| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.03.2009, 06:39 | #101 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от aYa Если хорошенько проследить за действительностью, то разбалованные всегда и жалуются. И ноют. Чем больше (лучше) имеют или получают комфорта, тем все большего им не достает и хочется. Кстати, тем больше презрения у них с тому кто или что этот комфорт создает или им обеспечтвает. Это закономерность. | Разобрались почему погибли 11 человек в мирной части за два года? | | | 20.03.2009, 06:48 | #102 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Армия | | | 20.03.2009, 08:17 | #103 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от СиМ Может у всех парней кому 18 плохая карма раз они придут в Воронеж: | Может быть. Быть тебе СиМ в следующей жизни прапорщиком, с такими зацепками. И не в России. | | | 20.03.2009, 09:52 | #104 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Армия В моей части (мирной) за два года было 6 двухсотых.....и все шесть стали такими именно по собственной глупости, тупости, жадности....Хоть сержант, что съездил в самоволку на уазике командира полка, а когда за ним погнались не попал в проем моста и слетел в пропасть, хоть водитель кинобудки, который сливал бензин на продажу и прятал его в кинобудке а потом защел пеосмотреть сколько у него бензина с сигаретой в зубах......все перечислять не буду, но все случаи примерно так... Чтобы оценить степень дисциплины в армии возьмите и соберите на гражданке в одно место 600-800 18-20 летних парней на некоторое время.......Вы получите маленький Армагеддон  .....Сходите в парк Горького на день ВДВ......или на матч типа Зенит-Спартак (особенно последний)... СиМ, вы можете собрать сюда не три-пять ссылок, можете тысячу, но это все равно будет мизер по сравнению с обычной жизнью с любыми другими условиями... Еще маленький ньюанс.....вам стало интересно, что Адонис рассказывает такие случаи, которые сейчас выглядят шутками по сравнению с тем, что творится....Я тоже это отметил и могу предложить объяснение: качество взаимоотношений в нынешней армии существенно изменилось ...СУЩЕСТВЕННО....Несмотря на то, что раньше мы служиди в многонациональной армии, с узбеками, туркменами, армянами и пр...МЫ ЖИЛИ ДРУЖНЕЕ и у нас не было такого беспредела.....Именно ВС СССР былии лучше и выше, было меньше жестокости и больше пусть и грубых солдатских, но шуток.... Это лишний аргумент, к тому утверждению, что армия отражает состояние общества. Я захотел послужить и обошел гипертонию 3 степени и болгарское гражданство, а нынешние с 4 класса начинают формировать за взятки амбулаторные карты и истории болезни, чтобы к 18 не пойти на службу.....А когда их разоблачают и забирают, они начинают озлобляться.....Понятно, что они будут делать в армии в своей злобе.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 20.03.2009, 10:06 | #105 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от adonis Быть тебе СиМ в следующей жизни прапорщиком, с такими зацепками. И не в России. | Не я на Вернеру собрался  | | | 20.03.2009, 10:09 | #106 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Армия Каждый нормальный человек должен любить свою Родину, быть готовым защищать ее собственноручно а не поручать это дело наемникам. Для этого каждый мужчина должен отслужить в армии, приобрести знания, навыки, специальность, почувствовать армеский дух, дисциплину и пр.... А профессиональная армия...пусть она будет...пусть это будут войска, где необходим высокий профессионализм, знание оборудования и пр., но все должны служить и понимать, что после в любой момент жизни это им пригодится для защиты своей Родины. семьи.... В Америке профессиональная армия наемников....В каждом обществе колличество таких людей, которые готовы стать профессиональными солдатами примерно одинаково - 3-5%.....И они с желанием учатся и становятся такими, но это минус....Если завтра войти войсками в Америку, то получите то же саое, что читали в юморе Гога, где американцы неправильно истолковали слова в газете, что русские ввели войска в Джорджию (Грузию), и на чате поднялся гвалт типа "ой, пусть они лучше уйдут, ой куда смотрит правительство - русские вошли в штат Джорджия"......Хотите иметь такое гражданское население, таких мужчин, что не имеют и "фаберже" в штанах.....которые будут просить агрессора: "ой, уйди противный...."? Которые считают, что защита Родины не его дело, он лучше заплатит налог и пусть кто-то еще защищает....? Мы бы Вторую мировую так не выиграли.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 20.03.2009, 10:13 | #107 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от СиМ У меня впечатление, что я в этой теме говорю на другом языке.. | Потому что не разделяешь что такое Армия и условия в ней. Армия это защита страны. ВОВ хороший пример. Не помню кто говорил кажется Наполеон, страна которая не может прокормить свою армию будет кормить чужую. А условия в армии, на сегдняшний день, конечно оставлют желать лучшего. Кто же спорит что есть части где не все хорошо? Жалобами тут ничего не сделаешь, хочешь исправить, действуй. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 20.03.2009 в 10:15. | | | 20.03.2009, 10:41 | #108 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Армия Вообще я заметил что в Армии идет естественный отбор. Какая-то постоянная фильтрация. Начиная с военкомата. Смотрят "личное дело", поведение и т.д. Потом на призывном пункте. Снова идет сортировка "личных дел". Смотрят кто чего умеет и на что годится. Разбираешся с техникой, больше шансов стать механиком -водителем. Зрение плохое - уже отсекается много чего. Рост, здоровье, вес - еще один критерий. Потом приезжают "покупатели". Они все перебирают и отбирают по каким-то критериям то что им нужно. Потом учебка. Там снова смотрят кто как учится, знания, старательность, успехи, залеты, наряды и пр. И снова распределяют по боевым частям. И уже в боевой части снова продолжается распределение. На самые важные и нужные объекты направляют ответственных и знающих людей. Вот и получается что ничего не знающий, не умеющий, наглый и хамоватый молодой человек, считающий что место под солнцем надо завоевывать кулаками попадет в общество таких же как он, начиная с рядового и выше включая офицерский состав. Даже во время службы эта "фильтрация" не приостанавливается. У нас в части был курьезный случай. Одного в наказание отправили в другую часть с более худшими условиями. Не проходит и месяца как нам присылают другого "наказанного" из лучшего места (из части расположенного в Москве) Вообще по своему опыту могу сказать что армии все же больше веселого чем грустного. Было столько смешных случаев. А армейские друзья это вообще отдельный разговор. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 20.03.2009 в 10:42. | | | 20.03.2009, 10:41 | #109 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Сотрудник Чтобы оценить степень дисциплины в армии возьмите и соберите на гражданке в одно место 600-800 18-20 летних парней на некоторое время.......Вы получите маленький Армагеддон  .....Сходите в парк Горького на день ВДВ......или на матч типа Зенит-Спартак (особенно последний)... СиМ, вы можете собрать сюда не три-пять ссылок, можете тысячу, но это все равно будет мизер по сравнению с обычной жизнью с любыми другими условиями... | Опять сравниваете не сравнимые вещи. У в обычной жизни нет закона идти на матч или день ВДВ, зато есть закон идти всем парням в армии служить. Это вам кажеться, что мизер. На самом в деле в 99% частях одинаково. Солдаты которые полгода терпят не скажут потому что, сами над следующем призывом будут изголяться еще хлеще. Деды и офицеры сами себя заклывать не будут. Военной прокуратуре четкий приказ списывать на самоубийство если что то всплыло, дабы не платить близким пособие. | | | 20.03.2009, 10:43 | #110 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Сотрудник ... Мы бы Вторую мировую так не выиграли.... | Вернитесь из прошлого сегодня 2009 год у нас демократия. | | | 20.03.2009, 10:47 | #111 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Сотрудник Сходите в парк Горького на день ВДВ... | ага... встретишь Адониса и получишь армагеддон.  (шутка) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 20.03.2009, 11:16 | #112 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Dar Потому что не разделяешь что такое Армия и условия в ней. Армия это защита страны. ВОВ хороший пример. | А может потому что вы говорите о вкусе того что не пробывали? Назовите мне хоть одну чать срочников которая без контрактников показала профессионально свои умения ведения боевых действий в Чечне? | | | 20.03.2009, 11:35 | #113 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Сотрудник Сходите в парк Горького на день ВДВ... | ага... встретишь Адониса и получишь армагеддон.  (шутка) | Ага, почему-то поговорка вспомнилась про бабушку и Юрьев день    | | | 20.03.2009, 12:02 | #114 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Сотрудник ... Мы бы Вторую мировую так не выиграли.... | Вернитесь из прошлого сегодня 2009 год у нас демократия. | Ну Максим...Удивил...Ты это называешь демократией? Ты допускаешь, что сегодня где-либо есть демократия? Даже если то, что вы называете у нас или в Мире есть демократия...Вы считаете, что при демократии не нужно защищать Родину? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 20.03.2009, 12:12 | #115 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Сотрудник Чтобы оценить степень дисциплины в армии возьмите и соберите на гражданке в одно место 600-800 18-20 летних парней на некоторое время.......Вы получите маленький Армагеддон  .....Сходите в парк Горького на день ВДВ......или на матч типа Зенит-Спартак (особенно последний)... СиМ, вы можете собрать сюда не три-пять ссылок, можете тысячу, но это все равно будет мизер по сравнению с обычной жизнью с любыми другими условиями... | Опять сравниваете не сравнимые вещи. У в обычной жизни нет закона идти на матч или день ВДВ, зато есть закон идти всем парням в армии служить. Это вам кажеться, что мизер. На самом в деле в 99% частях одинаково. Солдаты которые полгода терпят не скажут потому что, сами над следующем призывом будут изголяться еще хлеще. Деды и офицеры сами себя заклывать не будут. Военной прокуратуре четкий приказ списывать на самоубийство если что то всплыло, дабы не платить близким пособие. | А кто сказал, что защита Родины это вещь, которая должна подразумевать свободную волю, свободу выбора - защищать или не защищать, идти в армию или не идти? Свободная воля есть, но в таком случае она существует как составная часть Божественной воли. А Божественная Воля говорит - нужно хотеть, уметь и защищать свою Родину, свою семью.... Я считаю, что в таком вопросе нет свободного выбора. Каждый должен защищать, и если надо умереть за Родину......А смерть в казармах, в мирное время - это проблема общества и армии. И ее нужно решать. Решать не путем отмены армии.... То, что происходит сегодня в армии имеет причину не в том, что армия есть и она на основе призыва.....То что происходит в армии имеет как причину ущербность общества и людей, которые в армию попадают.... Задуматься бы....Кого мы растим и воспитываем? Насчет того, чтобы унижать так как тебя унижали...Так это зависит от людей. Я был и салагой и дедом. И надо мной издевались, а когда пришла пора стать дедом, я не стал издеваться а взял свой взвод (был замком) под опеку. И молодых и их здоровье, посылки и деньги.....которые получал я и сохранял для них...За что на меня жутко обижались остальные в роте...Но это можно...можно все изменить...но для этого нужен труд, воспитание подрастающего поколения......А не тот настрой, что создают у ребят сегодня...даже родители... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 20.03.2009 в 12:15. | | | 20.03.2009, 12:17 | #116 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Сотрудник ... Мы бы Вторую мировую так не выиграли.... | Вернитесь из прошлого сегодня 2009 год у нас демократия. | Ну Максим...Удивил...Ты это называешь демократией? Ты допускаешь, что сегодня где-либо есть демократия? Даже если то, что вы называете у нас или в Мире есть демократия...Вы считаете, что при демократии не нужно защищать Родину? | Родину конечно защищать надо. Но уверености, что сегодня меня армия защитит нет. Зато есть убеждение, что если бы сегодня был сын и ему 18 и он не отморозок то лучше бы его от армии отмазать. | | | 20.03.2009, 12:21 | #117 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Сотрудник Сходите в парк Горького на день ВДВ... | ага... встретишь Адониса и получишь армагеддон.  (шутка) | Ага, почему-то поговорка вспомнилась про бабушку и Юрьев день    | Кстати знаете подоплеку этой поговорки: во время крепостного рабства крестьяне могли выкупить себя к определенному дню заплатив барину поределенную сумму и получив вольную грамоту. Этим сроком был Юрьев день. Но это было некой хитростью, т.к. к этому времени урожай еще не убран и у крестьян не могло быть денег на уплату откупа. Крестьяне конечно натуживались, усердно работали, но День этот всегда наступал в какой-то мере внезапно....Типа пашешь пашешь а день то вот он....Во и говорили: вот тебе бабушка и Юрьев день... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 20.03.2009, 12:25 | #118 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Сотрудник ... Мы бы Вторую мировую так не выиграли.... | Вернитесь из прошлого сегодня 2009 год у нас демократия. | Ну Максим...Удивил...Ты это называешь демократией? Ты допускаешь, что сегодня где-либо есть демократия? Даже если то, что вы называете у нас или в Мире есть демократия...Вы считаете, что при демократии не нужно защищать Родину? | Родину конечно защищать надо. Но уверености, что сегодня меня армия защитит нет. Зато есть убеждение, что если бы сегодня был сын и ему 18 и он не отморозок то лучше бы его от армии отмазать. | Так откуда будет браться эта уверенность, что армия защитит, если ты готов был своего сына отмазать...если это сделают остальные люди (чем они хуже тебя, ням-ням)...Кто тогда? Плохое убеждение у тебя Максим.....Хотя можешь знать, в смысле быть уверенным...Сотрудник...хоть и болгарин пойдет защищать... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 20.03.2009, 12:36 | #119 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от СиМ [На самом в деле в 99% частях одинаково. Солдаты которые полгода терпят не скажут потому что, сами над следующем призывом будут изголяться еще хлеще. | Ну, вот, сам всё видишь. Разруха не в клозетах и не в армии, а в головах. Те кто сегодня верещат и плачут, назавтра становятся уродами ещё хлеще. При чём здесь армия? Каждый может лично изменить ситуацию. Даётся возможность отработать свою личную гниль и терпение. За год можно отработать столько, что можно сэкономить десятилетия на гражданке. | | | 20.03.2009, 12:44 | #120 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Сотрудник Так откуда будет браться эта уверенность, что армия защитит, если ты готов был своего сына отмазать...если это сделают остальные люди (чем они хуже тебя, ням-ням)...Кто тогда? Плохое убеждение у тебя Максим.....Хотя можешь знать, в смысле быть уверенным...Сотрудник...хоть и болгарин пойдет защищать... | Да писал же кто на сегодня должен идти защищать. И это единственный на сегодня выход. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Российская армия | Vladislav | Свободный разговор | 31 | 25.04.2008 13:27 | Часовой пояс GMT +3, время: 19:50. |