пьянки проговорился о своей причастности к убийству Ленина. Вот что вспоминает в своей книге "Жизнь в Кремле" (Нью-Йорк, 1982) Лидия Шатуновская, приговоренная к 20 годам "за намерение эмигрировать в Израиль" и выпущенная вскоре после смерти Сталина, о разговоре с партийным критиком и журналистом И. М. Гронским, главным редактором "Нового мира" и ответственным редактором "Известий ВЦИК", состоявшим при Сталине чем-то вроде комиссара по литературным делам:


"Во время одной из прогулок Гронский, человек очень умный и очень
осторожный, поделился со мной, беспартийной женщиной, своими
предположениями о смерти Ленина и о той загадочной роли, которую сыграл Сталин в ускорении этой смерти... Он прямо поделился со мной своей уверенностью в том, что Сталин активно и сознательно ускорил смерть Ленина, ибо, как бы тяжело ни болел Ленин, пока он был жив, дорога к абсолютной диктатуре была для Сталина закрыта".


Что же рассказал Гронский? В начале 30-х во время одной из встреч с писателями, когда Сталин, как и все присутствующие, изрядно выпил, и Сталина "совсем развезло", Сталин "к ужасу Гронского, начал рассказывать присутствующим о Ленине и об обстоятельствах его смерти". Он бормотал что-то о том, что он один знает, как и от чего умер Ленин. ...Гронский... на руках вынес пьяного Сталина в соседний кабинет и уложил его на диван, где тот сейчас же и заснул... Проснувшись, он долго, с мучительным трудом вспоминал, что же произошло ночью, а вспомнив, вскочил в ужасе и бешенстве
и набросился на Гронского. Он тряс его за плечи и исступленно кричал: "Иван! Скажи мне правду. Что я вчера говорил о смерти Ленина? Скажи мне правду, Иван!" Гронский пытался успокоить его, говоря: "Иосиф Виссарионович! Вы вчера ничего не сказали. Я просто увидел, что вам нехорошо, увел вас в кабинет и уложил спать. Да к тому же все писатели были настолько пьяны, что никто ничего ни слышать, ни понять не мог".


Постепенно Сталин начал успокаиваться, но тут ему в голову пришла другая мысль. "Иван! - закричал он.- Но ведь ты-то не был пьян. Что ты слышал?" ...Гронский, конечно, всячески пытался убедить Сталина в том, что ничего о смерти Ленина сказано не было, что он, Гронский, ничего не слышал и увел Сталина просто потому, что все присутствующие слишком уж много выпили. [...] С этого дня отношение Сталина к Гронскому совершенно изменилось, а в 1937 году Гронский был арестован".


"Как это я могу дать Ильичу яд. Жалко человека"


Со слов А. А. Фадеева и П. А. Павленко известно, что Сталин на другой встрече с писателями, состоявшейся после эпизода, описанного Гронским, рассказал о том, как Ленин обратился к нему с просьбой достать для него цианистый калий: "Я ему сначала обещал, а потом не решился. Как это я могу дать Ильичу яд. Жалко человека".


В 1939 году Троцкий написал статью, в которой рассказал, что Ленин просил Сталина дать ему яд; что Сталин пытался получить санкцию Троцкого, Зиновьева и Каменева на "самоубийство" Ленина; что в этой санкции Сталину по инициативе Троцкого было отказано; но в конечном счете, по мнению Троцкого, Сталин, видимо, сумел Ленина отравить. Через 10 дней после публикации статьи в журнале Liberty Троцкий был убит агентом НКВД.


Б. И. Николаевский, видный историк-архивист эмиграции, упоминает этот эпизод с просьбой об "эвтаназии" и пишет, что он, "возможно, заставит историков признать Сталина убийцей Ленина не только через оскорбление его жены, но и в более непосредственном значении этого слова, убийцей-отравителем". В книге "Тайные страницы истории" (М., 1995) он пишет: "Самый факт обращения Ленина с этой просьбой к Сталину вызывает большие сомнения: в это время Ленин уже относился к Сталину без всякого доверия, и непонятно, как он мог с такой интимной просьбой обратиться
именно к нему. Этот факт приобретает особенное значение в свете другого рассказа. Автор этих строк встречался с одной эмигранткой военных лет [...]. В Челябинском изоляторе ей пришлось встретиться со стариком-заключенным, который в 1922-1924 годах работал поваром в Горках, где тогда жил больной Ленин. Этот старик покаялся рассказчице, что в пищу Ленина он подмешивал препараты, ухудшавшие состояние Ленина. Действовал он так по настоянию людей, которых он считал представителями Сталина. [...]
Если этот рассказ признать достоверным, то заявление Сталина в Политбюро, о котором рассказывает Троцкий, имеет вполне определенный смысл: Сталин создавал себе алиби на тот случай, если б стало известно о работе повара-отравителя".


"Сейчас же поезжай и привези Надю... Скажи Троцкому... Скажи всем, кому сумеешь"


Рассказанный Николаевским эпизод перекликается с воспоминаниями Елизаветы Лермоло, арестованной в ночь на 2 декабря 1934 г. по делу об убийстве Кирова. В воспоминаниях Лермоло (Face of a Victim, N.Y., 1955) эпизод описан тот же: Ленин, Горки, повар, отравление. Только в ее рассказе повар был лицом нейтральным, а не отравителем. Вот что пишет Лермоло:


"Я расхаживала по тюремному двору в полном одиночестве. Но в один из дней ко мне присоединился спутник. Им оказался коммунист Гаврила Волков, который уже давно пребывал в тюрьме. (...) До 1923 года он служил в Кремле в качестве заведующего столовой для высокопоставленных партийных функционеров. Затем его сделали шеф-поваром кремлевского санатория в Горках. (...) Когда в 1923 году Ленин заболел, было решено госпитализировать его в кремлевский санаторий в Горках. Волкова направили туда в качестве личного шеф-повара Ленина. (...) Сначала все шло хорошо. Состояние Ленина, казалось, не вызывало тревоги. Затем к концу года,
незадолго до наступления новогодних праздников (...) Надежду Крупскую по какому-то неотложному делу неожиданно вызвали в Москву. Она отсутствовала три дня, и за это время здоровье Ленина резко ухудшилось. Когда Крупская увидела Ленина, она ахнула. Так плохо он выглядел. Естественно, был назначен особый уход, и вскоре Ленин поправился. Все облегченно вздохнули, и жизнь вернулась в обычное русло. Примерно десять дней спустя Надежду
Крупскую снова вызвали в Кремль по какому-то партийному делу. На этот раз она отсутствовала дольше, и Ленину снова стало хуже. Когда Волков однажды утром принес ему чай, Ленин выглядел очень расстроенным. Он не мог говорить. Он подавал Волкову какие-то знаки, но тот не понимал, что Ленин хочет. Кроме них в комнате никого не было. "Позвать врача?" - спросил его Волков. Ленин категорически затряс головой и продолжал жестикулировать. Только после длительных расспросов Волков наконец понял, чего Ленин хочет. Он просил Волкова любым путем добраться до Кремля, сказать Крупской, что чувствует себя хуже, попросить ее бросить все дела и вернуться в Горки. (...) Надежда Крупская не вернулась из Кремля, а состояние Ленина становилось все хуже и хуже. Он уже больше не мог вставать с постели. И затем 21 января 1924 года... В одиннадцать утра, как обычно, Волков принес Ленину второй завтрак. В комнате никого не было. Как только Волков появился, Ленин сделал попытку приподняться и, протянув обе руки, издал
несколько нечленораздельных звуков. Волков бросился к нему, и Ленин сунул ему в руку записку. (...) В записке, начертанной неразборчивыми каракулями, было сказано: "Гаврилушка, меня отравили... Сейчас же поезжай и привези Надю... Скажи Троцкому... Скажи всем, кому сумеешь".


"Дзержинский и Смидович охраняют его, как два бульдога"


Ответственным за операцию по отравлению Ленина, видимо, следует считать Г. Г. Ягоду. В книге Ива Дельбарса "Подлинный Сталин" (London, 1951) со ссылкой на рассказ секретаря Сталина Григория Каннера, услышанный в свою очередь от другого неназванного секретаря Сталина, бежавшего за границу, видимо, Б. Г. Бажанова, описан следующий эпизод, происшедший 20 января 1924 года:


"Каннер видел, как в кабинет Сталина вошел Ягода в сопровождении двух врачей, которые лечили Ленина. "Федор Александрович (Гетье),- обратился Сталин к одному из этих врачей,- вы должны немедленно отправиться в Горки и срочно осмотреть Владимира Ильича. Генрих Григорьевич (Ягода) будет вас сопровождать". (...) 21 января 1924 года произошел очередной приступ. Он был крайне болезненным, но продолжался недолго. Крупская на минуту вышла из
комнаты, чтобы позвонить по телефону. А когда вернулась, Ленин был мертв. На прикроватном столике стояли несколько пузырьков - все пустые. В четверть восьмого в кабинете Сталина зазвонил телефон. Ягода доложил, что Ленин умер".


- Тексты, на которые вы ссылаетесь, уже введены в научный оборот, хотя и известны лишь узкому кругу специалистов. Может быть, вы можете указать на какие-то обстоятельства, которые обнаружены недавно и являются научной новостью?


- Для меня как историка новостью стало не то, что Ленина отравил Сталин, а то, что это был заговор Дзержинского и Сталина.


- ???


- Именно об этом, с моей точки зрения, свидетельствует письмо от 10 июня 1922 года секретаря ЦК Л.П.Серебрякова наркому социального обеспечения А. Н. Винокурову, опубликованное в белоэмигрантской газете "Руль" (этот документ, сохранившийся в единственном экземпляре, обнаружен мной в архиве университета Беркли в Сан-Франциско). Там есть такие слова: "С Ильичем дело
так плохо, что даже мы не можем добиться к нему доступа. Дзержинский и Смидович (П. Г. Смидович - член президиума ВЦИК.- Ъ) охраняют его, как два бульдога, от всех чужих и никого не допускают к нему или даже во флигель, в котором он живет. (...) В настоящее время никто не может выступать открыто, кроме Дзержинского (...)".


Для историков это абсолютно сенсационный документ.
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2009, 14:22   #876
sova
Banned
 
Рег-ция: 03.04.2008
Сообщения: 1,014
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Ничто так не дискредитирует закон, как избирательность его применения.
Важно и то, кто его применяет, а то может он понимает его неправильно, а пытается применять по-своему.
Комментарии в адрес судей здесь долго не задерживаются.
sova вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2009, 14:23   #877
Агни-Йог
 
Аватар для Агни-Йог
 
Рег-ция: 26.12.2004
Сообщения: 289
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Посмотреть сообщение
Да Вы вообще знаете хоть что-нибудь по этой теме?
Эх, Игорь Л., обидно просто, вроде несколько неплохих вопросов вы задали, достойных разговора. Но общий ваш оскорбительный тон, не позволяет мне адекватно разъяснить затронутые моменты.

Даже не понятно, действительно ли вы задаете вопросы или просто бросаете мне в лицо сведения о моей безнадежности. А что будет, если окажется, что ваши замечания были не верны, а мои сведения оказались точнее? Извиняться будете, или бояться появляться в ветках где я появлюсь? Или будете презирать и игнорировать мое ничтожество? Или смените ник и начнете сначала? Я понимаю, вы уверены, что вы правы по всем пунктам и вам не грозит такая проблема. Ну а вдруг окажется, что я знаю, например, историю ВОВ настолько лучше вас, что просто по контрасту кажусь вам невежей? Конечно, скорее всего я ничтожество которое не годится вам в подметки, но, а вдруг?

Не забывайте, что вся, практически, историческая литература да и все исторические изыскания, сделаны людьми строго убежденными в том, что очевидность и есть реальность.
Агни-Йог вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2009, 14:34   #878
Агни-Йог
 
Аватар для Агни-Йог
 
Рег-ция: 26.12.2004
Сообщения: 289
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Ничто так не дискредитирует закон, как избирательность его применения.
Важно и то, кто его применяет, а то может он понимает его неправильно, а пытается применять по-своему.
Комментарии в адрес судей здесь долго не задерживаются.
Вот я на этом форуме 5 лет, и хотя лично не знаком с модераторами ни одно из оих сообщений не было удалено. Но я и не критикую их, потому что верю, что люди которые решают сложные организаторские задачи имеют свои резоны, и даже если они что то делают не идеально, или мне не понятное или не нравящееся думаю они взвешивают свои решения и руководствуются опытом и знаниями, а не сиюминутными спорами.
Агни-Йог вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2009, 14:43   #879
sova
Banned
 
Рег-ция: 03.04.2008
Сообщения: 1,014
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от Агни-Йог Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Ничто так не дискредитирует закон, как избирательность его применения.
Важно и то, кто его применяет, а то может он понимает его неправильно, а пытается применять по-своему.
Комментарии в адрес судей здесь долго не задерживаются.
Вот я на этом форуме 5 лет, и хотя лично не знаком с модераторами ни одно из оих сообщений не было удалено. Но я и не критикую их, потому что верю, что люди которые решают сложные организаторские задачи имеют свои резоны, и даже если они что то делают не идеально, или мне не понятное или не нравящееся думаю они взвешивают свои решения и руководствуются опытом и знаниями, а не сиюминутными спорами.
Молодец, так держать! Верной дорогой идёте, товарищ. А всем неверным - дорога в ад. Мне теперь любопытно, какие из всей череды сообщений не по теме, начиная с этого, будут сочтены за флуд и подвергнуты обрезанию.
sova вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2009, 15:22   #880
Пандора
 
Аватар для Пандора
 
Рег-ция: 12.01.2007
Сообщения: 6,981
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Мне теперь любопытно, какие из всей череды сообщений не по теме, начиная с этого, будут сочтены за флуд и подвергнуты обрезанию.
1) Реклама других Учений и всевозможных курсов личностного развития.
2) Переход на обсуждение личных качеств либо форумчан, либо администраторов,
3) Хамство.
Ну и удаляется личная переписка с просьбой переместить ее в л.с.
Другое обычно не вырезают.
__________________
Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства
26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.
.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ленин?! Тут и сел печник oleg Свободный разговор 91 22.08.2017 20:31
Кризис. А это уже было 100 лет назад. Ленин был прав. yannus Свободный разговор 1 14.01.2010 08:24
Троцкий, Ленин, насильственная община andrush_254 Община 682 23.11.2007 20:34

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 14:09.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги