| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.02.2009, 13:56 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О жизнях (воплощениях) Кн. Мира? Цитата: Сообщение от Etsi Вот про обезьяну, в которую захотеть воплотиться - не даст вам Закон Высшей Целезообразности. | Ну почему же... При очень сильном Вашем желании и достаточно развитой силе воли Вы можете по собственному желанию воплодиться в обезбяну. Проблем, конечно, потом не оберетесь, но можете... Свободная воля, знаетет ли... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 27.02.2009, 15:05 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: О жизнях (воплощениях) Кн. Мира? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Etsi Вот про обезьяну, в которую захотеть воплотиться - не даст вам Закон Высшей Целезообразности. | Ну почему же... При очень сильном Вашем желании и достаточно развитой силе воли Вы можете по собственному желанию воплодиться в обезбяну. Проблем, конечно, потом не оберетесь, но можете... Свободная воля, знаетет ли... | Ну, если это шутка, тогда я улыбнусь вместе с Вами.   Но, диапазон применения свободной воли ограничен из-за ограниченности духовного совершенства людей... Иначе бы натворили такого... Если я упаду (в смысле духовного развития) до уровня почти животного и, страстно из любви к мартышкам и зависти к их беззаботной жизни, захочу воплотиться мартышкой, вряд ли со мной случится это счастье. Не могут люди воплощаться животными. Никогда. Если Вы имеете в виду тот случай, когда за непригодностью к эволюции, некоторые пойдут на Сатурн, то это уже буду не я... А то, что останется от меня - даже не монада, я же уйду навсегда в небытиё. Лишь та божья искра (ядро духа), что когда-то была причиной моей неполучившейся жизни, останется и начнет эволюцию с начала. | | | 27.02.2009, 16:04 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О жизнях (воплощениях) Кн. Мира? Цитата: Сообщение от Etsi Но, диапазон применения свободной воли ограничен из-за ограниченности духовного совершенства людей... Иначе бы натворили такого... | Согласен. Так вот когда это духовное и сознательное существо, наделенное большими свободами захочет - то сможет. Цитата: Если я упаду (в смысле духовного развития) до уровня почти животного и, страстно из любви к мартышкам и зависти к их беззаботной жизни, захочу воплотиться мартышкой, вряд ли со мной случится это счастье. Не могут люди воплощаться животными. Никогда. | Я тоже ранее считал искренне так, как и Вы. Но, тем ни менее был вынужден признать, что в качестве исключительных случае в случае особой грубости это возможно: Цитата: -Может ли человек злобный и низкий воплотиться в животного ? -В редчайших случаях и очень злобный - да (Е.Рерих "Высокий путь") | http://www.agni-yoga.net/phpBB/viewtopic.php?f=5&t=940 __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 27.02.2009, 16:26 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: О жизнях (воплощениях) Кн. Мира? Цитата: Сообщение от Кайвасату | Дорогой друг, Кайвасату! Вы уж извините, что я отвечу Вам вновь. Не надо пересматривать прошлых своих верных убеждений... Люди не могут воплощаться в животных, если мы имеем в виду, что человек следующее воплощение родится как животное... Игра слов и значений, особенно, если пишущего и читающего разделяет почти век, может сыграть злую шутку. В этом диалоге имеется в виду явление, которое называется "оборотень". Когда злобная воля мага может перекинуть свое тонкое тело в тело животного для какой-то цели. Но это явление ограничено во времени, то есть, не навсегда... Где-то в Учении об этом есть... | | | 27.02.2009, 17:25 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О жизнях (воплощениях) Кн. Мира? Цитата: Сообщение от Etsi В этом диалоге имеется в виду явление, которое называется "оборотень". Когда злобная воля мага может перекинуть свое тонкое тело в тело животного для какой-то цели. Но это явление ограничено во времени, то есть, не навсегда... | 1) Это совершенно иное явление, именно поэтому его никогда не называли "воплощением". 2) Нет ровным счетом никаких оснований полагать, что в данном случае идет речь об оборотнях. 3) Кроме того контекст, из которого взята цитата указывает на разговор о людской и животной эволюции, а не о случаях перенесения в тело животного при жизни... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 27.02.2009 в 17:28. | | | 27.02.2009, 18:05 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: О жизнях (воплощениях) Кн. Мира? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Etsi ... | ... |  | | | 15.03.2009, 11:18 | #7 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: О жизнях (воплощениях) Кн. Мира? Цитата: Сообщение от Musiqum У кн. мира таких задач не было вообще. Поэтому, его воплощениий в земных телах не было. | Обожаю, когда люди так категорично говорят о подобных вещах...Так мило..) Вам не кажется, что чтобы говорить такое нужно либо быть с кн. м в корешах, либо быть неадекватом, почти безнадежным...Ах, ну да...еще вариант, человек сильно стебется, изображая серьезность...Вы собой какой представляете?) Цитата: Сообщение от Tef Надо все таки добавить, что непорочное зачатие не имеет никакого отношения к телу физическому(зачатию физическому), а то люди могут подумать, что зарождение физического эмбриона произошло от Духа Святого. | Ну вот...луч света в темном царстве...) Так многие так и считают, епт =) В этом и ирония... Цитата: Сообщение от adonis И кто мог энергетически выносить такой плод? Тут многое не вяжется. И самое главное – зачем? | Во-первых, человек такое животное(как организм), которое к чему только не приспособится) Во-вторых, а что мешает матери зачахнуть за беременность, сойти с ума и умереть при родах?) Кого это волнует? Издержки производства, так сказать...А зачем?...Желаете иметь полный отчет в 3 экземплярах?) Не-а...не положено...А Вам не приходила в голову мысль, что "низачем"...А просто, в свое удовольствие. Впрочем, видимо Вы так альтруистичны иустремлены к общему благу, что наверное забыли, что такое эгоизм, и услаждение себя любимого. Так вот я Вам напомню, что "иерофанты тьмы" отличаются от "иерофантов света" не тем, что служат другому Владыке, пусть и "павшему", или другому ПРИНЦИПУ природы(типа мегозло  ), а тем что служат СЕБЕ, в первую очередь. И "я сам любимый" их в основном и волнует. В том смысле, что на остальных "по-барабану".И "делай с ними, что хочешь"...Хотя... попадаются "религиозные фанатики" и на этом берегу...Ну так... сходить с ума не запретишь... Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Д.И.В. Да, но не более чем символ. | Для вас ... | О! Да, да...Продолжайте считать что Сатана -это некое индивидуальное существо, единственно являющееся вершиной пирамиды зла!) Это, в том числе, и питает некое существо эгрегориальной природы=)) И дает силы этой иллюзии быть реальностью) Может Вам еще подсказать несколько его "активных" имен, чтобы упав глубоко в подсознание, они усилили эту поддержку?)) Вот прикольно все-таки схема работает...Люди-батарейки..) Впрочем, конечно же это всего лишь мое скромное мнение. Можете даже не обратить внимания... Цитата: Сообщение от Etsi Воплощение всегда вынуждает значительно терять ряд неких тонких сил. | Ну... Вы по себе-то не судите) У Вас, то есть нас  людей, одно, а у инопланетян, вполне может другое)) Если не путаю, 7 известных Духов, пришли к нам, если не ошибаюсь, с другой планеты?) Люцифер же был, вроде как, аналогичного происхождения? Цитата: Сообщение от Etsi Одарить сознанием - не значит воплотиться в полуживотное тело и нарожать умных детишек...  | А почему бы и нет? Ведь определенная информация будет усвоена на генетическом уровне и будет передаваться по роду...Думаю, что некоторые роды, члены которых из поколение в поколение обладают "магической силой", иногда только женщины или только мужчины, уходят корнями очень и очень глубоко...правда...видимо со временем, этот "поток" часто очень мутнеет и загрязняется. А может изначально, бывал "не свят") У меня у самого, по деду(со стороны матери), очень непростые предки были...Угораздило же...Карма видимо) Цитата: Сообщение от Etsi Неужели вы буквально понимаете, что Кумары, Высочайшие Духи, буквально проходили воплощение полуживотных??? | Во-первых, человек, можно сказать чудо биоинженерии, кто бы его не проектировал) Во-вторых, что вы имеете против животных?) В-третьих, действительно просветленный человек, махатма, смотря на окружающий мир, видит лишь "Бога", единую реальность, на что бы он не смотрел. А еще вспомните кое-что из ТД...где упоминается, что именно отказавшиеся воплощаться в животного человека Духи, не последовали закону кармы, циклов, и ослушались "Бога". А последовавшие его воли, "пали" в материю. Именно падшие и стали "водителями человеков" и первыми архатами. Если что путаю, поправьте.... Цитата: Сообщение от Etsi Пришли, чтобы помочь, пришли, чтобы стать Богами для примитивных существ, чтобы вести их к развитию... | Вот она причина падения некоторых...В Богов заигрались...Хотя, веселые времена были) Кстати, может и счас некоторые продолжают играть в "богов"? Да не...в хороших, но все таки...? Цитата: Сообщение от Кайвасату А насчет планетарных духов, так кто Вам сказал, что это не есть послечеловеческая стадия единой эволюционной линии? | Может да, а может нет...Есть источники, говорящие о Дева -эволюции, которая идет не путем познания, а путем ощущения, точнее постигают мир иным способом чем люди. Может это и бред. Но! ) Как только кто-то считает, что он знает все и обо всем, хотя бы в области принципов, он закрывает себе дорогу к действительному постижению мира, и эволюции сознания...)Поймите, что никто, никогда не выдавал человеку ВСЕХ знаний, даже в абстрактной форме. А главное, никто не постиг еще всего)) Даже Братство. Не было бы упоминаний об их иссследованиях, в частности дальних миров, в которых они даже вроде как гибнут иногда. Цитата: Сообщение от Etsi Не могут люди воплощаться животными. Никогда.. | Эзотерические учения буддийской линии, учат что человек не может воплотиться "ниже" теплокровных существ. Но в животное попасть, в особо "безнадежном, сиром и убогом" варианте может. Кстати, хотите реально развиваться духовно, развивать сознание(не в названии дело)? Так вот это невозможно, без ломки стереотипов мышления, без расширения рамок сознания. Так что забудьте такие слова, как "НИКОГДА" и "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ"=))) __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:52. |