Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2009, 16:28   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Методы работы глобальных сил Света

Цитата:
Сообщение от Арранкар Посмотреть сообщение
(...) Поэтому, в основном, все великие Учителя и светские мудрецы, ученые - мужчины. (...)

1. Особенно если учитывать то, что все свмое важное и сокровенное остается укрытым от общего взгляда.
2. Вы прямо им всем в портки заглянули

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2009, 17:16   #2
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Методы работы глобальных сил Света

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
2. Вы прямо им всем в портки заглянули
Не поверите, но можно отличить и другими способами
Можете сколько угодно, придерживаться каких угодно иллюзий, но мужчина и женщина созданы немного разными, они "заточены" под разное. И именно поэтому, они могут дополнять друг друга...Одно следует из другого.

Последний раз редактировалось Арранкар, 15.04.2009 в 17:18.
Арранкар вне форума  
Старый 16.04.2009, 20:51   #3
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы

Цитата:
от Djay
Во-первых в разных воплощениях личность может иметь разный пол. И информация об этом записана в Аурическом яйце. Так что, для индивидуальности, собственно, пофиг всякие временные оболочки (так же как и физические половые отличия). Дух пола не имеет. И о какой-такой информации идет речь? Если о разборе футбольного матча или о запчастях для любимой цацки на колесиках... то таки да. Можем и исказить.
О полах и их различии. У женщины - эфирное тело - мужское, т.е. позитивное.В этом факте - ключ к множеству озадачивающих проблем жизни. То, что женщина поддаётся своим эмоциям, обьясняется этой полярностью, т.к. её эфирное тело генерирует избыток крови и создаёт большое внутреннее давление, которое бы разорвало каркас-тело, если бы не наличие предохранительного клапана в виде белого ( слёзы ) и красного ( кровь ) истечения. У мужчин бывают такие же сильные эмоции, но он обычно в состоянии подавить их без слёз, потомучто его негативное эфирное тело производит крови не больше, чем он может контролировать. В этой позитивной полярности лежит причина того что женщина бболее интуитивна. Её сверхсознательной памяти (высший эфир) не нужно облекать себя в вещество ума и материю желаний, чтобы произвести действие, как мужчине. Информация запечатлевается на отражающем слое (высшем) эфирного тела непосредственно. Это -есть интуиция.
Вообще, вопреки общепринятому мнению, ЭГО двуполо. Если бы оно было бесполым , тело тоже бы было бесполым, т.к. тело - это лишь внешний символ обитающего в нём Духа. Но надо иметь ввиду, что пол ЭГО , как таковой не выражается во внутрених мирах. Там он проявляется в виде двух разных качеств - Воли и Воображения.
aurora вне форума  
Старый 16.04.2009, 21:11   #4
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
У женщины - эфирное тело - мужское, т.е. позитивное.В этом факте - ключ к множеству озадачивающих проблем жизни. То, что женщина поддаётся своим эмоциям, обьясняется этой полярностью, т.к. её эфирное тело генерирует избыток крови и создаёт большое внутреннее давление, которое бы разорвало каркас-тело, если бы не наличие предохранительного клапана в виде белого ( слёзы ) и красного ( кровь ) истечения.
Аврора, Вы бы не могли привести источник подобного рода информации?
Djay вне форума  
Старый 19.04.2009, 11:46   #5
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
У женщины - эфирное тело - мужское, т.е. позитивное.В этом факте - ключ к множеству озадачивающих проблем жизни. То, что женщина поддаётся своим эмоциям, обьясняется этой полярностью, т.к. её эфирное тело генерирует избыток крови и создаёт большое внутреннее давление, которое бы разорвало каркас-тело, если бы не наличие предохранительного клапана в виде белого ( слёзы ) и красного ( кровь ) истечения.
Может быть источники разные, но смысл высказанного Авророй есть и в других книгах, вот, к примеру, что сказано в книге Макса Генделя "Космогоническая концепция розенкрейцеров":

Цитата:
Вышеупомянутое исключение состоит в том, что жизненное тело мужчины - женское, или отрицательно заряженное, в то время как жизненное тело женщины - мужское, или положительно заряженное. В этом факте мы имеем ключ к множеству загадочных проблем жизни. Тот факт, что женщина уступает своим эмоциям, объясняется упомянутой полярностью, ибо ее позитивное жизненное тело генерирует избыток крови и побуждает ее работать под огромным внутренним давлением, которое разорвало бы физическую оболочку, если бы последняя не была снабжена предохранительным клапаном в виде периодических менструаций и другим в виде слез, которые облегчают давление в особых случаях - ибо слезы это "белое кровотечение".

Мужчина может иметь и имеет такие же сильные эмоции, как женщина, но он обычно в состоянии подавить их без слез, потому что его отрицательное жизненное тело производит не больше крови, чем он может спокойно контролировать. В отличие от более высоких проводников человека, жизненное тело (за исключением особых обстоятельств, которые будут объяснены позже в связи с темой "Посвящение") обычно не покидает плотное тело вплоть до смерти последнего. После этого химические силы в плотном теле больше не контролируются развивающейся жизнью. Они принимают за возвращение материи в ее первичное состояние, дезинтегрируя ее для того, чтобы она могла быть вновь использована для создания других форм в экономике природы. Дезинтеграция, таким образом, происходит благодаря деятельности планетарных сил в химическом эфире.
Эта книга вышла в свет довольно-таки давно, пожалуй, лет 15 - 20 назад. В интернете я её искал и с трудом нашёл электронный вариант, который боле-менее соответствовал бы оригиналу, практически во всех тех книгах, которые встречались мне в сети, была проведена очень корявая правка, да так, что это очень слабо походило на оригинал. По всей видимости, сказалось то, что этим орденом сегодня управляют темные, хотя начиналась их работа под руководством Братства.

Про Макса Генделя ничего плохого сказать не могу, тем более, что его знания очень глубоки и столь широкое осмысление им сокровенных сторон оккультизма помогли мне на начальном этапе разобраться в очень и очень сложных вопросах.

Последний раз редактировалось Migrant, 19.04.2009 в 11:56.
Migrant вне форума  
Старый 19.04.2009, 11:55   #6
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Может быть источники разные, но смысл высказанного Авророй есть и в других книгах...
Похоже - это и есть тот самый источник, вокруг которого развернулась интрига
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 19.04.2009, 12:36   #7
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

По поводу пола я подобрал высказывания разных источниках, думаю, что есть и в других, но чтобы не было пробелов в вопросе, думаю, достаточно будет нижеприведённых цитат:

Цитата:
Вопреки общепринятому мнению, Эго двуполо. Если бы оно было, бесполо, тело обязательно было бы бесполым тоже, ибо тело - это лишь внешний символ обитающего в нем духа.

Конечно, Эго не имеет выражения пола, как такового, в тонких Мирах. Пол проявляет себя там в виде двух определенных качеств - Воли и Воображения. Воля представляет собой мужскую энергию и связана с солнечными силами. Воображение - это энергия женская и она всегда связана с силами Луны. Это объясняет женскую тенденцию к сильному воображению и ту особую власть, которую Луна имеет над женским организмом.

Когда материя, из которой впоследствии были сформированы Земля и Луна, являлась еще частью Солнца, тело создаваемого человека было еще пластичным, и силы из той части, которая потом стала Солнцем, и из той части, что теперь является Луной, легко влияли на все тела, так что человек Гиперборейской Эпохи был гермафродитом - способным производить из себя другое существо без соития с еще одним телом. Когда Земля отделилась от Солнца и вскоре после этого отбросила от себя Луну, силы от этих двух светил не находили выражения во всех телах, как это было прежде. Некоторые тела стали более послушны силам одного из светил, в то время как другие - силам второго.
(М. Гендель. «Космогоническая концепция розенкрейцеров», стр. 109.)
Цитата:
Богиня-гермафродит Ардханари/24/ имеет на себе, как раз посредине изображения, египетский крест, Свастику, «муже-женственный знак», чтобы отметить состояние Третьей расы до разъединения полов. Вишну, который теперь изображается с лотосом, растущим из его пупка – или Вселенной Брамы, развивающейся из центральной точки, Нара – представлен в одном из древнейших изваяний, как двуполый (Вишну и Лакшми), стоящий на листе Лотоса, плавающем на воде, причем вода подымается в виде полу круга и льется через Свастику – «источник зарождения» или же нисхождения человека.
(ТД. том. 2, стр. 44)
Цитата:

Это указывает на эзотерический смысл. Бесполая Раса была их первым произведением, видоизменением их самих и от них самих, чистых Духовных Существований: это и был Адам solus. Отсюда произошла Вторая Раса: Адам-Ева, или Jod-Heva, бездеятельные Андрогины; и наконец, Третья, или же «разделившийся Гермафродит», Каин и Авель, которые породили Четвертую Сиф-Енох и т. д. Именно, эта Третья, последняя полу-духовная Раса, которая тоже явилась последним носителем божественной и врожденной Мудрости, врожденной также в Енохах, Ясновидцах того Человечества.
(ТД. том 2, стр. 171)
Цитата:
Это показывает нам, что каждая живая тварь и вещь на Земле, включая человека, развилась от одной общей первичной формы. Физический человек должен был пройти через те же стадии эволюционного процесса различных способов размножения, как прошли их и прочие животные; он должен был делиться; затем гермафродит дал рождение своему потомству парфеногенерически (по беспорочному принципу).
(ТД. том 2, стр. 82
Migrant вне форума  
Старый 19.04.2009, 21:06   #8
aurora

Цитата:
от Ал-Сид-Эя
здесь все очень искренние отзывчивые люди. не надо преувеличивать мои возможности. Генделя читала, у него много неточностей, вот как например с эфирныи мужским телом у женщин и т.п. В Учении Храма можно найти ответы на эти вопросы.

19.04.2009, 18:00
Я не сомневаюсь в этом. Но и о моей симпатии помолчу, ещё обернётся не так. Я имела ввиду другое - отсутствие предубеждённости и прокачки на достоверность. Далее , в отношении упомянутого автора,Я считаю его даже чересчур конкретным.Он точен в своих высказываниях. Я очень много раз находила в его трудах подтверждение моих догадок, так, что переставала сомневаться в том, что допускала.
В отношении этого тела. Ну назывйте это тело позитивным, если привычнее.Я облекла мою мысль в том случае, которое вызвало столько бури, в ту форму мысли М.Генделя, которую посчитала удобной для этого случая. И ничего более! Не говорить же в самом деле на языке древних алхимиков.
В Учении Храма Учителя Иллариона очень много места отводится этой особенности строения женских тел .Там другой язык, и только. Указана Чакра . Уменя сейчас нет этого тома. Но я найду
aurora вне форума  
Старый 19.04.2009, 14:13   #9
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях

Цитата:
У женщины - эфирное тело - мужское, т.е. позитивное.
Эфирное тело с точностью повторяет физ.тело, поэтому каким образом физический мужчина будет иметь эфирное женское тело и наоборот?

]
Цитата:
в книге Макса Генделя "Космогоническая концепция розенкрейцеров":
Вышеупомянутое исключение состоит в том, что жизненное тело мужчины - женское, или отрицательно заряженное, в то время как жизненное тело женщины - мужское, или положительно заряженное. В этом факте мы имеем ключ к множеству загадочных проблем жизни.
Тот факт, что... .
Данный факт объясняется далеко не эфирной природой
R10100 вне форума  
Старый 19.04.2009, 15:02   #10
Djay
Banned

Цитата:
Может быть источники разные, но смысл высказанного Авророй есть и в других книгах, вот, к примеру, что сказано в книге Макса Генделя "Космогоническая концепция розенкрейцеров":
Может быть. Так я и задала простой и внятный вопрос об источнике. А вместо такого же простого и внятного ответа получила кучу неуправляемых эмоциональных всплесков разной частоты и направленности. Хаотичных, одним словом.
Djay вне форума  
Старый 17.04.2009, 03:32   #11
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
О полах и их различии. У женщины - эфирное тело - мужское, т.е. позитивное.
А у мужчины отрицательное?))Источник информации?)
Старый 19.04.2009, 00:34   #12
aurora

Цитата:
от Djay
Я не под "щитом админа
Барышня, успокойтесь , наконец!. Мне не привыкать к подобному обращению! Успокойтесь! Тем более, что диалог мой с Вами лично - закончен!
Напоследок примите вот это напутствие, стихи (поэзию, в которой, даже, в которой, Вы усматриваете лапшу):

Один корабль на восток, другой на запад отплывает,
Хоть направленья не меняет ветер.
Отнюдь не лёгкий бриз их путь определяет,
А паруса их долгую дорогу метят.

Морские ветры те - судьбы нашей стези,
Когда мы путешествуем по жизни.
А к цели лишь душа наш бег стремит,
А не согласие иль спор,иль укоризны!
aurora вне форума  
Старый 19.04.2009, 15:16   #13
Djay
Banned

Цитата:
Барышня, успокойтесь , наконец!. Мне не привыкать к подобному обращению! Успокойтесь! Тем более, что диалог мой с Вами лично - закончен!
Ведите себя пристойно, пожалуйста, последователь Розы и Креста.
Я буду находиться в теме столько, сколько потребуется для прояснения некоторых высказанных Вами моментов. Хотите этого Вы или нет. Значения не имеет.
Djay вне форума  
Старый 20.04.2009, 14:02   #14
aurora

Цитата:
от Редна Ли
Я так полагаю, что в наши времена ситуация изменилась не координально. Просто формат мифов несколько изменился, стал более современным... Так что инфрмация из ТД и АЙ тоже во многом мифы, а не знания в открытом виде.
Я не соглашусь с вами в том, как вы определили понятие Миф.Миф - это некая форма изложения, в которую облекается та или иная идея, которая должна быть сохранена для потомков. Например, историческая жизнь Иисуса.В форму этого Мифа заложена высочайшая Доктрина всех эпох - доктрина возрождения человечества.Или мифы о поиске Золотого Руна - создание того нетленого тела, к чему так настойчиво Призывал Иисус из Назорета.Того тела, которое и моль не истребит и , которое не украдут воры. Мне кажется что время для мифологов пока не подошло для облачения Т.Д. и А.Й. в формы сказаний. Хотя попытки такие делаются. Но, что нового здесь можно запечатлеть? То же Великое Делание по созданию того же нетленного тела. Я думаю, что традиция " донесения" новых идей до сознания людей ( очень древних идей) не иссякнет. Будем надеятся и не убегать, как чёрт от ладана от "новых" идей, "буде такое наступет" - выражаясь словами мифолгов.
aurora вне форума  
Старый 20.04.2009, 16:28   #15
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Я не соглашусь с вами в том, как вы определили понятие Миф.Миф - это некая форма изложения, в которую облекается та или иная идея, которая должна быть сохранена для потомков. Например, историческая жизнь Иисуса.В форму этого Мифа заложена высочайшая Доктрина всех эпох - доктрина возрождения человечества.Или мифы о поиске Золотого Руна - создание того нетленого тела, к чему так настойчиво Призывал Иисус из Назорета.Того тела, которое и моль не истребит и , которое не украдут воры. Мне кажется что время для мифологов пока не подошло для облачения Т.Д. и А.Й. в формы сказаний. Хотя попытки такие делаются. Но, что нового здесь можно запечатлеть? То же Великое Делание по созданию того же нетленного тела. Я думаю, что традиция " донесения" новых идей до сознания людей ( очень древних идей) не иссякнет. Будем надеятся и не убегать, как чёрт от ладана от "новых" идей, "буде такое наступет" - выражаясь словами мифолгов.
Однако абсолютно согласен с вами
gog вне форума  
Старый 20.04.2009, 17:08   #16
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Я не соглашусь с вами в том, как вы определили понятие Миф.Миф - это некая форма изложения, в которую облекается та или иная идея, которая должна быть сохранена для потомков...
Я же сказал, что формат уже другой. А идея примерно та же - сказать так, что бы донести только общую идею, без конкретики.
Редна Ли вне форума  
Старый 19.04.2009, 17:30   #17
aurora

Цитата:
[b]от Ал-Сид-Эя[/[b]
Эфирное тело с точностью повторяет физ.тело, поэтому каким образом физический мужчина будет иметь эфирное женское тело и наоборот?

][
Мы говорим сейчас нео форме эфирного тела, а о его структуре и функциях. Это - несколько разные вещи, согласитесь. Чем утончённей какое-либо тело , тем оно "позитивней" и наоборот. Структуру эфирнрго тела можно грубо ссравнить с "собранием" точек, оно выглядит состоящим из миллионов точек. Эти точки "сообщаются" с центрами атомов плотного тела, наполняя их жизненной силой. Эти атомы поэтому и вибрируют с большей скоростью ( частотой ) нежели вибрируют атомы, например, камней Земли. Жизненная сила Солнца абсорбируется эфирным телом через центр "расположенный" за селезёнкой. Нервами затем распросраняется по всему телу. Мы можем сказать, что нервы - своеобразный скелет эфирного тела. Но это - образне выражение, и оно не точное. Я теперь очень осмотрительно подбираю слова. Остальное дополните сами. Опять получится трактат и "поучение".
aurora вне форума  
Старый 19.04.2009, 18:10   #18
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях

Цитата:
Цитата:
[b]от Ал-Сид-Эя[/[b]

][
Мы говорим сейчас нео форме эфирного тела, а о его структуре и функциях. Это - несколько разные вещи, согласитесь. Чем утончённей какое-либо тело , тем оно "позитивней" и наоборот. Структуру эфирнрго тела можно грубо ссравнить с "собранием" точек, оно выглядит состоящим из миллионов точек. Эти точки "сообщаются" с центрами атомов плотного тела, наполняя их жизненной силой. Эти атомы поэтому и вибрируют с большей скоростью ( частотой ) нежели вибрируют атомы, например, камней Земли. Жизненная сила Солнца абсорбируется эфирным телом через центр "расположенный" за селезёнкой. Нервами затем распросраняется по всему телу. Мы можем сказать, что нервы - своеобразный скелет эфирного тела. Но это - образне выражение, и оно не точное. Я теперь очень осмотрительно подбираю слова. Остальное дополните сами. Опять получится трактат и "поучение".
Сама постановка темы, что у женщины эфирное тело мужское не отчетлива, так как можно сказать, что та же структура, то же собрание точек присутствует во всех телах. Что в каждом человеке, будь то женщина или мужчина, есть противоположное начало, которое находится в потенциале в своем латентном состоянии. Но это не значит, что у мужчины эфирное женское тело, а у женщины – эфирное мужское тело.
R10100 вне форума  
Старый 21.04.2009, 19:00   #19
aurora

Цитата:
от Бабушки
Да, на этом форуме был такой момент, когда вообще вся поэзия, приведенная за несколько дней, именовалась "лапшой", причем очень грубо. Словно чел рассчитывал совсем на другое, и пришел в ярость от несоответствия действительного и ожидаемого. И потом, Вы тоже могли слышать "коктейль" из тонких собеседников, или Ваш уровень намного Выше?
Но стоит ли несколько дней тратить на такие впечатления?
Это же огромное количество времени, которое в итоге потрачено на разложение.
Я не совсем понимаю, что вы подразумеваете под словом "чел", я ещё не совсем вошла в русло традиции этого Форума. Если это слово - чела, ученик, то покажите мне хотя бы одного, может быть он пока молчал, до сих пор. На сколько я понимаю, одной из первых обязанностей чела - научиться ладить с другими, вмещать их мнения. Чела - это человек с уже наметившимся расширением сознания, а значит, вмещающим другой взгляд на одну и ту же проблему. Не поиск компромата, в любом случае..А, потом, никому не запрещено искать, но не соринку в глазе другого. По-нимание - принятие, вмещение.
Я не понимаю также о каком "коктейле" тонких собеседников Вы говорите. Что и там есть источники? Тогда поделитесь своим опытом и оставим эту тему.
aurora вне форума  
Старый 04.05.2009, 05:23   #20
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Цитата:
от Djay
Во-первых в разных воплощениях личность может иметь разный пол. И информация об этом записана в Аурическом яйце. Так что, для индивидуальности, собственно, пофиг всякие временные оболочки (так же как и физические половые отличия). Дух пола не имеет. И о какой-такой информации идет речь? Если о разборе футбольного матча или о запчастях для любимой цацки на колесиках... то таки да. Можем и исказить.
О полах и их различии. У женщины - эфирное тело - мужское, т.е. позитивное.В этом факте - ключ к множеству озадачивающих проблем жизни. То, что женщина поддаётся своим эмоциям, обьясняется этой полярностью, т.к. её эфирное тело генерирует избыток крови и создаёт большое внутреннее давление, которое бы разорвало каркас-тело, если бы не наличие предохранительного клапана в виде белого ( слёзы ) и красного ( кровь ) истечения. У мужчин бывают такие же сильные эмоции, но он обычно в состоянии подавить их без слёз, потомучто его негативное эфирное тело производит крови не больше, чем он может контролировать. В этой позитивной полярности лежит причина того что женщина бболее интуитивна. Её сверхсознательной памяти (высший эфир) не нужно облекать себя в вещество ума и материю желаний, чтобы произвести действие, как мужчине. Информация запечатлевается на отражающем слое (высшем) эфирного тела непосредственно. Это -есть интуиция.
Вообще, вопреки общепринятому мнению, ЭГО двуполо. Если бы оно было бесполым , тело тоже бы было бесполым, т.к. тело - это лишь внешний символ обитающего в нём Духа. Но надо иметь ввиду, что пол ЭГО , как таковой не выражается во внутрених мирах. Там он проявляется в виде двух разных качеств - Воли и Воображения.
У многих женщин наблюдаются мужские черты тонкого тела в прямом смысле. Низ живота имеет мужской тип и даже (но не всегда) имеет и мужской половой орган.
Во многих случаях кама устремляет человека формировать в себе противоположный принцип из-за недостатка возможностей реализовать желаемое в социуме. И соответственно тонкое тело приобретает формы желаемые.
Мальчик хочет видеть женское. Проще делать это имея эти признаки в себе. Появляются элементы желаний противоположного пола. Вплоть до влияния астрала на генетику и гормональную среду. А те в свою очередь вызывают изменения и в физическом теле и в мышлении.

Дополнительно - желаемый пол субъекта может изменятся матерью во время беременности. Сознательно это умение женщины не проявляют, но имеет место борьба рождающегося субъекта и родителей за пол ребенка.

Эфирный двойник также перестраивается в зависимости от астральных условий. Особенно при процессах близких к уплотнению астрала.

Вообще потенциально эфирный двойник способен проявлять оба пола, также как и физическое тело, но тот который выражен в теле, как бы "мало заметен" в отличие от "свободной" неиспользованной части. Это создает впечатление, что эфирный двойник всегда противоположен по полу. Но эта противоположность действует в дополнение к мышлению, но не к физическому действию и поэтому просто более светима, а соответствующая телесному полу - менее.

Это я к тому, что не очень понятно - Вы имеете в виду девиации пола, или постоянный признак эфирного двойника. Если - постоянный признак, то в другой половине наблюдаемых мной случаев тела имели не противоположную, но единую половую принадлежность. Не ясно!

По поводу двуполого Эго - Вы имеете в виду ложное эго или субъекта?

И еще вопрос. При чем здесь методы темных сил? Или я не понял смысл дискуссии?
Alexandr5 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор