Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2009, 23:29   #841
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от Агни-Йог Посмотреть сообщение
Приятно, что метаполитика продолжает будоражить умы.
Поделюсь своими сведениями.....
Спасибо, Агни Йог. И низкий поклон Тем, Кто дал вам эти сведения. Теперь многое выстроилось в логическую линию.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2009, 23:43   #842
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Что касается моих источников, то они заслуживают доверия. Но не упоминания.
Вашего доверия? Возможно=) У меня вот они не вызываеют его абсолютно, тем более что они "инкогнито". Я против этого могу выдвинуть аргумент, что к некоторым событиям, моя индивидуальность имела прямое отношение, и кое-что я помню Это знаете ли аргумент не менее весомый, чем Ваш
Цитата:
Даже по теории вероятности уже должны были несанкциониированно жахнуть несколько боеголовок. Доказывает силу Света.
Нет=) Часть "темных"(а они не однородны, и нет у них одной организации, с единой "платформой", они даже борются друг с другом) абсолютно не хочет уничтожения цивилизации и человека, как вида. Зачем? Это хороший "источник" энергии(при правильном культивировании), плацдарм=))
Старый 14.05.2009, 23:58   #843
Migrant

Цитата:
Сообщение от Арранкар Посмотреть сообщение
Цитата:
Что касается моих источников, то они заслуживают доверия. Но не упоминания.
Вашего доверия? Возможно=) У меня вот они ...
О Господи, вы хоть на себя давно глядели-то?
Migrant вне форума  
Старый 15.05.2009, 00:32   #844
fark

Рег-ция: 30.07.2005
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Нет=) Часть "темных"(а они не однородны, и нет у них одной организации, с единой "платформой", они даже борются друг с другом) абсолютно не хочет уничтожения цивилизации и человека, как вида. Зачем? Это хороший "источник" энергии(при правильном культивировании), плацдарм=))
Придет время, и нас попросят уйти с Земли, но, уходя, мы так хлопнем дверью, что небо обрушится!
Л. Троцкий.
fark вне форума  
Старый 15.05.2009, 01:05   #845
Арранкар

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Несмотря на все - я жив, и полон оптимизма(хоть и переодически) Это уже само по себе достижение=) А Вы на меня давно глядели? И что углядели? Может поделитесь?
Старый 15.05.2009, 01:07   #846
Арранкар

Цитата:
Сообщение от fark Посмотреть сообщение
Придет время, и нас попросят уйти с Земли, но, уходя, мы так хлопнем дверью, что небо обрушится!
Л. Троцкий.
Я бы сказал, что это поэзия=) Сильно сказано и красиво=)
Старый 15.05.2009, 06:45   #847
Агни-Йог

Рег-ция: 26.12.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
...Нет=) Часть "темных"(а они не однородны, и нет у них одной организации, с единой "платформой", они даже борются друг с другом) абсолютно не хочет уничтожения цивилизации и человека, как вида. Зачем? Это хороший "источник" энергии(при правильном культивировании), плацдарм=))
Верно, есть и такие. Но я говорил не о темных вообще, а о слугах хозяина и его большой игре.
Потому-что эта тема о политике и роли России в мировой политике и роли Ленина в ней.
Кстати, Мигрант тут упомянул и Ельцина, которого тоже считаю великим духом.

А о жизни темных и темных группировок вообще, то это другая тема, и в ней простите за каламбур и черт ногу сломает. Это все равно, что написать о жизни всех стран и народов, всех возрастов и профессий, ведь невидимый мир огромен, и даже мир темных обширнее мира людей.

Кстати, Арранкар, лучше бы рассказали бы, что вы знаете и помните как вы изволили выразится. Чем бросаться туманными намеками на свое высшее знание. Уверен, вы знаете много интересного, чего другие, и я в том числе, не ведают.
Агни-Йог вне форума  
Старый 15.05.2009, 09:39   #848
Migrant

Цитата:
... Кстати, Мигрант тут упомянул и Ельцина, которого тоже считаю великим духом...
О Б. Ельцине у меня на протяжении 90-х годов менялось мнение. Поначалу, как и многие, я его выделял как серьёзного и глубокого политика, намеренного идти "своим путём", но постепенно такое мнение ослабевало, уж больно много было плохого... Поэтому очень долго сохранялось некая двойственность в оценке его работы.
После ваших слов мне стало теплее, от того, что не так он уж и плох, как мне казалось. Надо будет хорошо помозговать на эту тему.
Migrant вне форума  
Старый 15.05.2009, 09:50   #849
Migrant

Цитата:
Цитата:
Несмотря на все - я жив, и полон оптимизма(хоть и переодически) Это уже само по себе достижение=) А Вы на меня давно глядели? И что углядели? Может поделитесь?
Дело в том, что наша аватарка создавалась многими нами по-разному. Я, например, очень долго был вообще без аватарки. Но вот сделал ту, которая у меня есть. И она дествительно сделана, потому что частично я использовал несколько фотографий, а частично даже нарисвал в Фотошопе. И, естественно, вложил в свою аватарку некоторый смысл. Точно также, как и вы. И, честно говоря, мне с вами из-за вашей, тщательно созданной, аватарки вообще разговаривать не хочется. Ибо что у нас может быть общего? Точно также, как не может быть ничего общего с Совой, с которым я уже давно отказался от общения, что называется, игнорирую его. И мой ответ ему в этой теме - это ответ человека, возмущенного таким вольным оскорблением целого народа.

Вот потому-то я и спросил: вы на себя-то глядели, чтобы что-то ещё там предъявлять Агни Йогу?
Migrant вне форума  
Старый 15.05.2009, 10:16   #850
Гилозоик

Рег-ция: 11.05.2009
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Судя по Граням Агни Йоги (60--70-х гг ХХ в), русский народ, проявив необычайный героизм во время Великой Отечественной (несколько неожиданно, судя по довоенным мнениям о происходящем в России), тем самым искупил гигантские пласты своей кармы и дал возможность России войти в будущее. Конечно, это не гарантия и происходящее сейчас очень тревожно, но оно имеет и внешнюю причину, давление скрытых сил против России очень велико, да и в самих людях еще много плохого. Но внешние воздействия искусственно усиливают все плохое, концентрат зла в фильмах, мыслях и т.д. очень заразен, мы его преодолеем, но будет очень тяжело.
Многие уже сейчас отказываются смотреть всю эту ерунду по ТВ, не читают гла-муру в журналах и проч. и проч. Но на все нужно время, вот подоспел финансовый кризис, который может поставить многое на правильное место, но мало у кого есть опыт общины кроме России, пусть даже со всеми ее недостатками. А без Общины Земля жить не сможет, как известно.
Повидимому, не так уж и страшно, что Россия сейчас сражается с серьезными проблемами. Согласно Агни йоге, это даже хорошо, что обстоятельства нас поджимают и требуют сверхусилий. Только вот куда мы движемся? В первой половине 20-го века многими людьми в России двигали большие идеалы, и героизм и жизнь в свете подвига не были пустым звуком, несмотря на многочисленные ошибки и злоупотребления.

Давайте не будем ставить телегу (истребление накоплений зла) впереди лошади (великая идея). Если народом движет великая идея и он готов на самопожертвование, он имеет серьезные шансы на успех и по ходу дела истребит или трансмутирует зло. По-моему, сейчас такой идеи нет, страна ориентируется на решение задач ближнего прицела, в основном перенимание более передового западного опыта и борьба за выживание, и ее держит на плаву не какая-то идея, а высокие цены на углеводороды (нефть и газ).

Насколько ситуация плоха, показывает сравнение с заграницей. Советские идеалы были магнитом для людей во многих странах, даже в Западной Европе, где коммунисты во Франции и Италии имели реальные шансы прийти к власти. Эти страны не потерпели такого сокрушительного поражения, как Россия, и могли продолжать работать для достижения коммунистических (общинных) идеалов. Но неудачный опыт России полностью дискредитировал общинную идею, там люди потеряли вкус к новым формам общинного устройства, находятся в состоянии замешательства и не понимают, куда мир движется и зачем. Зато некоторые правительства очень хорошо понимают, что им надо делать (достижение статуса мировой державы или мирового господства, и т.п.), но это не имеет никакого отношения к общине.

Мы видим не кризис общины в отдельно взятой большой стране, а глобальный крах идеи общины. Идея общины испарилась из мирового сознания, так как не выдержала проверки временем -- по крайней мере в той форме, в которой ее пытался воплотить Советский Союз. Эта идея может возникнуть позже в новом обличии и в другой стране, но этой страной совсем не обязательно будет Россия, так как ее опыт общины уже никого не убедит.
Гилозоик вне форума  
Старый 15.05.2009, 10:47   #851
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гилозоик Посмотреть сообщение

Мы видим не кризис общины в отдельно взятой большой стране, а глобальный крах идеи общины. Идея общины испарилась из мирового сознания, так как не выдержала проверки временем -- по крайней мере в той форме, в которой ее пытался воплотить Советский Союз. Эта идея может возникнуть позже в новом обличии и в другой стране, но этой страной совсем не обязательно будет Россия, так как ее опыт общины уже никого не убедит.
Вы это видите потому, что у вас мозаичное зрение одного дня и нет ни малейшего понятия циклов. Как молодой оленёнок осенью думает, что хана природе, трава испарилась и больше зелёных листьев не будет, но его мама знает о весне, знает что так было и будет всегда. И эта страна будет Российская Азия, новые территории, Сибирь и тундра уже тысячи лет ждут. Но постепенно Мировая Община станет обычным планетарным состоянием и о частной собственности капитализма забудут так же, как сегодня не помнят феодализм. Вообще, для того что бы давать прогнозы необходимо обладать хоть мало мальским знанием различных Космических, планетарных, идеологических, мировоззренческих и прочих, прочих РИТМОВ.Только зная все предыдущие витки спирали можно давать прогноз будущего витка.
adonis вне форума  
Старый 15.05.2009, 11:06   #852
Агни-Йог

Цитата:
Сообщение от Гилозоик Посмотреть сообщение
Давайте не будем ставить телегу (истребление накоплений зла) впереди лошади (великая идея).
...
Мы видим не кризис общины в отдельно взятой большой стране, а глобальный крах идеи общины. ...не обязательно будет Россия, так как ее опыт общины уже никого не убедит.
Мне кажется идея в народе вторична, да, общепринятое мышление ставит идею на самое передовое место, но по-моему, идея это уже форма выражения, люди чего-то хотят, что-то предчувствуют, и тут мыслители, герои или политики, или еще какие лидеры, подкидываю ту или иную идею, в которой могут эти чаяния выразится. Будет это идея улучшения капитализма или идея полного отказа от него - это детали, народу важно общее направление его чаяний. Поэтому, кажется, ваши лошадь и телега перепутались. Но это мое видение, не претендую.

Крах же СССР вовсе ничего не дискредитирует! Развалились сонмы империй, прошли тысячи страшных экономических кризисов, распались сотни республик и демократий. Однако, никто не говорит о дискредитации капитализма, имперства, демократии как идей. Если бы 100 (сто) социалистических и хотябы двацать полностью коммунистических стран развалились, да еще и без помощи запада, это может быть что то и дескридетировало. Однако соц страна была чуть одна за всю историю, плюс ее сателиты. Ком стран просто небыло еще, все идеалы марксизма ленинизма еще ни разу в полноте не воплощались. ТАк что никакого краха идеи нету. Есть крах пропагандисткой машины, крах убедительного примера дейсвующей соц-империи, вот и все. К томуже СССР распался вовсе не из за соц и ком идей! А как раз наоборот, из за ряда некоммунистических методов плитбюро.
Агни-Йог вне форума  
Старый 15.05.2009, 11:14   #853
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Цитата:
Л. Троцкий.
Я бы сказал, что это поэзия=) Сильно сказано и красиво=)
Это сильно?? И красиво?

Это самая несусветная глупость, которую может придумать человек...Будь то Лева Бронштейн или кто иной......Это огромная лесть...самому себе....В этом случае Троцкий превзошел себя в глупости....и самоуверенности....

Если по честному, то когда для Земли наступит период обескурации, то процесс можно будет описать как "протрут влажной тряпочкой" и следа не останется от человечества......

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 15.05.2009 в 11:20.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 15.05.2009, 11:19   #854
Агни-Йог

Цитата:
Цитата:
... Кстати, Мигрант тут упомянул и Ельцина, которого тоже считаю великим духом...
О Б. Ельцине у меня на протяжении 90-х годов менялось мнение. Поначалу, как и многие, я его выделял как серьёзного и глубокого политика, намеренного идти "своим путём", но постепенно такое мнение ослабевало, уж больно много было плохого... Поэтому очень долго сохранялось некая двойственность в оценке его работы.
После ваших слов мне стало теплее, от того, что не так он уж и плох, как мне казалось. Надо будет хорошо помозговать на эту тему.
Ну я, однако, и не говорил о нем как о великом политике. Но и Жанна Дарк, тоже не была великим политиком. Я знаю, что согласных со мной единицы, но Ельцина надо судить не по тем бедам которые были в его правление, а по тем бедам которых не было в его правление. Был распад СССР, но не было распада России. Была Чечня, но не было гражданской войны. Была бедность, но не было гладомора. Было ослабление власти, но не было потери суверенитета. Было самоуправство губернаторов, но небыло отпада регионов. Были олигархи, но не было иностранных олигархов. Был развал армии, науки, производства, - но не было их полного уничтожения, и сейчас видно как они возрождаются, а значит основа была сохранена, мясо похудело, но кости целы. А ведь все эти худшие варианты могли быть! И при любом политике, любом.

Сам он говорил, простите меня за все, но я горжусь, что не было гражданской войны. Мало кто понимает, насколько близка и возможна была гражданская война.

Более того, только Ельцин, личной энергией создал конституцию России, которая обеспечит ей стабильность и процветание на многие поколения. Через столетия, будет видно, все сотрется из памяти, а по той его конституции будут продолжать жить, и вспоминать его только через нее. А ведь эта конституция, основной закон, - исключительно его детище, его воля, упорство и талант его как организатора сделали ее.

Ну и очищение власти от ведренной в нее темной сети - это отдельная тема. Это работа слишком сложная, доступная только великому духу, ведь она делается только наитием, бодрствованием духа, ведь нигде не написано как это делать, и ни на одном одержимом начальнике не написано его место в иерархии тьмы. Выдрать нерв тьмы из хребта государства, да так чтобы оно не погибло при этом, -- дело не простое.

Можно ненавидеть Ельцина за факт разрушения, а можно оценить мастерство управляемого разрушения, если осознана непреложность такого обновляющего действа.

Последний раз редактировалось Агни-Йог, 15.05.2009 в 11:24.
Агни-Йог вне форума  
Старый 15.05.2009, 11:35   #855
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

Цитата:
Я знаю, что согласных со мной единицы, но Ельцина надо судить не по тем бедам которые были в его правление, а по тем бедам которых не было в его правление.
Я согласен с вами. Так же многие не понимают Горбачёва.
gog вне форума  
Старый 15.05.2009, 11:41   #856
Юрий Ганков

Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Я знаю, что согласных со мной единицы, но Ельцина надо судить не по тем бедам которые были в его правление, а по тем бедам которых не было в его правление.
Насчет Ельцина не стану спорить....Вот насчет Горбачева... Интересно, изменили ли бы вы свое мнение если бы послушали доклад на заседании Трехсторонней комиссии, гда было красиво расказано об будущем мировом управлении советом из ста мудрецов.....а РМ нежно теребит платочек в первом ряду и внемлет какой МС умный....
Юрий Ганков вне форума  
Старый 15.05.2009, 11:45   #857
Юрий Ганков

Цитата:
...Придет время, и нас попросят уйти с Земли, но, уходя, мы так хлопнем дверью, что небо обрушится!
Л. Троцкий.
Одни уже хлопнули.....да так, что острова и не найти...
Юрий Ганков вне форума  
Старый 15.05.2009, 11:48   #858
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Надо будет хорошо помозговать на эту тему.
Вот именно с этого и надо было начинать, а не с огульных обвинений. Вам же потом за них отвечать придётся.
"Мозговать" вообще полезно, чтобы мозг не атрофировался, а не эмоциями жить, подобно животным.
sova вне форума  
Старый 15.05.2009, 13:09   #859
Агни-Йог

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Цитата:
Надо будет хорошо помозговать на эту тему.
Вот именно с этого и надо было начинать, а не с огульных обвинений. Вам же потом за них отвечать придётся.
"Мозговать" вообще полезно, чтобы мозг не атрофировался, а не эмоциями жить, подобно животным.
Приветствую sova, странно что вы не спите этим днем или у вас ночь? Жестко вы, коллега, по Мигранту прошлись. Конечно, он многого не знает, как впрочем и вы и я, но врядли он живет как животное.

Здесь в этой ветке вполне можно высказывать и не самые верные мысли, главное по теме, и надеятся, что собратья по-доброму добавят своих знаний и заблуждений уменьшится. Ведь все мы "мозгуем" как вы оба изволили выразиться, время от времени, а кто-то может и постоянно, и надо уметь в общий котелок кинуть то что сам добыл, почистил и порезал, а не кричать на дугого, что надо было квадратиками порезать и мельче. Или тем более пиарить свою морковку, как более важный ингридиент, чем чей-то лук или соль. Это я, конечно не про вас конкретно.

Всегда смеюсь, как коллеги и собраться ругаются на форуме, ведь когда они же встречаются в реале, обычно на два порядка вежливее.

Ведь сколько раз расширялись границы сознания и пересматривали свою точку зрения, и сколько еще раз придется это сделать? Неужели еще не вошел в привычку добрый глаз на чужую, пусть даже в корне неверную точку зрения.

Потом, я бы еще поспорил с вами, что важнее мозговать или эмоции. Важнее знание духа, которое делает человека подобным самому Творцу и высшим силам космоса. И знание духа в чем то еще может быть и ближе к эмоциям чем к мозгованию. Ибо количество клеток мозга конечно, а дух не знает ограничений времени и пространства. И некоторые, лишь некоторые, эмоции от искры духа.
Агни-Йог вне форума  
Старый 15.05.2009, 13:27   #860
Агни-Йог

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Насчет Ельцина не стану спорить....Вот насчет Горбачева... Интересно, изменили ли бы вы свое мнение если бы послушали доклад на заседании Трехсторонней комиссии, гда было красиво расказано об будущем мировом управлении советом из ста мудрецов.....а РМ нежно теребит платочек в первом ряду и внемлет какой МС умный....
Тоже тема. Насколько мне известно, Раиса Максимовна была читательницей Учения, и даже принимала участие в издании некоторых книг. Более подробной информации не знаю.
Самого же, как вы выразились МС, то есть Горбачева, надо оценивать по исполнению задания, а не по общей "умности".Например, Черчилль, был великий политик, очень умный и очень энергичный. Но Высшие силы не давали ему никакого задания. А Горбачев явно слышал Зов, требующий перем5ен и развала СССР. Да, развала СССР. Ведь что было СССР в его время? Это было более 90% экономики в военщине! Пришло время это прекратить. Афганское безумие, не умение разобраться в экономике, непонятные по риторике и вменяемости публичные выступления. Все это Горбачев. Не умения жестко управлять, ни умения организовывать демократическое самоуправление - это тоже он. Чрезмерно мягкий и абстрактный, тоже он. Но такой и был нужен для конкретного задания, надо было очень мягко повернуть огромный танк, линкор, или с чем еще сравнить империю СССР? Опять же он это сделал чисто по наитию, по внутреннему слуху. И по моему мению, этот его слух - Зов свыше.
Это, знаете, как в мультах Хаяо Миязаки. Там не бывает плохих. Их просто нету, в конце концов оказывается, что у каждого, кто кажется плохим, есть очень, очень веские причины делать то - что он делает.

Я тут конечно, не столько защищаю его, да и не надо такой защиты никому, но призываю стараться глубже понять правителя, кто бы он ни был, понять каждый его шаг и малый и большой и глобальный. Ведь мы никогда не поднимем жизнь на новые высоты, если наших правителей не будет понимать и будем их оценивать поспешно или с чисто своей точки зрения. Ведь и самого Бога, человек часто обвиняет в бедах, и оттого лишь усиливает вред, а сколько надо усилий и доверия чтобы понять Бога? Или хотя бы политика своей страны?
Агни-Йог вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: