| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.04.2009, 19:41 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил Света Цитата: Сообщение от Арранкар ]Все серьезные традиции, двигаются в одну сторону. Путь един, хоть есть разные дороги... Цитата: Сообщение от Бабушка максимум забудет, и то вряд ли. | Не льстите себе   | А я и не льщу, забудет один, по со-звучию появится другой. Каждый имеет Ангела Учителя и Ангела Искусителя. Главное самой понимать чего хочешь и куда и как движешься, без обмана себя. Просто пытаюсь жить как можно чище, светлее, искреннее, пытаюсь размышлять о Вечном и Мудрости веков. Я просто учусь Жить :" Величие Жизни в ее Простоте", вот этому и учусь, учусь понимать картинки облаков, песни дождя, шепот цветов. Учусь понимать песни Звезд и осознавать Живые Небеса. Это оказывается очень интересно - Просто Жить.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 15.04.2009 в 19:43. | | | 15.04.2009, 20:29 | #2 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил Света Цитата: Сообщение от Бабушка Каждый имеет Ангела Учителя | Я счастлив тем, что мой Учитель - Человек...Ибо ангелу не понять людей и их проблемы  __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 15.04.2009, 20:42 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил Света Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Бабушка Каждый имеет Ангела Учителя | Я счастлив тем, что мой Учитель - Человек...Ибо ангелу не понять людей и их проблемы  | Всегда и только из людей, Соткав Сиянье в буднях дней, пройдя земные все дороги , Бессмертные родятся Боги. Ангелы нас понимают  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 15.04.2009, 20:57 | #4 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил Света Цитата: Сообщение от Бабушка Ангелы нас понимают  | Но они не живут на Земле. Земля - это, в некотором роде, ад   __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 15.04.2009, 21:51 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил Света Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Бабушка Ангелы нас понимают  | Но они не живут на Земле. Земля - это, в некотором роде, ад   | Ад - это то, что создали мы сами, и нам самим его изменять. Меняемся мы, меняется Мир вокруг нас, можно сказать и наоборот: меняется Мир, меняемся мы, меняются наши взаимо-отношения. Космические Законы для всех. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 15.04.2009, 21:56 | #6 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил Света Цитата: Сообщение от Бабушка Меняемся мы, меняется Мир вокруг нас, можно сказать и наоборот: меняется Мир, меняемся мы, меняются наши взаимо-отношения. Космические Законы для всех. | Ага...И вот, когда мы изменимся, "построим" рай, тогда станем интересны ангелам, и они будут с нами общаться=)) __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 15.04.2009, 22:06 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил Света Цитата: Сообщение от Арранкар тогда станем интересны ангелам, и они будут с нами общаться=)) | Я своему Ангелу всю жизнь интересна: он учит меня Человечности с точки зрения Богов. И показывает разннообразие Мира __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 17.04.2009, 14:00 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: от Djay Аврора, будем считать, что мой конкретный вопрос Вы проигнорировали. А то, что Вы, простите, попытались навешать мне в качестве лапши, то я и воспринимаю соответственно. Считаю, что ответа не было. И то что Вы рассказали ранее я в АЙ не встречала. И в теософии Е.П. Блаватской тоже. Но Вы ссылаетесь постоянно на АЙ. Так "откуда дровишки"? __________________ | Предыдущее моё сообщение, которое вызвало у Вас столько негативных чувств и, кторые Вы вылили в термины "вешания лапши", "откуда дровишки" и т.д., не стоят этих "лестных" эпитетов, оно подороже, чем вам кажется.Но , человек так устроен, и сэтим ( опошлять ценное ) надо считаться. Если это и некоторое из того, о чём я писала, Вы определяете, как лапшу, то зачем столько попыток выяснить " откуда дровишки"? Если лапша - так идите себе мимо. Вы же не останавливаетесь возле каждой кучки ротозеев и не пытаетесь выяснить, откуда у них их словечки? Кстати ,часто очень похожие на те, коими Вы умудряетесь изъясняться на форуме. Теперь конкретно. Несколько раз я пыталась в сообщении привлечь Ваше внимание к слову УСТРЕМЛЕНИЕ. Если Вы как-то чувствуете, что стоит за этим словом, то как Вы определите это чувство? Ваше определение будет другим, нежели у Вани, Мани и т.д. И вот Ваня Вас спросит :" Откуда эти слова?, их нет в Учении и т.д." Как объяснить Ване , что это - Ваш опыт, а не "лапша"? Теперь о Теософии Е.П.Б. Что Вы знаете о ней, прочитав даже: Т.Д.,Изиду, журналы "Теософ", письма Махатм? Судя по Вашим высказыаниям - НИЧЕГО. Не сказазала ли сама Е.П. (например): Цитата: "Учение Египтян и Халдеев - это учение "Тайной Доктрины" теософов" стр. 218, Теософский словарь. | А что она говорила о таких философах Огня, как (например) Роберт Флуддт, Парацельс, М.Майер, как не об истинных теософах? Книгу последнего я недавно видела в книжном на Арбате. Красный и Белый Лев ,Майера, - он откуда? Красное и Белое истечение Великой Девы , откуда? Читайте, изучайте, и , если повезёт, расширяйте сознание! Повторите, хотя бы путь Елены Ивановны вэтом. Она подробно описала этот, первоначальный этап в своих письмах ам. сотр., в частности к Фосдик. "вдохновлённые беседы" Вивекананды, "Добротолюбие", "Сен-Жермен - вечный Розенкрейцер" - книги её личной библиотеки. Лапша, полная неразбериха у Вас в голове. | | | 16.04.2009, 22:03 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: от Djay Аврора, Вы бы не могли привести источник подобного рода информации? __________________ "Я молюсь своим богам и не восст | Djay, Вы прочитали стихотворение адресованное вашему "вертолёту в жёлтом"? там очень точное определение этапов большого пути, описанного А.Й., на форуме которого мы сейчас общаемся с Вами. Но гораздо больше! Я уже писала ранее , по другому поводу правда, что мир - многомерен и смотреть на него из одного окна не нужно, как велико оно не было бы. Так нужно смотреть. Потом еще, всё приходит со временем, нужно только не сбавлять хода, устремления А.Йогического. Как по вашему, Брюсов был Агни-Йог? Такого названия тогда ещё не было. А Пушкин с его дядькой Черномором и 33-тремя богатырями? Я привожу эти имена, так как они знакомы всем, великие имена. Это всё, что я могу сказать Вам сейчас. Не даром В Агни-Йоге указана сила толкающая - УСТРЕМЛЕНИЕ. | | | 16.04.2009, 22:36 | #10 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от aurora Как по вашему, Брюсов был Агни-Йог? Такого названия тогда ещё не было. А Пушкин с его дядькой Черномором и 33-тремя богатырями? | Аврора, будем считать, что мой конкретный вопрос Вы проигнорировали.  А то, что Вы, простите, попытались навешать мне в качестве лапши, то я и воспринимаю соответственно. Считаю, что ответа не было. И то что Вы рассказали ранее я в АЙ не встречала. И в теософии Е.П. Блаватской тоже. Но Вы ссылаетесь постоянно на АЙ. Так "откуда дровишки"?  | | | 15.04.2009, 21:00 | #11 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил Света Цитата: Сообщение от Бабушка Я просто учусь Жить :" Величие Жизни в ее Простоте", вот этому и учусь, учусь понимать картинки облаков, песни дождя, шепот цветов. Учусь понимать песни Звезд и осознавать Живые Небеса. Это оказывается очень интересно - Просто Жить. | Да Вы поэт  А вообщем-то это естественно, что Вы делаете ставку на интуитивное и эмоциональное, это лишь означает, что Вы нормальная женщина=) Интеллект - это свойство более мужское  __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 15.04.2009, 21:59 | #12 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил Света Цитата: Сообщение от Арранкар Интеллект - это свойство более мужское  | Я на эту тему не думала, просто привыкла к тому, что каждый делает то, что ему по силам в данный день и учится чему-то новому. Соприкасаясь друг с другом в своих тонких телах люди дополняют друг друга, с крыльев их духа осыпается пыльца дальних миров и они дарят друг другу взаимо-понимание. Тогда глубочайший интеллект сможет самыми простыми словами объяснить "кухарке" суть какой- либо сверхновой теории. А когда как в искажении песни :" Миллион, миллион, миллион алых роз, .. . кто влюблен и всерьез, твою жизнь для себя превратит в цветы", тогда любой вид касания теряет всякий смысл и жизнь таких людей покрывается льдом и разрушением. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 15.04.2009, 22:19 | #13 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил Света Цитата: Сообщение от Бабушка песни :" Миллион, миллион, миллион алых роз, .. | Заметьте - миллион! Четное число...как покойнику  __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 15.04.2009, 22:58 | #14 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил Света Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Бабушка песни :" Миллион, миллион, миллион алых роз, .. | Заметьте - миллион! Четное число...как покойнику  | Я не искушаюсь миллионом, за него обычно приходится много работать ,а потом появляется много желающих его отобрать. Насчет покойников - это сельские старички любят, у них всего три развлечения - чья-то свадьба, чьи-то похороны и школьный выпускной. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:36. |